Мёртвый солдат

Это произошло в армии. В нашей части, как и, наверное, во многих частях страны, стояла старая казарма, ещё советских времён. Из неё мы часто выгружали доски, кирпичи и всякий хлам, как-то раз я даже бляху позолоченную нашёл, старые шапки, сапоги и прочее.

В очередной знойный субботний парко-хозяйственный день меня и двоих молодых старшина намотал на работы, в эту богом забытую казарму. Стены её были покрыты зелёной плесенью, местами росла трава и мелкие деревья, было довольно жутко - того и гляди всё обвалится.

Старшина велел ждать его указания. И поскольку я был дембелем, я ослушался и поднялся наверх - на самый последний, четвёртый этаж. Сам я парень бойкий, не из робкого десятка, и поэтому стал рассматривать всякую утварь. Все это напоминало мне "Сталкера" или город Припять - очень давно это место пустовало.

Дойдя до оружейки, которая, как всегда, была закрыта, я увидел комнату, находящуюся рядом - по-видимому, это была каптерка, и я сразу смекнул, что тут может быть что-то ценное.

Зайдя внутрь, я увидел, что она в достаточно хорошем состоянии: целое окно, шкафы на месте, стул, стол и куча вещиц, разбросанных по полу...

Когда копался в шкафчиках, мне под ноги выпала фотография, на обороте которой сзади были написаны то ли переживания, то ли предсмертные слова. Я сразу понял, что с этим парнем произошла беда. Пока тихо читал это обращение к матери, что-то ударило в окно. Меня как током ударило от страха, я подумал, что это всего лишь голубь, прилетевший на карниз. Не придав значения этому, я продолжил, после чего мне показалось, что в комнате включили кондюр, стояла полнейшая тишина, в ушах появился свист.

Я подумал об этом парне, представил себя на его месте, и в этот самый момент заскрипела дверца шкафчика. Я произнёс несколько матерных слов и громкое командное "кто здесь?" За окном резко стемнело, как при начале грозы, снаружи подул сильный ветер, и в комнате запахло старым одеколоном и сыростью. Стекло задрожало от грома, и я бросил все и сломя голову кинулся вниз по лестнице.

Как оказалось, эти работы отменили, и было построение на ужин, а меня просто забыли. (Странно, да? В армии и забыли). Позже, разговорившись со старшим прапорщиком, я расспросил его о каких-либо инцидентах в этой казарме, на что он мне ответил, что в конце восьмидесятых там повесился молодой парень. После того случая я понял, что каким бы ты крутым дембелем ни был, каждый может очконуть.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 27-10-2015, 17:18
27-10-2015, 18:18 by Гимнастка ШунечкаПросмотров: 8 965Комментарии: 23
+25

Ключевые слова: Армия казарма фотография беда стук смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vedmovochka
27 октября 2015 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Ой,автор,прости ради Бога мои пальцы корявые( вместо плюса тыкнула минус facepalm
  
#2 написал: БоRкун
27 октября 2015 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
А я так и целился
#3 написал: Летяга
27 октября 2015 18:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Меня как током ударило от страха, я подумал, что это всего лишь голубь, прилетевший на карниз. Не придав значения этому, я продолжил,

Так "как током ударило от страха" или "Не придав значения этому, я продолжил"?
А то испугаются до мокрых штанов, а говорят, что "не придал значения". Мокрым штанам, надо понимать, значения не придают...
Я плюсанула, но...
Чего-то как-то... Не достоверно очень. Как страшилка старая пересказывается от первого лица.
                                 
#4 написал: Гимнастка Шунечка
27 октября 2015 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
Летяга,
Я пыталась художественно написать) чтобы интересней читалось и не было сухо
#5 написал: lange
27 октября 2015 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ну может совпадение feel
#6 написал: Juds
27 октября 2015 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Ох, верю Плюсик от меня
#7 написал: Долгопят
27 октября 2015 20:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
было построение на ужин, а меня просто забыли. (Странно, да? В армии и забыли).
я вам как профессионал докладываю- в армии забыли дембеля -это не странно, это невозможно. Автор украшал- украшал историю и испортил.
      
#8 написал: Ksuhagorka
27 октября 2015 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
И приукрашено весьма неправдоподобно.
      
#9 написал: Гимнастка Шунечка
27 октября 2015 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
Долгопят,
А вот это как раз я не приукрашла - мне именно так продиктовал и) да, может и невозможно, я армии не служила и мало об этом знаю) за критику спасибо
#10 написал: Ну вот и я
27 октября 2015 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Да... Полагаю что это дословный рассказ главного героя ( мужа автора), так сказать, орфография и пунктуация сохранены.
#11 написал: Гимнастка Шунечка
27 октября 2015 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
не придав значению голубю , я имел ввиду что увлечённо продолжил читать как бы уже ощущая мистику , ну знаете как это бывает . Про то что забыли меня поясняю - Новая казарма была в 50 метрах от старой - через плац , а плац в свою очередь небольшой - так как не часть это была , а так - узел из 200 человек. Поэтому когда было построение на ужин ребята просто прошли через плац , ну и я пошёл - позднее. Я говорю что дело то было 10-15 минут. Что в этой казарме понадобилось старшине , непонятно - видимо что то забрать- шкаф какой нить . Такие истории были у каждого и кстати они происходят в очень странной и напряжённой обстановке - когда торопишься или под страхом того , что тебе будет выговор или увидят . Другое дело , что они ооочень редко случаются- вот и слышим правду из уст друзей знакомых. Спасибо Всем !
#12 написал: agar
28 октября 2015 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Мне история очень понравилась! Не знаю, может для кого-то сливовый нос - верх писательского искусства! А мне ближе заброшенные места и призраки! Всё может быть... Плюс!
 
#13 написал: Lakrista
28 октября 2015 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Особенно порадовал итоговый вывод:
"После того случая я понял, что каким бы ты крутым дембелем ни был, каждый может очконуть."
wink wink +
    
#14 написал: Winnie-the-Pooh
28 октября 2015 20:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ничего мистического, прапор мог шуткануть, а даже если и правду сказал, герой рассказа же не повстречался с призраком лицом к лицу... А тот факт, что его забыли, вообще не удивляет, в нашей армии часто что-то или кого-то где-то забывают)))
               
#15 написал: Trezviy
3 ноября 2015 05:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
А я не очканул и оставил без оценки.армейская байка-страшилка.не цепляет
  
#16 написал: synichka
3 ноября 2015 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
История скорее странная, нежели мистическая. В старом заброшенном здании и тишина, и скрип рассохшейся мебели, и неприятные запахи - норма. Ну а прочтение случайно найденного чужого послания просто усугубило подавленное сознание солдата. Тут уж и погода кажется хуже, и небо темнее. А то, что его "забыли" (может на него просто "забили") я бы даже во внимание не брала. Короче, случайное совпадение обстоятельств.
#17 написал: ЯIR
3 ноября 2015 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
.... и тут он понял, что вовсе не дембель , а "очкует" wink .
#18 написал: drsceel
7 ноября 2015 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Ну просто задумался и фантазия разыгралась, а раз очконул значит не такой уж и крутой дембель, вот краповый берет расстрелял бы призрака из автомата)
#19 написал: змей горыныч
8 ноября 2015 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
нормально для страшилки у костра, выдумка+++
#20 написал: Ksenya078
22 января 2016 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
В целом,не плохо. И запах старого одеколона, и послание на фото, стук в окно... впечатляет. Плюс+
      
#21 написал: MissAnn
6 апреля 2016 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Хорошая история. Концовка особенно порадовала )))
#22 написал: Сделано_в_СССР
15 сентября 2017 05:09
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как оказалось, эти работы отменили, и было построение на ужин, а меня просто забыли. (Странно, да? В армии и забыли). Позже, разговорившись со старшим прапорщиком, я расспросил его о каких-либо инцидентах в этой казарме, на что он мне ответил, что в конце восьмидесятых там повесился молодой парень. После того случая я понял, что каким бы ты крутым дембелем ни был, каждый может очконуть. - без преувеличения каждому страшно,кто сталкивается с необъяснимым.
                                      
#23 написал: ГЕРОЙ
18 января 2018 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Долгопят
было построение на ужин, а меня просто забыли. (Странно, да? В армии и забыли).
я вам как профессионал докладываю- в армии забыли дембеля -это не странно, это невозможно. Автор украшал- украшал историю и испортил.

Ну всякое бывает....
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.