Не ночуйте в горах

Хочу поведать вам историю, рассказанную другом моего отца. Кому-то она может показаться бредом фантазера, а с кем-то, возможно, происходило что-нибудь подобное. Но Михаилу (другу отца) нет смысла придумывать, человек он серьезный, да и не молодой уже, чтобы выдумывать байки. Писатель из меня, конечно, никакой, но я постараюсь)) Пишу от первого лица.

2001 год, Южный Казахстан, середина июля. Я и еще четверо моих друзей: Даша, Яна, Александр и Антон, решили провести пару дней в горах, подальше от городской суеты, насладиться тишиной природы, посидеть у костра, и все такое. Погода была изумительная. Погрузив вещи, мы отправились в путь. Ехать пришлось около двух часов. Место было шикарное: ущелье, внутри которого была река с кристально чистой водой и деревьями, спасавшими от солнцепека. Прибыв на место, девушки принялись накрывать стол, а парни, словно дети, от радости бросились купаться) Весь день прошел весело: пили пиво, пели песни, ели шашлык)) лазили по горам, и все такое:)

Начало смеркаться. Я предложил разжечь костер, Яна радостно воскликнула: "Круто! Сейчас будем жарить картошку как когда-то в детстве, помните? Мы собирались во дворе, а соседские старухи ворчали на нас, мол, не играйте со спичками!" Друзья хором: "Да-да! Были времена. Как хорошо, что мы нашли время оторваться от городской суеты".

Прошла пара часов, стояла приятная тишина, ярко светила луна на ясном небе, Антон и Сашка незаметно задремали. Даша решила справить нужду и отошла подальше за ближайшие холмики. Мы с Яной сидели и о чем-то болтали, как вдруг прибегает Даша с выпученными глазами и говорит: "Там кто-то к нам идет!" "Не может быть! Тут, кроме нас, никого нет",- с недоверием сказал я. Но Даша даже не хотела слушать, она истерично твердила: "Быстрее поехали отсюда, я боюсь!"

Она стала будить спящих и пыталась затащить всех в машину. "Да что с тобой? Успокойся",- возмутилась Яна. Мы начали ее успокаивать, но она, будто невменяемая, стояла на своем. "Поехали отсюда, прошу! Тут что-то не так",- со слезами просила Даша. "Ладно, ладно, давай сядем в машину и устроим засаду твоему гостю: если он такой страшный, мы уедем отсюда",- с улыбкой сказал я.

Все сели в машину и стали молчаливо ждать. Прошло минут пять. "Ну и где твой друг?"- с насмешкой спросил Антон. И тут Яна говорит: "Смотрите! Там и вправду кто-то идет",- она указала в направлении невысокого холма. Все начали вглядываться. И точно, кто-то спускался вниз по направлению к нам. Мне стало интересно. Этот человек шел неторопливо, будто осматривая окрестности. "Может пастух?"- спросил Антон."Ну конечно! Пришел проведать нас",- ехидно сказал Саня. Что-то странное было в этом человеке: дурацкая дерганная походка, неестественно длинные руки и слишком маленькая голова, сильно выдвинутая вперед. Оно шло не торопясь, заглядывая под камни, словно зверь, ищущий жертву. "Я же вам говорила, поехали отсюда",- дрожащим голосом прошептала Даша. Всем было уже не до шуток на тот момент. Но только мне было страшно интересно, что же будет дальше, я никуда не собирался уезжать.

Существо подходило все ближе и ближе, подойдя совсем близко, оно начало обнюхивать и лазить в наших вещах, которые мы не успели загрузить в спешке. "Что он делает, мать его?"- проворчал Антон. "Бред какой-то",- прошептала Яна. После этих слов существо резко повернулось в нашу сторону и ринулось к машине, будто услышало нас. Вот тогда-то мне стало действительно страшно, вся моя смелость куда-то растворилась, а интерес пропал. В душе я проклинал этот день и это место. Меня начало дико трясти. "Ни звука,- приказал я,- может, не заметил". Все замерли. Существо подошло еще ближе и начало водить руками по машине, будто изучая ее. Вот тогда мы его отлично разглядели. Луна хорошо освещала его: на нем не было никакой одежды, ростом оно было около двух метров, но больше всего запомнились черные злобные глаза, отражающие лунный свет, они были наполнены ненавистью и злобой, а большая пасть была постоянно открыта. И тут мы встретились взглядами. "Оно заметило нас!"- крикнул кто-то. Нечто очень громко издало пронзительный и жуткий крик и начало с бешенством бить по капоту. С холмов начали очень быстро спускаться еще около десяти таких же диких и безумных, громко орущих тварей! "Вали отсюда быстрее",- кричали девушки. Я завел машину и поехал прямо на него. Оно ловко отпрыгнуло, а мы на скорости летели прочь с этого проклятого места. Эти твари преследовали нас аж до самой дороги, благо, мы ехали на внедорожнике. Даже страшно подумать, что бы было с нами, попадись мы им в лапы.

Выехав на трассу, все немного успокоились, и до конца пути никто не промолвил ни слова. С тех пор я панически боюсь ездить в горы, и мне часто снятся кошмары... Что или кто это был до сих пор остается загадкой.

Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Elfin - 2-01-2014, 10:45
2-01-2014, 10:45 by ПсихонавтПросмотров: 7 510Комментарии: 29
+49

Ключевые слова: Горы существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MoDesT
2 января 2014 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Снежный человек?
#2 написал: EVa1977
2 января 2014 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
+++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: Green Wind
2 января 2014 12:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не слышал еще чтобы йетти атаковали, да еще и стаей. Плюс.
                  
#4 написал: Ganoza
2 января 2014 14:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Не очень похоже на правду, но поводов вам не верить я не вижу) Плюс.
            
#5 написал: coto-face-on
2 января 2014 14:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Green Wind
Не слышал еще чтобы йетти атаковали, да еще и стаей.


Тоже впервые слышу. Интересно, а если и правда было такое?...

+++++++++++++++++
         
#6 написал: Лилия Я
2 января 2014 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
А может на Перевале Дятлова вот такие твари людейпогрызли!? ogo +++++
   
#7 написал: Mandragora
2 января 2014 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
Когда мне это все рассказал человек по его словам видевший материалы дела по роду своей деятельности,

А если не секрет, что это за деятельность?
  
#8 написал: nerenga
2 января 2014 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
сильно извиняюсь, что не в тему истории, но не подскажите, где-то можно прочитать эту версию гибели группы Дятлова. В нете читала 20 версий, а такой нет
  
#9 написал: шишига
2 января 2014 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Green Wind,
А знакомому вашему ничего не будет за то, что вы эту версию обнародовали? Или там уже срок давности?
 
#10 написал: Green Wind
2 января 2014 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
Green Wind,А знакомому вашему ничего не будет за то, что вы эту версию обнародовали? Или там уже срок давности?


Не знаю, пожалуй удалю тогда эти посты на всякий случай ))))
                  
#11 написал: Ellen Rimbauer
2 января 2014 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Много лет живу в горах.Приходилось ночевать в горах под открытым небом,правда спали в машинах.Знаю местных охотников и проводников,но никто и никогда не рассказывал подобного.Конечно,горы горам рознь,но я не верю вашему рассказу.Поэтому от меня минус.
И самое главное-после пивка по горам лучше не лазить,лучше на травке посидеть.В горах опасно и без "етих".
#12 написал: VENDETTA
2 января 2014 21:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Потрясающая история, только испортило впечатление, что этих существ там много было. То люди снежного человека годами ищут, а тут аж целый выводок. Ну будем считать, что это правда. Главное теперь, находясь на природе про эту историю не вспоминать
                
#13 написал: логин некорректен
2 января 2014 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
думаю что попадись вы двухметровому голодному существу, даже одному, а не стае - никакой бы внедорожник вас не спас бы. это не танк с его броней и стекла самая простая точка чтоб добраться до вас. не говоря уже о том, что городская девчонка заметила " горца" раньше чем он ее
#14 написал: Бэлла
3 января 2014 02:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Может это slender - men? Они водятся в горах, не знаю, правда, стаями или нет. Плюс ++++
#15 написал: nighter
3 января 2014 02:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Плюс... Пощекотал нервишки...
   
#16 написал: Ksuhagorka
3 января 2014 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Похоже на выдумку.
      
#17 написал: Sunny Sun
3 января 2014 10:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Инопланетяне, наверно. За историю +
        
#18 написал: maro
3 января 2014 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Лилия Я
А может на Перевале Дятлова вот такие твари людейпогрызли!

Бедные Дятловцы, сколько же еще времени их будут к месту и не к месту... То подземные карлы, то толпы йети.... facepalm
       
#19 написал: Kotoon
4 января 2014 03:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Это фейк facepalm
#20 написал: Killer Mike
4 января 2014 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Лилия Я,
На перевале Дятлова следов этих тварей не было. Да и уже выяснено что там оружие испытывали и их убили военные.
История хорошая. Верю. ПЛЮС
  
#21 написал: Iris2312
4 января 2014 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Интересно и довольно неплохо написано. fellow
  
#22 написал: Mas`ka
5 января 2014 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
я тоже читала статьи про экспедицию Игоря Дятлова,и следов каких либо существ или животных не было.За историю огромный плюс,мурашки по коже,читала на одном дыхании))
#23 написал: Marabu
5 января 2014 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Я б наверное сума сошла от страха, хотя нервы крепкие. Как такое можно пережить и остаться нормальным человеком? В правдивости сомневаюсь, но история понравилась.++++
 
#24 написал: papillon de mort
5 января 2014 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Написано очень хорошо. Аж мурашки пробежали по коже. История оригинальная, но чем то похожа на многочисленные рассказы о дорожных тварях. Если у вас есть похожие истории - смело публикуйте) +
#25 написал: Вариор
7 января 2014 04:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ну прям фильм ужасов какой-то, что это могло быть? Версий много...

Бэлла
Может это slender - men?



Нуууу уж нет, не похоже, возможно снежный человек, или вообще что то непонятное



ПЛЮС
            
#26 написал: Cypka
9 января 2014 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
История интересная ++++++++++++++++, но мне не верится, хотя кто знает, если мы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует.
  
#27 написал: MKmart
9 января 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
мллляяяя, хорошо что в горах интернета нет. и прочитала это уже вернувшись из гористой местности...
#28 написал: Лесная фейри
10 января 2014 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 60
Похоже на выдумку. Без оценки.
#29 написал: NEMO 1
10 февраля 2019 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Сон разума порождает чудовищ
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.