Когда внутри живет зверь

Решил написать свою историю, которая дошла до меня от прадеда... Надеюсь на справедливые комментарии.

Не был я в деревне у моего прадеда порядка 16 лет, последний раз, когда я ездил туда, мне было всего-лишь 2 года... В далекой от моего родного города, Карелии и расположилась деревня.. Не буду утомлять читателей описанием однообразной деревенской жизни - все как в любом маленьком провинциальном городишке. И, казалось бы, мне как городскому человеку там должно быть скучно, но, в связи с сложившимися обстоятельствами, мне вовсе не пришлось умирать от скуки. Все началось после обыденного похода за грибами, где я с другом нарвался на небольшой домик-землянку глубоко в чаще... Первое мое впечатление было, что это полустанок лесника; но мой друг (а он из местных) нервно воскликнул, что нам нужно отсюда поскорее уходить, после чего он начал поспешно покидать чащу...
Дойдя до деревни, я спросил у Вити (имя моего друга), чего он так испугался, но тот, только пробубнил в ответ что-то про заповедные места и все... Клянусь, я видел в его глазах неподдельный испуг... Во мне проснулось любопытство, и я начал расспрашивать прадеда о той таинственной землянке... Хотя он и долго упирался, но все-же рассказал, что 50 лет назад там жил шаман-язычник, которого все называли Ойлэк... далее повествую со слов прадеда:
"Странный был человек, замкнутый... Жил в чаще в той самой землянке. Часто пропадал по нескольку дней... Не любили его особо, не жаловали. Но то в основном молодые, а старожилы уважали и побаивались... Бывало, бабка какая сдуру на шамана накричит, так утром у ней весь скот погрызан... Бабы говорили, будто он в волка обращаться умеет... Только вот умер он... А землянка-то осталась... А намного позже стали туда парни из деревень окрестных хаживать, тоже менялись сильно... Становились скрытными и замкнутыми... То говорят дух шамана себе подобных в ученики зовет..."
Слова прадеда поразили меня - я всегда думал, что он закоренелый атеист, но было видно, что он действительно верил во все то, что рассказал мне...

На следующую ночь я и Витя (после долгих моих уговоров) выдвинулись к той самой землянке на свой страх и риск... Время было уже за полночь, когда мы наконец дошли до этого таинственного места... Около показавшейся мне заброшенной землянки стояло зарево от костра, вокруг которого сидели мои ровесники, весело общались, смеялись, пели песни... Страх медленно улетучивался, и мы уже решили идти домой, когда сзади меня кто-то одернул за плече... Я обернулся - сзади стоял юноша примерно моего возраста... Он внимательно посмотрел мне в глаза, после чего спросил: "Вам что здесь нужно?"... Промычав что-то несуразное, я и Витя переглянулись - было ясно, что засыпались окончательно!. "Раз уж вы пришли, то проходите к костру - будете нашими гостями" - незнакомец сказал это таким тоном, что было ясно, что у нас только один выход - последовать его "приглашению".
Около костра сидели такие же молодые парни как и мы... Мы вместе непринужденно болтали, пели вместе песни... Гроза, казалось, прошла стороной... Один из наших новых знакомых предложил заночевать в землянке, но с одним условием - мы не должны будем выходить наружу до рассвета... Мы согласились...

Проснулся я от странного ощущения - будто за окнами творилось нечто странное и необъяснимое... Сквозь мутное, от времени, окно я различил лишь движение каких-то громадных волосатых черных фигур, которые изредка порыкивали, направляя свою голову в сторону землянки. Их глаза светились в ночи как угли, изредка я слышал, как одно из этих таинственных существ подходило к двери землянки и начинало грести лапой дверь.... Заснуть я не мог до самого утра...

Утром, один из наших таинственных "друзей", попросил нас умолчать о том, что мы видели в лесу и попросил не забывать их радушие и гостеприимство...

Странно, после этой ночи я поверил во все байки, которые ходят по земле и задумался - а может оборотни на самом деле есть?


Новость отредактировал elche27 - 29-04-2011, 19:19
29-04-2011, 19:19 by WalderinGПросмотров: 3 499Комментарии: 7
+15

Ключевые слова: Дед деревня нечто сщуство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
29 апреля 2011 19:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Конечно, существуют! И оборотни, и русалки, и барабашки, и горгульи wink
                
#2 написал: Slavyan
29 апреля 2011 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
шаман-язычник поклонников нашел))
 
#3 написал: Энма
29 апреля 2011 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
эээ. а в землянке есть окна? скольно видела землянок, в том числе, на Партизанской поляне в Брянске, окон не наблюдала. Но история оригинальная +
             
#4 написал: elche27
30 апреля 2011 08:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Энма
а в землянке есть окна?


Конечно, есть. Просто они в землю смотрят и их не видно...
                
#5 написал: бабочка
30 апреля 2011 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
wink коменты смешные+++++++++
    
#6 написал: Ирише4ка
3 мая 2011 10:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Ну просили же никому не рассказывать! Эх, болтун!
#7 написал: Pantazayr
21 апреля 2012 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
+
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.