Души старых квартир

Для начала давайте познакомимся. Меня зовут Максим, мне 34 года, родом я из Петербурга, но в силу обстоятельств очень часто меняю города, уезжая в командировки по работе. Я не останавливаюсь в понтовых отелях, где одна ночь стоит заоблачную сумму денег, а снимаю маленькие квартирки на неделю-другую. Эта история произошла со мной как раз тогда, когда я, будучи в очередном отъезде, поселился в одной миловидной на первый взгляд квартирке. Получив ключи от неё, я был в восторге. Меня обрадовала очень маленькая цена, удобное расположение квартиры и её милый (опять же на первый взгляд) вид. Всё было прекрасно, если бы не одно НО. Соседки - бабульки, что старше меня на много лет - каждый раз, завидев меня, скрещивали пальцы, а некоторые даже крестились. Я недоумевал от этого, но старался не обращать внимания. Вечером первого дня моего пребывания в городе, вернувшись с работы, я, уставший и выпотрошенный, приняв душ и плотно поужинав, завалился спать. Меня вырубило мгновенно, но проспал я недолго. Проснулся от странного звука: как будто кто-то царапает окно со стороны улицы. Будучи скептиком, я не верил в существование потусторонних сил, поэтому смело отодвинул штору, дабы узнать, что происходит. И конечно же, я ничего не увидел. Списав всё на усталость, я снова улегся в кровать, но почему-то уже не заснул. Я явно чувствовал, что в комнате кто-то присутствует. Тихо выматерившись, я посмотрел на часы. Времени было всего ничего - каких-то 23:36. Я снова постарался заснуть, но странное ощущение не давало мне покоя. Спустя какое-то время, произошло ещё кое-что, что заставило меня сильно, не на шутку испугаться. Напротив моей кровати стоял шкаф, верхние полки которого были наполнены огромным количеством книг. И в один ужасный момент все эти книги обрушились прямо на мою кровать с такой силой, как будто кто-то с другой стороны шкафа со всей силы вдолбил по нему ногой. Спустя несколько мгновений, и сам шкаф, чуть не прибивший меня, лежал на кровати, в нескольких сантиметрах от моих поджатых ног. Заорав благим матом, я вскочил с кровати и рванул к двери, одновременно пытаясь ощупать выключатель. Но на своем месте его не оказалось! Каково было мое удивление, смешанное с паническим ужасом, когда я его не обнаружил! Напугавшись ещё больше, я, плечом открыв дверь, вывалился в коридор. Отдышавшись несколько секунд, я на подкашивающихся ногах, опираясь о стену, побрел на кухню, одновременно пытаясь найти логическое объяснение произошедшему. Но на этом ужасы не закончились. Из комнаты, откуда я только что выскочил, раздался ужасный, гробовой вой, похожий на вой призраков в страшных фильмах ужасов. Чуть не рухнув от страха, я поспешил к выключателю, но его снова не было! Буквально через мгновение в нескольких сантиметрах от меня из шкафа посыпалась посуда, падая и со звоном разбиваясь. Плюнув на все, я побежал к входной двери, трясущимися руками отпер замок, распахнул её и вывалился на лестничную клетку. Поднявшись, я стал долбиться в ближайшую дверь с криками "Помогите!". К счастью, дверь быстро открылась, и моему взору предстала бабулька, которая несколько дней назад, увидев из какой квартиры я вышел, перекрестила меня. И что ещё больше спасло меня, она мгновенно всё поняла и за шкирку затащила меня в квартиру, перекрестившись и закрыв за мной дверь.
-Что, поприветствовали они тебя? - спросила она у меня.
-К-кто, ч-что только ч-что произошло? - дрожащим голосом отвечал ей я.
Далее она рассказал мне историю, что раньше в этой квартире жила семья сатанистов, которые практиковали вызовы духов, демонов и прочего. Но в один прекрасный день их квартира как будто выгорела изнутри, но огонь не тронул ни подъезд, ни соседние квартиры. После этого в квартире стали происходить страшные вещи. А через несколько месяцев туда вселился дальний родственник этой семьи. Прожив там всего неделю, он понял, что в квартире происходит что-то страшное, и поспешил продать её. Однако покупателей так и не нашлось, из-за чего он просто стал сдавать квартиру любому за самую маленькую цену.
На следующий день я съехал из этой квартиры, но до сих пор вспоминаю всё это с дрожью. Теперь я всегда ношу крестик на груди и не экономлю на отелях.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 14-06-2012, 20:18
14-06-2012, 20:18 by русскийАртемПросмотров: 4 750Комментарии: 34
+54

Ключевые слова: Квартира души страх сатанисты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: guitaristka
14 июня 2012 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
ну немного придумал, это видно) , за историю +, интересно.
#2 написал: _Ka-BooM_
14 июня 2012 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
веселая квартирка))++++
#3 написал: Волжская О.В.
14 июня 2012 20:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#4 написал: marzzz
14 июня 2012 20:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Подобное описание квартиры и событий было по ТВ-3, только героинями оказались две девушки, одна из которых в итоге выбросилась из окна, а другая попала в психушку. Квартирка тоже сдавалась командированным от фирмы. Одно не понимаю: лучше сдать квартиру, угробив при этом кучу народу или все-таки попытаться навести порядок известными способами? Что за народ такой!
               
#5 написал: NIRVANA
14 июня 2012 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
история понравилась...

плюс
  
#6 написал: Sashka
14 июня 2012 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересная история!
  
#7 написал: kapitolina
14 июня 2012 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 185
у страха глаза велики =) Похоже на правду +
#8 написал: DianaVolkova
14 июня 2012 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Ничего себе
++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: anna-ann
14 июня 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
а как так?
Вечером первого дня моего пребывания в городе
, а далее
и моему взору предстала бабулька, которая несколько дней назад, увидев из какой квартиры я вышел, перекрестила меня.
. История интересная, плюс конечно, но зачемТАК врать?????
  
#10 написал: ДашаКоша
14 июня 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 146
оооооооооооооооооооооой ужасно +
#11 написал: русскийАртем
14 июня 2012 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 96
anna-ann, звиняюсь, забылся чуть. winked
#12 написал: alexandra
14 июня 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Вот чем экономие обходится!
+++
       
#13 написал: Golddragon
14 июня 2012 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
anna-ann,

То же самое хотел написать но вы меня опередили)Как же всё однообразно.Скрежет металла или ещё какой-нибудь фигни затем автор как герой ну ващпе супермен встаёт и обнаружив место звука никого там не встречает.Затем опять ложится и как всегда он чувствует какой-то аромат от которого не может заснуть.А дальше переполох,расчленение,попали в больницу нафиг,бабах и так далее...Ставлю минус
#14 написал: Green Wind
14 июня 2012 22:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: русскийАртем
anna-ann, звиняюсь, забылся чуть.


А это как понимать?

Меня зовут Максим, мне 34 года, родом я из Петербурга


Полное имя: Артем
Дата регистрации: 13 мая 2012 21:34
Последнее посещение: 14 июня 2012 20:47
Группа: Посетители


Цитата: marzzz
Подобное описание квартиры и событий было по ТВ-3, только героинями оказались две девушки, одна из которых в итоге выбросилась из окна, а другая попала в психушку. Квартирка тоже сдавалась командированным от фирмы.


Кстати мы обсуждали, что в этих мистических историях по ТВ-3 некоторые истории напоминают те, которые были опубликованы у нас на сайте ))) А здесь обратный вариант.
                  
#15 написал: Демон жизни
14 июня 2012 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
мда... Воображение у тебя классное! завидую х)
после несоответствий и комментариев... ладно уж! понравилось +
 
#16 написал: marzzz
14 июня 2012 23:42
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Кстати мы обсуждали, что в этих мистических историях по ТВ-3 некоторые истории напоминают те, которые были опубликованы у нас на сайте ))) А здесь обратный вариант.

Концы все равно не найдешь. Передирают друг у друга в наглую.
Иногда непроизвольно получается. Если у моей бабки в деревне ходили реальные страшные истории, и знали их в радиусе сотни верст, и передавали из поколение в поколение, так, считай, что по свету бродит сотня вариаций одного и того же первоисточника! Во как!
Гоголь подписался: Н.В. Гоголь, автор "Вий", значит, остальное- плагиат. А у нас тут - дело темное.
               
#17 написал: romano.anastasiya
14 июня 2012 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Пожалуй плюс поставлю.
   
#18 написал: Tag
15 июня 2012 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
прочитала понравилось.
"разоблачающие" комментарии сломали всю идиллию.
эх
  
#19 написал: Dender
15 июня 2012 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 43
Не люблю, когда пишут в раздел "Истории из жизни" только ради просмотров, при этом так себя выдавая... Поставил бы +, если бы было в соответствующем разделе, а так - без оценки.
#20 написал: Панда
15 июня 2012 02:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Green Wind,
почитала хDDD Артём-Максим, просто. забылся человек..чего ты)
    
#21 написал: lera11042
15 июня 2012 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Написано хорошо, но комментарии прям расстроили меня...(((
#22 написал: marisheчka
15 июня 2012 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
++++++++++++++++++! история понравилась!
#23 написал: Stay_Alive
15 июня 2012 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 438
+
 
#24 написал: zeronnn
15 июня 2012 06:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Просто Артемка где-то услышал историю, немножечко перефразировал ее, и повествовал, как свою. И теперь не докопаешься, может что-то и правда из этого, а может он вообще все выдумал. Но я плюсанула.
     
#25 написал: ANTON VINTER
15 июня 2012 06:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Не хотел бы я ее снимать.. +
   
#26 написал: Галина
15 июня 2012 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Но написано то удачно, если столько человек после прочтения верят и только пытливые комментаторы смахивают этот налёт веры. wink Квартиры то всякие бывают - от этого никуда не денешься. А автор, я думаю, впредь или будет внимательнее к мелочам или будет помещать историю в подходящий раздел.
 
#27 написал: _nastena_
15 июня 2012 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 94
аж мурашки по ляшкам :-D +++++++
#28 написал: yliy.1977
15 июня 2012 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Плюсик поставлю за старание, но если честно, история даже не с ТВ-3, а из заезженного фильма ужасов. Прям не духи бестелые, а хулиганы какие-то, нехорошо шкафами кидаться wink wink wink
  
#29 написал: Indigo
15 июня 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Главное в историях - вовремя остановиться.
Начали за здравие, кончили за упокой.
Буквально через мгновение в нескольких сантиметрах от меня из шкафа посыпалась посуда, падая и со звоном разбиваясь.

Эдак на одной посуде хозяева обанкротятся.
Сатанистов зря сюда приписали. Чушь это.
Написано хорошо. Но вот зачем про замогильный вой писать?
Опять же зачем потусторонним силам прятать выключатель, когда они запросто могут сделать так, чтобы лампочки не включались, когда вы включаете их?! И наоборот.
  
#30 написал: Recoleta
15 июня 2012 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
как представила... жуть... ++++++++++
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.