Рассказ дяди Вити

Напился я как обычно после работы. Пару бутылок чернил по дороге домой - обычная моя норма в то время. Домой я приходил уже в приличном подпитии и после разборок с женой ложился спать в зале, т.к. жена меня в комнату к себе пьяным не пускала. В тот день пришел я домой уже "тепленький" и сразу лег спать, как обычно, на диванчике в зале. Среди ночи проснулся сходить по нужде. Открыл глаза, а в комнате светло как днем. Огромная полная луна светила в самое окно и освещала комнату. Я встал, пошел в туалет, после зашел на кухню выпить воды. Сушняк был еще тот, голова гудела как колокол. Напившись из чайника, я было собрался идти дальше спать. И тут мое внимание привлекло что-то на подоконнике. Луна очень ярко освещала и кухню (окна комнаты и кухни выходят на одну сторону). На подоконнике четко вырисовывался какой-то объект, похожий на черное пятно. Проморгавшись и присмотревшись внимательнее, я пришел в ужас. На подоконнике сидело нечто. Могу сравнить только с чертом. Уж больно на него был так похож. "Допился до чертиков" - промелькнула в голове мысль. А этот зашевелился на подоконнике, я смог разглядеть сморщенную мордочку, тонкие ручки и ножки, волосатое тельце. "Витя, - позвало оно меня, - Витя." Я реально офигел от такого. Хмель как рукой сняло. "Белая горячка." - вслух сказал я. А этот опять: "Витя, Витя. Пошли со мной". Я как зачарованный поплелся за ним. Он соскочил с подоконника и засеменил ножками к входной двери. "Пойдем в подвал, Витя". Я спустился в подвал.
- Витя, а оставайся со мной.
- Как же я с тобой останусь? - говорю.
- А ты повесься, Витя.
- Как же я повешусь, если в подвале высота потолка еле 2 метра будет, а во мне 190 росту.
- А я скажу, ты за трубу веревочку зацепи.
А у нас в подвале трубы отопления проходят. Я веревку нашел, через трубу перекинул, уже петлю связал и на шею надел. Как тут этот нетерпеливо так с какой-то особой радостью мне: "Быстрее вешайся, Витя, быстрее, чего же ты ждешь!!!". Я на него глянул - и тут мне так страшно стало... Необъяснимый ужас охватил, руки задрожали... Вспомнил я про жену свою, детей малолетних... Мать свою старенькую с отцом... Петлю с шеи сдернул, ну и ходу из подвала. Последнее, что помню - как в квартиру вбежал и дверь захлопнул... Жена потом рассказывала, что утром нашла меня в ванной. Лежал (простите за подробности) с мокрыми штанами, а дверь на швабру закрыл. Еле жена дверь эту смогла открыть. С тех пор в рот спиртного ни-ни. Как отрезало. И до сих пор спустя столько лет не могу понять, что произошло. То ли сон это был, но слишком уж явный. То ли правда. То ли белая горячка уже начиналась. Излечился я от этого пагубного пристрастия за одну ночь. Только одно скажу - не дай Бог так излечиваться. До сих пор иногда этот черт во снах снится.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 18-01-2014, 20:34
Причина: Добавила в "Лучшие".
19-12-2013, 18:10 by Тайна НибируПросмотров: 24 559Комментарии: 82
+175

Ключевые слова: Черт подвал веревка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
19 декабря 2013 18:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Плюс поставила,уж больно красочно история описана.
А по факту,не исключаю возможности белой горячки.И в правду герой мог допиться до "зеленых чертей"))
    
#2 написал: coto-face-on
19 декабря 2013 18:16
+4
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Бесподобно!

+++++++++++++++++++++++++

А если ТАК пьянствовать, то любому излечению радоваться надо. Тут и черту магарыч выкатишь...

(Вот и у чертей проколы бывают,-явился и, сам того не ведая, излечил алкаша экспресс методом wink а потерпи чуток, так мужик может и сам бы удавился... Действительно злая сила, совершившая благо! wink Наломали ему небось хвоста в пекле за такую оплошность. wink )
         
#3 написал: Спящая Мерилин
19 декабря 2013 18:20
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: coto-face-on
излечил алкаша экспресс методом

Этому чертику его "чертово" начальство наверное втык сделало, мол, посылали к себе в ад утянуть, а ты его от алкоголизма излечил)))
    
#4 написал: Спараксис
19 декабря 2013 18:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 77
Отличная история +
#5 написал: апрель
19 декабря 2013 18:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Прочитал на одном дыхании...)))ух ,ничего себе...надобы поосторжней с алкоголем ! Плюс.
    
#6 написал: volna
19 декабря 2013 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Надо ж так напиться...
 
#7 написал: Mandragora
19 декабря 2013 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Интересно, а стаж у него какой был? Скорее всего не очень большой, иначе так быстро не завязал бы. Да и вообще не верится в это.
  
#8 написал: КИМ
19 декабря 2013 19:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
История, для общества анонимных алкоголиков.Минус огромный.В белой горячке нет мистики,есть уставший и изменившийся, от алкоголя, мозг.
           
#9 написал: Mandragora
19 декабря 2013 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
И ещё: история не может восприниматься как подлинная, т.к. белая горячка развивается на фоне воздержания, как одно из проявлений абстинентного синдрома. Так что история эта из разряда "Минздрав предупреждает..." )))
  
#10 написал: КИМ
19 декабря 2013 20:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Бывает белочка,если вовремя не влить в топку,хотя бы немного топлива.Она по разному приходит,как и ко всем разная.Ещё зависит от стажа,и длительности запоя.Если после длительного запоя резко бросить,то может и мотор встать.А уж инсульты и инфаркты,вообще не редкость.
           
#11 написал: Mandragora
19 декабря 2013 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
КИМ, ну вот и я говорю: абстинентный синдром )))
  
#12 написал: КИМ
19 декабря 2013 20:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Mandragora,
Абстинентный синдром это похмелье,а тут персонаж, отпил мозг конкретно.Если даже история и не выдумана,то всё-равно ей здесь не место.Либо к анонимным алкоголикам,либо на форум наркологов.Там её оценят.
           
#13 написал: Mandragora
19 декабря 2013 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Не веришь мне, читай википедию ( спец. для тебя посмотрела smile ), можно прям так и набрать : Похмелье.
  
#14 написал: КИМ
19 декабря 2013 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Mandragora,
К википедам,википедию.У нашего персонажа,абстинентный синдром, давно перекочевал в гости к обитателям леса.Тут мне и читать ничего не надо.
           
#15 написал: Mandragora
19 декабря 2013 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
КИМ, чего??? yahh
  
#16 написал: КИМ
19 декабря 2013 20:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Mandragora,
Я говорю,что мне и без википедии видно,что наш синеносый встретился с белочкой.Не водичку ему пить надо было,а хотя бы пивка,глядишь и проскочил бы.На время....)))
           
#17 написал: Mandragora
19 декабря 2013 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Вот. Белочка приходит при воздержании, при белочке скоряк вызывают вообще-то ))) А от пивка легчает нормальным людям, а не конкретным алконавтам )))
  
#18 написал: КИМ
19 декабря 2013 20:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Mandragora,
Скорая не всегда нужна.Белочка бывает и вполне мирная))) А пивка надо было,чтобы снять похмелье,тогда глядишь,пушистохвостая и стороной прошла бы)))
           
#19 написал: Mandragora
19 декабря 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ааааааааааааа! Белочка и похмелье это разные вещи red )))
  
#20 написал: КИМ
19 декабря 2013 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Mandragora,
Эх,племяшечка,твоя девственность в этом вопросе,меня искренне порадовала wink
           
#21 написал: Mandragora
19 декабря 2013 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ну ни хера се, девственность! Что такое абстиненция я имела возможность наблюдать воочию и неоднократно, и скоряки вызывала сама ))) Зрелище страшное и мерзкое, дядя Игорь )))
  
#22 написал: КИМ
19 декабря 2013 21:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Mandragora,
Что страшное,согласен.А появление чертей,при запое в анамнезе,никогда не причислю к мистике.При белой горячке,народу полегло,как в локальных войнах.Сначала человек поубивает всю семью,потом списывает это на происки дьявола.Ну и сами конечно тоже, и вешаются и в окна прыгают,спасаясь от "нечисти".
           
#23 написал: Mandragora
19 декабря 2013 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
А кстати читала когда-то в газете статью об алкоголизме, и там говорилось о том, что раньше вино называли кровью дьявола )))
  
#24 написал: КИМ
19 декабря 2013 21:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Тогда как обозвать сахар?)))
           
#25 написал: Mandragora
19 декабря 2013 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Чё это ты сахар вспомнил? smile Не испытываешь ли ты некотролируемой тяги к сему веществу? )
  
#26 написал: КИМ
19 декабря 2013 21:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Сахар вспомнил,потому что акоголь,продукт его брожения)А вообще,сладкое люблю,хотя и не употреблял его около 25-ти лет)
           
#27 написал: Mandragora
19 декабря 2013 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
А в связи с чем такой даже не перерыв, а перерывище? ))) Да и кровью дьявола вино называли по-моему в античности, а тогда познания людей в органической химии наверно не были сильны ))) А может и были... Но технологию производства сахара не знали они, я думаю )))
  
#28 написал: КИМ
19 декабря 2013 22:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Цитата: Mandragora
А в связи с чем такой даже не перерыв, а перерывище? )))

Просто так получилось,что я от него отвык.Сейчас, бывает, шоколадку скушаю)))А вот кофе-чай,всегда без сладкого.
           
#29 написал: Mandragora
19 декабря 2013 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Мне бы так! без сладкого жизни не представляю, даже худею на шоколаде и чае со сгущёнкой ))) Помогает от депрессии. Вот так получается - кто-то бухает, а кто-то сахарозависимостью страдает ))) Каждому своё )))
  
#30 написал: Beneditia
19 декабря 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А так герою истории и надо! wink
Будет теперь знать, пьянь голимая, как напиватья до чертиков!
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.