Кот в ночи

История произошла со мной. Учился еще в школе, класс был 9 или 10. Собирался я, значит, спать лечь, выключил свет, устроился поудобнее, полежал, мгновение, и я бы уснул... но вдруг услышал, как в соседней комнате с дивана спрыгнул кот, мягко так на лапки - пубух (причем кота в доме у нас на тот момент не было, но был раньше, и я точно знаю, как коты ходят, прыгают и бегают) и ко мне в комнату пошел, из зала по ковру - тёп тёп тёп... Я сначала не вкурил, че за такое, на кровать повыше сел, пытаюсь в темноту вглядеться, но бесполезно, темно, как у негра в желудке. А "кот" тем временем ко мне все ближе подходит - по деревянному промежутку, между ковром в моей комнате и дверью, коготочками, еле слышно, цок цок цок... Я в ужасе шепчу ему - кыш, кыыыыыш, уходи, иди спать! Он, никак не реагируя, продолжает двигаться по направлению ко мне, уже по ковру, около моей кровати, слышу тёп тёп тёп (а кровать моя стояла рядом с окном, и на подоконник я за день до этого положил тетради, ни до, ни после я тих туда не клал, но тогда они были там). В этот момент мне подумалось, что если я ничего не предприму, то он залезет ко мне и сожрет нах*р. В панике я нащупал на подоконнике тетради и смачно шлепнул ими о деревянный промежуток пола, между окном и ковром, и вдруг... Тишина, никто никуда не убегает, не прячется, не шуршит - тишина. Я минут 10 безрезультатно вглядывался и вслушивался в темноту. Осмелел, встал, включил свет, посмотрел под столом, под кроватью, в шкафу, осмотрел всё в зале - никого. Подумал - "может это мышь была?" (Я пару раз видел ее, убегающей, на кухне), этой мыслью успокоил себя, но решил проверить. Пошел на кухню, возле места вероятной дислокации мыши положил кусочек хлеба (мышь не дура - заточит хлебушку) и спокойно пошел спать. Проснувшись утром, первым делом пошел на кухню. Смотрю - где лежал хлеб, там и лежит. Вот и скажите мне, что это было?:)


Новость отредактировал Faceless Killer - 21-10-2011, 07:48
21-10-2011, 07:48 by VirmПросмотров: 2 848Комментарии: 11
+3

Ключевые слова: кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zeronnn
21 октября 2011 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Не факт, что она станет есть ваш хлеб, скорее всего и правда мышь, а у страха глаза велики.
     
#2 написал: kusi
21 октября 2011 08:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Скорее всего домовёнок приходил.а вы его прогнали.Не хорошо.А может быть и чертёнок.Тогда, хорошо что прогнал.
                     
#3 написал: olqa.weles
21 октября 2011 09:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Согласна с предыдущим комментарием...
                             
#4 написал: VENDETTA
21 октября 2011 09:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Если кровать стояла рядом с окном, то свет падать должен и не должно быть как у негра в желудке.
История понравилась +, но думаю оно бы не сожрало бы, ибо жрать нечем)
                
#5 написал: nasta
21 октября 2011 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
я думаю точно домовой!
#6 написал: Trezviy
21 октября 2011 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Хватит дурью маяться,уроками лучше б занимался;-)
  
#7 написал: Jon Black J.R.
21 октября 2011 13:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
no -
        
#8 написал: Virm
22 октября 2011 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 82
VENDETTA, в том то и дело, что темно было хоть глаз выколи, ни до ни после такой темноты никогда не было.

Trezviy, уроки? ночью? спасибо кэп!)
#9 написал: OzornayaElla
18 ноября 2011 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Мне нравится! +
#10 написал: Век.Вак
25 марта 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Virm,ты знаешь что такое кэп?
#11 написал: andreyydok
9 января 2022 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
а может это аглицкий шпиён ))))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.