Судьба

Я бы мог вас мучать литературными эпиграфами, и описанием никому не нужных деталей, но я не стану этого делать. Конкретно эта история этого не заслужила. «Что же в ней особенного?» - спросите вы. А я отвечу: «Только правда, и ничего, кроме правды».

Я был женат пять долгих лет, я жил в обмане, я работал как проклятый, чтобы содержать свою жену и ребенка. Моя же супруга не работала, она уставала от себя самой, видимо. Нет, я не хочу вам написать, какая она была стерва, наверное, и ее можно понять - я далеко не подарок. Но факт был фактом - работал я на двух работах, и знаете, я не параноик, но я стал замечать, что сын на меня не похож. Как в той сказке «И глаза, и "УХИ" не мои». Представьте себе: я темный, как сажа, нет, я не кавказец, конечно, но я просто темный, как, например, цыган. А сын – блондин. Как только мы хоть как-то с женой касались этой темы, она мне грубо заявляла:

- Он похож на деда.

То бишь, ее отца.

Я, конечно, был подкаблучник, что уж греха-то таить, и старался верить жене хотя бы до тех пор, пока за моей спиной не стали шептаться соседи и общие знакомые, и я решился. Наскреб денег 40000 рублей, залез в долги и сделал анализ ДНК по слюне. И что бы вы думали? Ну, конечно, ребенок на 99.99% не мой. Когда я читал эти строки… мне сложно описать, что я чувствовал, это была и обида и злость, но я привязался к своей собачьей жизни. Вы будете, конечно, смеяться, но я ничего не сказал жене, я все это проглотил, так же занимался ребенком, по возможности пытался их прокормить, пока не сломался. Я подхватил пневмонию с плевритом, мое легкое было повреждено на 25%, а жидкость в плевре на три литра. Болезнь отягощалась тем, что эта самая жидкость не раскачивалась из-за сот, она как бы была в сотах. Врачи не могли мне дырявить плевру до бесконечности, иначе возник бы пневмоторакс, и там все... Либо инвалид с одним легким, либо смерть. Небогатый выбор, да?

Вот я на больничной койке, моя дражайшая супруга за 14 дней была всего один раз, ко мне приходила только мама и все. Ну и бабушка, по возможности. А я лежал и думал о своей жене, не понимал, почему и за что?

На 20-й день раздался телефонный звонок ровно в 6:00 по Москве, и она сказала:

- Я тут подумала и решила, отношений больше между нами не будет, их просто нет. Я собрала вещи, я ухожу.

Тут же к моему горлу подкатил ком, я не знал, что ей ответить, в голове зашумело, а мир будто рухнул в бездонную черную пропасть, но я взял себя в руки и спокойным голос ответил.

- Прощай.

Что потом со мной было – жуть. Врачи меня накачали успокоительными и я уснул. Сколько я проспал, не знаю, может, часов 12-13, мне даже капельницу ставили в состоянии сна.

Когда я проснулся, то увидел, что на соседней койке сидел дедок и читал МК. У него были седые волосы, сам он был худощав и имел очки на веревочке, но вот его глаза… Что-то мне в них показалось не так, это трудно вам описать, но было такое ощущение, что он смотрит не на тебя, а сквозь тебя.

- Что с тобой? – он неожиданно задал вопрос.

- От меня сегодня жена ушла, в шесть утра позвонила и сказала, что все кончено.

- Нашел из-за чего переживать, от судьбы, сынок, не уйдешь.

- Ну, конечно, только все равно больно...

- А вот поспорим с тобой, что ты найдешь бабу (прошу простить меня слабый пол, но я дословно привожу слова старика), которой будешь нужен таким, какой есть! И найдешь ее скоро.

Я рассмеялся, я смеялся над ним и над собой, но больше, конечно, над ним.

- Да вы с ума сошли?! Кому я нужен теперь, даже через 2 года не оправлюсь! Да у меня ни копейки денег не осталось, жена все, что было, забрала. А то, что было на карточке, вон, заведующему отделения отдал, чтобы уход был. Я обречен! И когда я отсюда выйду, я умру с голоду, потому что мама не сможет содержать инвалида, да еще и бабушку, которая тоже на таблетках живет. Все, что я смогу - это сдать квартиру, и ютиться с ними!

- Так спорим? - глаза деда сверкнули ехидством.

- Да легко, на что?

- А вот на твою дрыканьку и спорнём.

Дед указал на мой айфон марки "флай".

- А ежели я проиграю, - продолжил дед, - то забирай у меня, что хочешь, хоть квартиру на тебя перепишу, - и засмеялся.

Прошло два дня, с дедом мы больше не разговаривали, он либо спал, либо был на процедурах, либо где-то шатался. Я же практически был прикован к кровати, даже путешествие до туалета было непосильной задачей, я очень тяжело дышал и задыхался. Но про спор я помнил.

Прошло еще 7 дней, дедушку стали выписывать, и я ему припомнил спор.

- Не сбылось ваше пророчество, дед Матвей (имя изменено умышлено).

- Так и срок не вышел! - парировал дед.

- Вас же выписывают!

- Но не сейчас, а в 14:45, а сейчас погляди - еще только 11.

Тут я призадумался: а, может, дед с ума сошел от старости. Но тут... В палату вошла новенькая врачиха, и как в той сказке - наши глаза встретились, меня как молнией ударило, я почти обо всем забыл. Я смотрел на нее, а она на меня, ее губы шевельнулись в неловкой улыбке, и я улыбнулся ей. Я все понял.
Матвей телефон, конечно, не забрал, только хлопнул меня по плечу и сказал: «Удачи, и помни: от судьбы не убежишь. Вот ты жил неправильно, за это и поплатился».

Что сейчас? Сейчас я счастлив, я безумно счастлив! Скоро мы распишемся, Маша беременна и находится на третьем месяце, из больницы она ушла и пошла работать в поликлинику, чтобы меня наблюдать. Она помогала мне, мне было тяжело дышать физически, зато морально я вздохнул полной грудью. Я люблю ее, а она меня, и я знаю, что это не самообман, это правда.

А вы живете правильно?

11-12-2013, 20:28 by ganПросмотров: 23 326Комментарии: 68
+205

Ключевые слова: Судьба жизнь болезнь семья спор новая жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
11 декабря 2013 20:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Верная мораль у истории. Жить нужно честно, быть добрым, умным, уважать себя и других и никому не мешать.
 
#2 написал: Tweetty
11 декабря 2013 20:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Где мистика? По моему мнению, тематика данного сайта, это страшные и мистические истории.
#3 написал: Whitesnake
11 декабря 2013 20:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Однозначно + за историю! Сочувствую Вам, но, в тоже время, и рад за Вас! А насчёт правильной жизни... А как узнать: правильно ли ты живёшь? У каждого своя судьба, и мы никогда не знаем, что случиться с нами хотя бы на следующий день, поэтому и живём как живём. :) Каждый в меру своих возможностей, взглядов, и особенностей. У Константина Никольского есть песни на эту тему хорошие. Вот одна из них: "От любви к любви". Послушайте обязательно - заставляет задуматься.

Tweetty,
Да ладно Вам - прекратите. Чем Вам судьба не мистика? К тому же рассказ очень интересный.
#4 написал: КИМ
11 декабря 2013 21:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да история интересная,жалостливая,жизненная,но на этом и всё...Для передачи-"Пусть говорят" как раз подошла бы.
           
#5 написал: Whitesnake
11 декабря 2013 21:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
КИМ,
Для передачи "Пусть говорят" любая бы из историй, здесь существующих, подошла бы lol
#6 написал: tanoy
11 декабря 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: gdetotam
11 декабря 2013 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло...
Как в старой, навязчивой песне.
А повезло Вам.
И всегда - тем , от кого эти отходы ( простите за выражение ) уходят.
И мистика-то есть - Вы на грани отчаяния , а старик-то знает...
Был Вам урок, вы его прошли на ура, и награждены соответственно.
Всех Вам благ.
А экс-жене её хитрожопость и безчувственность ещё гавкнется...
Спасибо за Историю, огромный плюс.
#8 написал: issavienojums
11 декабря 2013 22:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
всю жизнь ждать, пока счастье САМО привалит? (жена сама ушла, новая женщина сама нашлась, забеременела, вот и жениться надо....). Все знают, что самое сложное - делать выбор.
и история уж ОЧЕНЬ жалостливая
#9 написал: Sasparilla
11 декабря 2013 22:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
issavienojums, согласна с Вами абсолютно.
Делать выбор нужно уметь.
Я не раз и не два стояла на распутье, и каждый раз мне было жутко страшно и неуютно, и хотелось пустить все на самотек. Но я выбирала, а после этого уже не оглядывалась. А вдруг ошиблась? Страшно)))
Когда-то давно прочла фразу, которая меня и научила, собственно, делать выбор:
"Когда приходит время перемен, можно сделать вид, что тебя это не касается. Но тогда за тебя судьба сама все решит, и волоком грубо потащит в понравившуюся ей сторону".
Цитата естественно не дословная, но смысл передает. Уж лучше я сама решение приму.
#10 написал: Масянька ИваCat
11 декабря 2013 23:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
+++ хорошая история, рады за Вас, и к тематике сайта очень даже подходит , дед-то знал как-то.... , а может психотерапевт просто ... добрый на пенсии winked smile
#11 написал: maro
11 декабря 2013 23:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
++++ Дед талантливый попался...
       
#12 написал: Kir87
11 декабря 2013 23:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Поздравляю! Чёрная полоса сменилась счастливой светлой! Я Вам завидую! Про Вашу жизненную историю стоит снять фильм, а Ваш сосед по палате, очевидно, обладает даром предвидения. Моему деду предсказывали будущее 3 раза, и все 3 раза предсказания сбывались: первый раз, перед войной, ему у колодца нагадала цыганка, что он будет самообразованным, эрудированным человеком, но от ремесла своих предков - разнорабочих специальностей (плотника, столяра, слесаря) - не уйдёт, а его двоюродному брату предсказала хорошую, но короткую жизнь, и всё вышло так: дедушка мой всю жизнь был рабочим, а его двоюродный брат стал каким-то коммунистическим руководителем, но умер в 1968г нестарым ещё; второй раз ему нагадали на ж.д. станции Бологое, где он на пару минут вышел из поезда осмотреться: он служил срочную в Балтийском Флоте в 1951-1955гг., а жил в Баку и ехал в отпуск домой. Он отрицательно отозвался о Бологое, и тут бабка рядом сказала ему: "что город ругаешь, будешь здесь старость доживать", и так и вышло: хоть он переехал оттуда к нам и умер у нас в Кузнецке, но старость он всё же провёл там и бабушка там умерла. Третий случай: ему бабка из его родного села Астрахановка в Азербайджане предсказала, что женится на родственнице, и впоследствии он познакомился с бабушкой и уже на свадьбе выяснилось, что они - четвероюродные брат с сестрой, а их отцы - мои прадеды - троюродные братья.
Ваша история заслуживает однозначных плюсов, и я надеюсь, что кто-нибудь снимет фильм по ней ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автор, только "Айфон" и "Флай" разные марки, и единственное их сходство - у обоих сенсорные экраны, а в целом Fly бюджетный телефон
  
#13 написал: Whitesnake
12 декабря 2013 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
- Ты веришь в судьбу, Нео?
- Нет.
- Почему?
- Неприятно осознавать, что тобой манипулируют. © Матрица, 1999
#14 написал: nighter
12 декабря 2013 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Автор! Прежде, чем спрашивать о правильности жизни, нужно четко ставить вопрос! У каждого своя правильность жизни! Минус
   
#15 написал: димик
12 декабря 2013 01:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Рад за Вас! Искренне рад.
+++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#16 написал: sutrema
12 декабря 2013 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Хорошо то, что хорошо кончается...хороший урок от жизни, однозначно плюс..
#17 написал: ELEMAT
12 декабря 2013 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
А дед-то не простой, видать, попался... fellow Большой плюс за историю! +++
      
#18 написал: Katrin Ruz
12 декабря 2013 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Здоровья и Удачи Автору! +
#19 написал: elche27
12 декабря 2013 12:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Все хорошо и все здорово, да.
Только вот вывод мне непонятен.
Чем Автор-то плохой?
Жил, работал, чужих, можно сказать, людей содержал.
Ииии??? За что наказали-то его?
                
#20 написал: Elly87
12 декабря 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Дай Бог Вам здоровья! friends
 
#21 написал: Mandragora
12 декабря 2013 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ха-ха-ха! ))) Жертва любит своего палача.
  
#22 написал: Svoron
12 декабря 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Счастья автору!!!! + Заслужили!
НО.... по поводу судьбы... - Есть только виноватые! Правых нет! Жена... и так ясно! А муж - за то, что не видел и не слышал очевидных вещей! За то что позволил себе лазать по "помойкам"! За то, что принял "гнусавый женский лепет" за проявление любви и преданности! За то, что грешил наступая на "горло собственной песне", втаптывая свою душу в грязь - а это грех! Тот кто не нашел рая на Земле, не найдет его и на небе!!! Палач всегда там где есть Жертва. Это как по Бредбери - "Карнавал, Господа!"
   
#23 написал: coto-face-on
12 декабря 2013 14:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ну вот хоть Svoron дельно сказал и я согласна на все сто, а то начали...

+++++++++++++++++++++++++++

И ведь реально скорее всего так и было, молчать то он молчал, но изнутри его все равно грызло, оттуда и у болячки ноги выросли. А запустил себя так, птому что не нашлось рядом дельного человека подсказать,-беги. Беги и не оглядывайся, пока сам себя до ручки не довел!

Хорошо хоть дедок мозги вправил вовремя, а то бы и врачиху не заметил, а дальше убивался бы, пока не помер.
         
#24 написал: missinkognito
12 декабря 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
какая замечательная история!!я очень рада за вас,автор)))дай вам бог здоровья)))огромный плюс)
#25 написал: MKmart
12 декабря 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Не болейте и живите счастливо! ++++++++++++++
#26 написал: Mandragora
12 декабря 2013 17:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: yanvapon
Айфон марки Флай? Это как так?

Наверно хотел сказать смартфон марки "Флай" )))
  
#27 написал: Morskaya Pehota
12 декабря 2013 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Автор респект тебе!) Из-за таких историй я и захожу на этот сайт)) прям порадовал меня,за последние 2 месяца я истории лучше не читал - и по описанию и по сюжету) ну и скорейшего выздоровления!) миллион плюсов)
 
#28 написал: nastyha-22
12 декабря 2013 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Хрен его разберешь, как правильно и как не правильно...жизнь прожить - не поле перейти. И все-таки автор, я не вижу здесь ваших грехов, за что вы были наказаны болезнью и сукой-женой...или они все же были, грехи эти? Вот, я, например, считаю, что автор любил жену и не хотел уходить от неё и чужого ребёнка. А любя не отрекаются, зачем ему нужен был выбор?
 
#29 написал: Tartar2012
13 декабря 2013 03:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
По-моему, очень наглядная история из жизни и о жизни )
Согласен полностью по поводу Судьбы... от нее не уйдешь, просто вопрос времени и действий.
А такое случается очень часто, когда рядом находятся люди, которые не должны быть в твоей жизни. Поэтому все происходит через "одно место", чтобы их развести по углам (знаю по своей шкуре). Не надо цепляться за тех, кому вы не нужны, возможно они просто прохожие в вашей жизни.
 
#30 написал: Лилия Я
13 декабря 2013 12:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
"от себя со мой" -Супер перл! А в " находитЬся на третьем месяце" , пишется "находится" Редакторы читают истории? Или сами русский язык в шкоое прогуливали?))) А история, так себе, ничего особенного. Может дед с врачихой договорился?))) Телефон то отдал ему?
   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.