Вид сверху 2

Месяц назад сижу я как-то у себя дома в северном поселке. Размышляю о жизни. Мысли невеселые. Даже мрачные. Работы нет, денег тоже. А у меня еще младшая дочь учится в институте, ей помогать надо. Муж умер много лет назад. Старшие дети живут далеко, у них свои проблемы. Поселок маленький, все рабочие места делятся между чиновниками и их родственниками. Шансы обеспечить себе достойную жизнь равны нулю. И так мне грустно стало, что я подумала: "А хорошо бы сейчас уснуть и не проснуться, а сразу попасть в Рай!" С этой мыслью и уснула.

И видится мне такая картина: стою я на вершине высокой горы. У ее подножия виднеется темный лес. Рядом какие-то люди, сами прозрачные в прозрачных одеждах. Осматриваю себя. Я тоже прозрачная в прозрачном одеянии. Все мы стоим ровной шеренгой, чего-то ждем. Вдруг налетает темный вихрь, с ним появляется фигура человека (?) в темной одежде. У него лицо искажено от ярости. Он грубо хватает меня за руку и выдергивает из нашего прозрачного ряда. Швыряет меня с горы. Я лечу вниз, прямо в темный лес...

Проснулась - и сразу хватаюсь за сонник. Дурная привычка. Оказывается, лес снится к переменам в жизни. Перемены в моей жизни действительно наступили. Пока не пойму - в лучшую или худшую сторону.

23-10-2015, 13:07 by lidia1Просмотров: 2 832Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Гора лес падение с высоты сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
23 октября 2015 13:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ну, да. Спала-проснулась, перемены на лицо и это радует. Особенно порадовало, что хоть где-то работают чиновники и их родня, а простой люд придаётся философии, цинизму и депрессиям - лучшему времяпрепровождению.
За сон плюс. В раю и без Вас философов полно, вот и заставили на Земле тем и опыту поднабраться.
           
#2 написал: lidia1
24 октября 2015 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Я именно так и поняла этот "намек". Спасибо за комментарий. Извините за ошибку. Нужно: ...и выдергивает ИЗ нашего прозрачного ряда. Поспешишь - людей насмешишь.
  
#3 написал: Ирис
13 ноября 2015 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Уснуть и не проснуться - такие мысли и меня частенько посещали перед сном. А вот что снилось после них - не помню.
Пусть перемены будут к лучшему у Вас! Удачи Вам и радостных пробуждений! Плюс за то, что поделились.
#4 написал: Waseret
7 января 2016 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Ничего не поставлю.Глупо это всё!А оценку понижать мне расхотелось.
#5 написал: YuliaS
10 января 2016 14:37
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: lidia1
Нужно: ...и выдергивает ИЗ нашего прозрачного ряда.

Исправила
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.