Он увидел призрака

У нас живет кот Никодим. Кот как кот, как все коты. Но есть в нем необъяснимая особенность. Он видит что-то, чего не видим мы. Мы заметили это давно и даже экспериментировали. Но по порядку.
Все началось со смерти дедушки. Он умер ночью во сне, на своей кровати в своей комнате. Никодим очень любил дедушку и постоянно проводил время, лежа на его постели. А когда дедушка лежал — на его груди или ногах. Даже имя свое он получил не случайно. Деда звали Никодим Федорович, и он сам назвал кота своим именем. Но вот старшего Никодима не стало. И младший тяжело перенес эту утрату. Он плакал, ходил по дому, искал.
Время шло. Всю свою любовь кот перенес на меня. Может быть, это произошло потому, что я спал на диване, который купили вместо кровати деда и поставили на ее место. Так же, как и на деда, Никодим ложился на меня, сладко напевая «баюльные» песни.
Но однажды ночью я проснулся от истошного вопля Никодима. Кот, выгнувшись дугой, со вставшей дыбом шерстью, орал, шипел и плевался, глядя в угол комнаты. Я зажег свет. Но ничего не изменилось. Кот как будто и не заметил, что освещенная комната абсолютно пуста. Я попытался взять его на руки, но, вырываясь, он оцарапал меня и как ошпаренный вылетел из комнаты.
С тех пор, как говорится, ноги Никодима в моей комнате не было. Он ждет меня, прыгает на руки, когда я прихожу из института, сидит на коленях, когда я ужинаю. Но стоит мне открыть дверь в мою комнату, его как ветром сдувает.
Что я только не перепробовал: заносил к себе его еду, играл с ним, направлял его любимую игрушку — механическую мышку — в свои двери, надеясь, что в охотничьем пылу он проскочит следом, и т.п. Но ничего из этого не вышло.
Все это наводит на мысль, что кот видит то, чего не вижу я. И мне от этого делается не по себе. Неужели со мной в комнате находится Нечто и знает об этом только Никодим?
Записано со слов Щерыгина А., г. Харьков.


Новость отредактировал RammkindeR - 7-12-2013, 21:36
7-12-2013, 21:36 by димикПросмотров: 2 988Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Кот призрак дух нечто смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
7 декабря 2013 21:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если там что-то и есть,то наверняка не дедушка
           
#2 написал: Mandragora
7 декабря 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Говорят, что после смерти близкого человека в жизни людей образуется как бы пустота, которую стремится заполнить отрицательного свойства "потусторонность". Не думаю, что кот стал бы так реагировать на бывшего хозяина, тем более если он его так сильно любил.
  
#3 написал: РАСМУС
8 декабря 2013 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Серебряная пуля
8 декабря 2013 02:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224


Да,мне кот неделю назад браслет принёс,я собиралась уйти,а он браслет с моим именем на когте протягивает,я говорю неходить что-ли,он чихнул,всегда чихает когда правда,собралась,4 часа ждала,что приятельница заедит -встречу перенесли,никто не знал,только на другой день,начальник извинился.Коты они такие.
Верю плюс.
                
#5 написал: Вадим, просто Вадим.
8 декабря 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: Стешка
8 декабря 2013 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
Верю на 100%, у самих такое было. ++++++++
#7 написал: Lera 18.02
9 декабря 2013 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Интересно) +++++
#8 написал: Тигра
9 декабря 2013 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Хорошо, верю, без нагромождений. +++
#9 написал: Kurt Vessell
15 декабря 2013 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Мистическое окружает нас. Повсюду и везде.
#10 написал: Lavrentija.D
17 октября 2014 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
может ему что приснилось или он себе вообразил что-то. У котов частенько такое бывает, это не значит что в каждом доме живёт нечто!))
+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.