Сходил по нужде...

Я студент, снимаю комнату в новом многоэтажном доме. Всё вроде бы здорово, да есть одно «но»! – В последнее время, часто барахлит проводка: cвет не выключается иногда при нажатии на выключатель; плита странно работает. Включая одну конфорку, нагревается другая, и притом всё время разная! Хотя, каждый раз при проверке хозяйкой, все работает без всяких перебоев.

Буквально недельку назад я не мог уснуть - было нетерпимо жарко, я открыл форточку, утром же она оказалась закрытой. Как это произошло… Сам я её не закрывал, дверь была закрыта на засов, следовательно, никакого сквозняка не могло быть, тем более окно пластиковое, нужно повернуть ручку, чтобы закрыть его, да и в комнату зайти никто не мог. Но это всё мелочи, по сравнению с тем, что произошло со мной позавчера.

После просмотра очередного фильма ужасов («Искатели Могил». Наверняка вы все его видели, но не суть важна) мне приспичило сходить по нужде. Была глубокая ночь. Признаюсь, я боюсь темноты, идти туда было страшно. Я потянулся к включателю, но сберегательная лампа не хотела загораться, лишь тускло моргала. Нащупав рядом с подушкой телефон, я включил дисплей и пулей выскочил в коридор, экраном освещая дорогу до туалета. В коридоре свет удалось включить, но освещение было как от восковой свечи, так бывает при просадке света. В уборной свет не включился. Как я потом заметил - лампочка была выкручена. Я решил сделать свои дела при открытой двери, не буду вдаваться в подробности, но как только я начал поворачиваться, чтобы выйти… Бах!
И дверь захлопнулась перед моим носом. Меня охватила дикая паника, я начал долбиться плечом в дверь, но она не поддавалась. Я не знал что делать: то ли кричать, то ли плакать…
Жуткий страх охватил меня. От безысходности, оказавшись в столь маленьком замкнутом помещении, я просто сполз по закрытой стене на пол. Просидев пару минут, вспомнил про телефон, он был зажат в моей руке. Разжав руку, я попытался его включить, но дисплей не светился. Я закрыл глаза и попытался заснуть. Не знаю сколько там был, казалось минут сорок, может час... Я заснул… Проснувшись, я лежал в коридоре.
Плечо было всё синее и очень болело. Первым делом, я поднялся и побежал, укутался одеялом и прильнул к монитору компьютера, Я проспал два дня! Сверил дату с интернетом, и вправду! Два дня… Из моей жизни выпал один день… Сердце билось как бешеное, я просто не верил тому, что произошло…

И вот я сижу и пишу, что было со мной вчерашней ночью.


Новость отредактировал Eric Cartman - 23-11-2013, 17:01
23-11-2013, 17:01 by AbalamПросмотров: 8 108Комментарии: 88
+51

Ключевые слова: Ночь темнота домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мученик
23 ноября 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отлично ++++++++
#2 написал: Anel
23 ноября 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Наркотики не принимали, нет?
#3 написал: Eisblume
23 ноября 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Ужасно, когда что-то пугает вас в вашем доме. Могу только посочувствовать.
   
#4 написал: КИМ
23 ноября 2013 17:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Чего то жутковато стало.Если это проделки домового,то больно злобный он у Вас.А может давно не отдыхали,потом фильм ужасов,по дороге в уборную мозг попросту отключился?При падении ушибли плечо,остальное дорисовал мозг...А как тогда быть с электричеством?Но,при неисправной проводке,бывают такие интересные заморочки,что можно ужастик снять.За историю плюс.Может ещё что то происходило?
           
#5 написал: димик
23 ноября 2013 17:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Жуть какая. Наверное домовой Вас невзлюбил.
+++++++++++++++++++
                     
#6 написал: FIdman
23 ноября 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Когда переехал в новый дом тоже постоянно что-то мерещилось но со временем прошло +
#7 написал: coto-face-on
23 ноября 2013 17:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Госсподибожетымой!!!!

Уж на что человек привычный (это я про себя), но такое...

Все вроде хорошо, но есть "но", а по сути все одно сплошное "но"))) Да еще, чтоб в этом "но" двое суток в нужнике проспать!.. Это наверно "но" заперло гг, чтоб спокойно с конфорками играться, то-то поди нарезвилось, слушая как хозяин об дверь долбится))))

А редактор видать в доле этого анекдота)))

сберегательная лампа-обычно бывает книжка, но если это там где "но"...)))

так бывает при просадке света-ну вааще)))

А т.к. к редакторам уже привыкли, то автору вместо того, чтоб ужастиками баловаться лучше грамотность бы повысить.

         
#8 написал: NikroC15
23 ноября 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
История клевая)))
+++++++++
#9 написал: Morskaya Pehota
23 ноября 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Пересмотрел ужасы))))))))
 
#10 написал: КИМ
23 ноября 2013 17:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: coto-face-on
сберегательная лампа-обычно бывает книжка, но если это там где "но"...)))так бывает при просадке света-ну вааще)))

Имелась в виду энергосберегающая лампа,я так понял))) А при тусклом свете, имелась в виду "просадка напряжения",это профессиональный сленг электриков.Когда при резком возрастании нагрузки,либо коротком замыкании,напряжение в сети падает.
           
#11 написал: holsten
23 ноября 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Съезжать пора! В другой раз в сортире закроет - и не выпустит!
+++++++++++++++++++
 
#12 написал: Bop4yn
23 ноября 2013 18:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Anel
Наркотики не принимали, нет?

Не-е-е, тока конОпель. Без оценки.
           
#13 написал: Green Wind
23 ноября 2013 18:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
А редактор видать в доле этого анекдота)))сберегательная лампа-обычно бывает книжка, но если это там где "но"...)))так бывает при просадке света-ну вааще)))


А что не так? Сберегательная лампа это просторечие, означающие энергосберегающие лампы. Довольно часто встречающееся в речи людей.А просадка света (напряжения), как КИМ написал выше профессиональный сленг электриков. Ошибок нет, это такие элементы авторского стиля.

Abalam, это действительно реальная история?
                  
#14 написал: Mandragora
23 ноября 2013 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Мой муж работает электриком 23 года, но ни о какой "просадке" напряжения никогда не слышал. А рассказчику сочувствую.
  
#15 написал: КИМ
23 ноября 2013 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Mandragora
Мой муж работает электриком 23 года, но ни о какой "просадке" напряжения никогда не слышал

Я работал,в России,Эстонии,Беларуси,везде это называют просадкой или посадкой.

Если сомневаетесь в моей компетенции,просто погуглите-просадка напряжения.
           
#16 написал: Green Wind
23 ноября 2013 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Мой муж работает электриком 23 года, но ни о какой "просадке" напряжения никогда не слышал.


А о законе Ома слышал?

Просадка напряжения - следствие падения напряжения (то которое остаётся на проводах и не доходит до потребителя) на злектропроводке. По закону Ома, чем больше протекающий ток и меньше сечение проводов (сопротивление больше), тем меньше напряжение приходит к потребителю.

Цитата: КИМ
Если сомневаетесь в моей компетенции,просто погуглите-просадка напряжения.


Я не сомневаюсь ))) Я вообще удивлён, что кому-то не знаком такой термин, который часто можно услышать даже в бытовой речи smile
                  
#17 написал: КИМ
23 ноября 2013 20:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
А о законе Ома слышал?

Про закон Ома,я уже не стал.Решил,что гугл самый веский аргумент)))
           
#18 написал: Green Wind
23 ноября 2013 20:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Про закон Ома,я уже не стал.Решил,что гугл самый веский аргумент)))


Ну да, я тоже нагуглил определение )))) Но все же имею представление, что такое просадка или посадка напряжения и даже примерно представляю в чем могут быть его причины, хоть и далеко не электрик )))) Просто эта информация у меня еще из тех немногих уроков физики в школе, которые я удосужился посетить wink
                  
#19 написал: Розали
23 ноября 2013 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Плюс! Ну что вы сразу про грамотность?! Человек в отчаянии пишет о событиях ближайшего прошлого... а вы...
 
#20 написал: КИМ
23 ноября 2013 20:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Розали
Плюс! Ну что вы сразу про грамотность?! Человек в отчаянии пишет о событиях ближайшего прошлого... а вы...

Извините нас,мы просто немного отклонились от темы.Причём грамотность автора,под сомненение не ставили)
           
#21 написал: Kir87
23 ноября 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Автор, Вы наркотики не употребляете? Может, просто переутомились и ночью закрыли подоконник и из сортира вышли в сонном состоянии и упали? Здесь на сайте есть рассказ "Спящий мастер", почитайте. Вам стоит отдохнуть ++++++++++++++++++++++++
  
#22 написал: Scary_stories
23 ноября 2013 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Цитата: Green Wind
А о законе Ома слышал?


Подтверждаю, просадкой напряжения называется падение напряжения на нагрузке, в следствии высокого сопротивления цепи (в том числе не контакт), либо большого тока, через нагрузку или других нагрузок включённую с ней в параллель. (при этом обычно выбивает пробки или автомат, а в случае их отсутствия нагреваются провода, плавится изоляция и случается пожар). За историю автору плюс.
 
#23 написал: Green Wind
23 ноября 2013 21:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Green wind, что, нашёл повод докопаться? Ты же тут типа самый умный, специалист во всех сферах жизни. Сейчас наверно начнёшь мне залечивать про твою специфическую манеру дискутировать? Не надо прикрываться этим, у тебя просто склочный отвратительный характер.


С Вами все в порядке? Может Вам успокоительного выпить?

                  
#24 написал: Green Wind
23 ноября 2013 21:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
reen wind Успокоительное сам выпьешь, тролль несчастный.


А мне зачем? Истерика то у Вас.
                  
#25 написал: Green Wind
23 ноября 2013 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Green wind, да пошёл ты.


Всё сказали?
                  
#26 написал: КИМ
23 ноября 2013 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Какие то люди пошли,нервные.Mandragora,
Люди здесь,абсолютно незнакомы.Зачем выплёскивать свой негатив сюда?Нам всем его хватает, в повседневной жизни.
           
#27 написал: Mandragora
23 ноября 2013 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Да. Считаю ниже своего достоинства вести бессмысленную полемику. С тобой.
  
#28 написал: Green Wind
23 ноября 2013 22:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Да. Считаю ниже своего достоинства вести бессмысленную полемику. С тобой.


Полемику? С Вами? Вы себе льстите
                  
#29 написал: Mandragora
23 ноября 2013 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Просто задело нетактичное высказывание по поводу профессиональной некомпетентности моего мужа. Неприятно слышать подобные выпады в сторону своих близких.
  
#30 написал: Green Wind
23 ноября 2013 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Просто задело нетактичное высказывание по поводу профессиональной некомпетентности моего мужа.


Где Вы нашли высказывание о непрофессиональной некомпетентности Вашего мужа? facepalm И вообще про Вашего мужа никто кроме Вас ничего не писал, здесь вообще разговор идет о том, coto-face-on не права в том, что обвиняет редактора в пропуске ошибок.

Ваш муж к этому обсуждению отношения не имеет абсолютно никакого.
                  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.