Мои домовые

За свою жизнь я "общалась" с тремя домовыми. Первый случай был, когда я жила с родителями, до 19 лет.

В детстве, лет в 5, я видела полупрозрачную как бы мерцающую черную кошку, которая шла по коридору в родительскую спальню. Еще был случай с сонным параличом лет в 17-18, причем я четко помню, что проснулась, но, считается, что даже такое ощущение - это все же сонный паралич.

Итак, этот случай. Просыпаюсь я ночью, рядом стоит прозрачная бабка, как нарисованная, но прозрачная. И она меня обматывает каким-то коконом, из-за которого я не могу дышать. Причем мне не страшно, я только думаю о том, что надо из этого кокона выбраться. Не могла пошевелиться. Потом каким-то образом удалось шевельнуть рукой, кокон исчез, я начала дышать, бабка исчезла. Лежу и думаю, что это было?

Следующий случай был где-то в тот же период. Я осталась одна дома зимним вечером. Сижу, занимаюсь у себя в комнате. И как-то мне жутковато. Дай, думаю, в большой комнате свет включу и оставлю. Тут мне понадобилось из этой комнаты взять ноты, я тогда в музыкальном училище училась. Прихожу, включаю свет, ухожу. Через какое-то время мне опять что-то там понадобилось, прихожу - свет выключен. Ну, думаю, наверное, я, рефлекторно, выходя из комнаты, свет и выключила. Включаю, беру, что было нужно, оставляю свет, ухожу. Через минут 20 опять иду. И.... свет опять выключен. Тут я уже прям испугалась, взяла ноты, выключила свет, ушла в свою комнату и до прихода родителей больше не выходила.

Следующий домовой у меня был в квартире, которую мы снимали с подругой. Квартира - классическая двушка-хрущевка, где из задней комнаты сделали две, поставив стенку. Одна комната - моя спальня, другая - спальня подруги. И вот, как-то сижу я у себя в комнате, светло, часа, наверное, три дня. Вдруг слышу в большой комнате сильный шум, как будто включился огромный вентилятор. Подхожу к двери (она была открыта), осторожно так выглядываю. Вижу, что в комнате ничего нет, ни даже дуновения ветерка. А из комнаты подруги точно так же осторожно, тем же движением выглядывает наш кот. И смотрим мы друг на друга и недоумеваем. Я немного посмеялась над тем, как мы одинаково выглядывали.

Еще тот домовой очень не любил беспорядок. Как чуть бардак подержишь - начинает вещи прятать. А я тогда диплом писала. Компов в те времена не было, то есть были, но мало у кого. Так что писали вручную. Моя комната вся обложена бумагами. На ночь с кровати я аккуратно все снимала на пол, утром в том же порядке выкладывала.

И вот - все, ГОСы и защита. Кто-то из друзей мне сказал, что надо на оба "мероприятия" ходить в одной той же одежде, типа, примета хорошая. Так я пришла с ГОСа, разделась, а носки специально на полу оставила, чтоб на следующий день на защиту их не искать. Бумаги я к тому моменту уже все убрала. Утром встаю - носка одного нет. Ну, думаю, наверное, Касик (кот наш) куда-то задевал. Облазила все: все места, которые можно было - нет носка, хоть убей. Ну, что делать, достала другие носки. Ушла. Защитилась, вернулась. Разделась. Прошла по квартире, сказала домовому, мол, прости за бардак, завтра наведу порядок, обещаю. Причем, заметьте, носка как не было, так и нет.

Приезжает моя лучшая подруга, мы с ней болтаем, по разным поводам по квартире ходим. Потом я ей рассказываю про носок, поржали. Приходим в мою комнату - посредине комнаты на полу лежит носок, такой разглаженный. Подруга говорит: «Точно носка раньше не было, я видела. А теперь вот...»

А теперь о той квартире, в которой мы сейчас живем с мужем. Квартира его, в которой он прожил всю жизнь. Родители мужа умерли. Смерть матери он очень тяжело переживал, был в такой глубокой депрессии, что полгода после ее смерти ни работу не искал, ни в квартире не убирался. С голода не умер, потому что я и друзья помогали. Через полгода я к нему переехала и мы квартиру с ним отдраивали мучительно. Ну, можете себе представить, что там было за полгода?.. И вот тут я ощутила все прелести требовательного домового. Я вообще боюсь всяких таких вещей. Но когда с тобой это происходит, то, на самом деле, в тот момент и не страшно. Вот сидишь ты. Вдруг с середины стола падает карандаш. Или слетает крышка со стакана на середину кухни. У нас последний этаж – слышно, будто наверху бегает ребенок не старше 5 лет. А у нас даже по бокам у соседей дети уже большие, а снизу вообще взрослые люди живут. Так что даже ни на какое отражение звука списать нереально. Еще всякие стуки. Периодически он меня касается. Раньше как-то думала, что это мне кажется. Потом поняла, что нет-таки, поглаживает. Так чуть погладит и исчезнет. Когда квартиру отчистили, он стал поспокойнее, по крайней мере, вещи летать перестали.

А еще самое страшное - он ненавидит кошек. У нас в прошлом году за три месяца три кошки погибли. И если в смерти двух как-то можно нас обвинить, то в смерти третьей - вообще уж никак. Первая - разодрала сетку (она вообще-то была крепко прикреплена, мы ее остатки потом с трудом снимали) и выпала из окна. Вторая, ее дочь, - не прошло и 10 дней, в ту же дырку нырнула. Хоть Мелочь подоконниками ровно до этого момента не интересовалась. Она была еще маленькая и туда не допрыгивала. А тут, получается, первый раз запрыгнула и сразу туда же. А третья, самая любимая, играла с собакой и пес свалил гладильную доску, которая стояла ЗА холодильником. Как это вообще могло случиться, я не понимаю. Доска упала на кошку, сломала ей бедро. Кошке сделали операцию, после которой у той пошло осложнение на сердце и она умерла.

После этого у нас только собака. Больше никаких кошек.

Еще у нас был период, когда стали пропадать деньги. Исчезали очень странно: в квартире только я и муж. Муж спал и не вставал. Я сначала в сумке деньги видела, потом подхожу, хотела то ли в магазин сходить, то ли что-то еще, смотрю - части денег нет. Пропадали и 500-рублевые купюры и тысячные. Дверь входную проверяла - закрыта на замок, да и у меня слух очень хороший, так что я б даже минимальное шевеление замка услышала бы. Да и ключи только у нас с мужем.

После этого я начиталась, собрала мисочку всяких бусинок, денежек и прочего и поставила наверх, в коридоре, на шкаф - у меня ощущение, что он там тусуется. Деньги пропадать перестали. А когда я решила покрасить стены в ванной, нашла в бумагах конверт с деньгами - 2600 там было. Я забыть или заныкать никак не могла, у меня с деньгами все четко. То есть, на облагораживание квартиры он деньги вернул.

А сейчас вот у него что-то новенькое - стучит в кровать. Лежу, не сплю еще (у меня проблемы со сном, так что могу несколько часов пролежать и даже не задремать) и чувствую сильный такой удар в кровать. Проверяла: собака на кровать не так прыгает, звук совсем не такой, глухой. А тут именно удар звонкий по дереву. Пытаюсь понять, к чему это. Спрашивать боюсь.

Мы вообще собираемся квартиру продавать. А домовому я сказала где-то с месяц назад, что мы его с собой заберем. Может, он не хочет? Или не хочет, чтоб мы переезжали? Или предупреждает о плохом? Вот это уже страшно.


Новость отредактировал Elfin - 18-11-2013, 16:19
18-11-2013, 16:19 by naoko_nПросмотров: 4 713Комментарии: 33
+53

Ключевые слова: Домовые собака деньги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
18 ноября 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень хорошо пишете. И, хоть, вам сейчас многие уважаемые посетители будут писать, что это ерунда - домовые и никто в это не верит, на самом деле, домовые, они любят уважение. И вы всё правильно делаете.
Плюс поставила.
             
#2 написал: zlo_van
18 ноября 2013 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Везёт же вам с домовыми +++
#3 написал: димик
18 ноября 2013 16:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Случай со старухой к домовым никак не относится, а остальное норм.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: creppy17
18 ноября 2013 16:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
+ классно!!! wink
#5 написал: naoko_n
18 ноября 2013 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Энма, Ух, спасибо большое! Очень приятно )))
Причем, знаете, вот, во времена второй квартиры - это ж я сама додумалась по квартире пройтись и поговорить с домовым. Инета тогда не было, так что почитать было негде. Сейчас, конечно, хорошо, можно найти все что угодно.
#6 написал: Энма
18 ноября 2013 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
И Вам спасибо большое.
Ой, хотела написать, но опять же вспомнила про "мудрых" людей, которые очень домовых "любят". У меня и заговоры уважительные есть для переезда. Сама переезжала год назад. Взяла своего с собой. В первый день в квартире ощутила чувство блаженства, по причине бессонницы пришла на кухню и почувствовала. Вот кайф, иначе не передать.
             
#7 написал: Bop4yn
18 ноября 2013 17:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
просто Плюс, ничего лишнего)
           
#8 написал: maro
18 ноября 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Замечательно, интересно, и знакомо))))) Наши домовые тоже были такие... Активные)) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#9 написал: КИМ
18 ноября 2013 19:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Никогда не сталкивался с домовыми,к счастью или несчастью,не знаю.Но написано,так хорошо,что кажется начинаю верить) Плюс.
           
#10 написал: Mandragora
18 ноября 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ну и жизнь! Каждый переезд обречен на неприятное знакомство.
  
#11 написал: naoko_n
18 ноября 2013 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
КИМ, к сожалению или к счастью, но описаны только реальные случаи, которые со мной были )))
Спасибо ))


Mandragora, а почему неприятное? В большинстве своем они вреда не приносят. Опять же порядок тоже надо дома поддерживать )))
#12 написал: ЛАКРИМА
18 ноября 2013 22:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#13 написал: РАСМУС
19 ноября 2013 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Ух ты, какой общительный домовой ! Плюс автору.
    
#14 написал: tanoy
19 ноября 2013 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#15 написал: Тигра
19 ноября 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Хорошие истории, спасибо!
#16 написал: Татианда
19 ноября 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
Кстати, может это и не домовой, а дух матери умершей? кто знает....всё может быть...
мой домовой (или кто там) тоже кошек не любит (в отличие от меня, я их обожаю), все 5 котов погибли от разностей....теперь больше кошек не держу....
#17 написал: naoko_n
19 ноября 2013 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Татианда, очень даже может быть. Я тут давеча в церковь зашла и заказала за упокой всем своим умершим родственниуам, и маме мужа тоже. Возвращаюсь домой, а тут совсем другая атмосфера стала. Уютно стало. Даже от соседей перестали дурные запахи идти. Либо совпадение, либо мне кажется, либо так и есть )))
#18 написал: mishytka
19 ноября 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Верю в домовых,у нас он тоже есть)++++++++++
   
#19 написал: фиалочка
19 ноября 2013 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
стучит домовой-значит уедете скоро. за историю плюсик
#20 написал: naoko_n
19 ноября 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
фиалочка, о! Спасибо большое! А то мы переживаем, что квартира плохо продается. Значит, скоро продастся ))) спасибо!
#21 написал: Moonnlight
19 ноября 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
а может намекает что детей вам нужно ? ))))
#22 написал: naoko_n
19 ноября 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Moonnlight, да мы ж только за... а пока чего-то как-то не получаются у нас дети ))))
#23 написал: Cdtnkfyf z
20 ноября 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
надо у домового спросить "к худу или к добру" он стучит,должен ответить,а вы правильно решили его забрать с собой. так и надо! ++++++++++++++++++++
#24 написал: Sema
20 ноября 2013 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Cdtnkfyf z
надо у домового спросить "к худу или к добру" он стучит,должен ответить,а вы правильно решили его забрать с собой. так и надо!

Вот тож самое написать хотела!!)
Как стук услышите, этот вопрос задать надо!)
Я Вам верю. И в домовых верю. У меня в квартире (съемной) его, вроде, нет..
Зато у родителей точно живет :) у меня даже маленькая история есть :))
+
   
#25 написал: Дейя
20 ноября 2013 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Мне один раз домовой дал о себе знать и мне этого хватило,а если бы как у вас постоянно напоминал о себе,то в скором времени я б заикаться начала,а вы молодец,нервы крепкие ) +
 
#26 написал: naoko_n
21 ноября 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Дейя, так это за всю жизнь )) мне 36. Если б каждый день было, то пугалась бы, а так...
#27 написал: _prawn_
21 ноября 2013 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
хорошая история, ставлю плюс
#28 написал: DokD
21 ноября 2013 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Домовым муж был))) и деньги заначку отобрали.. не хорошо.. так и уйти могет "домовой"))
#29 написал: naoko_n
21 ноября 2013 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
DokD, муж домовым не был. Он деньги ни откладывать, ни копить не умеет. Потратить за день всю зарплату - легко, а вот удержаться и не потратить - нереально.
#30 написал: Алексиер
21 ноября 2013 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Плюс поставил, спасибо, приятно было читать

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.