Кого мы нынче схоронили?

Помер Гоша совершенно бездарно, так же, как он делал и многое другое в своей короткой и непутевой сорокалетней жизни. По его словам выходило, что утром, после того, как он опохмелился и отправился на работу, земля вдруг ушла из под ног, и он со всего маху ударился головой об асфальт.


Искать Гошу начали не сразу - зная загульный характер супруга, жена всерьез забеспокоилась лишь на вторые сутки. Еще через день его нашли в компьютерной базе городского морга судмедэкспертизы, оказавшегося закрытым из-за внезапно наступивших выходных и неведомого широкой общественности государственного праздника.
В понедельник, наплакавшиеся вволю родственники прибыли в морг, получили Гошин паспорт и опознали вещи. На Гошу многоопытная сотрудница морга смотреть не рекомендовала, потому, что в последнее время, холодильники в этом заведении не работали и, доверившись ее мнению, вдова не глядя, подмахнула акт опознания. И только на шестой день Гошу схоронили в закрытом гробу в присутствии многочисленных родных и близких.

А еще через пару дней, Гоша позвонил домой и потребовал его «отсюда» забрать. Оказалось, что привезли Гошу в реанимацию одетого лишь в рваные носки и трусы с цветочками, а кто помер в его куртке и штанах он совершенно не в курсе.

Через неделю юридически подкованная соседками, Гошина жена, подала иск на возмещение руководством морга материального ущерба за переданные в церковь для раздачи неимущим мужнины вещи, расходы на похороны, выпитое и съеденное прожорливыми родственниками на всех праздниках, включая похороны, поминки и воскрешение. Заодно было подано заявление в прокуратуру о возбуждение уголовного дела против муниципальных служб, включая больницу, милицию и руководство того же морга.

Тем временем, столичное правосудие в очередной раз собиралась пройтись карающим мечом по криминальному кладбищенскому бизнесу, но для начала решило размяться на окраинах. Поэтому заявление потерпевших, пришлось как нельзя, кстати, и его незамедлительно передали руководителю московской бригады следователей Александру Петровичу. Именно так он и представился, заявившись однажды вечером в Гошину квартиру.
Выслушав детали от непосредственных участников, он пообещал «разобраться и привлечь», и на всякий случай, попросил Гошу отрезать прядь своих волос и парочку ногтей для сравнительной генетической экспертизы обоих покойников - Гоши и того, что схоронили в его могиле.

Между тем, Гоша остался без работы, потому, что покойников не очень жалуют на любом предприятии - на его место уже взяли человека и в отделе кадров порекомендовали для возобновления отношений сначала обзавестись паспортом.
В перерывах между восстановлением гражданского статуса, Гоша с удовольствием рассказывал о своих злоключениях всем желающим, зарабатывая таким нехитрым образом на стакан портвейна и плавленый сырок. Самых недоверчивых он возил на экскурсию к своей могиле, поднимая ставки до нескольких бутылок бормотухи и оплаты проезда к месту захоронения.

Через месяц Гоша вошел во вкус новой жизни и превратился в местную достопримечательность, поэтому, когда к нему в очередной раз приехал все тот же следователь, он вполне отдавал отчет в своей ценности, как юридического казуса.
На этот раз Александр Петрович был слегка озадачен и огорошил потерпевших новой просьбой - передать ему для повторной экспертизы какую-нибудь ношенную Гошей до его смерти вещицу, желательно со следами выделений, к примеру, грязные трусы или платок. Просьба была встречена негодованием, и чистоплотная хозяйка с позором изгнала следователя из квартиры.
Во дворе Гоша догнал Александра Петровича и сообщил, что за ящик портвейна готов порадовать его своими соплями, которые вполне могли сохраниться на платке в кармане рабочей робы. Получившего авансом бутылку портвейна, Гошу погрузили в прокурорскую машину и отвезли по месту бывшей работы.
На стройке выяснилось, что Гоша не ошибся - за прошедшее время никому даже в голову не пришло выбросить его вещи из шкафчика и Гоша торжественно вручил следователю свои затвердевшие выделения, размазанные по несвежему носовому платку.
И прежде, чем оставить подопечного наедине с бывшими коллегами и портвейном, следователь еще раз собственноручно подстриг Гошины ногти и отрезал изрядный пучок волос.

А через неделю, Гоша умер еще раз, и умудренный жизненным опытом, проделал это в своей собственной постели. Родственники привычно всплакнули и, накатанной тропой, его повторно схоронили, благо Гошина могила, уже освободилась стараниями сотрудников прокуратуры, эксгумировавших самозванца.

На повторный девятый день, в Гошину квартиру прибыл уже почти родной следователь и застал сплотившуюся похоронную команду, разливающих далеко не первую бутылку. По старинному русскому обычаю его напоили до полусмерти и чрезвычайно опечаленного отправили восвояси.

И теперь, Александр Петрович, даже слегка выпив, любит рассказывать в компаниях про этот случай. Он потрясает перед жертвами своего красноречия нотариально заверенными копиями экспертиз, показывает документы с выводами специалистов. Он сыплет юридическими терминами, номерами статей Гражданского Кодекса и цитатами из Евангелия. Особо любознательные могут взять в руки истершиеся на сгибах бумаги и убедиться в том, что биологические образцы эксгумированного трупа из Гошиной могилы, Гошины предсмертные сопли, а так же последующие срезы волос и ногтей, принадлежат одному и тому же человеку.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 1-12-2013, 18:40
Причина: Добавила в "Лучшие".
17-11-2013, 11:18 by GanozaПросмотров: 25 925Комментарии: 67
+212

Ключевые слова: Живые мертвецы Гоша двойная смерть казусы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
17 ноября 2013 11:41
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++

От души история wink

Это была какая-то нех. Она (нех) спецом вид умершего приняла, чтоб на халяву пьянствовать и над ментом глумиться. wink А как запахло разоблачением так и откинула копыта, дав всем повод отметить это событие репризой. wink
         
#2 написал: КИМ
17 ноября 2013 12:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Блин,мало своих синеносых,так и с того света тянутся.Видать такого портвешка,как у нас,нигде не найдёшь)
           
#3 написал: Iva
17 ноября 2013 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
не знаю как насчет правдивости, но очень интересная, небанальная история)))++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
#4 написал: Morskaya Pehota
17 ноября 2013 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Прикольно))) +++
 
#5 написал: Katrin Raven
17 ноября 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Ух,какая история интересная!Плюс вам огромный)
#6 написал: VovaS
17 ноября 2013 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Забавно)))) не знаю почему, но мне верится в историю.++++++
#7 написал: Hart13
17 ноября 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Понравилось. Однозначно +
#8 написал: ЛАКРИМА
17 ноября 2013 18:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
не, это ж озвереть можно!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: volna
17 ноября 2013 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Ну вообщееееее, это просто ржать и плакать)))))))) ++++++++++++++
 
#10 написал: димик
18 ноября 2013 00:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
И смех и грех. Отличная история! +++++++++++++++++
                     
#11 написал: tanoy
18 ноября 2013 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: elche27
18 ноября 2013 01:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Автор умничка)
Для "Лучших" история)
++++++++++++++++++
                
#13 написал: Тигра
18 ноября 2013 09:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Очень ставит под сомнение результаты экспертизы, эксперты, видимо, тоже любители портвешка.
#14 написал: Cypka
18 ноября 2013 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
история интересная +++++++++++++++++++++
  
#15 написал: Sema
18 ноября 2013 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Так и знала, что этим кончится. Хотя, думаю, нас таких много :)
История что надо. +
   
#16 написал: Alina21
18 ноября 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
как такое возможно??!!))
сначала история не понравилась, ели читала, но конец конечно все исправил!! неожиданно!!
Браво, автор! Плюс!
 
#17 написал: Moonnlight
18 ноября 2013 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
Охренеть!!! так не бывает!!!
#18 написал: Lakrista
18 ноября 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Вроде история должна быть грустной, но почему-то так смешно...)))++++++++++++++++++++
    
#19 написал: wedmochka
18 ноября 2013 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Ахахах! написано очень хорошо, мне понравился стиль изложения. ох уж наши бюрократы и государственные управленцы. таких казусов понаделают, что человек 2 раза умрёт
Плюс!
  
#20 написал: Elsy Bogat
18 ноября 2013 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
++++++++++++++++++++++++
  
#21 написал: Сирин
19 ноября 2013 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
шикарнейшая история!+++
  
#22 написал: Loly0403
19 ноября 2013 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 262
+++++++++++++++++++++++++++++++++хор
#23 написал: Anazapta
19 ноября 2013 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Супер-история, и смех, и грех в одном флаконе! Автор, ловите кучу плюсов +++++
 
#24 написал: Старая кошка
19 ноября 2013 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Эх, ни фига ж себе...

 
#25 написал: mariva
19 ноября 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Чего-то я не поняла, а зачем было следователю второй раз за соплями приезжать?
Ну определил он в первый раз, что живой Гоша и покойник - одно и то же лицо, и что потом хотел узнать? Что до того, как умер, Гоша был кем-то другим?
 
#26 написал: фиалочка
20 ноября 2013 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
не зацепило. поэтому без оценки
#27 написал: uropexa86
20 ноября 2013 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Офигенная история. И смех и грех, как говорится))
#28 написал: piss163
20 ноября 2013 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
++++++++++++++++++++++++++++++
 
#29 написал: Linda79
23 ноября 2013 03:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Отличнейшая история!!!!!!!!!!!
     
#30 написал: Eisblume
23 ноября 2013 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Отличнейшая история smile И смешно, и грустно.
+++++++++
   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.