Что это было?!
Произошло это, когда мне было шесть или семь лет. Вечером я попросила у мамы разрешения лечь спать той ночью не в детской, а в зале. Мама была не против, постелила мне на диване, и я легла спать. В зале было две двери - в родительскую комнату и в коридор.Я проснулась от того, что в коридоре открылась и закрылась дверь в квартиру. Я не знаю, сколько было времени, но везде было темно. Обе двери из зала были открыты. Сразу же после того, как захлопнулась дверь, я услышала как кто-то прошел в кухню. Я лежала и слушала. Страха не было абсолютно никакого, и вообще я подумала, что это мама. Шаги были уверенные, и явно этот кто-то не боялся, что его услышат. Только все равно было немного странно - почему она ходит в темноте?
Потом шаги направились по коридору к залу. Я увидела - да, это была мама, но из-за темноты я видела только темный силуэт. Она молча прошла к середине зала, повернулась лицом к окну (к дивану, на котором я лежала, боком) и села. Села, как кукла - спина прямая, руки вдоль тела, ноги прямые и разведены. Если бы это случилось со мной сейчас, я бы жутко перепугалась, но в те годы я еще не знала, что такое привидения и всякие ужастики. По-этому, я не испугалась, тем более это была моя мама.
Я встала с дивана, подошла к маме, присела и стала моститься между ее ног. Все это время я не видела ее лица, но когда, устроившись поудобней, я посмотрела на нее, я увидела, что у нее нет лица. Пару секунд я пыталась разглядеть черты, но поняла, что, действительно, вместо лица как будто черная дыра. И тут я испугалась. Я резко вскочила и побежала в родительскую комнату. Прыгаю под одеяло и понимаю, что мама здесь - моя родная, сонная мама что-то бормочет и обнимает меня. Я зажмуриваю глаза и стараюсь не шевелиться. Я не знаю, сколько прошло времени, но я уснула.
Потом я очнулась и не понимала, что происходит, и как я здесь оказалась! Я с раскрытым от удивлением ртом оборачиваюсь вокруг себя и пытаюсь сообразить - я в зале, включен свет, я стою перед мамой, которая сидит в кресле и застегивает мне куртку (меня собирались отвести в детский сад), на диване сидит папа и смотрит телевизор. Но я ничего не помню - ни как я проснулась, ни как я завтракала - ничего. Я была в таком недоумении и шоке. Я не стала говорить родителям об этом, потому что я уже тогда понимала, что они не поверят - я же еще маленькая, чего только не придумаю.
В общем, меня до сих пор мучает вопрос - что это было? Если кто может, объясните, пожалуйста.
Ключевые слова: Мама комната силуэт авторская история