"Дяденька, за что вы меня похоронили?"

В одном дворе случилось сразу два несчастья: в детском садики ни с того ни с сего умерли два ребенка. Мальчик и девочка. Два совершенно здоровых ребенка просто не проснулись после дневного сна. Приехала скорая. Врач констатировал смерть, взяли что-то там на экспертизу. Понятное дело милиция, все бегают, заведующая трясется, нянечки в истерике. Родители детей жили в одном доме, только в разных подъездах. Конечно, это был шок для всех. Город был небольшой, и все были потрясены таким раскладом, а самое главное, так и не смогли врачи сразу сказать, от чего дети вдруг умерли.

Тела детей родители забрали домой, чтобы обмыть и приготовить к захоронению. Так как умерли после обеда, похороны назначили на следующий день утром.

Пришли все родственники, соседи, да практически весь город собрался. Все помогали, кто чем мог. Вечером тела детей обмыли, закрыли в белые покрывала, потому что по традиции после омовения смотреть на тела умерших ни в коем случае нельзя и, завершив все приготовления, оставили до утра.

Утром случилось невероятное. В одну из квартир, в которой случилось горе, примчался врач, который приезжал на скорой констатировать смерть. Он был в ужасном состояние, как будто не спавший всю ночь, с испуганными глазами. Он стучал в дверь и, когда ему отворили, пытался прорваться в комнату, где лежало тело мертвой девочки. Родственники задержали его и стали спрашивать, что случилось. Он начал говорить, чтобы ему разрешили еще раз взглянуть на тело. Речь его была сбивчивой и несвязной, он что-то говорил о врачебной ошибке, о том, что надо убедиться, и тому подобное.

У матери началась истерика, родственники попытались выпроводить свихнувшегося доктора, но он упал перед ними на колени и умолял, что он даже смотреть на тело не будет, просто вытащите руку из-под белой простыни, мол, я, не глядя, сделаю лишь небольшой надрез на ладошке, что этого будет достаточно. Но вперед вышел отец девочки и сказал, что после омовения он никому не разрешит осквернить тело его дочери и, если врач сейчас же не уйдет, он просто-напросто спустит его с лестницы. Родственники вытолкали врача за дверь, мужчины спустились с ним вниз, чтобы убедиться, что тот ушел.

Как они сказали, тот, выйдя на улицу, сразу схватившись за голову, ринулся в другой подъезд, где к похоронам готовилась семья мальчика. Там, по словам очевидцев, произошла та же сцена, но с одним отличием: родители мальчика, видно, готовые ухватиться за любую надежду, разрешили ему подойти к телу. Врач подошел к столу, на котором лежал мальчик, взял его руку и скальпелем сделал небольшой, но глубокий надрез. Сразу же из раны закапала кровь. Когда врач увидел это, он сразу стал кричать, чтобы срочно звонили в скорую и вызывали бригаду, что ребенок жив, и его еще можно спасти. Кому-то он кричал, чтобы бежали в другой подъезд, остановили похороны, что есть вероятность, что девочка тоже жива.

Приехала машина скорой помощи. Мальчика увезли в больницу. Предупредить другую семью не успели - когда родственник прибежал к ним, те уже выехали на кладбище. Он взял такси, но не успел. Когда он приехал, тело девочки уже закопали. Родители девочки ни в какую не соглашались выкапывать тело обратно, боясь, что это осквернит ее.

Когда люди, провожавшие девочку в последний путь на кладбище, вернулись во двор на поминки, они увидели машину скорой помощи, из которой счастливые родители выносили на руках плачущего мальчика. Он плакал и жаловался, что очень болит порезанная ручка.

Для эксгумации девочки в милицию обратилась главврач больницы, в которой «ожил» мальчик. Разрешения через вышестоящие инстанции добились только на следующий день. Когда могилу раскопали, все были поражены. Даже взрослые мужчины, работники кладбища, повидавшие много чего, стояли и плакали: тело девочки было вывернуто в неестественной позе. Белое покрывало было в некоторых местах разорвано, рот был открыт и полностью забит песком. Было видно, что, очнувшись, она боролась за свою жизнь, но под тяжестью песка просто задохнулась.

В чем же мистика? – спросите вы. А дело в том, что в тот страшный день ночью врачу приснилась девочка. Она стояла, как живая, хотя живой он ее никогда не видел. Во сне она тормошила его и пыталась разбудить со словами: «Дяденька, зачем вы меня похоронили? Дяденька, за что вы меня похоронили?»
Врач навсегда ушел из больницы и больше никогда не занимался лечением. Он так и не смог простить себе, что не спас девочку, хотя и догадался, что можно успеть спасти мальчика.

18-10-2013, 12:38 by ЗодчийПросмотров: 11 736Комментарии: 65
+89

Ключевые слова: Дети врач кладбище тело песок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arimeyna
18 октября 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Хорошая история+++++++++++++++++
     
#2 написал: Lakrista
18 октября 2013 12:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Родители своими руками убили свою дочь, я на их месте никогда себя не простила бы после такого! +++++++++++++++++
    
#3 написал: димик
18 октября 2013 12:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Просто +++++++++++++++++
                     
#4 написал: coto-face-on
18 октября 2013 13:28
+4
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++

Ох уж эти традиции!
Это и отталкивает меня от религии, куча всяких канонов... Не люблю рамок, не считаю их нужными.
         
#5 написал: maro
18 октября 2013 13:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Странно, люди обычно за самую призрачную надежду хватаются, а тут врач о вероятности ошибки чуть не прямо говорит, а люди на похоронах настаивают. Мало того, узнав, что мальчик оказался жив, все равно отказываются выкопать ребенка, несмотря на то, что случай аналогичный...
Даже не знаю, как отнестись к этой истории.
       
#6 написал: Alina21
18 октября 2013 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
ужас какой, и как после этого жить?! когда заживо родители захоронили дочку...
у меня слов нет...за историю + конечно
 
#7 написал: gusevna
18 октября 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
а что с ними было, литоргический сон?
#8 написал: Katrin Raven
18 октября 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Сомневаюсь в правдивости истории по той причине,что вряд ли бы родители не ухватились за надежду на то,что дочка жива.Ну какой родитель вытолкал бы врача за дверь тогда,когда он заявляет что,возможно, имеет место быть врачебная ошибка и ребенка просто напросто заживо похоронят?Ну бред же,чистой воды!
#9 написал: Insanity
18 октября 2013 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 38
История неплохая, но слабо верится. Во-первых, впервые слышу о похоронах на следующий день. Обычно ведь хоронят на третий, а уж если экспертиза назначена, то (по опыту скажу) растянется всё минимум на неделю. И тут дело не только в экспертизе, а ещё и в бумажной волоките. Во-вторых, что значит "врачи так и определили причину смерти"? Для этого проводится вскрытие, которое по непонятным опять-таки мне причинам не провели.

Ничего не ставлю, простите уж, но категория не та.
#10 написал: Зодчий
18 октября 2013 14:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
Insanity

По традиции хоронят в тот же день если умер до обеда человек, если после обеда то на следующий день рано утром. Учитывайте, что это было не в России.

Врачи не определили причину смерти, на месте, написано, а не то что вообще никогда не определили.

По поводу бумажной волокиты ничего не скажу т.к. не в курсе.

За что купил за то и продаю.
#11 написал: MKmart
18 октября 2013 14:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Жутко! Теперь девочка будет к родителям приходить ночами.. +++++++
#12 написал: Bop4yn
18 октября 2013 14:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: maro
Странно, люди обычно за самую призрачную надежду хватаются,

Много нестыковок. Если жили в соседнем подъезде и мальчик оказался жив, то бежали так долго, что девочку успели закопать. Надо полагать это мусульмане, у них не в гробу хоронят и раскапывать бесполезно, потому что воздуха там не было. Без оценки.
           
#13 написал: Оляна
18 октября 2013 14:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Bop4yn
Много нестыковок.

Cогласна. Да и мистики не вижу. Врачу девочка приснилась из-за того, что его мучили совесть и сознание того, что ребёнок жив. Городская легенда.
                  
#14 написал: VicZhou
18 октября 2013 15:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Как в том анекдоте: - Сестра, ну может все-таки в реанимацию? - Нет! врач сказал в морг - значит в морг! wink
+
 
#15 написал: VicZhou
18 октября 2013 15:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Похоже на мусульман. Мама рассказывала, что раньше в казахских деревнях людей хоронили, лишь заворачивая в простыни. А местность степная, часто продувало, особенно в межсезонье. Люди впадали в кому и - нередко - в летаргию. Сколько раз бывали случаи, когда "покойники" внезапно выбирались из могил и, завернувшись в простыню, живые приходили домой. "Это не наши гробы, которые заколачивают гвоздями с палец" - вздыхала мама. Ей было, с чего вздыхать - ее сестру так закопали после того, как ту сильно продуло и она "умерла". А в гробу лежала румяная, как живая и даже пар шел....
 
#16 написал: Оляна
18 октября 2013 15:48
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: VicZhou
А в гробу лежала румяная, как живая и даже пар шел..

Ужас какой! И бедняжку после этого похоронили?! Ну и изверги...
                  
#17 написал: Faxtor
18 октября 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
легенда,в другой раздел
#18 написал: Зодчий
18 октября 2013 16:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
Eleanor Abernathy

Вы в смысле определи что он там взял правильно или не правильно взял? или вы хотите что бы я вам подробно описал то чего не знаю, а может приложил результаты анализов)))

вы по ходу сути истории не улавливаете, а акцентируете внимание на мелочах которые априори не могут в ней присутствовать.
#19 написал: coto-face-on
18 октября 2013 16:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Споры то какие!

Я вот скажу, что знаю: У меня на родине соседи узбеки. И они так деда хоронили-выкопали яму а внизу, в продольной стенке ямы сделали изрядную нишу. В нишу деда положили и досками ее закрыли, а потом только землю засыпали. Вот и получилось, что умерший лежит в полости. И воздух там и соотв. шанс выбраться при летаргии все же есть. А как в рассказе хоронили не пойму. Просто в саване обернутого землей закидали? Непохоже. Если мусульмане, то могила должна быть с "подкопом", а там кто знает... я не спец по ихним ритуалам, но вот соседи определенно так делали.
         
#20 написал: jurgen2007
18 октября 2013 17:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
Бред, не верю. минус
#21 написал: jjenok
18 октября 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Традиционное погребение заживо.
 
#22 написал: Зодчий
18 октября 2013 17:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
coto-face-on

здесь на сайте такое пишут, что если не веришь, то зачем вообще мы здесь)))

По поводу как хоронят вы правы так хоронят в Узбекистане и Туркменистане. Турция, Азербайджан, Дагестан и т.д. хоронят просто обертывая в белую простыню и закидывают земле в могиле без досок и тому подобного.
ВРоде и те и те мусульмане, но все таки есть различия нюансы.

в достоверности истории уверен на 100% потому что все произошло в том дворе где выросла моя мама и я сам. И мама была уже взрослой женщиной это произошло в середине 80-ых. Она сама была на похоронах той девочки. Но на кладбище по обычаям там женщины не едут хоронить, она была у них дома помогала готовить на поминки, и сама видела как прибежал родственник и потом уехал догонять на кладбище. Врача не видела он раньше приходил.
#23 написал: Darth Vader
18 октября 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
История интересная, некоторые несостыковки появились из-за пересказа может.Я вот только одного понять не могу.Как так хоронили ребенка, что в итоге у него оказался полный рот земли? Просто тупо завернули в покрывало и положили в ямку? Дикари.
#24 написал: coto-face-on
18 октября 2013 17:33
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Зодчий
Да! Женщины у них на похоронах не присутствуют. И соседка тогда дома осталась.

А в жизни всякое бывает и я не спорю. Да и к чему? Рассказал человек, что помнит, так устроили "верю-не верю")))
         
#25 написал: Elena
18 октября 2013 17:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
Верю. Плюс за историю. +++
  
#26 написал: Sashka
18 октября 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
больше на выдумку похоже...
  
#27 написал: natalya.nat-a
18 октября 2013 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345

"так и не смогли врачи сразу сказать, от чего дети вдруг умерли"

Сразу и не скажут, для этого делают вскрытие, тем более в таком вопиющем случае.

"скальпелем сделал небольшой, но глубокий надрез"
Что ему мешало сделать это раньше?

"он упал перед ними на колени и умолял"
А не проще ли было прийти с милицией?

"Приехала машина скорой помощи."
Обычно на похоронах присутствуют медики, т.к. родным и близким может потребоваться медицинская помощь.

"Он взял такси, но не успел."
Если там был практически весь город, а поехали провожать только родственники мальчика, как вариант оставались родственники девочки на машинах.

"Родители девочки ни в какую не соглашались выкапывать тело обратно, боясь, что это осквернит ее. "
Видимо похоронить живьем лучше.

"Врач навсегда ушел из больницы и больше никогда не занимался лечением"
Если эта история все же имела место быть, то скорее всего ушел по приговору суда.
Больше вопросов, чем ответов.
Без оценки

 
#28 написал: Tata
18 октября 2013 19:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Повторюсь по поводу нестыковок:
1. Действительно странно, что захоронили так быстро. А как же экспертиза? Неужели родных не интересовала причина смерти детей? По-хорошему, уголовное дело должны были бы завести...
2.
Цитата: maro
Странно, люди обычно за самую призрачную надежду хватаются, а тут врач о вероятности ошибки чуть не прямо говорит, а люди на похоронах настаивают

Вот-вот! А тут ощущение такое, что родня вовсе и не хотела, чтобы девочка выжила...
3.
Цитата: Bop4yn
Если жили в соседнем подъезде и мальчик оказался жив, то бежали так долго, что девочку успели закопать

И это тоже остается загадкой.
4. Да и вообще, мне лично очень странным кажется, что два ребеночка вот так взяли и "хором" впали в летаргический сон.
В общем, у меня два варианта: либо Автор воспроизвел по памяти уже порядком подзабытую историю (отсюда и толпа несоответствий), либо, увы и ах, рассказ - очень плохо продуманный вымысел... Без оценки.

                   
#29 написал: Morskaya Pehota
18 октября 2013 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Интересно,только творческая.
 
#30 написал: Kir87
18 октября 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
я верю в правдивость, автору твёрдый +
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.