Денежная крыса

Знаете, я росла странной девочкой. В возрасте, когда все мои подруги пускали слюни при виде милого котенка на улице, я могла с восхищением наблюдать за гусеницей на дереве, считая ее совершенством, или любоваться редким жуком.

И если все мои одноклассницы просили родителей купить им щеночка, я приставала к папе с просьбой завести крысу. К папе, потому что мама - как все нормальные женщины - падала в обморок при виде не то что крысы, а даже мышки.

Мама долго сопротивлялась моей дури, а отец уговаривал ее: «Ну а что такого? Мы же не на помойке поймаем ей крысу! Купим в зоомагазине. Знаешь, какие они там милые - песцовой расцветки или беленькие...» Наконец мама сдалась, и мы с папой торжественно поехали за моей мечтой.

Я его сразу увидела - маленький, дымчато-серый, с белыми лапками и глазками-бусинками - прелестный крысенок. «Вот этого!» - заорала я. Мы купили еще и чудный вольер с норками и лабиринтами. Я была на вершине блаженства. Мишка был умным и ласковым зверьком. Я трепетно его кормила, сажала на плечо, когда не было дома родительницы... Она старалась не входить в мою комнату, опасаясь встретиться с ним лицом к лицу.

Когда мои подружки рассказывали про «умного песика» или «такого пушистенького котенка», я смеялась в душе: мой Мишка был в тысячу раз умнее противной Танькиной таксы и гораздо забавнее Олиной кошки. Он был нежный, он любил меня с преданностью овчарки, и я его обожала. Но вслух я возражать не могла: девочки начинали визжать и гримасничать "мол, уйди, уйди со своей крысой! Фу, противно!" Дур-ры, что сказать! В итоге мы поссорились... Но это другая история. Я, собственно, про Мишку...

Жил он у меня три года. Потом случилась положенная природой трагедия - он умер. Сколько было слез, когда мы хоронили его на даче! А потом я противилась желанию родителей завести мне нового питомца. «Хочешь собаку?» - постоянно спрашивала мама. Нет, я не хотела. Я была верна своему Мишке. Но это все еще предыстория. Уже став взрослой, я начала видеть его во сне. Мишка таращился на меня голубыми бусинками и подергивал розовым пятачком, словно хотел что-то сказать.

Ну да, ну да, такая вот я сентиментальная дурища. Однажды он приснился мне с купюрой - смешно так. Сидит и держит сто долларов в аккуратных розовых лапках. А белоснежными зубами чуть их прикусывает. «К чему бы это?» - подумала я, проснувшись. И знаете, довольно быстро выяснилось к чему. В тот день я получила телеграмму, что моя бабушка из Калининграда завещала мне квартиру и тихо скончалась.

Это, конечно, не недвижимость в Париже, но это деньги. И приличные. А я как раз собиралась рожать и не очень уверенно чувствовала себя накануне декрета, если учесть, что замужем не была. Так что несколько миллионов рублей мне весьма пригодились.

Второй раз Мишку с денежкой в зубах я увидела через два-три года: он принес мне во сне пятитысячную банкноту. Я сразу вспомнила прошлую весточку и стала нервно соображать, откуда может привалить счастье? И привалило ведь. Мне прибавили зарплату ровно на пять тысяч и прямо в тот же день. Тут уж я совсем уверилась: Мишка - вестник денежных поступлений. Мой ласковый и умный зверь! Он помогал мне в трудные дни, как никто другой!

Дальше - больше. Я уже вышла замуж, а моя дочка пошла в школу. Все шло своим чередом, только вот не было у меня своей квартиры - мы все жили с моими родителями, а это всегда не на пользу браку. И в какой-то счастливый момент я снова увидела Мишку - он держал в лапках лотерейный билет. Проснувшись, я стала рассказывать про сон мужу. Он только посмеялся, конечно. А я билет купила.

И что вы думаете? Я выиграла огромную сумму! Можете не верить, я тоже в такие удачи не верила. Но это был первый взнос за нашу квартиру. И теперь мы живем в своей собственной двушке. Скоро уже и кредит погасим. Правда, Мишка мне больше не снится. Ну а с другой стороны, он, наверное, сделал все что мог! И на том ему огромное спасибо!

17-10-2013, 08:27 by димикПросмотров: 16 695Комментарии: 61
+155

Ключевые слова: История из жизни крыса предсказание денег

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Белая Королева
17 октября 2013 08:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Очень не банальная история! Первый раз такое слышу. Мишка скорее всего был предвестником денежных поступлений, а не организатором финансовой помощи. Но все равно твердый +.
 
#2 написал: zyxbr
17 октября 2013 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
Надо же...впервые такое слышу! Вот бы и мне такого Мишку! ПЛЮС за историю!
#3 написал: Нади 27
17 октября 2013 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Хорошая история+++++++++++++
#4 написал: qqq666
17 октября 2013 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Arimeyna
17 октября 2013 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Я тоже обожаю грызунов, правда у меня морские свинки, да хомяки водились++++++++++++
     
#6 написал: mishytka
17 октября 2013 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Даже и не верится,что так может быть)но +
   
#7 написал: Anazapta
17 октября 2013 10:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
А почему и нет? Недаром в восточной культуре крыса - символ удачи в делах и денежного благополучия, и ее фигурка
должна быть в каждом зажиточном доме.
За историю плюс +++++
 
#8 написал: tanoy
17 октября 2013 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Svoron
17 октября 2013 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
У каждого свой Тотем! Хотя крыса и сидит на моем столе под компом, НО во сне ее увидеть - у меня всегда - убыток и неприятности... А вот если увижу на своих руках моего псенка, этакую маленькую мою зверюжку - жди прибыли и удачи! Но за историю +!
   
#10 написал: marmalade
17 октября 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Советую Вам: заведите себе еще одного такого же Мишку. Он принесет счастье. Мне кажется, тот Мишка Вам на это намекает...
#11 написал: Morskaya Pehota
17 октября 2013 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Добродушный МЫШ)) ++++
 
#12 написал: бабочка
17 октября 2013 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
мурашки бегали пока читала историю+++++++++++++++
    
#13 написал: kas11
17 октября 2013 19:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
начало правдивое,дальше с лоторейным билетом не верю(фантазия разыгралась у автора)
 
#14 написал: Jamuna
17 октября 2013 20:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Наверное там, в крысином раю, он стал директором банка) +++++++++++
   
#15 написал: volna
17 октября 2013 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Вот это да))) +++
 
#16 написал: wedmochka
17 октября 2013 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
такая милая и добрая история! плюс!
  
#17 написал: Лехозавр
17 октября 2013 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
вообще крыса символизует очевидность. Ето я так что б знали.
#18 написал: ЛАКРИМА
18 октября 2013 00:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
таращился голубыми глазами? это про крысу? не видела таких крыс вот...
а в остальном все понравилось++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#19 написал: Энма
18 октября 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Эх, я тоже обожаю крыс и морских свинок (хотя они скорее кролики с короткими ушами). Дочь мне подарила плюшевую крыску, я с ней сплю теперь.
За историю огромный плюсище.
             
#20 написал: Lakrista
18 октября 2013 13:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Какой лапочка крысик, так жалко его, у самой живут грызуны, не понимаю, как их можно не любить.)) Мишенька очень любил при жизни свою мамочку-хозяйку, поэтому старался сделать для нее что-то даже после смерти...+++++++++++++++++++++
    
#21 написал: VicZhou
18 октября 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
классный Мишка))) обожаю их, - они никогда не врут, если любят - то всем сердцем, будут защищать, окружать нежностью и благодарностью. Они лучше, чем мы, люди.
 
#22 написал: Тигра
20 октября 2013 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Так, а где все мои умершие животные с деньгами? Где Кузя, Маркиз, Анфиса, Алиса, Герда, Соломон, Аглая и тот черный котенок, которому не упели дать имя, когда на него нечаянно наступил сантехник? С каждого по немногу и можно жить wink
#23 написал: mariva
20 октября 2013 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Я тоже люблю крыс и у меня жили двое. Но снятся мне крысы исключительно к денежным потерям почему-то.
 
#24 написал: Сирин
21 октября 2013 09:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
неприятно отношение автора к животным. считает себя лучше девчонок, любивших собак и кошек и "неумеющих" любить других существ, а сама так же не смогла полюбить собак и кошек. Есть предположение, что психологическая проблема в виде неумения показать свои истинные чувства и неумение дарить и принимать ласку.
  
#25 написал: NancyFeth
21 октября 2013 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 69
Вот на такс зря автор катит. Я сама таксятница более чем с 10-летним стажем, и могу с уверенностью сказать, что эти собаки ну никак не глупее крыс. Неприятно такое читать..
Но Мишка не виноват, что хозяйка - со странностями. Так что Мишке - плюс в розовые лапы)
#26 написал: nighter
21 октября 2013 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Ерунда, а что мистического и страшного, кто объяснит?
   
#27 написал: NancyFeth
23 октября 2013 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 69
nighter,
сны вещие - это, как мне кажется, мистика)) но не страшно, да..
#28 написал: anastasyaburlakowa
23 октября 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Классная добрая история.
Очень понравилась.
+++++
       
#29 написал: Lakrista
23 октября 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Тигра
тот черный котенок, которому не упели дать имя, когда на него нечаянно наступил сантехник

Какой ужас! Под ноги смотреть надо, да еще и в чужом доме!
    
#30 написал: Dron123
26 октября 2013 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
в нынешнем кризисе не то намечтаешь

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.