Ночь в горах

Москвичка Ирина Игоревна М. была свидетелем невероятных событий, которые, как она считает, вряд ли кто-нибудь сможет объяснить.

Ольга никогда не была в горах. Молодая, красивая, смелая, с дурной репутацией, прошедшая огонь, воду и медные трубы, она оказалась в цейтноте: депрессия душила ее. Я была старше, понимала, что за ее бесшабашным прожиганием жизни кроется не нашедшая своего места в жизни неординарная личность. И мне захотелось показать ей другие отношения и других людей. Я предложила пойти с нами в горы.
Ольга увлеклась. Сборы, подготовка, покупка снаряжения вывели ее из апатии, которая держала ее месяц в доме, слоняющуюся из угла в угол, ненавидящую весь мир и спящую по десять — двенадцать часов в сутки.
Она шла, как настоящий боец. Изнеженная, не боялась никакой работы, никаких неудобств. Ее полюбили все. Ей прощали все. У нас не принято было говорить бранные слова (я никогда не слышала их ни от кого из своих товарищей). Мы только молча сносили, когда наш инструктор за что-нибудь очень серьезное (ведь жизнью иногда за ошибки приходится отвечать!) распекая виновного, произносил слишком эмоциональные слова. Но когда Ольга впервые в своей жизни, повиснув на сорокаметровой высоте и вцепившись мертвой хваткой в страховочный конец, на все ущелье кричала: «… ваши горы, … ваш альпинизм!», — мы хохотали без малейшего чувства неловкости и обнимали ее, когда она, пересилив страх, разжала пальцы и решилась спуститься вниз.
Она была счастлива с нами. Сила новых ощущений и новых отношений и стала, видимо, тем толчком, который внес в ее жизнь нечто, не имеющее никакого реального объяснения.
Вечером все было прекрасно. Мы пели у костра, звенела гитара, звезды висели, казалось, в метре над головой, временами детским плачем кричал шакал, загорались и гасли огоньки светлячков в окружающих нас темной стеной кустах.
Потом мы лежали в зашнурованной палатке и сквозь опущенный полог смотрели на освещавший его догорающий костер. Задняя и боковые стены нашего убежища были черные — за ними сгустилась мартовская ночь. Неожиданно между нами и костром возникла темная тень — чей-то силуэт. Мы уже засыпали, поэтому даже пошевелить губами, чтобы поделиться мыслями о том, кому из наших не спится, не было сил. Так прошло несколько минут. И вдруг сон у меня как рукой сняло. Я поняла, что этот силуэт маячит не между костром и палаткой, а заслоняет светлый полог, сидя на корточках внутри нее! Нас было четверо. Вернее, в этот момент уже пятеро. И этот пятый сидел в ногах у Ольги. Я вскрикнула. И он исчез. Мы стали делиться впечатлениями. Оказалось, что его видели все, но так же, как и я вначале, думали, что кто-то сидит у костра. И тут мы обнаружили, что в дискуссии не участвует Ольга. Она спала. «Во дрыхнет! Измаялась с непривычки», — пожалели ее. А она забормотала, потом застонала и заметалась в своем спальнике. Я положила руку ей на лоб — она вся горела. Мы испугались. Кто-то понесся за мокрым полотенцем, начали вскрывать аптечку (до этого ни разу не пригодилась), включили фонарь под потолком. Ольга еще пару раз вскрикнула и затихла. Принесли лекарства, воду, полотенце. Она спала! Попытались разбудить. Не просыпалась. Потрогали лоб — температуры, как не бывало. И все же снова и снова пытались ее разбудить. Она дышала ровно, спокойно, но ни тряска, ни холодная вода, которой ей протерли лицо — ничего не действовало. Будить передумали.
Прошло около часа. Нас подбросил крик Ольги. Все началось сначала: она снова горела, металась и… проснулась. А проснувшись, зарыдала. Захлебываясь слезами рассказала, что только что вернулась в палатку после страшной ночной прогулки. «Почему вы отпустили меня одну?! Почему никто не пошел со мной?!»
И мы выслушали историю. Среди ночи ее кто-то разбудил, приложил палец к губам: «Молчи! Тихо!», взял за руку и вывел из палатки. Она почему-то не могла ни кричать, ни сопротивляться. Шла за ним. Он привел ее к скале и сказал: «Подожди, сейчас они спустятся, и я тебя познакомлю». Она со своим ночным проводником стояла на каменной нише и ждала. Была легко одета (ведь из спального мешка вылезла), но не замерзла. Прошло немного времени, и вдруг раздался взрыв. Сорвавшиеся сверху камни посыпались вниз, едва не задевая ее, вжавшуюся в каменную нишу. А проводник отпустил ее руку и выкрикнув на прощанье: «С тобой ничего плохого не случится! Сейчас камнепад закончится, и беги к своим — дорогу ты помнишь. У нас беда — авария!» Бросив ее одну, он прошел сквозь падающие камни.
«Господи, что я пережила! Я боялась, что меня засыплет, я боялась ночью идти одна. Я около лагеря сознание от страха потеряла! Кто меня нашел? Кто в палатку принес?»
Никто ее не находил, никто не приносил по той простой причине, что нигде она не была, а мирно спала. Ни на минуту всю эту ночь она не исчезала из нашего поля зрения.
Но Ольга настаивала. Потребовала бумагу и нарисовала маршрут, по которому шла ночью. Чтобы успокоить ее, да еще потому, что мы были не отдохнувшими и вряд ли смогли бы выдержать нагрузку следующего дня, инструктор принял решение: отложить на день запланированный переход, а Ольге с сопровождением сходить по нарисованному ею маршруту и убедиться, что это был всего лишь сон.
Мы прошли чуть больше километра. Перед нами была скала с каменной нишей. У подножья груда камней, а на скале свежие следы от их падения. Вот и все. Я не знаю, и никто из нас не знает, что это было. Сон? Явь? Ясновидение? Телепортация? Наверное, еще есть какие-то слова и какие-то квазинаучные гипотезы. Мне этого не понять.
А в качестве эпилога хочу добавить, что через три года я и еще один из участников этой истории оказались снова в тех местах. И нас потянуло к Ольгиной Скале. Мы поднялись наверх и нашли там следы давнего пожара с выжженной в центре землей.
Любопытное совпадение. Может быть это связано с последними словами Ольгиного проводника: «… У нас беда — авария!», и с тем взрывом, о котором она нам рассказала?
Не знаю. Ничего не знаю.


Новость отредактировал Lorrana - 16-10-2013, 01:50
16-10-2013, 00:07 by димикПросмотров: 9 431Комментарии: 31
+86

Ключевые слова: Горы ночь силуэт взрыв скала камни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Reach
16 октября 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
Невероятно... Очень понравилось
#2 написал: Kir87
16 октября 2013 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
интересно, слабый +
  
#3 написал: naftysia
16 октября 2013 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Очень понравилось +
 
#4 написал: Lavrentija.D
16 октября 2013 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Думаю какие-то энергетические поля в том месте были и , которые повлияли на ясновидение девушки.
ПЛЮС+
    
#5 написал: _prawn_
16 октября 2013 03:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
просто плюс ++++++++++
#6 написал: Hart13
16 октября 2013 05:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
инопланетный разум? Попытка контакта?
#7 написал: Энма
16 октября 2013 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень интересно +++++++++++++++++
             
#8 написал: sabrina_angel
16 октября 2013 10:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
интересная история+
      
#9 написал: Jamuna
16 октября 2013 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Жалко нет описания этого "проводника". Может и правда, инопланетяне шалят...+++
   
#10 написал: Arimeyna
16 октября 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Гуд+++++++++++++++++++++++++++
     
#11 написал: Lakrista
16 октября 2013 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: Чёрная волчица
16 октября 2013 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Слов нет, одни плюсы. + + + + + + +
#13 написал: Necromantika Black
16 октября 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
какие нафиг инопланетяне? какое ясновидение?? *рукалоб*
Серьёзно! Тут же обычный астральный выход...ничего сверхъестественного.
  
#14 написал: jjenok
16 октября 2013 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Жуткие советские эксперименты.
 
#15 написал: wedmochka
16 октября 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
какой-нибудь астральный выход из тела. объяснить трудно, можно только гадать. плюс! история понравилась
  
#16 написал: Winnie-the-Pooh
16 октября 2013 23:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....хм...занятная история...
               
#17 написал: 9slavok
16 октября 2013 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
Дааа, вполне не плохо.
  
#18 написал: ЛАКРИМА
17 октября 2013 00:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#19 написал: tanoy
17 октября 2013 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: NancyFeth
17 октября 2013 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 69
Никогда про подобное не слышала! Заворожила история.. не страшная, но жутковатая! +
#21 написал: Katrin Ruz
18 октября 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
+
#22 написал: Тигра
20 октября 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Да, очень похоже на правду, слышала похожие истории от походников и альпинистов, +
#23 написал: nighter
21 октября 2013 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
В альпинизме много чего непонятного происходит... Плюс
   
#24 написал: anastasyaburlakowa
23 октября 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Классная история.
+++++
       
#25 написал: Ksuhagorka
27 октября 2013 04:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну ничего так. Интересно.
      
#26 написал: )Keit_Harris(
3 ноября 2013 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
[i]Классная история +++++ good [color=#000099][/color]
#27 написал: Angelica
3 ноября 2013 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
++++++++++++++++++Необычная история.
 
#28 написал: Розали
4 ноября 2013 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
В астрал вышла Ольга ваша)))). Отсюда и дорогу узнала. Плюс!
 
#29 написал: Кошачина
7 ноября 2013 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#30 написал: decadans
10 января 2014 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
«… ваши горы, … ваш альпинизм!»


Вот оно,самое поэтичное высказывание о горах!) Непонятно,что это было и кто приходил,но плюс.)
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.