Цыганский гипноз или не повторяйте наших ошибок

- А я ведь чувствовала, что-то с ней не так!
С этого начался ее рассказ:
- Да, мы с дочкой ссорились, но это были ссоры матери и дочери, ввиду непонимания друг друга, как поколений, как матери и дочери… но не доходило никогда до скандалов. В это утро она ушла в институт, а у меня кошки на душе скреблись, я так не хотела ее отпускать, пусть мы и поссорились, но не хотела, что б она ушла, не для того, чтобы продолжить ссору и доказывать свою правоту, ты не подумай!
Ее долго не было, очень долго, я знала, что по вторникам у нее всего три пары, и к четырем она возвращается домой. Но в четыре ее дома не было, в пять не было, шесть… потом звонок на мобильный: «Ваша дочь в больнице, приезжайте». Паническая атака, сейчас это так называется, ей стало плохо в метро. Дальше был кошмар. Стали пропадать вещи из дома, деньги, мое, ее золото, сначала незаметно, я думала, что потратила деньги на продукты, но, когда пропали мои сережки и через какое-то время мой золотой браслет, я стала догадываться, что с моей дочкой произошло страшное. Прости Господи, я подумала, что она наркоманка, отношения стали хуже, я кричала… и… я подняла на нее руку, я думала, что она связалась с плохой компанией и этот парень ее…он мне не нравился… но, Боже… как я была неправа…
Мы общались с госпожой Н, она пила чай, прошел уже год, но ее трясло до сих пор, она не верила в то, что произошло с их семьей, и как иногда становится страшно жить.
С госпожой Н мы были знакомы давно, она подруга нашей семьи, не верить ей мне нет смысла.
- Так что же случилось?
- Она… она шла из института, ей по пути встретилась цыганка…
- И?
- Что и? Из дома стало все пропадать, я ее таскала по клиникам, проверяли кровь, мочу - никакой наркоты… пусто, я думала, что сошла с ума! За месяц в нашей квартире не осталось ничего действительно ценного, а я все грешила на врачей, вон какие попались, не могут даже анализы нормальные сделать, чуть ли не привязывала ее к стулу дома, а что толку - она шла, брала все самое ценное и уносила из дома.
- И что было дальше?
- Я думала, что свихнулась окончательно, я потащила ее к одной целительнице, экстрасенсу, какая в принципе разница, я не видела выхода! Она и минуты на нее не смотрела, сказала мне: «Уйди!» Я ушла. То, что она с ней делала, я не знаю, но дочь моя, выйдя от нее, сказала: «Мам, прости…» И плакала… как она долго плакала!
Мы вернули домой и она сказала: «Я все вспомнила, я шла домой, встретилась мне цыганка, попросила милостыню, а у меня настроение было хорошее, я ей 100 рублей и дала, а она мне говорит: «Давай по руке погадаю». Погадала, а я смотрю ей в глаза и не могу отвернутся и, как заклинание, слышу: «Приноси мне все дорогое, нам есть нечего, а у тебя семья зажиточная, можете поделиться…» Вот я и делилась… прости! Я пошла в метро, и, глядя в отражение в стекле, видела ее глаза: карие, манящие, перед такими не устоит никто. Не то, что там мужчина, даже женщина, и мне так страшно стало, голова закружилась, упала, а дальше, как во сне, помню дом, помню - приехали, а потом, как навязчивая идея - нужно все отдавать ей!» Она мне сказала, что жизнь наладится, все будет хорошо, её благодарности нет придела!
Эта ворожея спасла молодую девочку от… цыганского гипноза? Не знаю, как это назвать. Все прекратилось через несколько месяцев от начала этой истории.
От себя добавлю вот что.
Возвращаясь с работы, я была в хорошем настроении, меня так же попросила цыганка милостыню, я ей вытащила всю мелочь. Дальше было предложение погадать по руке, и я согласилась! Не знаю, зачем… Она погадала, возможно, сказала многое, но потом…она стала просить еще денег за молитву, которую она мне дала, написанную на листке бумаги. Мое на тот момент финансовое положение, желало лучшего. Я ей отдала чуть ли не последнюю тысячу (!!!) из кошелька, глядя в ее глаза…(зачем я в них смотрела?), когда я приехала домой, я осознала, что произошло… засунула руку в карман… не было той молитвы, которую я сто процентов туда положила (!!!!), как она пропала - я не знаю… но теперь я от них держусь подальше, и вы, уважаемые читатели, не повторяйте моих ошибок.


Новость отредактировал Шархи - 27-02-2014, 04:19
27-02-2014, 04:19 by Добрая КошкаПросмотров: 8 660Комментарии: 93
+39

Ключевые слова: Цыганка гипноз деньги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nuphkaname789
27 февраля 2014 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Ваша ошибка в том, что Вы задержались погадать .А милостыню подавайте всегда "Во Славу Божию".
#2 написал: Jaide
27 февраля 2014 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ой,так сумбурно но интересно написано! Вот же паршивая цыганка, ее млин. Такие люди просто выводят из себя. А я бы после случая с дочерью на месте этой госпожи Н. шарахалась от каждой такой гадалки. Верю в историю. Плюс
         
#3 написал: Anioka
27 февраля 2014 10:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
Помнится, я мелкая тоже попалась на цыганские штучки. И сейчас, вспоминая, думаю, что была последней дурой.
Рассказ читается почему-то очень трудно, да и гипноз к мистике как-то не относится. И мошенничество в последнем абзаце.
Без оценки.
  
#4 написал: зелёное яблочко
27 февраля 2014 10:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
неет, таким и милостыню подавать не стоит. Лучше собаке бросьте кусок хлеба. Или в детдом пожертвуйте, дому престарелых. Но никогда этим на улице. Думаю, Богу не нужны такие "милости". Не зря Пётр I наказывал не только попрошаек, но и тех, кто им подаёт.
               
#5 написал: elche27
27 февраля 2014 10:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ну даааа, давайте в цыган все камни бросать!
Все плохие, сволочи и воры!
А среди людей русской национальности таких нет.
Случай один расскажу, училась я в первом институте с девахой одной: умница-красавица-блондинка-без вредных привычек. Не пила и не курила. И вот в один прекрасный день, как подменили её. Стала деньги, золото и ценные вещи из дома тащить. Родители за голову взялись, разговаривали, кричали, из дома не выпускали, а когда выпускали - седили за ней. И вот в одну из таких слежек папа ее напал на ту бабу, которой Катька бабло родительское таскала. Бабой той оказалась простая, русская белобрысая тетка. В общем, история эта закончилась хорошо, а на вопросы, что произошло, Катька рассказала такую историю: Шла после института по парку, встала возле озера - уток покормить и пристала к ней тетка эта. Мол, вижу, говорит, несчастье у тебя в доме будет, мама сильно болеет, но вы не знаете пока об этом, порча на ней, хочешь, покажу? И с этими словами достала из сумки яйцо, разбила его при Катьке и оттуда, из яйца, змея выползла. От тогда Катька ей и поверила: "Я бы, - говорит, - даже кинотеатр домашний к ней оттащила бы, если б физически смогла это сделать."
От так, а вы говорите - цыгане.
глядя в отражение в стекле, видела ее глаза: карие, манящие, перед такими не устоит никто. Не то, что там мужчина, даже женщина

да-да))) все именно так и есть на самом деле)))
                
#6 написал: Спящая Мерилин
27 февраля 2014 11:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Возвращаясь с работы, я была в хорошем настроении, меня так же попросила цыганка милостыню, я ей вытащила всю мелочь. Дальше было предложение погадать по руке, и я согласилась! Не знаю, зачем…
Пеняя на цыган, надо прежде всего пенять на самих себя.Вы остановились, вы,посмотрели, вы отдали деньги...Вы виноваты не меньше цыган (с которых,кстати,вину никто не снимает!).
Во-первых,ни в коем случае нельзя смотреть им в глаза.Гипноз может состояться при зрительном контакте.
У моей подруги цыганка на улице спросила как пройти в метро.Подруга ей объяснила, а потом ничего не помнила.Когда очнулась,вся зарплата пропала из сумки.Такие дела.
Как только я вижу что ко мне приближается цыганка, я убегаю от нее как ошпаренная, отводя взгляд.Будьте бдительны,друзья мои. Плюс поставила.
    
#7 написал: Исет
27 февраля 2014 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
зелёное яблочко, согласна полностью.
elche27, в Вашем случае не гипноз,а так, девочка доверчивая да впечатлительная повелась. А почему Вы цыган защищаете? Они зарабатывают исключительно мошенничеством, потому что ничего другого делать не хотят. Всегда давят на жалость, нагло выклянчивают деньги, детей своих с малолетства приучают к тому же. Кого защищать-то? Никто не говорит, что "среди русских нет плохих ребят", но цыгане - все воры, за редчайшим исключением.
  
#8 написал: maro
27 февраля 2014 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
А я соглашусь с elche27. Люди все разные. А гипнозом сейчас владеют представители любой национальности, вот не так давно кавказцы с помощью гипноза обобрали знакомую, пожилую женщину, до нитки. Все, что копила на старость - все отдала. Что мне теперь, до седьмого пота кавказцев ненавидеть? Каждая нация может похвастаться подобными героями. А выше опубликована история про бандюков, замучивших девушку - по сравнению с ними любой гипноз детской шалостью покажется. Давайте относиться к каждому человеку исходя из именно его поступков, к чему приводит национализм мы, к сожалению, очень хорошо помним.
За историю плюс.
       
#9 написал: sanaki
27 февраля 2014 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
Встретила как-то раз цыганку. Она предложила погадать или снять порчу, уже не помню. Попросила купюру, любую. Ну, я и открыла кошелёк, а там вселенская пустота... Показала рюкзак, мол, смотри, вообще денег нет. С каким разочарованием она отошла от меня, не описать. Наверно, чуяла, что у меня есть деньги. А я дошла до банкомата на следующей улице, сняла стипендию с карточки и уехала оттуда на автобусе. Держите деньги в сберегательной кассе!
#10 написал: Anazapta
27 февраля 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Написано путано и сумбурно, но в целом в историю верю. Читала много похожих случаев, правда не в мистическом контексте, а в криминальной хронике, когда люди, находясь под гипнозом, отдавали мошенникам последнее.
Со мной похожая история произошла: когда отдыхала на море, подошла одна такая "Эсмеральда" и предложила погадать. Естественно, на мне оказалась порча, сглаз и родовое проклятие одновременно, сказала как от этой бяки избавиться, а в конце попросила 400 рублей ("Только с тебя, красавица, беру так мало"). Но то ли цыганка была неопытная и неумелая, то ли моя личная жаба меня душить начала, но денег с меня ей получить, не смотря на все уговоры, так и не удалось. Но и я с тех пор их стараюсь обходить по широкой дуге.
+++
 
#11 написал: Jaide
27 февраля 2014 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
зелёное яблочко,
Соглашусь с предыдущими комментами, все люди разные. Это не значит, что теперь все цыгане воры и обманщики.
         
#12 написал: ninabond
27 февраля 2014 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Этих бы цыган в резервацию! Достали уже!++++++++
  
#13 написал: elche27
27 февраля 2014 13:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Исет
А почему Вы цыган защищаете? Они зарабатывают исключительно мошенничеством, потому что ничего другого делать не хотят. Всегда давят на жалость, нагло выклянчивают деньги, детей своих с малолетства приучают к тому же. Кого защищать-то?

А потому, что я сама цыганка! Бабушка у меня из них. У меня два высших образования, есть свое, купленное мной же жилье и работа в Москве, а сама я из провинции. Мои братья старшие - военные в высоких званиях, полковники и майоры. И Вы будете мне что-то еще про цыган рассказывать? Не Вам, знаете, ли. А хотите, я вам про русских расскажу, которые своих же собственных детей живьем закапывают и с голоду морят, покажите мне хоть одну цыганку, которая убила бы собственноручно своего ребенка! А есть еще русские, которые родителей своих престарелых из дому на улицу выгоняют, из своего же собственного жилья! Покажите хоть одного цыгана, который бы осмелился поднять руку или слово дурное родителям сказать! Покажите хоть одного цыгана, который бы до нитки обобрал своего брата, родственника или хотя бы другого цыгана! С русскими же это сплошь и рядом происходит! От поэтому и дурачат русскую нацию все. кому не лень. Сами своим примером показываете, как надо с вами себя вести, а потом еще и обижаетесь на кого-то! Праведники, блть.
А еще, раз уж пошла такая пляска, цыгане - сама сообразительная нация, априори, у которой в свое время хватило ума выживать своими силами, а не выбирать себе кучку идиотов, под названием правительство, которые тырят у вас же ваши же собственные деньги, наживаясь на вас и процветая. Так что задумайтесь, что лучше, жить самому по себе, своровав коня или методично платить налог государству, на который оно кормит сидящих в тюрьмах ублюдков, строит себе дворцы на берегу моря и, в принципе, не заботится о своих гражданах.
                
#14 написал: Bop4yn
27 февраля 2014 13:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Спящая Мерилин
Пеняя на цыган, надо прежде всего пенять на самих себя.Вы остановились, вы,посмотрели, вы отдали деньги...Вы виноваты не меньше цыган

Вот и я ж говорю. Изнасиловали женщину - сама виновата. Зачем короткую юбка надевала? Зачем декольте эти всякие, глаза подведённые, идут, блин, бёдрами покачивают, смотрят призывно... А потом, я не такая, я жду трамвая.
У Вас тоже 2 высших образования?
Может в этом промблема?
ЗЫ. Гипноз мистика? Высокая внушаемость мистика? Зачастую, не нужно и гипнозом обладать, достаточно выглядеть, как цыганка и некоторые в транс впадают. Готовы к подчинению, всегда и во всём. Потому история не понравилась. Считаю, что к этому разделу не имеет никакого отношения. МИНУС.
           
#15 написал: elche27
27 февраля 2014 13:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Bop4yn
Вот и я ж говорю. Изнасиловали женщину - сама виновата. Зачем короткую юбка надевала? Зачем декольте эти всякие, глаза подведённые, идут, блин, бёдрами покачивают, смотрят призывно... А потом, я не такая, я жду трамвая.У Вас тоже 2 высших образования?Может в этом промблема?

Перегибаете палку, амиго.

И вообще. Никто не заставляет вас отдавать деньги цыганам. Понавыдумывали себе этот бред с гипнозом. Сами же всем эти деньги раздаете: государству, цыганам, попрошайкам на улицах, и тут же вам всем кто-то виноват. И юбка короткая, и образования не те.
                
#16 написал: mishytka
27 февраля 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Уф...мистики не вижу...без оценки!
   
#17 написал: Bop4yn
27 февраля 2014 14:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: elche27
Понавыдумывали себе этот бред с гипнозом.
не нужно обобщать, именно это я написал. И дело не в том, что я цыган, а в том, что способен адекватно оценивать ситуацию, не деля их по половым и национальным признакам.
           
#18 написал: elche27
27 февраля 2014 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Bop4yn
не деля их по половым и национальным признакам

Однако, именно это зачастую и происходит.
Далеко ходить не надо, вот вам пример - данные комментарии.
Раз цыган, значит, сволочь, обманщик и вообще семь казней египетский всея русского народа.
Раз юбка у девушки короткая, значит, простите, шалава, а не потому, что на улице 40 с плюсом и рядом куча закомплексованных толстых девах в штанах, которые, между прочим, громче всего и орут, что она падшая женщина.
Бесит уже такое вот неграмотное разделение и навязывание своего мнения массам, чесслово.
                
#19 написал: Bop4yn
27 февраля 2014 15:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: elche27
Бесит уже такое вот неграмотное разделение и навязывание своего мнения

Каждый имеет право на собственное мнение. Чаще всего люди пользуются стереотипами, как шаблонами истины. Зачем ломать голову над причинами, если проще отделять и боятся. Цыгане - воры, гадалки, могут проклясть; кавказцы - агрессивные, недалёкие - могут изнасиловать, избить, убить; хохлы -сало; евреи - хитрые; русские - ленивые, не дружные... У каждого человека свой потолок развития, а стереотипы одни на всех, объединяющее примитивное. И поэтому смешно спорить о стереотипах с теми, для кого это и есть потолок.
Для тех у кого потолок выше, ясно, что цыгане не только цветастые юбки на вокзале, но, и Н. Сличенко, и "Табор уходит в небо", и много другого и других, которые отошли от примитивного образа жизни. Но очень много продолжают жить по старым законам. Даже Вы, в эмоциональном порыве, утверждаете, что лучше воровать, чем быть честным.
           
#20 написал: maro
27 февраля 2014 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
Но очень много продолжают жить по старым законам.

Но ведь это далеко не значит, что человек - сволочь. Просто дело в подходе. Не хочешь, боишься - да не слушай вообще! У меня с цыганами тоже по всякому было, но по хорошему-то было тоже! Очень разные они, и кочевые, и оседлые.
       
#21 написал: elche27
27 февраля 2014 16:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Bop4yn
Даже Вы, в эмоциональном порыве, утверждаете, что лучше воровать, чем быть честным.

Видимо, гены заговорили)))))
А в целом согласна с Вами, эфенди.
                
#22 написал: Bop4yn
27 февраля 2014 16:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: maro
Но ведь это далеко не значит, что человек - сволочь

Конечно не значит. Просто он ничего другого не умеет, разве можно за это винить. Должен же он как-то жить. Ну, украл, но не со зла же, работа такая, не убил же. Ну, убил, но не специально же, да и лохом больше, лохом меньше - естественный отбор.
Сволочь - самый низкооплачиваемый работник из числа бурлаков, который должен сволОчь баржу с мели. Конечно же вместе с другими сволочами.
           
#23 написал: maro
27 февраля 2014 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Bop4yn, Вы утрируете мои слова)
Насчет слова сволочь. В настоящее время это слово имеет еще такие значения, как негодяй, мерзавец, дрянной человек, подонок. Я его как раз в этом контексте употребила).
       
#24 написал: Bop4yn
27 февраля 2014 16:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: maro
Вы утрируете мои слова
я извиняюсь) больше не буду request
           
#25 написал: coto-face-on
27 февраля 2014 16:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А меня цыгане сами десятой дорогой обходят. Кроме Ленки wink Тока соберется какая-нить... на вокзале или еще где, зыркну недобро и этого хватает wink

Забредала одна раз во двор, когда я одна дома была. 14 мне было. Помидоров я ей нарвала, одеколону попросила-дала... а когда кольцо золотое на моей руке приглянулось ей, то скрутила ей под нос дулю. wink

А внушаемых даааа... с ними они герои.

+++++++++
         
#26 написал: maro
27 февраля 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Bop4yn, friends ))


       
#27 написал: anatolich
27 февраля 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Эх, какой срач пропустил!.. Жалко...
#28 написал: elche27
27 февраля 2014 17:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Bop4yn
Просто он ничего другого не умеет, разве можно за это винить. Должен же он как-то жить. Ну, украл, но не со зла же, работа такая, не убил же. Ну, убил, но не специально же, да и лохом больше, лохом меньше - естественный отбор.

Таких везде полно.
А виноваты, как всегда, цыгане.
и китайцы(((((
                
#29 написал: Bop4yn
27 февраля 2014 17:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
У нас на Кубане очень много цыган. В конце 50-х их тут оседлости учили. Дружу с некоторыми. Как говорит Боби Марли: " Не парься, будь счастлив" в этом секрет.
Был случай))) Лет 25 мне тогда было) Вышел в Хабаровске на вокзале покурить, а тут цыганка нарисовалась. Выдернула из шапки волосину и говорит: " Давай погадаю"
- Не-а, отвечаю, лень
- Тогда, щас волосинку порву и импотентом станешь на всю жизнь(она попроще сказала)))
- Ух ты, говорю, спасибо, хоть отдохну, а то не на что больше время не остаётся.
- Ну, давай, тогда, закурить хоть. Мучайся тогда, шо ж я тебе добро за бесплатно делать буду?
Постояли, покурили, поржали, на том и разошлись))
           
#30 написал: elche27
27 февраля 2014 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Bop4yn
У нас на Кубане очень много цыган. В конце 50-х их тут оседлости учили. Дружу с некоторыми. Как говорит Боби Марли: " Не парься, будь счастлив" в этом секрет.Был случай))) Лет 25 мне тогда было) Вышел в Хабаровске на вокзале покурить, а тут цыганка нарисовалась. Выдернула из шапки волосину и говорит: " Давай погадаю" - Не-а, отвечаю, лень- Тогда, щас волосинку порву и импотентом станешь на всю жизнь(она попроще сказала)))- Ух ты, говорю, спасибо, хоть отдохну, а то не на что больше время не остаётся.- Ну, давай, тогда, закурить хоть. Мучайся тогда, шо ж я тебе добро за бесплатно делать буду?Постояли, покурили, поржали, на том и разошлись))

Блин, от с этим соглашусь)))) с ними нужно быть такими же наглыми, как и они сами) этот метод действует безоговорочно)))
У меня тоже как-то был случай)) Они меня узнают, видят, что "своя", но не все. Я в торговле работаю. От как-то раз они целой кодлой к нам в магазин и завалились, шум, гам, как обычно скидки бешенные просят. А я смотрю у одной на пальце перстень, да такой, что глаз не отведешь, я такой витиеватой формы и такой инкрустрации перстней в жизни никогда не видела. Ну, я ж и пристала: "Продай!" Она сначала за шутку приняла, а потом доперло до неё, что свои))) в общем, свалили они, забыв о скидках))) А жаль... развела бы я ее на перстенечек тот...((((
                

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.