Цыганские проклятья

Эта история произошла с моей прабабушкой Агриппиной. Рассказала мне об этом мама. У прабабушки тогда только умер муж. Естественно, жизнь стала сложной, ведь у прабабушки было 10 детей, которых нужно было кормить. Старшие уже могли подрабатывать, чем они и занялись. А младшему – Сашке – было всего лет пять.
Однажды вечером в дом к прабабушке постучали две цыганки и попросили денег или продуктов. Прабабушка радушно их пустила, ну и дала кое-что из продуктов, хотя, сами понимаете, и самой было несладко. Но тогда ведь люди другие были, не могли не помочь просящему. Вдруг одна из цыганок посмотрела на кроватку, в которой спал Сашка, и сказала: «А отдай-ка мне эту кроватку. У меня тоже ребенок есть, спать в ней будет». Но вот тут моя прабабушка всерьёз заупрямилась, ведь эту кроватку сделал своими руками ее покойный муж Адам, хороший краснодеревщик. «Не отдам, и всё! - сказала она, - это память о моём муже!». «Ну, тогда пожалеешь!» - сказала со злостью цыганка и удалилась.
Наступила ночь. Все спали. И вдруг Сашка во сне закричал. Прабабушка кинулась к нему. А он испуганный, заплаканный, покрытый испариной стал рассказывать, что ему снился ужасный сон, как будто на него напали дикие звери и рвут его на части. Это стало повторяться каждую ночь. То есть, каждую ночь Сашку мучили кошмары. Прабабушка поняла, что все дело в кровати и положила Сашку на другую кровать. Теперь он стал спать крепко, а его старая кроватка осталась пылиться на чердаке. Я вот думаю, ну в чем была виновата моя прабабушка? Значит, если придут цыганки и скажут: а отдай-ка мне золотишко, а еще ЖК-телевизор, значит, что, отдавать надо? Иначе телек взорвется, а золотая цепь превратится в змею? Ну, кто дал цыганам право на чужое имущество?

***
А эта история произошла с бабушкой моей подруги. Эта бабушка, тогда еще молодая женщина, жила где-то в районе Новокузнецка, на севере. Естественно, жила небогато. Все свои небольшие зимние запасы хранила в холодном чулане – масло, мясо и т.д. Однажды к ней постучали несколько цыганок. Попросили помочь продуктами. И бабушка не поскупилась, дала им масла, хлеба, картошки. Тут молодая цыганка попросила воды, и бабушка пустила ее в дом. Оказалось, это был специальный манёвр – пока молодая отвлекала, старые цыганки пробрались в чулан и стали кидать в свой мешок куски масла. Бабушка вышла и застала этот момент. О, как она была возмущена, ведь у нее самой было 4-ре маленьких дочки, которых нужно было кормить. Она вырвала из рук у цыганок мешки с украденным, и отругала их. И тут самая старая цыганка сказала ей: «Да чтоб ты сгнила!».
Ну, нет… бабушка не сгнила)))… по крайней мере, сразу. Прошло года три. У нее была большая родинка на носу, которая вдруг начала увеличиваться. А бабушка к тому же начала лечить родинку различными народными средствами, чем еще усугубила процесс. Я думаю, подруге врать не резон и говорить плохое про свою бабушку. Но тем не менее она говорит, что нос у бабушки из-за больной родинки стал выглядеть так страшно, как будто полусгнил… Вот так. Верно, надо отдавать цыганам все, что ни попросят! И упаси Боже, обвинить их в воровстве!)))

***
А эту историю рассказал мне мой дедушка Гриша. Сразу скажу, что мой дед сказками не баловался, был очень серьезным, прошел всю войну партизаном и видел такие вещи, который пострашнее «страшных историй» будут. Но вот эту странную историю рассказывал и мне, и моей сестре, и моей маме. Уверял, что это было на самом деле, более того, он сам был свидетелем этого. Это было в годы его молодости, жил он тогда в городе Ельце, на улице Ломовой. Это – одна из центральных улиц города. В соседнем от него доме жили мать с дочерью. Жили очень бедно, ну просто концы с концами сводили. И однажды к ним в дом постучали цыганки и попросили денег. А этим и дать нечего. Ну они и сказали цыганкам: «Нам бы самим кто подал». А цыганки им и говорят: «А вы, верно, хотите быть богатыми?» «Да, хотим! Конечно, хотим!», - воскликнули мать с дочерью. «Если хотите, значит, будете!», - сказали цыганки и ушли.
Мой дед говорит, что цыганки этими словами как будто на них заклятье наложили. Мать с дочерью, как были бедными, так и остались, но вот головой помешались. Ходили, улыбались всем, счастливые-счастливые и говорили: «Приходите к нам сегодня обедать! У нас такой обед богатый!» Люди думали, ну откуда у них деньги на хороший обед, да еще, чтобы соседей кормить. Но все равно приходили. А там их ждала страшная картина. Дома было шаром кати, стол стоял пустым, а мать с дочерью говорили: «Посмотрите, какой у нас сегодня плов! Какие у нас отбивные!» Все гости после этих слов в ужасе бежали. Мой дед же не только видел все это своими глазами, он жил рядом с этими полоумными и говорит, что ежедневно в полдень слышал, как в их доме раздавался смех, стучали ножи – типа что-то шинкуется, готовится. Было очень страшно. Особенно, если учесть, что готовить было не из чего. Зато эти двое очень счастливыми ходили.
Я, конечно, понимаю, что далеко не все цыгане обладают какой-то силой. Но если говорить про тех, кто этой силой все-таки обладает. Почему они так жестоко наказывают людей? Зачем сыпят проклятиями направо и налево? И возвращается ли им их зло? Или им все это проходит безнаказанно?


Новость отредактировал Lycanthrope - 20-10-2010, 10:56
20-10-2010, 10:16 by КэтПросмотров: 18 473Комментарии: 20
+63

Ключевые слова: Проклятия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
20 октября 2010 11:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Цыгане еще те аферисты, с ними надо наглыми быть, и в ответ такими же проклятьями и угрозами кидаться!!! Они хорошие психологи, человек сам себе самовнушает , вот это и происходит. Не спорю есть конечно и настоящие ведьмы среди них!!!!
     
#2 написал: Перманганат
20 октября 2010 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Цыгане опасные люди однако
#3 написал: Karmilla
20 октября 2010 11:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
. «Ну, тогда пожалеешь!» - сказала со злостью цыганка

после этого смачно получила по затылку кочергой от бабушки Агриппины..вот это было бы логично.
Просто люди были склонны верить в проклятия-вот цыгане ими и пользуются а потом уже самовнушение.Надо быть увереннее в себе, если ничего плохого не делаем знач не заслуживаем-анук подходите цыгане...
Кстати 3 история понравилась больше+
       
#4 написал: Gloria
20 октября 2010 11:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 183
Вот именно из-за таких случаев к цыганам и относятся настороженно и с опаской. Согласна, что не все цыгане такие, но кому охото это выяснять, рискуя быть проклятыми. За историю +
#5 написал: Tiamat
20 октября 2010 13:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Вот уж кошмар, эти истории пострашнее многих других будут, особенно последняя. +
                    
#6 написал: pet12
20 октября 2010 13:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
их не то что в дом пускать,на улице не разговаривать и проходить мимо надо!+
  
#7 написал: BLOOD
20 октября 2010 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 237
Согластна со всеми+
 
#8 написал: madIvan
20 октября 2010 14:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Соглашусь с natalja.sukmanova!
У каждого малого народа есть какие-то фишки, помогающие им выживать. Наверное, у цыган - это оккультизм или ,чаще, его видимость. Но что-то в этом есть, не даром же есть много страшилок на эту тему - например "Затащи меня в ад", "Худеющий" и т.д.
#9 написал: Effi
20 октября 2010 15:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Нда, лучше их обходить стороной
#10 написал: Вечно жива
20 октября 2010 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
И где эти цыгане взялись на наши головы?!(

Истории интересные, автору +
 
#11 написал: Lola
20 октября 2010 19:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Были у нас тоже такие встречи с цыганами. Вернее у моей мамы и Бабушки, и у моей подруги, которая вообще не во что не верит. Так вот, загипнотизировали их, так что сами не заметили, и заставили их самим отдать им деньги и золото. Вот так вот.
    
#12 написал: Didara
20 октября 2010 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Как практика показывает, цыгане принадлежат к такому роду людей, которые в своей жизни, чтоб заработать деньги своими руками не прикладывают никаких сил.
Эти люди да, прирожденные психологи, и они очень хорошо знают свою историю, ровным счетом как и оккультный мир.
Но не думайте,что все так безнадежно. Против таких "красноречивых слов-пожеланий" со стороны представителей данного сословия есть также словесное "оружие", которое для них является своеобразным сильным проклятием.
Просто такой вот "общий" страх перед этой кастой, при встрече действует как паралич, и уже подсознательно, человек себя настраивает на внушение.
#13 написал: andgela888-18
21 октября 2010 00:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Им главное- в глаза не смотреть.Тогда они тебя "поймать" не смогут.Уж не говоря о том, что на пушечный выстрел в квартиру и дома не пускать!! автору спасибо и плюс!
 
#14 написал: cartmany
21 октября 2010 07:43
+10
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
присоединяюсь к мнению Karmilli. Это все самовнушение.Никакого дара, кроме гипноза у них нет.Ну, может у единиц.Так же как в любой нации есть люди со сверхспособностью.
+
#15 написал: Marla Star
21 октября 2010 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
лучше вообще с ними не связываться, все равно есть в них какая-то сила..
 
#16 написал: chertovka
21 октября 2010 19:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Цыгане разные бывают! И настоящие цыгане не позволят себе ходить и попрошайничать по домам! А если поподаются те, которые попрошайничают, то их не нужно бояться, просто нужно двигаться в той же направленности что и они, выбрать такуюже политику, так сказать. Вы же знаете, что цыгане, как правило, носят множество украшений. Ну так вот, просят они деньги, а вы им : "Я тебе 10 рублей, а ты мне за это свою золотую сережку!" Ну и так далее! А уж со своим добром они никогда не расстанутся! Получается, что вы им вовсе и не отказываете!
natalja.sukmanova, полностью согласна! С ними нужно быть такими же наглыми!
#17 написал: karla
21 октября 2010 22:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 83
цыгане это просто ужас им лучше вообще не открывать....ну а если уж так получилось что проклятиями вас сыпят,то в ответ нужно сделать так же
#18 написал: дождик
22 октября 2010 00:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
бить их надо
#19 написал: Fil
26 октября 2010 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 86
Цитата: Karmilla
после этого смачно получила по затылку кочергой от бабушки Агриппины..вот это было бы логично.

надо было мою бабулю туда,она бы этих цыганок шваброй обработала))))))))))
 
#20 написал: Ирише4ка
10 декабря 2010 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
да у цыган есть особая сила - нлп! И действует только на внушаемых людей. А цыганом может любой стать - методичку по нлп прочитав!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.