Крюк

Случилось это со мной, так что история абсолютно правдивая.
Извините, что рассказываю так подробно. Может, вам это покажется скучным и не страшным, но это было и это реально.

Было тогда мне лет 7-8. Моей маме с отчимом жить было негде, шатались они со мной и моим маленьким братом по съемным хатам.
Денег у нас было не много, потому снимали частные деревянные дома, нигде особо не задерживаясь.
Сняли мы тогда дом, вроде добротный, просторный, не так давно построенный, только атмосфера в нем была какая-то тяжелая.

В Доме было 2 комнаты и 1 кухня. И еще он был так построен, что половицы были протянуты через весь дом, так что если кто-то ходил на кухне, в комнате, отданной мне, они прогибались.
К слову сказать, та комната с самого начала мне показалась странной. Постольку мы жили на чемоданах, своей мебели у нас не было. И этот дом нам сдали уже с обстановкой.
Дом был меблирован везде, кроме этой комнаты. Там даже не было кровати. Даже занавесок на окне. Из-за этого комната казалась оглушающе пустой. Только голая лампочка на потолке и железный крюк, вбитый в потолок. А комната не маленькая, квадратов 20 в ней было.

Мне постелили раскладушку и притащили откуда-то старый письменный стол. Вот и вся обстановка.

Прожили мы в этом доме 1,5-2 месяца, все это время мой братишка постоянно болел. Мама постоянно жаловалась на какие-то стуки и скрипы, говорила, что на кухне кто-то время от времени гремит крышками кастрюль, как будто проверяя содержимое, ходит, вздыхает. Отчим работал посменно и часто не ночевал дома, потому маме не верил. Говорил, это все выдумки и воображение.

Если честно, я тоже не воспринимала это всерьёз, так как девочкой была крайне серьёзной и самоуверенной. До того вечера.

Отчим с мамой отнесли брата бабушке, а сами ушли в кино на вечерний сеанс, начинавшийся в 21:30.
Я осталась дома одна, но поскольку уже часто оставалась в одиночестве, то вообще не придала этому значения. Сидела и спокойненько срисовывала себе детскую швейную машинку для домашнего задания по рисованию. Дома никого, тишина. У нас тогда даже телевизора не было.

Сначала я внимания не обращала, так была увлечена своим занятием, но потом я постепенно поняла, что до меня доносятся звуки, которых в принципе быть не должно. На кухне кто-то ходил, это было хоть и тихо, но очень отчетливо слышно. А потом в МОЕЙ комнате начали прогибаться половицы, это значит ТОТ подходил к стене кухни с той стороны. Я слышала, как он то останавливался, то потом снова начинал ходить. А половицы все скрипели.
Сказать, что я испугалась, это мало. Меня просто приморозило к стулу, я боялась пошевелиться. Я боялась дышать. Мне казалось, сердце сейчас просто остановится. С одной стороны меня был темнеющий проход на кухню (двери не было), с другой черный проем окна без занавесок. Мне кажется, я просто отключилась, хотя прекрасно помню все эти часы, проведенные в оцепенении, в ожидании, что Оно вот-вот зайдет ко мне в комнату. Так я провела без малого часов 4-5, задницей прилипнув к стулу и молясь, чтобы мама и отчим поскорее вернулись. Они пришли только к двум часам ночи, когда я уже почти отчаялась. Я, конечно, устроила им истерику, кричала им, зачем они меня так надолго бросили, плакала. Отчим только смеялся и еще больше пугал всякими "Черными руками" и "бабайками". Но однажды он тоже остался дома один и пережил то же самое, а на следующий день сбежал на квартиру к своей матери, с криками, что больше в ЭТОМ доме не останется. Мама стала вызнавать у хозяев, что с этим домом не так. Оказалось, этот дом построил их сын, но 2 года назад из-за несчастной любви повесился на том самом крюке у меня в комнате.

Потому его и сдавали так дешево. Никто в нем надолго не задерживался. Мама не хотела терять хорошее жилье за такую плату, пыталась выгнать эту сущность - приглашала священников, чего-то капала, сыпала, окуривала. Но ничего не помогало, ОНО все еще было в доме, а братишка болел, не переставая (ему еще года не было).

Мы оттуда съехали в какой-то древний косой домишко, но зато брат болеть перестал. Кстати в этом домишке был домовой, но это уже другая история.


Новость отредактировал Azazello - 7-10-2013, 15:46
7-10-2013, 15:26 by misamotoПросмотров: 6 812Комментарии: 33
+60

Ключевые слова: висельник дом самоубийца авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
7 октября 2013 15:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Сюжет можно предугадать еще на этапе прочтения заголовка. Оригинальностью конечно сам сюжет не блещет, но стиль автора весьма добротный. Написано хорошо, интригующе и довольно увлекательно. Плюс.
                  
#2 написал: EviL JunkY
7 октября 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 90
сняли блин домик!
#3 написал: димик
7 октября 2013 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история. +++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: paxomova
7 октября 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 101
История хорошая только не как не могу понять родителей которые оставили ребёнка одного дома до 2-х часов ночи.

автору +++
#5 написал: mishytka
7 октября 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
++++++++++++++++++
   
#6 написал: Cypka
7 октября 2013 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: Scarah Screams
7 октября 2013 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Жутковато++++++++++++++
            
#8 написал: KillbaneABC
7 октября 2013 17:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
А воры не могли это быть? Или упомянутый домовой? Кстати, раз уж на то пошло, домовые есть везде, только не показываются чаще всего. Короче я не ставлю ничего. Банально довольно...
  
#9 написал: misamoto
7 октября 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
KillbaneABC,

Это не был не вор (брать у нас было совершенно нечего, мы были беднее церковной мыши), и ни домовой (домовой был в другом доме и он был добрым, и потом я встречала других домовых в связи с частыми переездами, но никто из них не желал мне зла). А это - оно вызывало своим присутствием просто непередаваемый ужас. Я чувствовала, что оно злое.
#10 написал: Лиза Симпсон
7 октября 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Автору + wink
Родителям - angry

Оставили Своего Ребенка в доме, зная, что там на кухне "хозяйничает" какая-то сущность.
Безобразие какое-то!
Ужас!!!

А, хозяева дома, вообще, молодцы!
Зная, какая трагедия произошла в их Семье, вынесла все из комнаты, в плоть до занавесок, оставив в потолке... Крюк!!! facepalm
На память, что ли?..
    
#11 написал: Tata
7 октября 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Green Wind
Сюжет можно предугадать еще на этапе прочтения заголовка

А мне, наоборот, заголовок показался немного неуместным. Крюк в истории участвует лишь постольку, поскольку на нем повесился когда-то хозяин дома. В событиях, происходящих непосредственно с героиней, он вроде как никакого участия не принимает...
Ну, а сама история очень интересная +++
                   
#12 написал: Green Wind
7 октября 2013 18:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Tata, просто я подумал если крюк значит по-любому на нем кто-то повесился )))
                  
#13 написал: НезабудкА
7 октября 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
очень озадачена поведением родителей.особенно,когда отчим начал еще больше пугать ребенка..но история понравилась.плюс вам
#14 написал: Loona
7 октября 2013 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 82
Хорошая история. В правдивость верю, ибо сама пережила нечто подобное в квартире, где тоже было совершено самоубийство
#15 написал: Scary_stories
7 октября 2013 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Вот меня тоже смутил тот факт, что дом освящали, а крюк, не вытащили - так сказать предмет от которого и исходит самая негативная энергетика, или так; главный предмет несущий и распространяющий информацию о произошедшем трагическом событии. Но за историю всё равно плюс.
 
#16 написал: wedmochka
7 октября 2013 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
лучше своего дома нет ничего. плюс за хорошее изложение
  
#17 написал: Энма
7 октября 2013 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно ++++++++++++++
             
#18 написал: Kir87
7 октября 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
интересно. Твёрдый +
  
#19 написал: tanoy
8 октября 2013 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: lor4ik
8 октября 2013 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
понравилась история, плюсую

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#21 написал: Ista
8 октября 2013 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
ну,меня с самого раннего возраста оставляли дома вечерами одну,лет с 6 наверно.а лет с 8 и на ночь одну оставляли,это зависит от самостоятельности ребенка и доверия родителей.
в историю верю , плюс.
    
#22 написал: nighter
8 октября 2013 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
какая вы, автор, мистическая, и кто-то ходит и домовой на другом жилье... ну прям не знаю... минус наверное, не зацепило)
   
#23 написал: Спящая Мерилин
8 октября 2013 11:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Оказалось, этот дом построил их сын, но 2 года назад из-за несчастной любви повесился на том самом крюке у меня в комнате.

Ох уж мне эта несчастная любовь...Вот и мается теперь между мирами...Не думаю,что ему легче стало.
Плюс за историю,стиль повествования мне понравился.
    
#24 написал: Svoron
8 октября 2013 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Прям как у Чехова - "Если на стенев первом акте висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит!" В виде ружья тут выступает Крюк... Драматург,..... однако!
   
#25 написал: Tata
8 октября 2013 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Green Wind
Tata, просто я подумал если крюк значит по-любому на нем кто-то повесился )))

))))) ой, а мне почему-то, когда заголовок прочитала, фильм "Кэндимэн" вспомнился. Ну, там дяденька с крюком вместо руки всех мочил... )))
                   
#26 написал: redcoon
8 октября 2013 13:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
не понимаю таких родителей!.. отдать больного ребенка бабушке, оставить дочь одну (зная, что в доме что-то нехорошее есть) и пойти с мужиком на танцульки. а отчим потом ещё ребенка пугал. мда, я бы такому мужику сразу врезала, но видимо не у всех развит материнский инстинкт

++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#27 написал: Ulka Ulka
8 октября 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Цитата: Страшила
Автору +
Родителям -

Оставили Своего Ребенка в доме, зная, что там на кухне "хозяйничает" какая-то сущность.
Безобразие какое-то!
Ужас!!!

А, хозяева дома, вообще, молодцы!
Зная, какая трагедия произошла в их Семье, вынесла все из комнаты, в плоть до занавесок, оставив в потолке... Крюк!!!
На память, что ли?..

Вот и я о том же ..... facepalm
  
#28 написал: Morskaya Pehota
9 октября 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Вот с*ки,такие комнаты сдают...
 
#29 написал: ProStaЯ
9 октября 2013 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 155
Никогда не понимала людей, которые вешаются из-за несчастной любви. И вообще, когда люди лишают себя жизни. ЧТО должно такое произойти, чтоб лишить себя жизни???? ЧТО???
Чудовищно это все...
#30 написал: Ksuhagorka
11 октября 2013 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Очень банально,но написано неплохо.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.