Лесной предвестник

Тогда я жила в деревне. В ней было довольно мало жителей, я знала каждого соседа по имени и даже отчеству, всех детей, всех старушек и стариков, и взрослых, наконец. У меня был 25-летний брат (жил в нашем доме, у него что-то не заладилось в личной жизни и он планировал переехать в город, чтобы найти свой смысл жизни), ещё была мать и мой дорогой отец.
Мне тогда было 16 лет, и я много гуляла по улицам нашей деревни и ходила в лес. Могла просидеть под любимым лесным деревом часов 5, предварительно даже не взяв с собой еды. Могла пройтись вдоль короткой улицы туда-сюда много раз. Я шагала, бегала, ходила... В общем, это хобби не назовёшь, но мне прогулки доставляли удовольствие.
В один из осенних деньков я пошла в лес и обняла своё любимое дерево (я считала и считаю их своеобразными людьми), подобрала пару листочков для гербария. У нас осень тёплая и солнечная, зима короткая, а летом солнце яркое и палящее, поэтому я сама не заметила, как, сидя под деревом, уснула прямо на земле. Помню, в тот день к нам приехали поздно вечером родственники из города на денёк, и я уснула уже чуть ли не под утро.

И проспала бы я так долго, если бы кто-то не потрогал меня. Кто-то взял мою руку и настойчиво дёргал её. Я открыла глаза и увидела очень низкого старика. Странно, но я его никогда не видела в округе! И это не наш лесничий.
Старик разлёгся на земле и закрыл глаза. "Ненормальный какой-то", - подумала я.
Да он и правда выглядел как-то странно: лицо чёрное от пыли, волосы седые, одет не по веку, да и ведёт себя странно...

Я ждала минут 5, пока старик откроет глаза. И все эти минуты я даже не знала, что думать. Вскоре он открыл глаза, выпучил их и снова сидит, только уже покачивается странно, будто ветер его колышет. Ждала я долго, пока что-то произойдёт. Уже и уходить потом собралась, подумав, что это неуравновешенный человек, которого нужно оставить в покое и не пялиться на него. Я стала уходить, но странный лесной житель встал на ноги и повернулся ко мне лицом. Я застыла в ожидании, что же будет дальше?
Тот старичок проковылял ко мне и сказал: "Помрёт твой братец завтра, Людка, помрёт..."
У меня всё тело покрылось мурашками и от известия, и от самого старика. Не домовой ли он, часом? Но он не в доме же живёт... И откуда он знает моё имя?
Мой брат как раз собирался завтра ехать в город, собрался уже, вещи уложил. Мать с отцом уже благословили его на лучшую жизнь.
Думала я и размышляла, но потом опомнилась, хотела догнать того старика, спросить, колдун он какой или знает он что-то, но его я больше не увидела.
На моих глазах появились слёзы. Я побежала домой, рыдая, потому что то, что я узнала, мягко говоря, меня удивило.

Как только я пришла домой, родные, в том числе и братик, стали допытываться у меня о подробностях. Я молчала. Я даже не знаю, почему. У меня будто пропал дар речи. Я просто хотела завалиться в постель и поспать. Хотела очиститься от энергетики старого лесного жителя.
Задремала я тогда, а когда проснулась, брат как раз собирался уезжать. Я, будто бы ничего не зная, крикнула: "Пока, браток!"
Только когда захлопнулась дверь нашего дома, до меня дошло, что говорил старик. Я без объяснений понеслась на улицу, но машина брата уже тронулась.
Я пошла в свою комнату (нет, побежала) и, по-моему, сидела там довольно долго в тревожном состоянии. Не знаю, как я всё это вынесла, но я молчала и всё.

Я опять задремала, и разбудил меня тревожный голос отца и матери - брат в реанимации, попал в автокатастрофу.
Я рассказала всё матери и отцу. Про того старика, про его странное поведение.
Не упасли мы брата, он умер ровно на завтрашний день после слов старика. Но в тот момент, когда он говорил, совсем не хочется верить в смысл этих страшных слов. В тот момент не знаешь, можно и, главное, нужно ли ему верить.

29-09-2013, 18:17 by Miss KarmaПросмотров: 3 925Комментарии: 13
+11

Ключевые слова: Лес старик брат реанимация авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
29 сентября 2013 18:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Тот старичок проковылял ко мне и сказал: "Помрёт твой братец завтра, Людка, помрёт..."
У меня всё тело покрылось мурашками и от известия, и от самого старика. Не домовой ли он, часом? Но он не в доме же живёт... И откуда он знает моё имя?


Полное имя: Анна
Дата регистрации: 19 августа 2013 12:00
Последнее посещение: 29 сентября 2013 13:01
Группа: Посетители


Как это понимать?

Без оценки.
                  
#2 написал: димик
29 сентября 2013 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно кто это был? По описанию, вроде, домовой, но почему в лесу?
+++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Miss Karma
29 сентября 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Green Wind, решила изменить имя, ибо не насылать на себя всякую дрянь.

  
#4 написал: tanoy
29 сентября 2013 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: Tata
29 сентября 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ого, еще один Автор с железными нервами! Честно скажу, если б я, будучи одна в лесу, встретила там странного, не слишком адекватного дядьку, то улепетывала бы оттуда со страшной скоростью уже через минуту. А тут надо же - ждать столько времени, пока он очухается. Вот так выдержка, браво!
История интересная, очень жаль погибшего молодого человека+++
                   
#6 написал: ЛАКРИМА
29 сентября 2013 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
димик,та не похож, вроде, на домового++++++++++++++++++++++++++++
        
#7 написал: димик
29 сентября 2013 21:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
ЛАКРИМА,
Так он в разных обличиях появляется. Моя мама описывала как старика маленького роста и бородой.
                     
#8 написал: nighter
30 сентября 2013 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Плюс ++++++++++++++++
   
#9 написал: mishytka
30 сентября 2013 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Жаль молодого человека,может не стоило молчать,а рассказать все сразу...
за историю+
   
#10 написал: Svoron
30 сентября 2013 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Не верю, минус!
   
#11 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2013 00:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В первый раз слышу, чтобы Леший судьбу предсказывал...
               
#12 написал: decadans
20 ноября 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Как-то ничего не ставится...
   
#13 написал: Spirit Forester
15 января 2019 02:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
понравилось+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.