Шкатулка

Лена возвращалась домой из магазина. Сумка была тяжелая, да еще этот дождь. Настроение ее было на нуле, ей хотелось побыстрее дойти до дома. Около подъезда она остановилась, положила сумку на скамейку и закурила. За скамейкой был небольшой газон, да росло небольшое кривое деревце. Под деревцем лежала деревянная шкатулка, она была открыта, внутри валялась маленькая тряпичная кукла, сшитая неумело, словно ее делал ребенок. Она слышала от жителей этого дома, что эту шкатулку уронил мальчик, пропавший давным-давно, но никто так и не собрался выкинуть этот мусор. Кто-то считал, что шкатулка проклята, кто-то говорил, что это бесполезно, потому что шкатулка всегда возвращается на это место, чтобы с ней не делали. Так или иначе, она валялась под деревом, кукла набухала от дождя, который никак не хотел прекращаться.
Лена подобрала шкатулку и выбросила ее в мусор. Жаль, конечно, того ребенка, который пропал сто лет назад, но это все-таки мусор, который его не вернет. Лена пошла домой.
На следующий день, когда она вышла из дома, шкатулка лежала на своем месте. Видимо, кто-то из жителей положил ее обратно. Лена подняла шкатулку и пошла, куда собиралась, то есть в кино, и выбросила ее в урну около кинотеатра.
Однако, когда возвращалась вечером после посиделок с друзьями, шкатулка лежала под деревом, словно ее никто и не трогал вовсе.
Лена пожала плечами и забрала шкатулку домой. Вытерла ее, поставила на стол. Куклу постирала и положила сушиться на батарею.
Ночью ей снился кошмар. Маленький мальчик со шкатулкой в руке убегал из дома. Лена почему-то бежала за ним, но никак не могла догнать. Тут мальчик выкинул шкатулку под дерево и застыл на месте.
- Что ты делаешь? - спросила его Лена.
- Забираю тебя, - ответил мальчик и вцепился зубами ей в шею. Изо всех сил Лена пыталась проснуться.
Когда полиция выносила мертвое тело из дома, двое медиков гадали, кто мог до смерти искусать эту девушку. Под деревом лежала чистая шкатулка и свежевыстиранная тряпичная кукла.


Новость отредактировал Sunbeam - 15-06-2015, 18:28
15-06-2015, 19:28 by KireinПросмотров: 6 116Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Мертвец призрак дух шкатулка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Shadow Master
15 июня 2015 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Меня не впечатлило.
она была открыта, внутри валялась маленькая тряпичная кукла

Кукла не может ВАЛЯТЬСЯ В ШКАТУЛКЕ. Кукла, я думаю, не на столько мала, чтобы валяться в шкатулке. Шкатулка слишком маленькая для валяний.
Она слышала от жителей этого дома, что эту шкатулку уронил мальчик, пропавший давным-давно, но никто так и не собрался выкинуть этот мусор. Кто-то считал, что шкатулка проклята, кто-то говорил, что это бесполезно, потому что шкатулка всегда возвращается на это место, чтобы с ней не делали.

Блин, а Лену не смутили эти рассказы? Вот если бы я о какой-нибудь вещи такое узнала, то да же бы не прикоснулась. Ссыкло я.
Лена подобрала шкатулку и выбросила ее в мусор.

Разве так можно относится к чьим-то вещам? Тем более к вещам покойных.
Неблагодарная девчонка.
Видимо, кто-то из жителей положил ее обратно.

М-да, там местные бомжи, что ли?
и выбросила ее в урну около кинотеатра.

Ну что она вцепилась к этой шкатулке, м? Я бы уже не обращала на эту шкатулку бы внимания...

Ну, а дальше все по сюжету.

Мне не понравилось история своей краткостью, и нелогичностью. Оставлю без оценки.
#2 написал: Qusto
15 июня 2015 20:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Shadow Master,

Я полностью согласен, но есть одно "но". Это страшилка, а тут такие вещи допустимы. Хотя, меня тоже не впечатлило) Без оценки.
                    
#3 написал: Летяга
16 июня 2015 15:07
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А я плюсану, поддержу автора. Сюжет вполне "страшилочный", логика там не нужна.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.