Призрак фанатки или все-таки показалось...

История, если можно её так назвать, произошла 3 года назад. По формату сюжета, возможно, покажется уже набившей оскомины, однако передаю все как было без приукрашивания.

Я работаю в музыкальной индустрии инженером-звукотехником и в тот год сотрудничал с одним известным рок-коллективом (не буду писать название, ибо пиар), катался с ними по гастролям в разные города, в обязанности входило настраивать и подготавливать звуковое оборудование к концертам. Работа нравилась, своеобразная романтика дорог, постоянные переезды, пьянки и веселье в гостиницах, дорожные приключения и, собственно, сама музыка, бесчисленные концерты, после которых, как правило, на следующий день чуть свет садились в гастрольный автобус и мчали на концерт в очередной город. Но, собственно, это предисловие. А удивило меня следующее. Приехали мы как-то в очередной город где-то часов в 10 дня, пробираясь через городские пробки на место встречи с местным организатором концерта, дабы он оформил для всего нашего персонала поселение в гостиницу и некоторые документы, в общем, обыкновенная рабочая суета. Встретились, заселились, тур менеджер, что-то обсуждал с организатором, а я пошел в номер, и меня сморило в сон, думаю, мол, посплю пару часов с дороги, а потом нужно было идти к месту концерта и настраивать оборудование, сцену готовить.

Пока спал, снилась мне какая-то гадость на тему смерти, и не покидало предчувствие нехорошее, тревога, все думал и пытался понять из-за чего, в итоге из-за этих мыслей толком-то и не выспался. Плюнул и пошел в холл гостиницы, где весь техперсонал собирался, и организатор должен был проводить нас до места концерта.

Прошло все в принципе как обычно, смонтировали усилители колонки, проверил по несколько раз все коммутации, гитарные примочки, ударную установку смонтировали, микрофоны, настроили пульт и провели саунд-чек (на профессиональном сленге — проверка звучания аппаратуры).

Время уже подходило к началу концерта. Музыканты в гримерной разминались коньячком, о чем-то шутили и приводили в порядок сценический имидж. За дверями зала уже был слышен обезумевший рев фанатов, скандировавших название группы. А я чувствую дикую усталость и желание поскорее отрубиться в сон, потому что это уже был 18-й концерт в этом туре. Ну а потом фанатов запустили в зал, было объявлено начало концерта. Особо шустрые скорее заняли стоячие места поближе к сцене.

Погас свет, и под восторженный рев толпы и моментально выросший лес поднятых рук концерт начался. Парни-музыканты объявляли песню за песней, а зал в свете мерцающих со сцены прожекторов и стробоскопа подпевал уже наизусть заученные слова.

Я был сбоку от сцены и находился в том месте, откуда хорошо просматривался зал полный людей и где не могло быть видно меня, как мое внимание внезапно привлекла стоявшая в толпе в метрах двух от сцены девочка лет 15-16 на вид. Выглядела как обыкновенный тинэйджер: белая майка, длинные темные волосы, рюкзачок на спине, на запястьях напульсники черные. И все бы ничего, но как- то неестественно она стояла. На лице блаженная улыбка, никаких движений, только смотрела на сцену и улыбалась, но что ещё более показалось странным, так это то, что она, стоя в толпе, никому не мешала и ей как будто никто не мешал. Фанаты, повинуясь законам толпы, создавали непроизвольные волны, толкались локтями, а она так и стояла невозмутимо, как столбик, как манекен, и выделялась она как-то среди всех. Ощущение было такое, как будто не видит её никто, и как будто другие фанаты локтями сквозь неё проходили. Впоследствии я пытался это объяснить себе, что меня просто уже от усталости глючило, и это была просто игра света моргающих прожекторов на сцене.

Неожиданно меня отвлек кто-то из коллег по какому-то вопросу. Когда я повернулся снова посмотреть туда, где была девочка, там я уже никого не увидел. Только группа подростков подняла на руки своего товарища, и толпа понесла его на руках…

Собственно, ничего более необычного в тот вечер больше не видел. Концерт закончился, мы свернули аппаратуру, загрузили в машину и отправились в гостиницу, где музыканты и несколько членов персонала откупорили по бутылке пива за удачно отыгранный концерт. Вдруг кто-то рассказал, что рядом с местом, где шел концерт, на дороге автомобиль сбил пешехода, и сейчас там дежурят скорая и полиция, подробностей никто не знал. Кто-то тоскливо вздохнул, кто-то выругался про культуру российского вождения, а я с этими грустными мыслями отключился и провалился в глубокий сон.

На следующий день были обыкновенные сборы и немного времени, привести себя в порядок, и, хотя я выспался, все-таки позвонил домой жене и своим родителям, поскольку непонятно откуда взявшиеся переживания накануне все ещё подпитывали чувство тревоги. Когда всех обзвонил, решил включить телевизор в номере и наткнулся на какой-то местный ТВ-канал, где как раз шел блок новостей в рубрике «происшествия».

И тут я увидел репортаж о вчерашней аварии, в котором выяснилось, как две девчонки-подружки перебегали дорогу. Торопились попасть на концерт нашей группы, и какой-то мажор на угнанной у папы машине, разогнавшись, не успел затормозить и буквально снес их, отбросив на несколько метров по проезжей части. Подружка госпитализирована, вторая скончалась на месте. Время происшествия 20:33. Как раз время, когда я примерно заметил странную девочку в толпе. Показали лежащий на асфальте дневник среди разбросанных из рюкзачка вещей, который она, очевидно, вела, где были рассуждения и стихи на тему жизни и смерти, а также признания в любви этой группе и строчки их песен. То, что я увидел дальше, потрясло ещё больше - показали фото девчонок… одна (та, которая погибла) была ну просто очень похожа на девочку, которую я увидел в толпе…с той же самой улыбкой. Хотя и не могу сказать, что я узнал именно её в этом фото, несмотря на то, что этот образ в толпе так и застыл перед глазами. Я так до сего момента и не понял, что это было, то ли реальная девочка, похожая на ту, чье фото показали в сводке новостей, то ли мозг сам от усталости увязал все в нехорошую логическую цепочку, но было, как было.

И если верить во что-то необъяснимое, то получается, что она не попала на этот концерт, пока была жива, и решила послушать любимую группу перед тем, как покинуть этот мир… навсегда… Необъяснимо и грустно…

29-09-2013, 18:52 by WaspПросмотров: 5 557Комментарии: 27
+69

Ключевые слова: Девочка авария фото улыбка концерт призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
29 сентября 2013 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Всё может быть. Замечательная, но грустная история. +++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Green Wind
29 сентября 2013 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Меня в этой истории больше всего заинтересовало название группы. В комментариях в источнике предположили, что это была Алиса.

Плюс.
                  
#3 написал: ЛАКРИМА
29 сентября 2013 20:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
грустно+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: КИМ
29 сентября 2013 20:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Плюс+++++++++++++
           
#5 написал: nighter
30 сентября 2013 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Жалко девчонку. Плюс....
   
#6 написал: Шанс_Года
30 сентября 2013 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Сразу вспомнилась вся эта концертная атмосфера и как то приятно на душе стало и в то же время тяжело..Очень жалко эту девушку..
За историю +
 
#7 написал: tanoy
30 сентября 2013 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: mishytka
30 сентября 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Интересно+++
Девчонок жаль...
   
#9 написал: Cypka
30 сентября 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++++++++++
  
#10 написал: Спящая Мерилин
30 сентября 2013 14:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
И если верить во что-то необъяснимое, то получается, что она не попала на этот концерт, пока была жива, и решила послушать любимую группу перед тем, как покинуть этот мир… навсегда…

У меня есть мысль,что в тот момент когда она стояла перед сценой,и автор ее увидел,она,возможно,еще не понимала что ее нет в живых.
Ну,знаете,когда смерть очень быстрая,моментальный выход из тела,и человек не понимает какое-то время,что он мертв...
По поводу самой группы,мне почему-то подумалось,что это были "Звери".Но не претендую.
Плюс за историю.Зацепило...
    
#11 написал: Green Wind
30 сентября 2013 14:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Спящая Мерилин
По поводу самой группы,мне почему-то подумалось,что это были "Звери"


Как вариант )) А еще может Люмен.
                  
#12 написал: cati.88
30 сентября 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 51
sad грустно! история плюсовая +++
#13 написал: Kir87
1 октября 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
грустный и, несомненно, правдивый рассказ, за который с меня однозначно +++++++++
  
#14 написал: Foma22222
1 октября 2013 21:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Ох, уж эти нефоры... Рок-фанаты - вообще на всю бОшку больные...
Так что, не только тот мажор виноват, а и две малолетние курицы, что через дорогу неслись, к своим "кумирам", по сторонам не глядя... am

Хотя, малолетку эту глупую, чисто по-человечески, жаль.

Вот только в правдивость истории верится не очень. Почему - не могу объяснить, сам не понимаю...


БЕЗ ОЦЕНКИ
    
#15 написал: uropexa86
2 октября 2013 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Foma22222,
Че ты несешь? С чего ты взял что девчонки через дорогу неслись по сторонам не глядя? Может они по пешеходнику на зелёный свет переходили. Ты если делов не знаешь, так молчи.
#16 написал: Foma22222
2 октября 2013 05:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: uropexa86
Че ты несешь? С чего ты взял что девчонки через дорогу неслись по сторонам не глядя? Может они по пешеходнику на зелёный свет переходили. Ты если делов не знаешь, так молчи.

Знаю я, как нынешние тинейджеры ходят ! Сам пару раз из-за таких вот ... чуть под срок не попал...
Затычки наушников - в уши, музыку - погромче и - пох на всё ! Вперёёёёоооод !!! am

А в пору далёкой юности довелось мне общаться с одной такой фанаткой-рокершей и её неформальными братьями и сёстрами по разуму.
Что я думаю о подобных им - читай выше.

Кстати, ни слова не сказано и о том, что они на зелёный переходили, по "пешеходке" !!! Спешащие на встречу с кумирами малолетки, скорее всего, похерят всю окружающую реальность, и попрут напрямую... Они же все бессмертные, фиг ли... am
    
#17 написал: deniswer
2 октября 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Мда. Вот что бывает. А истории +
#18 написал: volna
2 октября 2013 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Какая грустная история...Прямо плакать захотелось...+++++++
 
#19 написал: anatolich
3 октября 2013 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: Foma22222
Знаю я, как нынешние тинейджеры ходят ! Сам пару раз из-за таких вот ... чуть под срок не попал...
Затычки наушников - в уши, музыку - погромче и - пох на всё ! Вперёёёёоооод !!!

Как же, сука. бесят такие высказывания! Не меньше, чем их авторы, водятлы-торопыги, коих 90% от общего числа. Адекватная скорость по городу - 50 км\ч. На такой скорости по-любому успеешь среагировать практически в любой ситуации. Нет, им, пропадлинам, надо херачить стольник, вышивать, в каждую дырку втюхиваться, обгонять по принципу "мож, проскочу"... А в случае чего плакаться - мол, "не пропустил, гад, пешики по сторонам не смотрят..." Отдельная песня - такие ездуны не в городе, а на на трассе. Вот реально достали, сукоедины
#20 написал: Foma22222
3 октября 2013 05:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131

Цитата: anatolich

Цитата: Foma22222
Знаю я, как нынешние тинейджеры ходят ! Сам пару раз из-за таких вот ... чуть под срок не попал...
Затычки наушников - в уши, музыку - погромче и - пох на всё ! Вперёёёёоооод !!!

Как же, сука. бесят такие высказывания! Не меньше, чем их авторы, водятлы-торопыги, коих 90% от общего числа. Адекватная скорость по городу - 50 кмч. На такой скорости по-любому успеешь среагировать практически в любой ситуации. Нет, им, пропадлинам, надо херачить стольник, вышивать, в каждую дырку втюхиваться, обгонять по принципу "мож, проскочу"... А в случае чего плакаться - мол, "не пропустил, гад, пешики по сторонам не смотрят..." Отдельная песня - такие ездуны не в городе, а на на трассе. Вот реально достали, сукоедины


Максимально допустимая скорость в городе 60 км в час, если нет других знаков разрешающих скорость более 60 км.
Средняя моя скорость передвижения по городу - те же 60 (ну, иногда до 80 "притапливаю"). По "встречке" и "под красный" не "лётаю", на нерегулируемых "зебрах" людей не давлю.

Но у меня авто - весом в две с половиной тонны. Попробуй остановить его моментально, даже с разрешённых 60 км/ч (по гололёду, по накатанному снежку, по мокрому - да даже и по сухому ! - асфальту...), когда перед тобой на дорогу выскакивает малолетнее (или не очень малолетнее - что совсем не редкость в Рашковании) Тупорылое Овно, и ничего не замечая ломится через дорогу... Ему - НАДО !!!...

Я не оправдываю малолеток-"мажоров" или ТП-"блондинок"-"секретуток", или просто Аленей, коих в настоящее время за рулём развелось столько, что пора их отстреливать.
Но наши, рашкованские, пешеходы - это просто ЗЛО...

Да, и поаккуратнее с эмоциями. За мат здесь БАНят.
    
#21 написал: kapusta
3 октября 2013 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Девочку несомненно жалко! Но в этой истории и правда заинтересовало название группы! Может Король и Шут?:) Автор напиши, и правда интересно. +
 
#22 написал: anatolich
3 октября 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: Foma22222
Да, и поаккуратнее с эмоциями. За мат здесь БАНят.
Я и не матерился, кстати. Все литературненько, в пределах допустимого. И насчет "малолетнего овна" - у тебя детей, что ль, нет? Ребенок зачастую просто не способен сконцентрироваться в той или иной ситуации, и это необходимо учитывать. И спихивать ответственность за нынешнее положение дел на дорогах на отдельных персонажей (мажоров, ТП и т.п) не надо. Абсолютное большинство водителей при движении руководствуются принципом "мне так удобнее, а остальные пусть идут лесом". Разве не так? И в качестве оправдания винят кого угодно, но не себя. Вот о чем я хотел сказать.
#23 написал: Green Wind
3 октября 2013 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: kapusta
Но в этой истории и правда заинтересовало название группы! Может Король и Шут?:) Автор напиши, и правда интересно. +


Так автора здесь нет, эта история с другого сайта. Про Король и Шут тоже подумал. )))
                  
#24 написал: Vladislava
7 октября 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Я почему-то сразу подумала что это Король и Шут.. Наверно, потому что их имя у меня связанно с мистикой их песен)
RIP Горшок...

А за историю +
#25 написал: Ksuhagorka
12 октября 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А мне почему-то показалось,что какая-то середнячковая группа. Никак не Алиса или КиШ. Сама история - ну почему бы и нет,все бывает.
      
#26 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2013 00:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ Всё может быть, может быть, и показалось...
               
#27 написал: decadans
26 ноября 2013 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Мне кажется,группа вроде "Би-2", "Агата Кристи" или "Сплин".Не знаю,почему.
История понравилась.Достаточно красивая, грустная и атмосферная. В призраков верю.Моя мама,участковый врач, так видела бабулю на своем участке,а она уж как несколько дней тогда...
А грызня не понравилась.Зачем обгаживать неплохую историю и погибших девочек?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.