Старик

Здравствуйте, мои читатели. У меня для вас есть одна история, но перед ней я вас как бы подготовлю. Может, она вам покажется и не страшной, а более мистической, может, не интересной или же наоборот. Вот верите ли вы во что-то недосягаемое? В духов, например? Конечно же среди вас найдутся люди, которые не верят в подобное, но прошу вас на этот раз немного усомниться, потому что то, что я расскажу - истинная правда.

Я живу в городе, работаю, и в общем, жизнь у меня как у обычного городского жителя. На этот раз у меня был отпуск на работе, и мы с моей семьей решили на этот раз поехать в деревню. Начало осени. Как бы не пособирать чего-нибудь в лесу?:) Согласитесь. В деревне у нас есть дом, там живет моя теща. Мы ездим иногда к ней, но иногда приходят страшные времена, и она приезжает к нам. На этот раз мы приезжаем к ней. Деревня деревней. Глушь, тишь, свежий воздух. Однако, не все так просто ведь? Мы пожили там два дня, отдыхая от городской жизни. Но за это время я услышал одну байку, ходящую по деревни среди стариков. Она гласила о том, что год назад в лесу, который неподалеку от деревни, пропал дед. Все его знали. Все сослали на то, что его загрыз зверь, медведь, но недавно видели очень похожего незнакомого старика на окраине леса. Вот в чем и странность...

Пришел третий день. Мы всей кучей, которую составляла наша семья, пошли в лес за грибами - я, жена, сын и мама мой жены. Собрались, всё хорошо. Скажу вам прямо, что хоть и живу там, где людей полно, машин и домов, но в лесу ориентируюсь не хуже егерей. Дошли до леса. По началу он был не такой уж и густой. Потом же он больше стал походить на лес, который, как в старых сказках - темный, густой, хвойный. Мы разошлись в определенном месте и решили, что тут и встретимся. Я ушел своей дорогой.

Спустя пару часов я набродил полкорзины белых грибов. Пора было уже идти обратно. У меня для таких случаев был компас. Я запомнил, из какой стороны я пришел и направил компас в правильном направлении, но он почему-то меня не слушал. Стрелка шалила, как бешеная. Я слышал из старых баек, да и в инете про аномальные зоны читал, как компасы просто отказывали. Я, если честно, испугался этого, паника накатывала, и я не знал, что делать, но вовремя собрался и визуально попер в том направлении, откуда и пришел.

Иду, тихо, вечереет. Страх. Вдруг слышу щелк ветвей. Я остановился. Осмотрелся по сторонам и повернулся обратно... Передо мной встал медведь. Огромный. Я испугался и уже опустил руки, и закрыл глаза от того, что все, на этом конец. Но тут откуда-то вышел старик, он просто появился из ниоткуда и встал передо мной спиной, и стал махать руками перед медведем. Тот его испугался и убежал. Но как?! Я не знаю... Старик после повернулся ко мне. Он был одет в энцифалитку и кепку. Все, как описывали пропавшего: лицо бледное, глаза белые с гнилым оттенком желтого. Он просто просмотрел на меня, а потом тихим голос сказал: "Пошли за мной... И не сворачивай... Компас не поможет, и не смотри, не крестись, я не причиню тебе зла". Я в тот момент машинально хотел это сделать, но старик вошел в доверие и повернулся. Я пошел за ним.

Спустя полчаса примерно, я вышел из леса. Старик же, доведя меня, ушел тихо и спокойно в глубь чащи... Я вслед ему сказал "спасибо" и все-таки перекрестился. А потом я дошел до места встречи, но настроения никакого. Семье же на это я ответил, что просто устал, хотя мысли были о том старике, чье тело так и не нашли.

25-09-2013, 10:28 by googlerayПросмотров: 6 328Комментарии: 28
+52

Ключевые слова: Лес семья старик медведь компас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
25 сентября 2013 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Жалко деда. Помогать людям дело хорошее, но плохо, если душа остается здесь... Поставьте свечку за него. Говорят, им от этого легче. +
       
#2 написал: sabrina_angel
25 сентября 2013 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
ну наверное верю автору))) вот что-то со всеми призраки болтают, помогают, пугают, одна я такая не интересная для них wink
      
#3 написал: Bop4yn
25 сентября 2013 12:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Во всё бы поверил, и в деда, и в то, что он почему-то запретил креститься, и в медведя, который выскакивает перед грибником на задних лапах, расставив лапы, даже поверю, если он сказал Бу-у-у! Но не могу поверить в то, что человек, ориентирующийся в лесу "не хуже егерей", вдруг начинает вести себя в лесу, как напуганный школьник, пытающийся повернуть пальцем стрелку компаса туда, где, по его мнению, его дом.
Цитата: googleray
Я запомнил, из какой стороны я пришел и направил компас в правильном направлении

А компас не направляется, ещё бы, он же по своёй физике должен показывать на Север, а не туда, куда нужно хозяину. Любой человек, собирающий хотя бы раз по грибы, знает, что расходятся в лесу на расстояние звука голоса, а не просто бродят, кто-как, особенно, если в компании есть женщины. Они, от природы, хранительницы очага и воспитатели, поэтому с ориентировкой на местности у них проблемы.
А из всех этих размышлений, напросился вывод - выдумки, а раз выдумки в "Историях из жизни", то заслуженный минус. Изучите предмет повествования.
           
#4 написал: mishytka
25 сентября 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Понравилась история и написано хорошо!++++++
   
#5 написал: Rusalka`
25 сентября 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Любопытно) +++++++++++++
#6 написал: redcoon
25 сентября 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Ну что это такое: Мы всей кучей, которую составляла наша семья - МОДЕРАТОРОВ НА МЫЛО!!!!
за историю не знаю что ставить, слышала такую байку уже...
  
#7 написал: КОШКА
25 сентября 2013 14:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Интересная, но запутанная история. +
     
#8 написал: Morskaya Pehota
25 сентября 2013 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Дед то наверно живой был.. История интересная. Плюс.
 
#9 написал: Розали
25 сентября 2013 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Страшно! Плюсую.
 
#10 написал: Tremolante
25 сентября 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Автор, простите за нескромный вопрос, а возраст в Вашем профиле верно указан? Если да, то Вам, сейчас 18 лет. А сколько же Вашему сыну?..
#11 написал: Энма
25 сентября 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да фу!!! Как это понимать? "но старик вошел в доверие и повернулся. Я пошел за ним." Это на каком языке? Написано, как будто автор камни пережёвывал - коряво и нечитабельно.
             
#12 написал: Svoron
25 сентября 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Читала читала... и наткнулась на Перл! О это нада представить - "но иногда приходят страшные времена, и она приезжает к нам..."
О! Это что за страшные времена наступают? И теща к вам едет? А может наоборот - к вам сначала едет Теща... и у Вас наступают Страшные времена? lol
В вашем рассказе несколько таких проколов в том числе и те что заметил Bop4yn
Минус!
   
#13 написал: tanoy
25 сентября 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Написано не айс, но плюсую!
    
#14 написал: volna
25 сентября 2013 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
История хорошая, только писать надо грамотно!
 
#15 написал: googleray
25 сентября 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3
Стану более стараться, извиняюсь за ошибки:)

важна критика, так что не обижаюсь)
#16 написал: Bop4yn
25 сентября 2013 20:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
googleray, ещё просьба, хорошие фантазии размещайте в "Творческие", там иъ оценят в полной мере.)
           
#17 написал: kiff20072008
25 сентября 2013 20:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 37
Цитата: redcoon
МОДЕРАТОРОВ НА МЫЛО!!!

А нас то за что?)
 
#18 написал: Green Wind
25 сентября 2013 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: kiff20072008
А нас то за что?)


Для устрашения wink
                  
#19 написал: googleray
25 сентября 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3
Bop4yn, хорошо:)Просто новенький на сайте и вот только только разобрался что и как:) спасибо)
#20 написал: Энма
25 сентября 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор, оказывается, лапочка. Так что плюсую.
             
#21 написал: Tremolante
25 сентября 2013 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
googleray,
Просто новенький на сайте и вот только только разобрался что и как
тогда вопрос про возраст отпадает)) Творческая история случайно попала не в тот раздел.))
#22 написал: nighter
25 сентября 2013 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Tremolante,
Сыну может быть и год и два и 100500:ок! Вопрос в том, сколько лет жене, ну а это уже не по теме!)

Интересная история! Плюс!
   
#23 написал: Вечность
26 сентября 2013 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Тянется рука к минусу.. т.к. это вторая история автора,оказавшаяся "случайно" не в том разделе.
без оценки.
#24 написал: marzzz
26 сентября 2013 10:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Bop4yn, как хранительница очага, ни фига не разбирающаяся в лесных ориентирах, подписываюсь под каждым словом Вашего комментария!

Все-таки два момента автору удались. Порадовали страшные времена, когда приезжает теща (звучит как судный день!yahh), и впечатлили белые глаза с гнилым оттенком желтого (шикарный оттенок! yahh ).
               
#25 написал: Nikki Nait
29 сентября 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Написано вполне прилично и интересно. Автору + за историю.
#26 написал: Ksuhagorka
13 октября 2013 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Скорее выдумка.
      
#27 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2013 02:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ странно, привидение или леший?
               
#28 написал: decadans
14 ноября 2013 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
В деревне у нас есть дом, там живет моя теща. Мы ездим иногда к ней, но иногда приходят страшные времена, и она приезжает к нам.


Добило!)
Нестыковочки есть,но,видимо,виновата теща и грибы.А так плюсик.)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.