Предсказала

Часто ли Вам предсказывали самое близкое или далёкое будущее? Думаю, что не очень часто, если вообще предсказывали. Мне в течение месяца довелось испытывать странное, даже несколько страшноватое чувство предрешённости, хотя поначалу я отнёсся ко всему с известной долей иронии и недоверия, вследствие своего воспитания и сугубо практического отношения к миру, и людям в этом мире.

Ещё в древности существовала каста людей, которых и за людей-то не особо считали, полагая, будто они какие-то изгои, отбросы общества и парии, вне закона, норм морали и поведения. На Руси их называли юродивыми. А как прикажете относиться к человеку, который громко разговаривает сам с собой, задаёт вопросы себе и сам же на них отвечает? Такие люди могут внезапно рассмеяться в толпе или заплакать, спеть песню и шумно испортить воздух, не обращая абсолютно никакого внимания на окружающих. Сейчас таких персонажей подавляющее большинство назовёт сумасшедшими.

Мне пришлось целый месяц, почти ежедневно встречаться именно с таким человеком, в лице престарелой женщины. Когда мне понадобились базовые знания арабского языка, я записался на курсы в Институт иностранных языков, куда каждый день ездил по вечерам на метро. Вот в метро и произошла моя первая, но не последняя встреча с этой женщиной. Я стоял в вагоне, который вёз меня на учёбу, и думал о своём преподавателе араби, который очень доходчиво объяснял все тонкости языка. Мимо проходила дряхлая женщина с придурковатой улыбкой на устах и каким-то дьявольским огнём в глазах. Неожиданно она остановилась напротив меня, громко расхохоталась мне прямо в лицо и сказала, на весь вагон: «- А ты не думай, что тебе легко будет! Он тебя чему-то успеет научить, но послезавтра инфаркт его хватит и учить тебя будет она!» Естественно, что совпадение моих мыслей и её слов привело меня в некоторое замешательство. Всё-таки с телепатами и провидцами мне общаться не приходилось. Но особого значения сказанному я не придал. А женщина, отсмеявшись, быстро исчезла в конце вагона и на следующей остановке вышла.

Через день мне позвонили и сообщили, что преподаватель арабского заболел и занятий сегодня не будет. На следующее утро, после звонка, мне позвонили ещё раз и сказали, что занятия будут вечером. Когда я приехал в институт, то узнал об инфаркте преподавателя и его замене. Заменила же его именно женщина. Я ездил учиться дальше, но неприятный осадок в душе остался. Спустя дней 5-6 после первой встречи со странной бабушкой, произошла вторая. Я ехал в таком же вагоне, снова стоя, когда внезапно передо мной выросла эта женщина. Она встала так близко, что я почувствовал запах гнилого пищевода, дышащего на меня, и отшатнулся к закрытым дверям вагона. Неожиданно она схватила меня за рукав, дёрнула на себя и снова громко прокричала на весь вагон: «- Неееет! Ты успеешь её вытащить! Ты быстрый! Ты же спортсмен!» О ком шла речь, кого вытащить и откуда, я знать не мог. Но на этот раз старушка очень сильно меня напрягла. Проорав всё это и расхохотавшись, она так же быстро удалилась и вышла на следующей остановке.

После метро мне нужно было зайти в магазин канцтоваров и купить новую тетрадь, а для этого перейти улицу, где наблюдалось довольно активное движение машин. На переходе стояли мама и ребёнок, маленькая девочка с куклой в руках, которую она смеясь крутила. Вдруг кукла отлетела вперёд и в сторону, по диагонали, упав на проезжую часть. Девочка весело побежала за своей игрушкой, а на неё неслась огромная длинномерная фура, тут же начавшая очень громко сигналить. Мама ребёнка дико взвизгнула, а у меня, совершенно неосознанно и спонтанно сработал какой-то рефлекс, и я бросился к девочке, которая успела только нагнуться за своей куклой. Подхватив ребёнка, я еле-еле успел отпрыгнуть с ней на обочину дороги. Мама девочки в истерике кинулась ко мне, а я уселся на крае тротуара и тут же вспомнил слова старушки, которая опять каким-то образом знала о предстоящем.

С тех пор я уже гораздо внимательней отношусь к подобным людям и никак их не высмеиваю. Хотя, объяснить такое пророческое мышление или видение никак не могу.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 26-12-2010, 14:57
26-12-2010, 05:13 by ILIANAПросмотров: 3 136Комментарии: 7
+34

Ключевые слова: Старуха девочка дорога вагон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: merkusheva
26 декабря 2010 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
+
#2 написал: Миссис Пэн
26 декабря 2010 16:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Интересная история +++
                   
#3 написал: Lycanthrope
26 декабря 2010 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
+
                  
#4 написал: Календула
26 декабря 2010 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Ну ,то что бабка юродивая это громко сказано...Еще неизвестно что это за штучка такая.А за историю ++++
 
#5 написал: Linda79
26 декабря 2010 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Очень интересная история. Не хотела бы я встретить такую бабку. Брррр
     
#6 написал: Gnyava
8 января 2011 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
оО
  
#7 написал: Катиринка
10 июля 2011 12:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.