Записки о путешествии на поезде-призраке

-На эту стену хорошо бы повесить картину - так, для разнообразия. А то она совсем уж пустая, не считая этой чёрной розетки. - Подумал Питер и отправился в кладовку за молотком и гвоздём. Осмотрев издалека стену, Питер выбрал, исходя из размеров приобретённой на ярмарке картины «Зимние мотивы» художника Стивена Клэйменсона, подходящее место для её размещения.

От первого удара молотком гвоздь сразу же ушёл по шляпку в стену.

-Очевидно, пустота. Ладно, попробую немного сместиться сюда... - Сказал Питер и, вытащив гвоздь, приметил его на новое место. Очередная попытка окончилась так же - гвоздь опять ушёл в пустоту.

-Да что за место-то такое? - Начал нервничать мужчина и на этот раз переместил гвоздь сразу на четыре дюйма в сторону. Ситуация не изменилась и даже усугубилась тем, что в стене образовалась хорошенькая дыра, размером шесть на три дюйма.

-Ну ничего себе! Постарался, называется! - Воскликнул Питер и принялся осматривать сделанную им дыру. - Всё заделывать придётся... - Покачал он головой и просунул в отверстие ладонь, чтоб оценить размеры пустоты в стене. И тут же нащупал что-то продолговатое:

-О! Так это тайник, значит! И что тут могли спрятать... Посмотрим, посмотрим. - Уже не таким огорчённым тоном произнёс Питер и осторожно достал из стены бумажный свиток, перевязанный шёлковой ленточкой. Стряхнув со свитка штукатурку, мужчина развернул его и принялся за чтение. Текст был написан аккуратным почерком:

«Здравствуй, мой читатель из будущего. Это письмо я написал в 1888 году, но сам я родился в 1951 году. Как же так вышло, что я оказался в прошлом - об этом мой рассказ.

Тогда, в 1973 мне было 22 года, в голове ещё гуляли ветры. В то время я очень интересовался всякого рода мистикой - выписывал журналы и газеты подобной тематики, любил почитать и книги фантастов. Так я себе и представить не мог, что то, о чём я с упоением читал, может иметь место и в моей жизни.

В тот день я проснулся довольно рано утром, что мне обычно не свойственно, сон ко мне никак не возвращался и тогда я решил полюбоваться на ещё не разогнанные солнцем утренние сумерки. Вышел за ворота своего загородного дома и вдруг услышал поблизости паровозный гудок и характерный колёсный перестук. Каково же было моё удивление, когда я увидел поезд, шедший просто по земле, на которой не было никаких рельс! Паровоз и четыре пассажирских вагона были явно прошлой эпохи. Через некоторое время этот состав остановился, и я решил подойти поближе - я, конечно, читал про различные поезда-призраки, и, похоже, это был как раз тот случай. Я наблюдал за поездом, из него никто не выходил - как это и описывали обычно в статейках, потом он медленно начал своё движение. Одержимый невероятным любопытством, я побежал за ним и забрался на подножку последнего вагона - мне так сильно хотелось больше разобраться в этих мистических историях и выяснить, наконец, почему некогда садившиеся на поезда-призраки люди бесследно исчезали.

Я открыл заднюю дверь вагона и залез внутрь. Это был купейный вагон, красиво отделанный деревом. Поезд продолжал набирать скорость, в это время я решил выглянуть в окно - что могло там происходить. Так вот, сначала я видел, как поезд удаляется от моего дома, но потом всё начало заволакивать туманом. Больше я ничего не видел.

Тогда я решил зайти в какое-нибудь купе и попробовать рассказать свою историю находившимся там людям. Возможно, это было глупым решением, но, поскольку я тогда не видел пути назад, то это было единственным, что я мог предпринять.

Разумеется, мне не поверили. Думаю, едь я сам на том поезде и подойди ко мне какой-нибудь человек с подобным рассказом, то я бы тоже осмеял его.

Остаток пути я провёл у окна, но ситуация за ним долгое время не менялась. Однако, примерно через полчаса туман рассеялся и я смог разглядеть местность, по которой я ехал. То и дело мелькали леса, густые и не очень, небольшие города - по постройкам я определил, что я нахожусь уже в прошлом. Осознание этого меня сильно потрясло. Я недоумевал, как такое могло случиться - мои научные познания не смогли объяснить такую ситуацию, так что я мог принять это только как факт.

Я и принял. Когда я слез на конечной станции, я первым делом запомнил номер поезда, на котором ехал и начал думать, как же прожить теперь в новой эпохе - без денег и без крова. Тогда я даже пошутил, что в тюрьму бы мне - там и кормили бы, да и крыша над головой. Но не мог же я остаток жизни сидеть за решёткой, поэтому я отправился на поиски какой-нибудь подработки.

Собственно, дальнейшая история о моём становлении в Авэне, так назывался город, тебе, читатель, будет не интересна, да мне и самому не хочется её пересказывать. Скажу лишь вкратце, что, спустя год мыканий по работам и съёмным квартирам, я нашёл себе в новой эпохе жену, у которой и живу до сих пор. Повезло мне, да, нечего сказать. Что касается того поезда, то я первое время пробовал на нём ездить с надеждой возвращения в свой 1973 год. Но, больше ошибок в пространственно-временном континууме не возникало - вот почему никто не возвращался из путешествий на поездах-призраках, ведь нарушение хода времени - это чистая случайность, не подвластная пока человеку.

Сижу сейчас, дописываю свою историю. Её я помещу в тайник в одной из стен дома Элизабет, моей жены. А уж кто прочтёт её, и прочтут ли вообще... Не моя это забота, впрочем».


Новость отредактировал RammkindeR - 16-01-2012, 21:52
16-01-2012, 21:52 by amGodПросмотров: 2 648Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Поезд-призрак путешествие во времени небольшие города прошлое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
16 января 2012 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Очень понравилось
+
       
#2 написал: amGod
17 января 2012 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
рад, что понравилось
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.