Железнодорожные истории: о поездах и призраках

Железнодорожные истории: о поездах и призраках
Эти видения регулярно повторялись на протяжении полутора лет. На машиниста уже начали косо посматривать, и поэтому тот, доведенный до ручки, наконец решил обратиться к психиатру. Врач обследовал пациента и нашел его вполне психически здоровым. Впрочем, он посоветовал сменить место работы - то есть перейти на другую ветку.

Как рассказал потом помощник машиниста в том рейсе, Петер спокойно проезжал в то утро мимо очередной станции по пути следования. Вдруг сразу после станции около путей показался уже
знакомый домик, из которого на пути неверной походкой вышел старик с желтым платком и двинулся по шпалам навстречу тепловозу. Но Краузе, словно загипнотизированный, скорость снижать не собирался. Тогда помощник крикнул: "Стой!". Петер медленно повернулся к нему. "Человек на рельсах!" - еще раз крикнул помощник. "Где?" - спокойно спросил Краузе. "Господи! Там, впереди, с желтым платком на шее!" - ответил помощник. В ответ Петер расхохотался: "А, тот самый! Сколько раз я его уже переезжал, а он все оставался жив!"

В следующую секунду послышался глухой звук удара человеческого тела об отбойник тепловоза, и помощник сам дернул рычаг тормоза...

Когда состав остановился, машинистам предстало ужасное зрелище: на железнодорожном полотне лежали фрагменты тела несчастного. Весь передок тепловоза был забрызган кровью. Увидев, что он натворил, Петер упал без чувств... Помощник затащил его к себе в кабину и двинулся вперед, к следующей станции. Там он передал бесчувственного машиниста полицейским. Вскоре суд обвинил Краузе в предумышленном убийстве и направил отбывать срок в тюрьму в Шварцвальде.

Врач, который консультировал Петера до трагического случая, долго ходил по судебным инстанциям, доказывая, что тот невиновен. И пересмотр дела не заставил себя ждал - Краузе освободили из тюрьмы и... перевели в психиатрическую лечебницу.

* * *
Призраки людей встречаются в самих поездах.

Например, британский полковник Эварт однажды при переезде из Кэрлайза в Лондон заперся в своем купе и задремал. Вскоре он проснулся от странного ощущения и заметил, что на полке напротив сидит женщина в черном. Ее лицо было покрыто густой вуалью, и она не отрываясь смотрела вниз. Эварт вежливо поздоровался, но женщина не отреагировала на звук человеческого голоса. В ответ она начала покачиваться и напевать, как поют колыбельную. Однако ребенка на ее руках не было...

В этот момент поезд резко затормозил, и на полковника сверху рухнул его собственный увесистый чемодан. От удара Эварт на некоторое время потерял сознание. Придя в себя, он вышел узнать у проводника, что же было причиной столь резкого торможения.

Проводник успокоил полковника, сказав, что не случилось ничего страшного и что они скоро поедут дальше. Вернувшись в купе, полковник, к своему удивлению, женщины в черном не обнаружил.

После недолгих расспросов соседей оказалось, что ее вообще никто не видел. И лишь затем Эварт вспомнил, что, ложась спать, он запер купе изнутри, так что никто и не мог войти в него извне...

Впоследствии полковник узнал, что на данном маршруте время от времени появляется призрак женщины в черном. Однажды, когда она ехала вместе со своим возлюбленным, тот далеко высунулся из окна идущего поезда, и проводом ему отрезало голову. Тело без головы упало женщине на колени. Когда состав прибыл в Лондон, работники железной дороги обнаружили женщину, держащую тело возлюбленного на коленях и тихо певшую колыбельную. После этого случая она сошла с ума, а через несколько месяцев умерла и превратилась в призрака.

* * *
Крайне загадочное событие произошло в 1929 году на железнодорожном вокзале в Цюрихе. К платформе, от которой несколько минут назад отошёл экспресс "Европа-люкс", подошёл состав из нескольких синих длинных вагонов и роскошного красно-чёрного паровоза, давшего громкий гудок. Дежурный по станции и машинист некоторое время с нескрываемым удивлением смотрели друг на друга - дежурный недоумевал, что это за поезд и откуда он здесь взялся, машинист - что это за станция и откуда она здесь взялась. Наконец
локомотив, испуская клубы дыма и пара, тронулся, быстро набрал ход и вскоре исчез из виду. Дежурный поспешил оповестить станции по пути следования неизвестного поезда о его прибытии, но, как оказалось, до ближайшей станции состав не дошел - казалось, он растворился в воздухе...

* * *
В шоке был и машинист товарного состава, 2 февраля 2002 года приближающегося к станции Плавни-Пассажирская (Украина). Внезапно в каких-то пятидесяти метрах возник... состав явно довоенной постройки - паровоз и шесть-семь вагонов! Когда столкновение казалось неизбежным, состав так же таинственно исчез...

Источник: zelezjaka.eu


Новость отредактировал VENDETTA - 20-12-2011, 20:26
20-12-2011, 20:26 by akimapeПросмотров: 13 743Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: поезд призрак дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сталкер Маркиз
21 декабря 2011 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
известные мне истории, перечитал с удовольствием. реально страшно))
    
#2 написал: RenataWolkowa
29 декабря 2011 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Девушку в чёрном жалко +
  
#3 написал: LESTАNIYА
16 апреля 2012 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
первую историю вообще не поняла, а остальные интересные очень-очень+++
#4 написал: HeiligSein483
20 июня 2012 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Первую историю не понял. Но все понравилось. +++++
  
#5 написал: laZherlak
4 октября 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Меня по жизни завораживали поезда и все, что с ними связано.
Этакий дух путешествий, старины, романтики в каком-то смысле..
Огромный плюс! И в закладки добавлю...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.