Чудесное спасение

Эта история произошла с моей мамой. В далеком 1977 году попала она по распределению в Калининград. Училась она замечательно, диплом получился красный. Крещеная еще в детстве, как чаще всего и происходит в маленьких городках. Город показался ей очень красивым, и она полюбила гулять по его старинным улочкам. Город, имевший раньше название Кенигсберг, основанный тевтонцами как христианская крепость в 1255 году действительно, удивительно отличался от обычных советских городов того времени. Чего стоит одна неразгаданная тайна Янтарной комнаты, про которую до сих пор ничего неизвестно, кроме того что в последний раз ее видели в Королевском замке Кенигсберга в 1945 году.

Быстро завязались новые знакомства- молодежь в этом возрасте жизнерадостная, блещущая идеями и с ней легко и приятно общаться. Однажды после позднего совместного киносеанса в компании, моя будущая родительница отправилась продолжать гулять по городу. Прогулка перешла в стадию свидания, когда большая группа молодежи поделилась по парам. Она оказалась с почти незнакомым молодым человеком, который довольно весело рассказывал истории из своей жизни.

Спустя небольшое время пара оказалась в незнакомом районе, спустилась к воде и вот тут-то она испугалась. Взгляд молодого человека изменился – теперь это был взгляд хищника, приведшего свою жертву. Мало сказать, что вокруг никого не было, время же было около 4 утра. Они стояли у воды а набережная, по которой возможно и ходили люди или ездили машины находилась намного выше, чтобы добежать до нее нужно было подняться по двум лестницам. Молодой человек уже не скрывал своих намерений изнасилования, снимая пиджак и расстегивая брюки. Она застыла и не могла сдвинуться с места от страха, представляя, что ей сейчас предстоит пережить. И в этот момент возле них возник очень большого роста мужчина, среднего возраста, который уверенно подошел к парочке и попросил закурить. Со её слов, он был очень высокого роста, в старинном плаще и в шляпе. Молодой человек запаниковал, у него тряслись руки, он пытался одеть уже спущенные брюки, ища по карманам папиросы и спички, а вот она в этот момент словно отмерла и побежала. Преодолев ступени лестницы, выбежав на улицу она оказалась спасена. Рассказывая подружкам о пережитом ужасе, она никак не могла понять откуда он взялся- лестница от воды была все время перед ее глазами- мужчина же будто появился из ниоткуда.

На следующий день возвращаясь с практики и проходя мимо небольшой церкви она решила зайти и поставить свечку за избавление. И каково же было ее удивление, когда на одной из икон она увидела лицо Серафима Соровского! Мама долго не верила, рассматривая святого, но сомнений быть не могло- это был именно тот мужчина который спас ее вчера. С тех пор икона этого святого стоит в нашем доме.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 24-12-2010, 06:46
24-12-2010, 04:58 by ILIANAПросмотров: 2 864Комментарии: 8
+19

Ключевые слова: Серафим спасение икона

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сайлент
24 декабря 2010 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 347
полюбила гулять-по-моему неправильно составлено. А почему история минусами залипла???!!! Очень хороший рассказ, читать было интересно. ILIANA, как я говорила, у Вас всегда отличные истории, даже если взяты с интернета!!! + fellow
 
#2 написал: Дезмонд Майлс
24 декабря 2010 11:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
что то как то!--
                           
#3 написал: Умка
24 декабря 2010 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Зато без жертв))) +
 
#4 написал: Улайри
24 декабря 2010 16:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Курящие святые? o_O вот до чего доводит прогресс...
  
#5 написал: Юлька-Пилюлька
24 декабря 2010 18:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 163
очень интересная история)
+)
#6 написал: Linda79
25 декабря 2010 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Серафим Саровский попросил закурить?! belay
А, простите, Богородица там неподалёку бутылки не собирала?
     
#7 написал: Баба Клава
25 декабря 2010 14:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да.....Илианочка, ни баишься что за кащунствие тибе Боженька ушки атрежет?
        
#8 написал: Морелла
25 декабря 2010 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Даже слов нет..............
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.