Странности после ремонта

До недавнего времени я эти разрозненные события никак не связывала, объясняя что-то случайностью, что-то собственной невнимательностью. Но недавно, буквально на днях, с моей мамой произошло кое-что, что дало новое видение этим старым происшествиям.

В подростковом возрасте у меня появилась своя комната (раньше была коммуналка, потом соседке купили другую комнату, она согласилась на обмен, а туда въехала я). Ремонт там был дважды – один раз тогда, давно, перед тем, как я туда перебралась. Другой раз – года три назад. Во второй раз я подошла к дизайну со всей ответственностью, и получилось нечто воистину шедевральное. Комната моя нравилась просто всем знакомым, многие, кто ночевал там, наперебой рассказывали, какие дивные сны им приснились, даже, если обычно сны вообще не запоминают. Те из знакомых, которые хоть каким-то боком что-то слышали об аурах и энергетике, рассказывали, как благостна и прекрасна энергетика той комнаты. Вроде, немного неканоничное обстоятельство для всяких полтергейстов, но как есть, так и пишу.

Так вот, после последнего, второго, ремонта там стали происходить странные вещи. Напишу то, что помню, наверное, не по порядку. Вообще, всяких странностей там было больше. Это ни на домового не похоже, ни, тем более, на призраков всяких (в комнате точно никто не умирал). Хочу обратить особое внимание на то, что ни в каких других частях квартиры ничего подобного не происходило, только в моей комнате.

Я до самых морозов держала окно полностью открытым, потому что ненавижу духоту. Соответственно, штора сдвигалась вбок, за рамы, потому что иначе она гордо реяла, вырываясь на улицу, и смотрелось это как-то стрёмно. Мама такое не особо одобряла, и при первой же удобной возможности моё окно закрывала. В этом случае штора, естественно, висела ровно, закрывая окно. Иду я в один из вечеров домой (мама в тот день ушла раньше меня, вернуться должна была тоже раньше), и вижу: окно моё закрыто, прекрасно видно аккуратно висящую ровную штору. А день был особенно жаркий. Я психанула, ускорила шаг, репетируя разговор с мамой о том, что не надо так делать, блин, я же не могу спать в духоте! Зашла – и не поговорила. Во-первых, мамы дома ещё не было, она на работе задержалась. А, во-вторых, окно было открыто, штора, как ей и полагалось, аккуратно висела за рамой. Но мне точно не показалось, я абсолютно отчётливо видела с улицы, что и окно закрыто, и штора задёрнута. У меня рамы выкрашены в яркий синий цвет, перепутать своё окно с другим я просто не могла, оно там одно такое.

Вторая странность – это не случай, а скорее обстоятельство. В той комнате мне часто снились кошмары с одним и тем же сюжетом. Какая-нибудь НЕХ берёт и лезет в моё окно, а я или отбиваюсь от неё, или снычиться куда-нибудь пытаюсь. НЕХи варьировались – это были и гигантский клоун, и полчища зомби, и слендермен, правда тогда я не знала, что эта тварь слендерменом называется. Все эти кошмары были супер-реалистичными, я после них просыпалась, во-первых, с криком, во-вторых, меня ещё и трясло крупной дрожью. Что забавно, после этих кошмаров я каждый раз худела примерно на сантиметр-полтора (весов у нас не было, я талию сантиметром по утрам мерила). Как только я оттуда съехала (вышла замуж), кошмары прекратились. Недавно у нас с мужем шёл ремонт, мы временно переехали в ту мою комнату. В первую же ночь этот кошмар снова явился, во всей своей красе. До этого больше года ничего такого не было.

Третья странность - это была повторяющаяся такая вещь, что оттуда часто кто-нибудь (я, или мама, или потом муж, или отчим) слышали звуки, которых просто не могло быть. Иногда жутковато получалось. Например, утром мама как-то говорит: «А что ты делала ночью? У тебя как будто на стуле (компьютерном, очень скрипучем) сексом кто-то занимался до утра, он скрипел так ритмично. Я офигеваю, потому что в тот день как закрылась в комнате, так почти сразу и спать легла, ещё и полуночи не было. Плюс, я одна была в комнате, с мужем мы ещё тогда только встречались, вместе не жили. Потом ещё тоже с утра мама говорит: а ты, что, снова с кем-то по скайпу до утра болтала? Приятный такой голос у молодого человека… Но всё равно, потише нельзя? А я не могла ни с кем по скайпу болтать в ту ночь. Потому что, во-первых, спала, а, во-вторых, я пару дней назад переустанавливала виндоус, и скайп пока ещё не поставила. Просто мама не знала же. И не только звуки, так же и с запахами иногда было. Просыпаюсь я как-то раз – и чувствую просто супер-отчётливый запах «фирменной» маминой картошки запечённой. Она из-за приправ очень по-особенному пахнет, вряд ли кто-то из соседей так же готовит. А запах был очень отчётливый, и именно как та картошка с приправами. Я радостно скачу на кухню кушать картошечку - а её и в помине нет. И запаха тоже нет, когда в комнату возвращаешься. Ну, и таких случаев просто множество было, не буду утомлять читателя, продолжая их описывать. Перейду к последнему и реально жуткому эпизоду.

Комната пустовала (я жила с мужем), мама с отчимом поставили в мою комнату два кресла, одно спинкой к окну, и столик между ними. Маме не спалось, и чтобы отчима не будить, она с книжкой пошла в мою комнату. Села в кресле у окна. Вскоре пришёл наш кот и устроился у мамы на коленях. Мама зачиталась, и тут почувствовала, что сзади из-за шторы коготочки ей в шею вцепляются. У нас так кот любит охотиться – из-за шторы, из-под скатерти, короче, через ткань всаживать когти в хозяев. И мама уже хотела его шугануть, как сообразила, что кот – вот он, дрыхнет у неё на коленях. А «коготочки» сзади тоже никуда не исчезают. Думаю, мама пережила незабываемые секунды перед тем, как вскочить с кресла. И она ещё успела увидеть, как опадает только что натянутая вперёд (будто бы лапой кота) штора. Кот, кстати, тут же зашипел и убежал, а до этого лежал спокойно. Не факт, что он из-за того, что нечисть почуял, убежал, иначе сбежал бы раньше, правильно? Когда только появились «коготочки». Мама мужественно отдёрнула штору, естественно, ничего там не было. Утром она мне про это всё рассказала. А я уже и вспомнила про прежние странности, и написала историю.

Понимаю, что не очень интересно, но зато полностью правдиво, и ведь прослеживается же какая-то логика (всё к комнате привязано, всё началось после ремонта). Если у кого-то из читателей есть мысли на счёт объяснения, буду рада прочитать и рассказать маме.


Новость отредактировал Elfin - 18-08-2013, 13:02
18-08-2013, 13:02 by Akatsuki_AngelПросмотров: 4 702Комментарии: 27
+34

Ключевые слова: Комната ремонт странности в квартире авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: holsten
18 августа 2013 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Плюс поставила. Мама храбрая))) Комнату освятите.
 
#2 написал: Kler
18 августа 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
видимо, какой-то НЕХ все-таки живет за шторой
 
#3 написал: decadans
18 августа 2013 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Интересно.Что-то шалит.Скорее всего,незлое.
   
#4 написал: CrazyFlu
18 августа 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Плюс. Интересно, что файлы смерти у неё на компьютере не появлялись. Хотя, как однажды сказали, 4stor посвящён страшилкам, а СФ здесь много кого не интересуют.
 
#5 написал: elche27
18 августа 2013 17:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
эммм.... Лично я даже не знаю, что Вам и Вашей маме посоветовать...
В целом-то все у вас спокойно. Ну, за исключением кошмаров по ночам.
Видимо, это какая-то сущность, причем молодая и шаловливая, если её можно так назвать) перебалуется и больше играться с вами не будет) дайте ей время)
святить квартиру в данном случае бесполезно, ИМХО - только сущность смешить)
за историю плюс.
                
#6 написал: Вадим, просто Вадим.
18 августа 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Трындец! Не хотел бы я оказаться на месте твоего кота... +
 
#7 написал: Bop4yn
18 августа 2013 18:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
У меня сложилось впечатление, что это сам кот и есть. Не то, чтобы не заметили, как он хулиганит, а, например во сне. Приснилась ему картоха любимая, бац! запах на всю квартиру. Снится, как он озорно коготочки через занавеску о маму чешет, бац! тут они. Примерно так, а может и иначе, но понаблюдайте за котиком. Плюс.
ЗЫ: Это, если исключить домового)
           
#8 написал: NikitaB
18 августа 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
История не страшная,Есть моменты пугающие,но все равно +.И на будущее не добавляй слово супер.Это как-то стремно.
#9 написал: tanoy
18 августа 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Мне история понравилась и написано хорошо! +++++
    
#10 написал: marzzz
18 августа 2013 21:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Скорее всего, что-то живет и существует в комнате независимо от ремонта. Мож, соседка рванула с радостью в новое жилище, потому что ощущала в старом беспокойство? Надо ее расспросить с пристрастием! fellow
++++
               
#11 написал: Энма
18 августа 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А мне очень понравилась. И написана замечательно.
По-ходу, сущностей там несколько.
++++++++++++++++++++++++
             
#12 написал: Akatsuki_Angel
18 августа 2013 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Ух ты, сколько отзывов! Я даже не ожидала) Спасибо за внимание, мне казалось, что это довольно сложно дочитать до конца.
Bop4yn, в смысле, астральное тело кота шкодит?))))) Интересно. Такое мне точно в голову не приходило) А вообще, логично, всё объясняется. Действительно, почему бы животным тоже не иметь астральное тело... Спасибо за расширение кругозора) Никогда бы в эту сторону не подумала.
marzzz, так именно после второго ремонта всё началось, до этого я там семь лет жила спокойно, ничего не случалось противоестественного. Ну единственное, что в самом начале страшно было засыпать, но это потому что раньше я в комнате с мамой спала, а тут вдруг одна. Проблему решил ночник)
NikitaB, Сожалею, в последние пару месяцев это у нас на работе любимая приставка-паразит. Честно, только сейчас заметила, когда писала, не обратила внимания.
Вадим, просто Вадим., Я не настаиваю, что это круто - быть моим котом, но всё же почему??? Он же вроде никак не пострадал, что бы это ни было.

И вообще спасибо всем, кто написал комментарии) Почему-то я так рада) Это всё-таки единственная мистика, которая со мной случалась, так что приятно, что не пишут "фигня, самовнушение" и т.д.)
 
#13 написал: lor4ik
19 августа 2013 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
неприятно( + + + + + + + + +
           
#14 написал: ANTON VINTER
19 августа 2013 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
НЕХ через шторки лезет)
Поставил плюс)
   
#15 написал: CrazyFlu
19 августа 2013 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Morhilda,
Кстати, а Вы странностей с компьютером в это время не замечали?
 
#16 написал: Akatsuki_Angel
19 августа 2013 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Megaprime-san,
Вам, может, раздел "Смертельные файлы" почитать?) Думаю, там будет больше интересной Вам информации) Потому что увы, я с ними совсем никогда не сталкивалась, на протяжении этой истории - в том числе)
 
#17 написал: Demetrius731
20 августа 2013 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 73
Хммм...Чётко)Вы прямо как Шакилов в серии "S.T.A.L.K.E.R."))Никогда не читали?)Такой стиль часто приветствуется,но зачастую труден)Что по самой истории-обычная история из жизни,со мной примерно то же случается,но читать интересно)Плюс)
#18 написал: CrazyFlu
20 августа 2013 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Morhilda,
Я и так почти только в нём сижу.
 
#19 написал: Akatsuki_Angel
20 августа 2013 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Demetrius731,
Так забавно, что вы написали про сталкера. Я сегодня на работе кусочек из книжки прочитала (её в курилке забыли), сейчас поставила всю серию в виде торрента качаться, пошла на 4stor и тут такой комментарий. Блин, судьба мне видно Сталкера почитать) И это, хочу извиниться за вчерашний комментарий. В любом случае, я не должна была ругать автора, каким бы он ни был, настолько агрессивно. Я же ему не бета, вообще его не знаю. А уж тем более, Вас, Вы ведь не автор, просто опубликовали, наверняка, с лучшими намерениями... В общем, если прочитаете, то знайте: я глубоко раскаиваюсь и сожалею)))) Просто настроение вчера ужасное было, вот и... вышло, что весь негатив выплеснулся так неожиданно(
 
#20 написал: mishytka
26 августа 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
плюс...вопрос к автору,а сейчас в этой комнате кто-то живет?
   
#21 написал: Akatsuki_Angel
27 августа 2013 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Сейчас никто не живёт, разве что кот ночует) Мама и отчим той комнатой не пользуются практически, там ничего нет полезного.
 
#22 написал: Tengu
29 августа 2013 06:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Забавно. Читаю историю, думаю: дело происходит в Питере. Питером веет. Посмотрела автора - ааа, так это ж моя любимая история про Колодезную улицу))) Автор, вы, видимо, питерец до мозга костей) Плюс.
     
#23 написал: umka
20 сентября 2013 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Может Вы для дизайна комнаты прикупили какую нибудь вещицу на барахолке или распродаже,которая имеет свою собственную историю, бывшего хозяина-колдуна belay или просто ауру нехорошую, поэтому это и началось именно после ремонта?
#24 написал: FileXind
29 октября 2013 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
Обычное ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ!

Мама зачиталась, и тут почувствовала, что сзади из-за шторы коготочки ей в шею вцепляются. У нас так кот любит охотиться – из-за шторы, из-под скатерти, короче, через ткань всаживать когти в хозяев. И мама уже хотела его шугануть, как сообразила, что кот – вот он, дрыхнет у неё на коленях. А «коготочки» сзади тоже никуда не исчезают. Думаю, мама пережила незабываемые секунды перед тем, как вскочить с кресла. И она ещё успела увидеть, как опадает только что натянутая вперёд (будто бы лапой кота) штора

"Зачиталась"? НЕТ, просто уснула, а тут БАЦ и ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ!! facepalm !
#25 написал: Twill-hunter
10 февраля 2015 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Ритмичные стуки - и сталкивалась с похожим (только в моем случае больше как капающая вода) и где-то вроде бы еще читала...

По поводу объяснений, могу сказать следующее. Есть вероятность, что это не "нечисть", а нечто вроде матрицы аномального толка, на которую отпечатываются прошедшие или происходящие в другом месте события, или же ожидания и страхи людей.

Помню, как меняла кошачий туалет и почувствовала как меня сзади бодает головой кто-то из кошек. Обернулась... конечно, никого нет!
#26 написал: Katya_VIP
20 июня 2016 15:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 29
Если эти странности начались после ремонта, то может сущность привязана к какой-то определённой вещи, которую Вы приобрели или Вам подарили.
#27 написал: Zlobniy zayaz
20 июня 2016 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Не исключено, что после того как у вас побывало много друзей в комнате, и их восхищение аурой, в ком-то могло вызвать зависть, и пока вы делали ремонт, какой-нибудь "друг" подкинул вам туда иголочку.... или еще чего. Вы не проверяли комнату на наличие "инородных" предметов? За историю +++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.