Странный дом

Эта история случилась с моей мамой, точнее, с ее семьей. Моя мама родилась на Украине, в большой семье: шестеро детей, родители и её бабушка. Жили в маленьком доме, в одной комнате. В один прекрасный день мой дед принял решение уезжать из Украины и поселиться в Краснодарском крае, на Кубани. На тот момент моей маме было 5 лет.

Дом нашли быстро, большой, с кухней и даже была ванная комната, что по тем временам было большой редкостью. Что больше всего удивило мою бабушку - это цена этого дома, сущие копейки.
В первый раз, когда вся мамина семья поехала его смотреть, первое, что отложилось в детском мозгу моей мамы – это большая комната. Земляной пол (что было странно для такого дома), выкрашенные в белый цвет стены и нарисованные по углам балерины в черных пачках с дикими лицами и оскаленными зубами. От увиденного все были в шоке. Остальные комнаты были в норме. Поспрашивав соседей, выяснили, что дом принадлежал семье художника, но прожили они там недолго, буквально пару лет, и поспешно продали дом.

Сделав ремонт, буквально за пару недель мои дедушка и бабушка заехали в этот дом. Первое время было вроде бы все спокойно… Но по прошествии пары лет начали происходить странные вещи… То на кухне выпадет ящик с вилками-ложками, то рухнет решетка, где стоят тарелки, и с каждым месяцем становилось все хуже и хуже. Моя бабушка сразу подумала, что в доме у них домовой, причем не самый хороший. Животные в дом не заходили, боялись… Чаще всего они вообще убегали из дома и больше не возвращались. Только за много лет прожитых в этом доме ужился один кот и одна собака, которая прожила 25 (!) лет.

Как-то вечером моя бабушка осталось одна, старшие дети уже женились, моя мама и дед работали в ночную, а младшая мамина сестра осталась ночевать у подружки. Бабушка легла спать, задремала. Вдруг услышала, как скрипнула дверь и вроде бы зашаркали ноги в тапках. Сначала она подумала, что это вернулся муж, и позвала его по имени, в ответ тишина. Но шаги все приближались и приближались. Испугавшись, бабушка накрылась одеялом с головой, чтобы хотя бы не слышать эти жуткие шаги, тут она почувствовала, как будто кто-то с ног скинул одеяло, и ощутила на ногах тяжесть маленького шерстяного тела. Перепугавшись до смерти, бабушка спросила – к худу или к добру, существо противно засмеялось и сползло с ног.
Так продолжалось каждый раз, когда бабуля оставалась одна ночевать, при этом существо заползало все выше и выше, пока в одну далеко не прекрасную ночь оно не стало душить бабушку, но она, умница, не растерялась и скинула его с себя. Последствия этого происшествия еще долго оставалось у нее на шее в виде синяков. После этого случая родные перестали её оставлять ночью одну. Удушения вроде бы прекратились, но шарканья, покашливания и хихиканье все-таки иногда слышались.

В 1980 г. заболел мой дедушка, у него обнаружился рак печени. Проболел он около года… И летом 81-го года, в один из вечеров моя бабушка перед сном захотела сходить в туалет. Напротив крылечка стояла беседка, где летом всегда проводили время, кушали, спали (там для бабушки поставили кровать, специально для ночей, когда ей все-таки приходилось оставаться одной). И вот, что она увидела – за столом на лавочке сидел мужичок, очень маленького роста, в странном одеянии, курил и все время покашливал… Бабуля испугалась и вернулась в дом. В эту ночь скончался мой дедушка…

Кто это был, не знаю… Но соседка сказала, что за дедушкиной душой приходило это существо.

Когда моя бабушка умерла, ей было всего 68 лет, дом быстро продали. И, когда я летом приезжала отдыхать к своему дяде (он жил в этой же станице), я всегда шла на эту улицу и смотрела, что стало с бабушкиным домом. Соседка говорила, что в этом доме часто меняются хозяева, причем отметила, что чаще всего от рук этой нечисти страдают только женщины, мужчин оно не трогает…


Новость отредактировал Eternity - 14-08-2013, 15:59
14-08-2013, 15:55 by Tanucha-rПросмотров: 4 302Комментарии: 10
+12

Ключевые слова: Дом бабушка сущность существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cypka
14 августа 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
+++++++++++++++++++++
  
#2 написал: Inessa
14 августа 2013 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Люблю Кубань, полна эта земля мистики всевозможной! Плюс за историю!
  
#3 написал: Bop4yn
14 августа 2013 16:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ну, домовой же. Вредный, сварливый, типа меня, но домовой. Не приходил он за дедом, а видел его похороны, о том и предупреждал. +
           
#4 написал: Зойсайт_Тёмный
14 августа 2013 16:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Неуживчивый домвой Оо
История интересная, я ее плюсану)))
  
#5 написал: qqq666
14 августа 2013 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
да плохой домовой,бывает +++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: cati.88
14 августа 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 51
Коварный пуфффыстик ++++ request
#7 написал: tanoy
14 августа 2013 17:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Да ну нафиг такого домового! Плюс.
    
#8 написал: dark _night
14 августа 2013 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
++++++++++++++++++++++
#9 написал: lor4ik
15 августа 2013 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#10 написал: naftysia
25 августа 2013 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Хорошая история+++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.