«Пойду сама!»

Все знают, что дети забывают то, что с ними происходило с рождения и лет до 3—5. Будто специально стираются какие-то впечатления, события, имена. Лишь отдельные эпизоды, бывает, сохраняются островками воспоминаний, а, скажем, что было с дитем до двух лет — уходит напрочь. Я сужу об этом по своему сыну и внукам. Иное было со мной, а по какой причине — не знаю. Я помнила себя с самого рождения и даже до того.

Мне, наверное, было от роду несколько дней, когда меня, крохотную девочку, принесли из роддома в наше жилье и положили, крепко запеленатую, в кроватку, повернув лицом к стене. Стена сельского дома была побелена с синькой и очень мне понравилась. Я четко различала вкрапления мельчайших крошек синьки, и этот цвет приводил меня в неописуемый восторг. Они сияли, как звездочки! И до сих пор я получаю какое-то умиротворение от вида подсиненной побелки на стенах. Это было мое первое ощущение нового мира. Мне все казалось здесь красивым — и зелень цветов на подоконнике, и разные узоры на настенном ковре, и чистые коричневые полы, и цветастое платье на моей маме. Я часто улыбалась и радовалась новому миру.

Помню, однажды меня понесли фотографировать, а я чего-то боялась. Меня завернули в одеяло, и я испугалась мысли, куда меня несут — ведь матери обычно не говорят младенцам про это, а просто молча одевают дите — и всё. Наверное, надо говорить с ребенком, и он поймет. Еще хуже мне стало, когда меня принялись раздевать догола, чтобы сфотографировать. Мне было крайне неприятно, что мое бесформенное тело будет кто-то смотреть, и от стыда я разоралась так, что всех переполошила.

Помню, мне всегда было неприятно то, как туго меня пеленали мама или бабушка. Вскоре все тело начинало ломить, особенно болели прижатые коленки, я пыталась высвободиться, плакала, однако никто меня не слушал. Думаю, такое своеволие накладывает на человека отпечаток: он не любит ограничений, не терпит насилия, и это потом отражается на его характере.

Вспоминаю, как мама везла меня зимой на санках, а я была укутана в платок, и только оставались щелочки для глаз. Мама тянула санки на пригорок, ей было нелегко, а я смотрела на ее тоненькие ноги в валенках, и мне было жаль ее до ужаса. Я стала капризничать: «Пойду сама!» Маме тогда было чуть более двадцати лет, она была стройной худенькой девушкой.

Вероятно, в два года, а может, и раньше, мне нравилось при засыпании выходить из своего тела и, поднявшись над собой, любоваться своей новой формой. Я точно знала, что это мое новое тело. Я была красивенькой девочкой — пухленькой, ладненькой, с густыми льняными локонами на голове. Но родителям я ничего не рассказывала — на это был какой-то внутренний запрет, да и маме было не до нас с сестрой: она много работала.

Однажды я открыла, что могу считывать чужие мысли. Например, когда мы с бабушкой вышли на улицу, то встретили соседку, и бабушка говорит: «Здравствуй, Нюра, — а следом отчетливо прозвучало: — Черт бы тебя побрал!» А соседка отвечает: «Привет, Ксения, привет! — и без перехода: — Лихоманка старая, вот попалась на моем пути!..» Я думала, что они сейчас вцепятся друг другу в волосы, и со страхом ждала драки. Во все глаза смотрела на них, ожидая скандала, а они мирно разговаривают. Тут бабушка глянула на меня, увидела, что я всё поняла, и говорит мне сердито: «А ну-ка иди отсюда!»

Уже тогда, годика в четыре, я поняла, что взрослые — ненормальные люди: они говорят одно, думают другое, а делают третье. Но со временем телепатические качества, как и ясновидение, у меня исчезли. Их подавляли страх и нежелание знать больше, чем положено обычным людям.


Новость отредактировал Katrisse - 8-08-2013, 17:17
8-08-2013, 17:17 by DoloresПросмотров: 5 539Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Мир младенец тело роддом телепатия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Svoron
8 августа 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
НЕ верю... столь мощная экстрасенсорика... либо она есть либо ее нет! Иного не дано! минус однако.
   
#2 написал: lor4ik
8 августа 2013 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
ну кто его знает, может ребенком что-то могла и знала, а позже просто переросла
           
#3 написал: TimeLord
9 августа 2013 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Не,не, не верю. Минус.
    
#4 написал: kica77
9 августа 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Мне, наверное, было от роду несколько дней, когда меня, крохотную девочку, принесли из роддома в наше жилье и положили, крепко запеленатую, в кроватку, повернув лицом к стене. Стена сельского дома была побелена с синькой и очень мне понравилась. Я четко различала вкрапления мельчайших крошек синьки, и этот цвет приводил меня в неописуемый восторг.


вот в это -сомневаюсь.
      
#5 написал: Белая Королева
9 августа 2013 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
А я слышала о том, что иногда люди помнят себя с младенчества. Моя мама себя помнила с рождения. Потом уже выросшая рассказывала какие-то подробности своей матери (моей бабушке), а та удивлялась: "Откуда ты можешь это знать!". +++++++++++++
 
#6 написал: апрель
10 августа 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Может и правда а может нет....ничего не поставлю.
    
#7 написал: PUFIK
11 августа 2013 12:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вроде и интересно, но как-то не верится. Без оценки
     
#8 написал: Angelica
11 августа 2013 22:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Ну, что за люди?! Не было, не может быть! Вот, из-за таких скептиков и приходится приближаться ко всему новому муравьиным шагом!+++++++++++++Я очень даже верю всему сказанному.Я сама помню, как меня в грудном возрасте , пытались взвесить на весах,а я кричала от страха, потому что боялась эту штуковину-весы.Мне казалось, что будет больно! Помню кабинет врача, свою маму и улыбающуюся медсестру в очках и белом колпаке, худющую такую... Помню, как я сидела в своей коляске , смотрела на дорогу и испытывала восторг от увиденного впереди.Помню чувсво необыкновенного комфорта, тепла, заботы и любви.Много чего помню и сразу поверила своему старшему сыну, когда он мне рассказал свои ощущения , будучи ещё у меня в животе:что чувствовал,видел (точнее ничего не видел, но смотрел в темноту), слышал,наконец!Мы не знаем себя и своих настоящих возможностей.Не для кого не секрет, что наш мозг работает далеко не на все сто, может и к лучшему.С нашей злобой и пр.негативом, мы бы давно уже всё уничтожили.И я уверенна, что, используя истинные знания на полную катушку, мы могли бы не только читать мысли и силой мысли передвигать предметы,-мы могли бы передвигаться сами , гораздо быстрее на огромные расстояния и на фиг не нужны все эти поезда, самолеты и т.д,Какие могут быть минусы? Этот рассказ д.б. в лучших!
 
#9 написал: anastasyaburlakowa
12 августа 2013 16:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Я тоже помню себя с рождения.
И история мне очень понравилась.
+++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.