Проклятие или галлюцинации?

Доброго времени суток!
Прошу прощения, если написанное мной не будет иметь интересных окрасов, ибо мне вовсе не до этого. Да и нет вдохновения, чтобы как-то красиво и интересно описать ситуации. Начнём с предыстории.

Я живу с мужем и его семьёй у него дома. Семья состоит из матери, бабушки и дяди. Семья, если быть честной, очень неблагополучная. Дядя - алкаш. Почти 50 лет человеку, а у него ни семьи, ни детей, и никогда подобного не было.
Моя свекровь тоже без мужа живёт, личная жизнь совсем не сложилась. Радует, что мужа мне родила, да и то поздно.
И бабушка. Вот о ней-то рассказ и пойдёт.
Не знаю, чем я так не угодила этому "божьему одуванчику", но она меня невзлюбила с самых первых минут моего появления в жизни её внука. Она пыталась нас всячески поссорить, поставить виноватой перед всей семьёй, ну и тому подобные вещи, которых не счесть.
Наши отношения с мужем нельзя назвать "идеальными", но любовь друг к другу была видна всегда, и я никогда в нём не сомневалась. Отношения были очень чистыми и искренними, мы почти не ругались, а если и ругались, то быстро мирились.

Спустя какое-то время, наши отношения резко изменились! Он стал агрессивен ко мне, я стала его раздражать, семья рушилась на глазах! Я уже начала опускать руки и думать, что это конец.
Однажды я убиралась в квартире и на подоконнике нашей комнаты обнаружила пуговицу - чёрная пуговица, похожая на пуговицу для манжетов. Странность состояла в том, что я никогда её не видела на одежде членов нашей семьи. Я точно знала, что такой ни у кого из нас нет, и выбросила её.
И вдруг наши отношения начали налаживаться! Постепенно все возвращалось на свои места. Всё так же, как и было раньше, в самые лучшие времена. И всё же я для себя решила, что это просто совпадение.

Около полторы недели назад мы с мужем возвращались с работы. Открываем дверь, а бабушка выходит из комнаты свекрови со словами: "Ааа, пришли?! Я с вами поговорить хочу! Но только не сегодня, а завтра, а то уже поздно..."
Муж узнал у свекрови, в чём дело, оказалось, что бабушка взбесилась из-за нашего котёнка, у которого начался переходный возраст, и он, соответственно, хулиганит.
Я и муж стояли на кухне. Свет в коридоре и ближайших комнатах был выключен. Выхожу я из кухни, передо мной такая картина: стоит эта бабка в углу коридора и смотрит на меня в упор. А глаза очень широко раскрыты и неестественно большие. Стоит ли говорить, что её глаза на самом-то деле очень маленькие, и что даже если их широко раскрыть, то такого не будет? Мне тут же стало плохо, и меня окутал панический страх.
Я забежала в комнату, включила свет и села. Бабка пошла мимо нашей комнаты на кухню и снова смотрела на меня! Всё тот же взгляд и те же глаза!
Муж зашёл ко мне с кухни и сказал: "Бабушка совсем чокнутая". Я говорю: "В смысле? Она пьяна?" Он ответил: "Нет, но с ней явно что-то не то".

Спустя дней пять, я уже забыла эту ситуацию, вовсе на ней не зацикливалась.
Сижу на работе, вполне спокойное состояние.
Заходит мужчина лет эдак 45-50. Попросился, извините, в туалет. Ушёл.
Возвращается из "потаённого" места, и... снова эти глаза! Снова неестественно большие, больше белые, широко раскрытые, в упор смотрящие и ни разу не моргнувшие глаза! И тоже всё время, что шёл около меня - смотрел, не спуская глаз! И даже когда входную дверь закрывал - смотрел, а потом стоял ещё секунд пять и смотрел, а потом ушёл.
Мне снова стало очень плохо, у меня закружилась голова, и меня снова окутал панический страх!
Что это было?! Проклятие, сглаз или проделки дьявола?
И в первый и во второй раз на меня смотрели одни и те же глаза, в которых можно было прочитать лишь злобу и ненависть. Взгляд пробирал до костей, как будто в душу заглядывал...

Я очень вас прошу, скажите мне, что это может быть?
Стоит ли мне действительно предпринимать какие-либо меры, или пора бы уже к психиатру обратиться?
Я уже боюсь смотреть людям в глаза...


Новость отредактировал Elena - 31-07-2013, 20:08
31-07-2013, 20:08 by lafrenkaПросмотров: 6 174Комментарии: 39
+42

Ключевые слова: Проклятие пуговица бабушка глаза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
31 июля 2013 20:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Вам лучше сюда эту историю скопировать https://4stor.ru/forum/topic_2665 или ссылку на нее в той теме оставить.

В этом разделе Вам окажут квалифицированную помощь. А так у меня версий нет, действительно все очень странно.

Плюс. Буду следить за развитием ситуации.
                  
#2 написал: Inessa
31 июля 2013 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Мои совет - если есть какая нибудь тетка, которая "в теме" обратитесь к ней за советом. А вообще из личного опыта: не зацикливайтесь, иначе еще хуже будет. А с бабулей не пробовали поговорить? Что ей так не нравиться? Многие проблемы решаются при помощи простого разговора..
  
#3 написал: lafrenka
31 июля 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Inessa,
мы уже с ней разговариваем на протяжении почти полугода)
Ей нравится всё,всё устраивает.А потом её клинит,и что-то опять не так и она хочет меня выжить из дома и вообще семьи.
Вобщем,со странностями бабуля.

Green Wind,
спасибо)
 
#4 написал: Inessa
31 июля 2013 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
lafrenka,
а бабуля верующая?
  
#5 написал: ad1o
31 июля 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Кто то следит, чего то хочет. Если есть долги попробуйте все отдать, даже самую мелочь.
 
#6 написал: panoptikum
31 июля 2013 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Переезжайте с мужем в съемное жилье. Не даст Вам бабка расслабиться.
       
#7 написал: Temnij Lord
31 июля 2013 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Да это наверное бабка того мужика заколдавала или еще что-нибудь в этом роде,что-бы за вами следить...ставлю +++
#8 написал: lor4ik
31 июля 2013 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: Panoptikum
Переезжайте с мужем в съемное жилье

дельный совет, так и нужно сделать
           
#9 написал: lafrenka
31 июля 2013 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Inessa,
насколько я знаю - да)
Panoptikum,
lor4ik,
я боюсь,что она и там нас достанет.Точнее меня.

А вообще у меня даже есть мысль,что она и на детей своих херню какую-нибудь навела.Потому что и у одного,и у второго личная жизнь совсем не сложилась.
У свекрови хотя бы сын родился (мой муж),да и то единственный ребёнок.
К слову сказать,бабушка и отца моего мужа сильно ненавидела,тоже пыталась его из дома выгнать и тому подобное.
А у дяди мужа и жены нет,и не был никогда женат,и детей нет.
Думается мне,что бабка нарочно это сделала,чтобы одной не остаться.
 
#10 написал: Inessa
31 июля 2013 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
lafrenka,
странно что верующий человек в таком возрасте такую ересь творить, может быть ей стоит напомнить про загробные миры?
Цитата: lafrenka
Думается мне,что бабка нарочно это сделала,чтобы одной не остаться.
может поговорить с ней в другом ключе? разве она не хочет правнучков понянчить? Мне не кажется, что она одержима, мне кажется, что она явно чем то обладает и просто по своим каким то соображениям, чего то боясь, пытается себя обезопасить.. я конечно могу ошибаться, но пишу то, что думаю
  
#11 написал: Deseven
31 июля 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
Хм... Такие глаза как вы сейчас описали были у меня когда я случайно потратил 1000 руб. В стиме... Может глюки?
  
#12 написал: Эмоция
31 июля 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
Deseven,
Что за глупости вы говорите?
#13 написал: lafrenka
31 июля 2013 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Deseven,
ахахахаха)))спасибо,развеселили)))

Inessa,
вполне возможно,что вы и правы.Но своим желанием обезопасить себя (если это так) она делает хуже окружающим,и причём она ведь прекрасно это понимает!
 
#14 написал: Bop4yn
31 июля 2013 23:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Обычные отношения свекрови и невестки, в данном случае, не знаю, как бабка называется. Накручивая себя, Вы подыгрываете тёткам. Из-за конфликтов между Вами будет нервничать и Ваш муж. В отличии от Вас они его родные и любимые люди. Доведёте себя до нервного срыва, кому от этого лучше будет? Жальче всего парня, он живёт между вашими фронтами и обязан сохранять нейтралитет. Обе стороны требуют любви и понимания только для себя. А ему хоть разорвись. Подумайте и о нём тоже, тогда сохраните семью, а концентрируясь на себе - обречены. Удачи Вам и понимания.
           
#15 написал: Inessa
1 августа 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Цитата: Bop4yn
Накручивая себя, Вы подыгрываете тёткам.

вот! полностью согласна! мне кажется тут самый правильный выход из ситуации, по душам пообщаться с бабулей, надавить именно на больные темы!
  
#16 написал: lafrenka
1 августа 2013 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
эммм...мы тут обсуждаем другую тему,а не социологию семьи,разве нет?
Я и так прекрасно знаю,что и любимому моему не просто,даже очень,но речь не об этом сейчас!
А о том,что это за феномен происходит вокруг меня?Есть ли здесь мистика и тд?
 
#17 написал: Bop4yn
1 августа 2013 00:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
lafrenka, а в чём мистика? В пуговице или в глазах? А речь как раз "об этом" Вы пытаетесь перевести проблему в разряд "не в моей власти". Действительно, как Вы можете бороться с ведьмами, окружающими Вас? Не возможно. Этим Вы снимаете с себя ответственность. Я не хочу сказать, что Вы это делаете специально. Человеческая натура так устроена, из двух дорог выбирает ту, которая легче. Есть ещё один нюанс. Но там нужно отойти от мистики совсем.
           
#18 написал: Inessa
1 августа 2013 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
lafrenka,
мое мнение таково: есть энергии, которые наука еще официально не признала. В вашем случае это негативная энергия, которую направляет на вас ваша бабуля. Есть ли мистика, вопрос сложный - смотря как на это посмотреть. Но в любом случае исход ситуации зависит от вас, если вы думаете, что придет тетенька, проведет рукой и все пройдет - то вы ошибаетесь. Вы человек и вы должны сами разрулить сложившуюся ситуацию, мы можем лишь дать совет. В вашем случае не все так критично, как вы предполагаете.
  
#19 написал: lafrenka
1 августа 2013 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Я говорю о том,что с этим человеком бороться невозможно!
Она в этой жизни никого,кроме своих детей и мужа не любила!Ей никто не нужен больше.
А всех тех,кто пытался появиться в жизни её детей она мнгновенно ненавидела,и человек пропадал из жизни.
И я говорю о том,что даже если мы переедем - ситуация не изменится,а станет ещё хуже,потому что любимый внук не на виду,и по любому я ему там жизнь порчу.
Она - человек-эгоист,ей лишь бы "всё для себя",лишь бы её родные были рядом с ней,и никому не принадлежали.Вот политика этого человека!
Мы с мужем уже что только не пытались сделать,чтобы она изменила ко мне отношение!
И денег с зарплаты давали,и помогали по даче (ибо в доме она ничего не делает),и подарки всякие дарили без повода,и что-то приятное старались сделать,и разговаривали...Всё бесполезно.
Она была милой и доброй ровно 1 день.А потом снова всё по-новой.
 
#20 написал: coto-face-on
1 августа 2013 01:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: lafrenka
Мы с мужем уже что только не пытались сделать,чтобы она изменила ко мне отношение!



Героические люди!

Я бы давно плюнула успокоилась и начала жить.

Вот только надо, чтоб ушки на макушке... Не нравятся мне эти "глаза". Автор, а дома одна бываете? Чтоб никого больше? Попробуйте мак освященный по дому просыпать (по укромным углам, в щели) чтобы в глаза не бросалось. Да и глянете на бабкину реакцию.
++++++++++++++++++
         
#21 написал: мэм-сахиб
1 августа 2013 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Да, ситуация пипец! А почему Вы думаете что она Вас и в другом месте достанет? Там ведь уже Вы будете хозяйка? А если в другой город?Раз Вы так любите мужа, молодые, полны сил т пока нет детей, почему не уехать к примеру на Север?Вас там ка бабка то достанет?
++++++++
#22 написал: Але Алеша
1 августа 2013 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Прочел коменты и со многим согласен. Однако, милая lafrenka, могу сказать: много- очень много "порченных" людей и, к сожалению, некоторые портят себя сами. Нет, я не говорю, что этот как Вы выразились "божий одуванчик" н причем. Жесткое проявление эгоизма с ее стороны. Вы правы на счет ее детей и их нескладной личной жизни. Довести сына так, чтоб в свои 50 он за жену взял только бутылку - это же не просто так. В основном пьют от "не сложилось".....

Я солидарен с Panoptikum и если Вам позволяют финансы снимите жилье, пусть на окраине города, но вы там будите одни, только своей маленькой семьей. А был ли сглаз, порча или еще какая-то ересь - естественно да! Негатив, который царит в семье: пьянство, ссоры (и не только Ваши а всякие), злоба, Ваши эмоциональные всплески и т.д. тоже делают свое дело.

В общем: съезжайте; каждый вечер умывайтесь святой водой и вытирайтесь не полотенцем, а подолом платья, ночнушки (смывайте негатив); сходите в церковь, исповедайтесь и поставьте свечки за здравие себе, своей семье и своим врагам; попытайтесь успокоится и трезво взглянуть на вещи (я имею введу "со стороны", без пелены страха и намека на мистику, а то так и вправду здоровье потерять можно), и живите счастливо.

Не стоит перекраивать "бытовые вещи" на мистический лад, тем самым выводя их за рамки реального. Есть проблема- попытайтесь ее решить в первую очередь земными методами. И не говорите, что "с ней бороться невозможно" - возможно. Не бойтесь бороться за свое счастье, за свое здоровье и свою семью. Не опускайте руки! Никогда!
Удачи Вам.
  
#23 написал: Kler
1 августа 2013 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
вам просто нужно искать варианты и жить отдельно. Это оптимальный выход из ситуации
 
#24 написал: anastasyaburlakowa
1 августа 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Полность согласна с Але Алеша
+++++
       
#25 написал: Tefnut
1 августа 2013 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Огонь инквизиции все бы исправил...
     
#26 написал: Scarah Screams
1 августа 2013 11:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
не думаю, что бабка ведьма, просто уже все ясно, что вы ей не нравитесь вот и делает такие гадости. и правда, обратитесь в раздел Магической помощи, там помогут) +
            
#27 написал: kica77
1 августа 2013 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
срочно переезжайте ,пока вам ещё хуже не сделали.+++
      
#28 написал: MKmart
1 августа 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Странная бабуля, кто ж ей воды принесёт если она всех прогоняет?!
Kler, полностью поддерживаю!
Автор, съезжайте! Дети должны жить отдельно от родителей!
#29 написал: Янусик
1 августа 2013 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
По любому оттуда нужно уходить и жить отдельно,сами себя накручиваете.Пусть пялиться бабуля с вас не убудет,не обращайте внимания,вы видимо очень впечатлительная))не нравиться ей кот,заведите ещё и собаку,говорящего попугая и другую живность,пусть терпит winked
#30 написал: kusi
1 августа 2013 13:41
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
По сути нечего необычного из за чего можно было бы паниковать. Любой здоровый человек пожив в такой чудной семейке психическими расстройствами страдать начнет.Попейте хорошие успокоительные все пройдет smile
                     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.