Ночной гость

Как я уже писал, я люблю копаться на форумах мистической тематики. Особенно интересны мне разделы типа «прошу помощи», где люди сталкиваются с необъяснимым. Разумеется, там очень много мусора и откровенной шизофрении, но иногда попадаются и действительно леденящие кровь истории, про которые думаешь – не дай Бог такое самому испытать.
Несколько лет назад в процессе серфинга по местечковым оккультным форумам я набрел на тему, где некая девушка слезно просила о помощи в жуткой ситуации. В общем, к моменту написания первого сообщения ее уже третий раз за месяц кто-то ночью в темноте гладил по голове. Именно гладил, а не случайно касался волос, что можно отнести к сквознякам или трением о материал.
Она в панике будила мужа, тот включал свет – но никого, разумеется, рядом не было. Животных в квартире не держали, сама квартира была однокомнатная, в новостройке, никаких смертей или трагедий в радиусе километра вроде не происходило.
Девушку это сильно нервировало, к тому же муж считал, что ей это снится, и списывал на женскую мнительность. Днем у нее стала болеть голова, а ночью было трудно заснуть. С этой проблемой она и обратилась на форум, который держал какой-то «экстрасенс».
Дельных советов ей там никаких не дали, девушка отчиталась об еще одном приходе загадочного гостя и о крупной ссоре с мужем и пропала с форума.
Как раз спустя два года после ее последнего сообщения я набрел на форум. История меня заинтриговала. Я написал девушке в личку с просьбой рассказать, чем все кончилось. Честно говоря, я не особо надеялся на ответ, ведь прошло много времени. И ответа не было где-то месяца два. К тому времени форум закрылся, похоже у «экстрасенса» настали тяжелые дни и отсутствие финансов. Однако, в сообщении я просил девушку прислать ответ мне на почту.
И она все-таки ответила. Объяснила, что вспомнила пароль от старого ящика и там обнаружила копию моего сообщения с форума. Вот что она мне рассказала – процитирую часть ее письма.
«... На том форуме один мужчина посоветовал мне в момент, когда я опять почувствую прикосновение к голове, посмотреть в зеркало. Ну, то есть, резко включить свет и поглядеть в зеркало. Я была в сильном отчаянии, моя мигрень практически не прекращалась. Я уговорила мужа снять со стены в прихожей большое зеркало и поставить у кровати так, чтобы я видела, что происходит в изголовье кровати. Муж на меня уже смотрел, как на окончательно тронувшуюся умом, но просьбу мою выполнил. Несколько ночей мы провели спокойно – вернее муж спал, а я мучилась головной болью и бессонницей.
Затем на четвертую или пятую ночь я уснула. И далеко заполночь очнулась от того, что кто-то гладит меня по голове. Забыла написать, что муж специально протянул провод от лампы через кровать, чтобы включить свет не вставая – выключатель находился у него под подушкой. Мы заранее договорились, что как только я почувствую касание, то тихонько пихну мужа – а спит он чутко – и тот включит свет. Он вообще согласился на это лишь при условии, что если мой план не сработает, мы пойдем к психиатру.
Итак, глубокая ночь, меня гладят по голове, я, обливаясь потом и сдерживаясь, чтобы не заорать, толкаю мужа. Он на удивление быстро просыпается и включает свет. И мы оба смотрим в зеркало, и оба видим, что у кровати над моей головой стоит неопрятная старуха и ее рука лежит на моих волосах. Затем ее изображение тускнеет и пропадает.
У меня на всю оставшуюся ночь случилась истерика, муж за это время многое поменял в своем мировоззрении – на него было жалко смотреть.
Вместе мы заметили, что старуха кажется нам знакомой. Долго гадали, а затем муж вспомнил, что эта женщина живет несколькими этажами выше – на шестом или седьмом этаже. Тут я тоже ее вспомнила и даже вспомнила, что кто-то из жильцов на нее ругался, называя немытой ведьмой и старой каргой.
Я не могла понять, какое отношение она имеет к нам, ко мне, что я ей такого сделала, почему она пришла в нашу квартиру. Мы не знали, что в этом случае предпринять. Нашли пару священников, освящали и отмаливали квартиру, поливали ее святой водой, водили экстрасенса, приехавшего из другого города. Муж даже пытался заговорить со старухой, когда единственный раз встретил ее на выходе из подъезда, но она показалась ему невменяемой. И пробовали много всего другого.
Но ночная гостья приходила еще два раза. Здоровье мое серьезно ухудшилось, и я попала в больницу – врачи не могли поставить определенный диагноз. Самое интересное, что в больнице мне становилось лучше…
…За это время муж озаботился последним средством – продажей квартиры. Мы переехали в другой район, где живем и нынче, не зная бед. А квартиру купила семья таджиков. Надеюсь, что старуха встретила достойных противников, потому что, по слухам, уже таджики нервировали весь подъезд…»

(из коллекции Остромира)

25-07-2013, 08:36 by OstromirПросмотров: 25 804Комментарии: 63
+194

Ключевые слова: Гостья старуха зеркало авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
25 июля 2013 08:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Надеюсь, что старуха встретила достойных противников, потому что, по слухам, уже таджики нервировали весь подъезд

yaaah Весело бабульке жить стало)
Огромный плюс за историю, давно так ничего не впечатляло. А вот сайты-то оказываются помогают +++++
                
#2 написал: Оляна
25 июля 2013 09:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
VENDETTA, мне тоже последняя фраза понравилась ))) Автор, плюс. ++++
                  
#3 написал: Апельсинка
25 июля 2013 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
VENDETTA,
Присоединяюсь!!! yaaah
   
#4 написал: Kler
25 июля 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
Шикарная история, автор)
 
#5 написал: Исет
25 июля 2013 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Отличная история, очень интересно и даже немного познавательно. +
  
#6 написал: Inessa
25 июля 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
так старушка живая была? Че ж это она по ночам к соседям ходила... опять астрал =) За историю +
  
#7 написал: coto-face-on
25 июля 2013 11:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Чего непонятного? Жизненную силу отбирать шлялась, ведьма старая!

++++++++++++++

Видать стремно бабке на тот свет, а уже пора. Вот и тянет любыми способами. Вот только не ко всякому ТАКОЕ прицепиться сумеет, а то эти твари вообще бессмертными бы могли быть. И правильно, что ей в больнице лучше становилось,-не могла бабка так далеко от своего тела шастать, а то бы и там достала.
А чокнутой при встрече прикинулась, скорее всего.
         
#8 написал: Bop4yn
25 июля 2013 11:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Понравилось + Бабулька-вампир, видно на прямые контакты никто не шёл уже с ней, вот она и нашла способ покушать. У женщины все симптомы воздействия вампира.
           
#9 написал: Samy Veinbeg
25 июля 2013 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Вот это да, история просто супер, спасибо большое автору. За последнюю фразу хотела бы поставить отдельный плюс :D, жаль, что нельзя
#10 написал: Ulka Ulka
25 июля 2013 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Ахахахах ))))) Таджики " нервировали " весь подъезд )))))
Надеюсь , увижу в лучших данную стори +
  
#11 написал: Спящая Мерилин
25 июля 2013 12:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Интересный случай.Только вот мне непонятно,как немытая неопрятная старуха смогла позволить себе купить квартиру в новостройке? Если только от нее таким образом не избавились какие-то родственники,которым она не давала житья.Как вариант,кстати.
Интересно,почему она именно героиню выбрала жертвой.Может гладя ее по голове,она выкачивала ее энергию?
    
#12 написал: lor4ik
25 июля 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отличная история + + + + + + + + +
           
#13 написал: Rained
25 июля 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Круто, я читал точно такую же историю уже раз 500.
#14 написал: Felip
25 июля 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
Интересная история.Плюс.
#15 написал: Ostromir
25 июля 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
Подписываюсь на комменты
 
#16 написал: Jamuna
25 июля 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Описаться можно-увидеть такое ночью в зеркале uzas +++
   
#17 написал: PUFIK
25 июля 2013 13:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Бррр, жуть какая. Плюсую историю
     
#18 написал: Dark Violet
25 июля 2013 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Старуха похоже и была ведьмой..+++++++++
      
#19 написал: Стафик
25 июля 2013 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
по слухам, уже таджики нервировали весь подъезд…»

коварненько am
#20 написал: tanoy
25 июля 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: Cypka
25 июля 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Цитата: coto-face-on
Жизненную силу отбирать шлялась, ведьма старая!

good
  
#22 написал: ANTON VINTER
25 июля 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Немытая ведьма, ахаха... +++ lol
   
#23 написал: шишига
25 июля 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Интересная история. Небось весело теперь бабульке с таджиками. +
Видела полоумных бабок, которые могут ни с того ни с сего к тебе подойти и начать бормотать что-то непонятное, а потом так же неожиданно развернуться и уйти. Помню ходила в моём дворе старушенция, которой по традиции надо было показать фигу, чтобы она ничего не могла сделать.
 
#24 написал: Спящая Мерилин
25 июля 2013 16:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: шишига
ходила в моём дворе старушенция, которой по традиции надо было показать фигу, чтобы она ничего не могла сделать.


А что,если показать фигу ,то ничего нельзя будет вам сделать?
    
#25 написал: шишига
25 июля 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Цитата: Спящая Мерилин
А что,если показать фигу ,то ничего нельзя будет вам сделать?

Она тогда не подходила. После я где-то слышала, что если ведьме фигу показывать (даже если в кармане сжать), то ей в этот момент будет очень сложно навредить человеку. Не на пустом же месте это поверье возникло.
 
#26 написал: decadans
25 июля 2013 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Прикольно получилось с таджиками - придется астральной бабуле делать ноги.))
А так жалко,конечно,что "гладильщик" оказался не мужского пола.Так было бы интересно.
tongue
   
#27 написал: Anazapta
25 июля 2013 19:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
А квартиру купила семья таджиков

Теперь бабульке есть где разгуляться и из чего выбрать, практически "шведский" стол под рукой wink
История супер! Огромный плюс ++++
 
#28 написал: coto-face-on
25 июля 2013 21:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Anazapta

Едва ли получится. У них отличная ментальность (от нашей).

Ведьма по-ихнему "аджинА", и они на нее охотятся, когда она чешет гребнем волосы под деревом на меже и "начитывает" по книге. Они верят, что если стянуть у нее гребешок или книгу, то тогда она сделает все что хочешь.

А та бабка была нечесаная и с поехавшей крышей. wink
         
#29 написал: Энма
25 июля 2013 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
++++++++++++++++++++++++++
             
#30 написал: Ксюта
26 июля 2013 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.