Квартира, в которой живёт полтергейст (рассказ Макса)

Писать буду от первого лица.
Стою я, читаю молитву и чувствую, что на меня кто-то смотрит… И потом понял, что это иконы. (Действительно Макс всегда просил унести иконы из комнаты, если он стоял в этой комнате.)
Ну так вот, подошёл я к иконам и отвернул их к стене. Мне стало легче работать… Стою, читаю молитву. Начал свет мигать, думаю злиться сволочь, понимает, что сейчас выгоним из квартиры. И слышу сзади себя дыхание, обернулся - никого. Читаю дальше и после слов spiritum mendacii, impietatis etblasphemiae; halitumque mortiferum luxuriae, vitiorum omnium et iniquitatum (я порылся в интернете и нашёл перевод: дух обмана, нечестия и богохульства, дыханье же смертоносное неуемности, всех пороков и несправедливостей), я слышал уже не дыхание, а какой-то шёпот, ещё и лампочка эта мигает… Сердце, конечно, стало биться быстрее. Я стал читать быстрее, чтобы поскорее уйти из комнаты. Слышу, что-то упало, я не стал обращать на это внимание и продолжал читать.
Вот я уже почти закончил, как вдруг слышу, за дверью кто-то ходит. Я подумал, что это кто-то из вас, я закончил с молитвой и решил уже выходить из комнаты, как вдруг погас свет. Шаг я, конечно, решил ускорить, но ещё никак не бежать, потому что знал, что если ОН ещё здесь, и он почует мой страх, то всё будет только хуже. Иду я и… бл@@ь я в трёх шагах от двери стоял, а сделал шагов десять, если не больше… я уже собирался просить о помощи Велиала (как он мне позже объяснил - это один из самых могущественных демонов ада или что-то типа того… я точно не запомнил).
Ну так вот, собираюсь я уже просить помощи у Велиала, как вдруг включился свет, я успокоился и только потом увидел, что я стоял на том же самом месте, где я стоял, когда свет выключился. Долго заморачиваться я не стал и просто ушёл из комнаты. У двери я почувствовал, что кто-то прикоснулся ко мне, и тогда я почувствовал не страх, а что-то вроде… усталости и злобы на весь мир. И в голове крутилось слово praesent (оказывается, по латыни это что-то типа стой или останься. Это я узнал, всё от того же Макса). Кстати, мне одному кажется странным то, что пятнадцатилетний подросток знает латынь?
В голове крутиться одно и то же слово, ноги будто бы приросли к полу, а голос становился всё громче и громче. Тут я просил помощи не только Велиала, я просил помощи и у Аббадона и у Абигора, да и вообще у всех, кого я знаю, и тут ноги сами унесли меня из комнаты, и я побежал сюда.

Вот то, что мне рассказал Макс. Верить или нет, это, разумеется, ваше дело, но тогда я впервые увидел страх на его лице и то, какой он был бледный, бррр….
Ну, вот радуйтесь самая короткая история из всех.


Новость отредактировал RammkindeR - 7-12-2013, 19:35
30-01-2012, 23:15 by КатиринкаПросмотров: 1 940Комментарии: 9
0

Ключевые слова: Полтергейст изгнание латынь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
30 января 2012 23:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
belay непонятный рассказ, ничего ( )
                           
#2 написал: Tag
30 января 2012 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
врун, не самая короткая.
эх. её бы в выдуманные и был бы хоть какой то успех, а в реальных выглядит глупо, вырвали кусок из огромного рассказа и всё, без начала и конца. просто кусок чего то.



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#3 написал: Кукла Мрака
31 января 2012 00:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
как-то не очень... я ничего ставить не буду, но, автор, перечитайте свою историю ещё раз и сами найдите ошибки (я име ввиду не грамматические)
                      
#4 написал: olqa.weles
31 января 2012 08:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Мутная история ... --- ...
                             
#5 написал: Gladiolus.feya
31 января 2012 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
А Веллиал,Аббадон и Абигор это кто?...кореша твои??Не завидую!---
   
#6 написал: #pufa#
31 января 2012 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
непонятно..........-
    
#7 написал: Jon Black J.R.
1 февраля 2012 09:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Муть конкретная------------------------
        
#8 написал: Нэсти)
8 декабря 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
объяснений нет вообще,только путем догадок можно понять че к чему) ничего не ставлю..была бы история не в этом разделе- имела бы успех)
#9 написал: Mumla Suomi
11 марта 2013 19:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.