Бледный

- Это как-то связано со старыми корпусами в нашем пионерском лагере.
- Это с деревянными такими?
- Да, с ними. Никогда не думали, почему у нас в лагере в них больше никто не живет? Ни дети. Ни персонал. Никто.
- Ну, так они же деревянные, а наши корпуса новые, каменные. Кому они на фиг нужны.
- Не только из-за этого. Черт, неужели вы никогда не слышали?
Так вот.
Когда-то давно… не знаю, когда, но давно… в одном из корпусов жил отряд. Он занимал собой весь третий этаж. Корпус гораздо меньше нашего, поэтому один отряд мог занять целый этаж.
Был один отряд. Так получилось, что он практически весь состоял из девочек. То есть, было один-два парня, которые жили рядом с вожатской, а остальную часть занимали девчонки. Все было нормально, проходила спокойная лагерная жизнь. Девчонки ржали у себя в палатах, бились подушками, гадали… Парни к ним пытались проникнуть по ночам, но вожатые их быстро палили… Короче, все проходило как обычно.
Однажды ночью закричала девочка. Из тридцать восьмой палаты. Ей приснился плохой сон. Очень плохой сон. Все ее пожалели, успокоили. Вожатые принесли валерьянки. Девочка заснула.
На следующую ночь тоже кое-что произошло. В тридцать второй палате. Девочка разбудила подруг и что-то им рассказала. Она плакала. Все девчонки в палате высыпали на балкон и стали крутить головами. Их заметила уборщица.
Следующая ночь. Сороковая палата… Опять крик. Тридцать пятая – кто-то впал в истерику… На следующую ночь девочки из соседней палаты с визгом выбежали и спрятались в холле.
Через утро в отряде начали говорить. Что-то происходило. И это знали только они. Пока было решено не говорить вожатым – все равно не поверят. Девчонки собрали неофициальный совет в главном холле и собрали улики.
Той первой девочке приснился сон. В нем кто-то мягко трогал ее за лоб и гладил по волосам. Это было так неожиданно, что она проснулась и закричала. Сначала она подумала, что это мальчишки…
Затем в других палатах стали чувствовать то же самое. Кто-то их трогал за волосы. Гладил по лицу. Водил чем-то по одеялу…
- Гы-гы, интересно, чем!
Сейчас узнаешь. Слушай дальше. Вот, короче… происходила такая фигня. Девушка, впавшая в истерику, рассказала еще кое-что.
Она видела руку.
Очень длинную. Белую и безволосую. Но с кожей, вроде, как у человека. На руке были пальцы с семью фалангами. Этими пальцами он осторожно гладил ее по руке.
- Черт, да я бы тоже впал в истерику.
- Да ты-то да, ты вообще девка…
- Заткнись!
- Те четверо, что спрятались в холле, видели человека.
Да, большого белого человека… он заглядывал им в окна.
Это был долговязый человек, высотой где-то с их корпус. Он засовывал в окна руку, выискивая кровати. Так мы обычно ищем глубоко в шкафу потерявшуюся вещь. Он погружал худое белое плечо в балкон и руками зачем-то трогал девочек.
Те четверо, что убежали в холл, видели его лицо.
У него не было волос. Не было рта, ушей или носа. Но были большие глаза.
Большие влажные глаза. Как у человека. Жалостливые такие.
Он не издавал никаких звуков и просто смотрел на них.
Эта чертовщина происходила каждую ночь.
Они боялись спать по ночам, боялись, что увидят в окне его большое белое лицо с несчастными глазами. Боялись его странных намерений. Боялись, что он захочет просунуть в палату голову и начать пыриться на всех, пока они спят. Они договорились с ребятами со второго этажа, чтобы те сторожили ночью на балконе… Но те ничего никогда не видели…
Они пытались его напугать, но он только перебегал к другим балконам и продолжал свое жуткое дело.
Наконец, они решили рассказать вожатым.
Закончилось все тем, что вожатые сами увидели это странное молчаливое существо и вызвали милицию. Разумеется, те никого не увидели и ничего не нашли…
Тогда всех детей перевели в новые, тогда еще недостроенные корпуса, а старые отделили от лагеря и оградили сеткой. Кто-то еще верит, что загадочный человек все бродит среди тех деревянных балконов и ощупывает длинными пальцами пустые палаты.


Новость отредактировал Арника - 9-06-2014, 09:06
9-06-2014, 09:06 by obrixПросмотров: 3 851Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Существо корпус глаза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
9 июня 2014 09:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Эмм... Не серьезно lol
 
#2 написал: Грязный Тренер
9 июня 2014 10:29
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
А по-моему хорошая история
#3 написал: Holika
9 июня 2014 10:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Грязный Тренер,
Согласна, лагерные байки должны быть такими.
Ну например собака-приведение.
 
#4 написал: апрель
27 июня 2014 01:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
А че искал-то?))норм страшилка.
    
#5 написал: Pantazayr
9 января 2015 19:36
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересная история +++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.