Отродье

Обычно зима в Узбекистане не бывает суровой, но 2003 год оказался исключением. Зима выдалась весьма морозной и снежной. Первый снег выпал ровно 1 декабря! Да еще такой плотный.

А мне, как назло, выдалась небольшая командировка в Чирчик. Поехали с ребятами на машине, благо от Ташкента не так далеко.

По обеим сторонам дороги – поля. То тут, то там на полях среднего размера охапки листьев и травы, покрытые тонким слоем снега – весной раскидывается по полю в качестве природного удобрения.

Приспичило одному нашему товарищу по маленькой нужде. Остановили машину, товарищ наш и поскакал к одному из холмиков, а мы вышли из машины, чтобы подождать, да и покурить, раз такое дело вышло.

Курим, значит, на товарища поглядываем да шуточки отпускаем на тему того, чтобы товарищ ботинки не забрызгал.

Вроде как он недалеко от нас ушел (чего стесняться-то?), видим его отчетливо. А через секунду – нет его. Ну, на нас еще больше смешинка напала – упал, мол, друг в свое же дело.

А через минуту стали уже кричать, чтобы прекратил прикалываться и вылезал, ехать же надо. Но тот не показывался и не отвечал.

Подошли мы к тому месту, а товарищ лежит на земле без чувств. Как был с расстегнутой ширинкой, так и упал. Подбежали мы к другу, а от его ноги что-то отскочило и исчезло под кучей гниющей травы.

Оттащили мы товарища к машине, побрызгали водой, привели в чувство. А он как пришел в себя, так кричать стал, руками-ногами от нас отбрыкивается. Пару пощечин - и пришел в себя. Смотрит на нас дикими глазищами и только об одном просит, чтобы ехали отсюда как можно быстрее и дальше.

Вечером, уже в Чирчике, после третьей рюмки рассказал он нам, чего так испугался. Стоял он и нужду справлял, как вдруг из-под гниющих листьев выскочило какое-то существо и цапнуло парня за ногу. Лицо, говорит, человеческое, но челюсти страшные, с черными зубами, а тело как у драной кошки. И взгляд, говорит, страшный, дикий, нечеловеческий, голодный, лютый. Никогда, говорит, этот взгляд не забуду. От него, говорит, и в обморок хлопнулся.

Мы, конечно, посмеялись. Посыпались шуточки и расспросы на предмет чего наш друг употреблял, чего курил. А он, хмурый такой, показывает нам свой рваный ботинок. Ну, с нашей стороны снова шутки. Не знаю, может до драки бы дошло, если бы чайханщик не вступился за друга нашего.

- Зря вы над другом смеетесь. Жила у нас тут девушка одна. Хорошая была девушка. Умная, красивая, добрая. Отправили ее родители в Ташкент учиться. Совратил ее там какой-то парень. Обещал жениться на ней. А через какое-то время почувствовала она, что беременная. Рассказала она об этом парню, думала, обрадуется тот. Но все вышло наоборот. Бросил он ее. Тогда она сказала, что поедет домой, в Чирчик, расскажет родителям. Ехала она в автобусе. А по дороге догнал ее на машине тот парень с друзьями. Остановили автобус. Обманом выманил парень девушку на дорогу. Автобус уехал. Парень вначале стал упрашивать девушку не ехать к родителям, а сделать в Ташкенте аборт. Отказалась девушка. Тогда парень с дружками избили ее. Били так, что девушка умерла. Когда нашли ее и провели экспертизу, то обнаружили, что плода в животе у нее нет. Видимо, от ударов выпал он. Но и найти не смогли нигде. А парня того с дружками в тот же вечер повязали. Но с тех пор стали люди замечать что-то нехорошее в том месте. Какого-то уродца с детским лицом и телом животного. Убивает он все живое, что в том месте оказывается, будь то птица, будь животное. Иногда и на одиноких путников нападает. Пару лет назад мальчик пропал там. Через три месяца нашли его обглоданные кости. Ходили с мужиками ловить монстра, да разве ж поймаешь дьявольское отродье?! Повезло вашему другу, что вы рядом оказались. Иначе загрыз бы его до смерти. Хорошо еще, что в ногу вцепился, а не в горло. Вот так-то. Зря над другом смеетесь.

Не поверили мы мужику, но обратно в Ташкент поехали другой дорогой. От греха подальше.

22-07-2013, 16:57 by IndigoПросмотров: 10 173Комментарии: 43
+96

Ключевые слова: Нечто отродье Ташкент лицо ботинок девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
22 июля 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Не слабо так своего друга третировали wink Может это был гном? В Аргентине гном панику такую навел, что местные власти вводят комендантский час (о нем на ютубе видео есть). История как всегда отличная. ПЛЮС
       
#2 написал: Inessa
22 июля 2013 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Крутая история! Очень понравилось, друга правда вашего жалко... Но все равно +
  
#3 написал: Alina21
22 июля 2013 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
мне кажется байка) без оценки!
 
#4 написал: Faxtor
22 июля 2013 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Ну,как основа для фильма ужасов пойдёт+ещё немного фантазии+грим,эффекты и отлично получится! А в остальном-не верю.Так..легенда и не более того.Без оценки.
#5 написал: Ниагара
22 июля 2013 18:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++++++У народов Севера самым сверепым "злым духом" считаются как раз такие дети,недоношенные или вытравленные(абортированные).
  
#6 написал: редька
22 июля 2013 18:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
У народов Севера и Скандинавских стран есть легенды об убитых детях. В старину младенцев, которые являлись бы в семье лишним едоком, уносили в безлюдное место, набивали рот снегом, и оставляли умирать. В последствии, младенчик-призрак, с искаженным от ярости лицом, занимался уничтожением одиноких путников, и спастись от него, говорят, было невозможно. Назывался этот кровожадный монстр- ангьяк. Наверное, здесь что-то подобное.++++++++++++
#7 написал: Faxtor
22 июля 2013 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Да,конечно. Но узбекистан-это далеко не север и уж тем более не скандинавия.У них там своя атмосфера.
#8 написал: lor4ik
22 июля 2013 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Жутенькая история
Плюс + + + + + + + + + + + +
           
#9 написал: Green Wind
22 июля 2013 19:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Сюжет конечно неплохой, но вот поверить мне сложно smile

Цитата: Faxtor
Но узбекистан-это далеко не север и уж тем более не скандинавия.


Вот, хорошее замечание smile Но я плюсанул.
                  
#10 написал: odinevgen
22 июля 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 19
Восток дело тонкое
#11 написал: drsceel
22 июля 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Может чупакабра? описание похоже.
#12 написал: Anazapta
22 июля 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
На легенду больше похожа, но мне понравилось. Плюс +++
 
#13 написал: johnny-max-cage
22 июля 2013 22:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 166
То тут, то там на полях среднего размера охапки листьев и травы, покрытые тонким слоем снега – весной раскидывается по полю в качестве природного удобрения.

Раскидываются всё таки лучше.

Понравилась история: необычная, жестокая и жуткая!

Не понравлось: разговорный стиль Автора, манера изложения, описсания ненужных и неприятных подробностей процесса справления малой нужды, в которых не было большой необходимости, но почему-то изрядное АКЦЕНТИРОВАНИЕ на них внимания АВТОРА, изобилие слов-паразитов.
товарищ наш и поскакал к одному из холмиков,

Если это слово употреблено в переносном смысле и никак иначе, то его следует брать в кавычки.
Кто такой
чайханщик
понимают далеко не все читатели, желательно делать сноски к подобным словам.
За сюжет можно поставить ++++
                
#14 написал: marzzz
22 июля 2013 22:01
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Почему-то активно припомнились скандинавские герои мифов, а вот о славянских забыли напрочь. А ведь имеется мерзопакостная "зверушка", известная всем под названием Кикимора. Персонаж любопытный и вот почему:

"...Кикиморы бывают разного происхождения. Это:
- младенцы, умершие некрещеными, мертворожденные, недоноски, выкидыши,
- дети от порочной связи с огненным змеем,
- дети, проклятые своими родителями и потому похищенные или обмененные нечистой силой...".

Так что существо из рассказа - прямо-таки восточная кикимора.
+++++
               
#15 написал: jjenok
22 июля 2013 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Адская отродье. 55 здоровья, может воскрешать демонов из убитых отрядов.
 
#16 написал: °°°SkAzKa°°°1
23 июля 2013 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
Как плод может выпасть?#СИДИТВШОКЕ#
В правдивость истории как - то не очень верю , но + поставить можно)
  
#17 написал: Kler
23 июля 2013 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
страсти какие... вот как теперь спать?
 
#18 написал: tanoy
23 июля 2013 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: dozor
23 июля 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
++++++++++++++++++++++++++++
  
#20 написал: Donna
23 июля 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Цитата: °°°SkAzKa°°°
Как плод может выпасть

ага. еще и "незаметно"!
 
#21 написал: Лиза Симпсон
23 июля 2013 13:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Ну, ладно, плод выпал...
А дальше, что-быстро отполз в сторону, чтобы потом кидаться на путников?.. tongue
Выдумка чистой воды!!!
Может, на приятеля кто-то и напал. И, возможно, это был голодный кабаненок?
Или камышовый кот?.. da
    
#22 написал: Вуки
23 июля 2013 14:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Как всегда отличная история))) Мне не верится, конечно, что все так, как чайханщик рассказал, но уж очень интересно. Плюс.
 
#23 написал: Бугагаша
23 июля 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
плюсик однозначно
#24 написал: kica77
23 июля 2013 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
так может и плода, ни какого не было?может девушка пошутила?захотела паренька женить,а он её взял и убил.
история жестокая,интересная.плюс+++
      
#25 написал: PUFIK
23 июля 2013 22:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ну вот зачем я на ночь это прочитала?! Автор, огромный вам плюсище за отличную историю и за бессонницу.
     
#26 написал: Эмоция
23 июля 2013 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
Незнаю-незнаю.....
#27 написал: маруся чудикова
24 июля 2013 09:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
дитя развлекаеться,что тут такого,но не хотелось бы с ним ночью встретиться,а за историю++++++
#28 написал: dinka
24 июля 2013 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Не верится.Без оценки.
  
#29 написал: VENDETTA
25 июля 2013 11:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
История интересная, но думаю плод ребенка тут непричем. Во-первых, ка кон мог выпасть, а во-вторых, выжить belay ДА еще и хищником стать. Очевидно, не его лап дело. Чай мало что ли нечисти в лесу
                
#30 написал: Ulka Ulka
25 июля 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.