По рассказам друзей и родственников

Как дебютант решила начать с коротеньких историй, рассказанных мне родными и друзьями. Вряд ли от них кровь будет стынуть в жилах (здесь есть рассказы и пострашнее), но почему бы и не поделиться?

История 1. Сон первый.

Об этом сне мне рассказала подруга. Снится ей их семейный загородный дом и сад перед ним. Она (тогда еще ребенок) играет в саду, когда к забору со стороны улицы подходит покойная сестра её бабушки (с которой у семьи были прекрасные отношения) и начинает звать её с собой. Подружка, конечно, не видит подвоха, и двигается в сторону калитки. Вдруг на крыльцо из дома выбегает мама, а из окна высовывается бабушка (обе живые, дай Бог здоровья!) и говорят: "Аня, не ходи с ней! Быстро в дом!" Аня не понимает, почему, ведь они всегда так были рады приходу "второй" бабушки. Тем не менее, родственники настояли на своем, и она никуда не пошла, а быстро двинулась в сторону дома. Покойница была крайне недовольна, что-то пробурчала, а, после того, как родные Ани прогнали её словами, ушла восвояси.

И вот в чем вопрос: почему так любящие нас при жизни родственники, уходя в мир иной, приходят во снах и часто хотят забрать нас с собой? Скучают?..

История 2. Сон второй.

Об этом сне мне поведала бабуля. Вскоре после того, как умерла её мама (моя прабабушка), бабуле стали сниться сны, где прабабушка как живая, никаких призывов типа "идем со мной!", но везде в её разговорах проскакивает "Ой, что-то зябко мне!" Или "Замёрзла я что-то!". Бабуля рассказала об этих снах знакомым, после чего кто-то знающий посоветовал ей сходить на кладбище и неглубоко зарыть в землю около могилки пуховый платок. Бабушка последовала совету. Больше её мама с такими жалобами к ней во сны не являлась.

История 3. Нехорошая съемная квартира.

Эта история приключилась с моей подругой Леной, приехавшей из маленького городка в поисках лучшей жизни и, по традиции, снявшей квартиру с подругами. Надо заметить, что Лену с детства преследует всяческая мистика (см. Историю 4). И вот, в один из вечеров, когда все были в сборе и хорошо проводили время, послышались странные звуки, доносящиеся из-под комода. Обычный такой комод на четырех коротеньких ножках, а из-под него звук, будто кто-то катает тяжелый шар (типа боулинга). Но комод-то на ножках, и всем видно, что никакой шар там не катается! Затем дверь в кухню, которую никто не закрывал, оказалась закрытой (это, конечно, можно скинуть на количество жильцов - трое, и на чью-то "память девичью", если бы не следующее). Вдруг в кухне резко падает сушилка со всей посудой, закрепленная самым что ни на есть надежным способом... Как оказалось, до них в этой квартире жила пожилая женщина, сын которой, после её смерти, сдал девчонкам квартиру как есть, т.е. со всеми вещами, посудой и т.п. В один из дней девочки решили навести порядок в квартире, и, как говорит Лена, "вдруг на них что-то нашло". Они стали примерять платья покойницы и зачем-то в них фотографироваться. К сожалению, никаких мистификаций на фото не проявилось, но, по словам Лены, это была величайшая глупость, но тогда будто какая-то неведомая сила заставила их перемерять все платья, висящие в шкафу. После этого, сняв с себя чужие вещи, девочки опомнились и определили им место в мешках на балконе.

История 4. Прощание с дедушкой.

И снова к моей подруге Лене. Родилась и выросла она в деревне и, когда умер её любимый дедушка, гроб с покойником, как и полагалось, три ночи стоял в доме. Она, конечно, очень боялась (как и все дети (и даже некоторые взрослые) в такой ситуации), но ничего не происходило вплоть до третьей, последней ночи. Накануне похорон дедушка приходил попрощаться с горячо любимой внучкой. Мама положила Лену спать и девочка уже успела заснуть, как вдруг почувствовала жар, проходящий ото лба и дальше по волосам. И так раз, другой, третий. Будто кто-то гладил по голове. Лена поняла, что пришел дедушка, но как бы сильно она не любила его, её охватил страх, и она попросила: "Дедуля, не надо! Уходи. Мне страшно!" Последний раз почувствовала она тот жар, как от руки, проводящей по голове, и всё прекратилось.

В заключение хочу добавить, что сама лично я никогда не сталкивалась с мистикой, хотя очень во всё это верю и обожаю подобные истории. Я считаю, что, если покойник отпет и похоронен со всеми почестями и соблюдением всех традиций, он не будет являться в квартиру или дом, где жил раньше, и пытаться найти контакт с родными. Я сама живу в квартире, где умерло двое - неизвестная бабулька (поговаривают, что она приколдовывала, потому что, когда после нее в квартиру заехали бабушка и дедушка моего мужа, от предыдущей хозяйки остался цветок (горшечный), и бабушка оставила его и стала за ним ухаживать, но, при этом часто стала жаловаться на плохое самочувствие. Соседи, узнав, что бабушка оставила цветок, настоятельно посоветовали бабушке от него избавиться, после чего самочувствие наладилось) и та самая бабушка моего мужа. Но мы, заехав туда, сделали абсолютный ремонт, и ничего от старой квартиры там не осталось. Поэтому - тишина и покой. Также, в квартире родителей моего мужа три года назад умер его дед. Мы там часто остаемся ночевать, и никакого дискомфорта не испытываем. А в комнате, где умер дедушка, вообще живут племянники мужа, когда приезжают в гости, и пока ничего нам не рассказывали. Ну и последнее - в этом году у меня умер дедушка. Сейчас в той квартире живут, в той комнате и на той кровати спят мой двоюродный брат с женой. И...как вы догадались, не жалуются на беспокойные ночи. А все, я уверена, потому, что деда мы похоронили со всеми почестями, искренне горевали, и пришла к нему на похороны толпа друзей и родственников. А какие слова говорили, поминая!

Так что не пренебрегайте традициями, провожая родных и близких в последний путь, и тогда они не будут приходить к вам с того света, дабы поругать за то, что вы что-то сделали не так!


Новость отредактировал Elfin - 19-07-2013, 20:10
19-07-2013, 15:05 by BabaikaПросмотров: 4 078Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: Сон бабушка квартира дедушка покойный авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kler
19 июля 2013 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
неплох для дебютанта) с почином)
 
#2 написал: Felip
19 июля 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
За историю плюс. Но даже если ваши покойные родственники вас зовут во сне, не бойтесь, забрать всё равно не смогут, не в их это компетенции.
#3 написал: lor4ik
19 июля 2013 23:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отличные истории и согласна с последним абзацом
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: glazyulya
19 июля 2013 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
мне понравилось!+ родственники порой не только зовут во сне, но и переходят к решительным действиям! вот страх-то!
#5 написал: ANTON VINTER
25 июля 2013 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Мне нравятся краткие, но со смыслом истории. Плюс.
   
#6 написал: eugini91
30 июля 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Felip,
берут же, когда живые сами идут, слишком тоскуя по прошлой жизни..
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.