Стук на лестнице

Ровно каждое лето с детства я езжу на пару недель в деревню навестить деда. И 4 года назад в один из таких визитов случилось кое-что весьма странное и загадочное.
Я как обычно приехал к нему в середине июня, разложился и приготовился к двум неделям размеренной деревенской жизни.
Дом его сконструирован таким образом, как я изобразил на картинке. Обычный частный деревянный одноэтажный дом с лестницей на чердак в маленьком коридоре, который закрывается дверьми с двух сторон.
В один из дней дед уехал рано утром на рыбалку, а я остался дома (рыбалку я не люблю). Проснулся, умылся, сел завтракать и вдруг... Слышу прямо за дверью из места, где должна стоять лестница, ведущая на чердак, стук. Честное слово! Размеренное глухое постукивание.

На пару секунд я застыл, а потом резко бросился в самую дальнюю в доме комнату, подальше от этого места. Кошка сидела тут же на кровати неподвижно, напряженно глядя в сторону стука. Я запрыгнул на кровать рядом с ней и прислушался. Стук не прекращался, но через час внезапно стих. Я не хотел выходить из дома через тот коридор и поэтому вылез через окно. Ждал деда на улице около двух часов, сам зайти не решался.
В следующие дни всегда, когда я оставался дома, повторялся абсолютно тот же стук со стороны чердачной лестницы в темном коридоре. Первые разы я при появлении его сразу лез из дома через окно, а потом и вовсе перестал оставаться дома один. В таком аду пошло мое лето.
Я вернулся в город и забыл об этой истории, на следующий год ехать отказался, придумав подходящую причину.

И вот наконец в этом году я решился поехать в деревню вновь. Встретившись на второй день с друзьями, под вечер мы решили зайти ко мне. Деда дома не было, видимо сидел у соседей. Я решил рассказать им о событиях того лета. И тогда кто-то предложил взять фонари и проверить, что там на чердаке. Нас было несколько, и поэтому бояться было нечего. С фонарями мы забрались на чердак по лестнице, веяло холодом. Чердак был темный, без освещения, абсолютно мрачный и загадочный, где-то по углам шуршали крысы. Все было в паутине и стружках. Пробыв там около 20 минут, мы так ничего и не нашли. Все спустились вниз, и за всеми полез я, взяв пару журналов с чердака. Спускаясь по лестнице, случилось невообразимое. Дверь надо мной с огромной силой захлопнулась! Сама. Это невозможно, так как ветра там никакого не было... Клянусь, это случилось прямо у меня перед носом. Тем все и закончилось. Больше с тех пор ничего странного не происходило.

Можете ставить минусы, ведь история не особо динамичная, а даже немного вялая, но зато абсолютно правдивая, и есть свидетели. Стук на лестнице


Новость отредактировал Sunbeam - 22-08-2014, 09:17
22-08-2014, 09:17 by SmokeAndAshПросмотров: 3 298Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Стук домовой страх чердак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nika3723
22 августа 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Если история реальна, тогда почему в страшилках???
#2 написал: SmokeAndAsh
22 августа 2014 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 3
Потому что редакторы не понимают, что делают Nika3723,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.