Предсказание старой слепой цыганки

Шёл май 1990 года. Я, в составе группы студентов профтехучилища, проходил практику на одном из предприятий города Запорожья. Жили мы в общежитии на окраине города в посёлке, где значительную часть жителей составляли цыгане.

Однажды, ранним утром в понедельник, к нам в общежитие пришёл местный пожилой цыган. Накануне у его детей была свадьба, а сегодня то ли новоиспечённый муж переезжал к жене, то ли наоборот – уже не помню, но суть в том, что нужно помочь загрузить машину. В знак благодарности пообещал щедрую «поляну». А что студентам ещё надо? Скажу сразу – не обманул!

На этой неделе мы работали во вторую смену, поэтому с утра полдня были свободны. Согласились. Пришло нас шесть человек. Во дворе уже стоял грузовой КамАЗ. Кругом следы вчерашней свадьбы, полно недогулявших родственников – взрослых и детей.

Стали мы грузить машину. Мебель, ковры, посуду, какие-то связанные баулы, одним словом – ВСЁ! А детишки шебутные такие, бегают, шныряют под ногами, лазят кругом по машине… Водитель гонял-гонял их, потом плюнул, закрыл кабину и куда-то исчез. Нагрузили машину далеко выше бортов. И вот в один момент, проходя возле машины, я вдруг услышал над собой детский перепуганный вскрик. Неосознанно, инстинктивно я вскинул руки и в этот миг на меня упал мальчик лет 5-6. А высота была уже где-то под три метра. В результате я на асфальте, мальчик на мне. Отделались оба лёгким испугом. Мои содранные локти и плечо не в счёт. Мальчик тут же вскочил и умчался подальше от грозного и справедливого гнева взрослых. Всё время на скамейке под вишней сидела старая-старая цыганка и наблюдала за происходящем. На этом история могла бы закончиться и сегодня этот случай я уже бы и не помнил. Но тут началось самое главное!

По окончании нашей работы и перед самым уходом ко мне подошла молодая цыганка, тронула за руку и сказала: «Тебя Марта зовёт». Показала на старую цыганку на скамейке. Мои ребята крикнули: «Догоняй!», — и ушли. Я, в лёгком замешательстве, подошёл к старухе и поздоровался. Она, глядя куда-то мимо меня, молча немного подвинулась. Я присел рядом. И цыганка заговорила! Начала с моих родителей, потом рассказала, что у меня есть две сестры, что у меня был младший брат, но умер младенцем, рассказала о моих друзьях и о моей недавней разлуке с девушкой! Даже причину назвала! Последовательно рассказала всю мою жизнь до этого майского дня! РАССКАЗАЛА ВСЁ!!! При этом ни разу не коснулась меня, ни разу не взглянула, а всё время смотрела вдаль. Сказать, что я был шокирован – ничего не сказать! Рядом кипела жизнь: ходили люди, бегали дети, шум, веселье. Но всё это было где-то далеко. Вокруг нас двоих был словно вакуум. Было ощущение нереальности происходящего, но происходящее со мной и была реальность. У меня был полный ступор! И тут Марта впервые повернулась ко мне, и я взглянул ей в глаза… ГЛАЗА!!!

Нет, не чёрные цыганские глаза, а затянутые белой поволокой, почти бельма. Я и сейчас не уверен, зрячая она была или нет. Но в тот момент первая мысль, которая пронеслась в моей голове – СЛЕПАЯ! И вот смотрит она мне в глаза своими незрячими бельмами и я понимаю, что видит она меня во сто крат лучше любого зрячего. Я смотрю, хочу отвести глаза, и не могу. В этот момент Марта говорит: «Дальше продолжать?» И смотрит на меня.
Как часто в жизни мы мечтаем знать, что будет с нами завтра, что будет с нами через год, через пять, десять? Что с нами вообще будет? Я не исключение. Но в тот момент я испугался! Испугался продолжения её рассказа. Испугался услышать своё будущее. Потому, что это была бы ПРАВДА! И тогда и сейчас я в этом уверен.

Я медленно отрицательно покрутил головой и с трудом выдавил из себя звук «НЕТ». Цыганка слегка улыбнулась, перевела взгляд в даль и, казалось, потеряла ко мне интерес. Но улыбка её получилась то ли одобрительной, то ли разочарованной.

Посидев минуту, я собрался уходить. Сделав пару шагов ватными ногами, я снова услышал голос цыганки. «В жизни у тебя будет…» (тут она сделала предсказание о моей личной жизни, которое уже частично сбылось и продолжает сбываться). Об этом я не хочу распространяться. «И ещё. После сорока у тебя будет несчастный случай на воде. Всё закончится хорошо». Я ушёл…

Скоро мне будет 41. Последнее предсказание ещё не сбылось. И я не жажду его исполнения. Но за прошедшие годы я приложил много усилий, чтобы научиться хорошо плавать и нырять.

Я не знаю, почему цыганка для разговора выбрала именно меня. Было ли этому причиной падение ребёнка, и она в такой необычный способ хотела отблагодарить меня? Или это сама судьба послала испытание? Испытание величайшим искушением – знать своё будущее! И я не знаю: выдержал я его или нет. Или это был редкий шанс в жизни, а я им не воспользовался. Не воспользовался не для себя. Может эти знания нужны кому-то, а я их упустил? НЕ ЗНАЮ!!!


Новость отредактировал Claire Fontaine - 10-07-2013, 17:08
10-07-2013, 17:08 by Toxic JeyПросмотров: 13 277Комментарии: 41
+92

Ключевые слова: Цыганка глаза слепая предсказание будущего

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
10 июля 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Поставлю ПЛЮС, но рекомендую не программировать себя на ведьмовские предсказания
       
#2 написал: Lakrista
10 июля 2013 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: Ganoza
10 июля 2013 17:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Правильно сделал, что отказался. ++++++
            
#4 написал: polli
10 июля 2013 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Отличная история+ Правильно сделал, что отказался , ведь судьба может менятся каждый момент, а когда тебе гадают , тыуже сам задаешь себе программу . Может ведь и не должно сейчас ничего произойти, но ты постоянно думаешь об этом несчастном случаем ... и возможно тем самым его и притягиваешь
 
#5 написал: Lene
10 июля 2013 18:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
очень интересная история!!!! Несомненно ++++
 
#6 написал: Ксюта
10 июля 2013 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: Sashka
10 июля 2013 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересная история!
  
#8 написал: Дама Вини
10 июля 2013 20:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
С возрастом понимаешь, что знание будущего не приведет ни к чему хорошему. Если предсказание правдивое- оно все равно исполнится.
Кстати, иллюзия, что можно, зная все, подкорректировать жизнь- к сожалению, только иллюзия...
 
#9 написал: Eifersucht
10 июля 2013 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Если встречаешь по жизни достойного человека и чувствуешь это, то нужно выжать с него всю информацию. Ну, если сказал нет, то не был готов. +++++++++++++++++
     
#10 написал: lor4ik
10 июля 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Весьма интересная история
Плюс + + + + + + + + + + + + + + +
           
#11 написал: tanoy
10 июля 2013 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: coto-face-on
10 июля 2013 22:21
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++

А почему никто не пытается читать между строк?

Слепая цыганка все же поведала ему его будущее, значит успела разглядеть и его интерес вкупе со страхом. Если бы он реально не хотел этого знать, уж она бы это поняла.
         
#13 написал: редька
11 июля 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Очень интересно. Даже не знаю как я поступила бы на месте автора. Дело даже не в программе. Теряется вкус к жизни, даже если хорошо нагадают. Все известно, что за этим поворотом, и за тем. Возникает желание нарушить свою жизнь как данность. И что будет?+++++
#14 написал: MiLka
11 июля 2013 03:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 57
Мой дядя один раз решил узнать свою судьбу... гадалка ему сказала, что он умрет в 72 года, а умер он в 27. так-что не стоит узнавать свою судьбу, а то увильнув от одних ошибок совершим другие, еще более решающие.
#15 написал: НезабудкА
11 июля 2013 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
MiLka,
соглашусь. за стори +
#16 написал: Кровавый Мармелад
11 июля 2013 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#17 написал: anastasyaburlakowa
11 июля 2013 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень понравилась история.
+++++
       
#18 написал: Kler
11 июля 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
правильно вы сделали, автор... но я бы, наверное,не удержалась и захотела все узнать...
 
#19 написал: mixa96
11 июля 2013 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
даже незнаю, что написать...



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#20 написал: Kara```
11 июля 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 108
Интересно )
wink wink
#21 написал: Skazo4nik
11 июля 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Когда она его позвала мне почему то вспомнился момент из матрицы, когда Нео пришел к Пифии
#22 написал: Cypka
11 июля 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Прикольно++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#23 написал: radistkakat
12 июля 2013 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Хорошая история. Как говорится "Меньше знаешь - крепче спишь!". +
 
#24 написал: kica77
12 июля 2013 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
бывают и такие цыгане.плюс+++
      
#25 написал: Natin
12 июля 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
С удовольствием читала историю!
несомненно++++++++++++
#26 написал: Vikyl9i
12 июля 2013 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Со мной не давно произошла подобная история, я тоже отказалась от того чтоб услышать будущее.
Плюс +++
#27 написал: Ulka Ulka
12 июля 2013 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Автор молодец ))) +
Я бы наоборот захотела узнать , что будет
  
#28 написал: РАСМУС
22 июля 2013 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
мне страшно узнать свое будущее, но если бы был такой шанс, не знаю, смогла бы я отказаться...сомневаюсь, за историю плюс
    
#29 написал: Рух
22 июля 2013 08:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
интересно..+..
       
#30 написал: Спящая Мерилин
22 июля 2013 13:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Хорошая история.Поучительная.Только вот жаль,что из-за их жуликоватых сородичей начинают плохо относиться к действительно талантливым цыганам,у которых есть тот самый дар.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.