Просто помогите советом

Всем в очередной раз доброго времени суток.
Мой рассказ - это скорее уже просто крик о помощи, или даже не крик, а тихая просьба, ибо морально я вымотана и что делать дальше не знаю.

В общем, все та же дача. После смерти отца моего молодого человека прошло почти 2 месяца… а эти шаги, они не прекращаются! Нет! В добавок к бегающим теням по стене, грохоту посуды и шагам по второму этажу, к которым я уже привыкла, добавилось что-то новенькое. В общем, вот вам еще два происшествия, которые мне лично доказали, что у меня не слуховые глюки, не расшатанная нервная система, а там на даче действительно что-то есть.

На прошлых выходных приезжали к нам туда наши друзья (к слову, о шагах и прочей чертовщине никому не говорили, ибо оба они в такие вещи не верят, да и вообще сказали бы, что у нас крыша едет). Чудесно просидев до 5 утра, мы разошлись по комнатам спать (кстати сказать, наша кровать стоит на втором этаже, где чаще всего и слышны шаги).

Около часа дня все постепенно начали просыпаться - утреннее чаепитие, завтрак, общение, ничего не предвещало очередной выходки этого нечто на даче, однако… Увидев на кухне разбитый стакан, встал вопрос о том, кто это сделал, почему не убрал за собой (не дай Бог кто поранится) и где вообще осколки от стакана (стакан был разбит сверху так, как будто от него часть откусили), ведь со стола убирала я, когда убирала, стакан был цел, его никто не ронял. Никто не признавался, один из наших друзей начал скидывать на моего молодого человека, мол, он разбил, далее был такой диалог:
Друг: "Вань! Давай спускайся! Ты стакан разбил?"
Я: "Ты чего орешь? Он спит еще!"
Друг: "Какой спит, вон слышишь, по второму этажу ходит?"
У меня трехсекундный ступор, ну да, шаги, поднимаюсь на второй эта, а он спит, сладко так посапывает во сне. Замяла весь этот вопрос, посмеявшись над другом: "У тебя слуховые глюки, поздравляю, стареешь", - все посмеялись, но только у меня по спине бежало стадо мурашек от страха.

Вторая история.
На этих выходных. Два часа ночи, сидим мы с моим, поглощаем оставшейся шашлык. К слову, соседи все наши старички, в 2 часа ночи спят и видят, наверно, десятый сон по счету. Тишина, красота, ночной ветерок дует в открытое окошко, по телевизору бормочет какая-то забавная ерунда, мы болтаем, смеемся, наконец- то вырвались из душной Москвы на воздух, на дачу. Да еще и день так быстро пролетел: обливались из шланга прохладной водой, дурачились, забыв о проблемах, о ссорах, о работе, да вообще обо всем, просто наслаждались, а потом готовка, уборка, шашлык. Вот два часа ночи, а усталости нет, сна ни в одном глазу, и хочется болтать, ведь в Москве мы так мало времени можем уделить друг другу.

В какой-то момент каждый из нас задумался о чем-то своем, или же на телевизор отвлеклись, не помню, и всю красоту вечера и ночи испоганил звук, будто кто-то прыгает на нашей террасе. Да прыгнул так, что отчетливо был слышен звук разбивающегося стекла. Я подскочила, мой меня успокоил, мол, соседи, не переживай, на что получил в ответ: "Это какие из всех 60-80 летних стариков решили в 2 часа ночи молодость вспомнить? Побегать по чужим участкам, да стекла побить?" Пожав плечами, мол, не заморачивайся, уставился в телек, периодический кося на меня взгляд. Что же, ладно, бабульки, дедульки-дебоширы говоришь? Хорошо, ладно, я почти даже смирилась с мыслью, что сейчас он наверно меня посчитал на всю голову больной. И буквально через две минуты на той же террасе звук падающего… не знаю, чего-то типа лавочки, палки, не знаю, грохот, стук, мой хватает травматику и со словами: "Это что, блин, такое еще?" - бежит на террасу. Я за ним хвостиком вбегаю на террасу, смотрю, мой стоит, плечи опущены, рука с травматикой тоже опущена, поворачивается ко мне, а в глазах немой вопрос. Я выглядываю из-за его спины, а там… нет, там не бабушки и дедушки, разносящие террасу, не кошки, не собаки, я даже не знаю, что я ожидала увидеть там, но... там никого! И все стоит на своих местах, ничего не упало, все на месте, даже пакет, лежавший на лавке. В гнетущем молчании вернулись в дом и ушли спать. Вчера вернулись в Москву, отдых был испорчен всеми этими происшествиями.

Что делать? Мы не знаем. Продавать дачу не хотим, я пыталась его уговорить вызвать батюшку, а он не в какую, мол, это папа ходит, наблюдает. Но! Разве будет собственный отец так пугать сына? Разве будет умерший человек от стаканов откусывать? Помогите, пожалуйста, скажите, что мне-то делать? Не ездить туда? Тоже не хочется, как ни как, но воздух, тишина (почти), да и в любом случае не душный город, от которого за рабочую неделю устаешь до невозможности.

И вот еще, может, это что-то кому даст, не знаю: когда мы туда приехали первый раз после смерти отца, там по всему дому были монетки разбросаны - в углах, на шкафах, под столами, везде. А когда перевезли ковер из квартиры отца, в него иголка была воткнута. Я уже даже на проклятия разные думаю, но опять же, когда отец был жив, такого не происходило.

1-07-2013, 16:05 by Добрая КошкаПросмотров: 5 022Комментарии: 27
+27

Ключевые слова: Дача стакан звук папа батюшка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Стафик
1 июля 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Сходите на кладбище.
Нам помогло.
#2 написал: Samy Veinbeg
1 июля 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Сами сходите в церковь, свечки за упокой поставьте. Может быть, не пугает, просто старается внимание привлечь.
#3 написал: Keydjy
1 июля 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Дождись пока он уснет на даче и со всей дури по спине кулаком, прикинься спящей,- и так каждый раз, только когда на даче, бей все ниже; думаю когда доберешся до сокровенного он дачу продаст.
#4 написал: Ghost 9933
1 июля 2013 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Сходите на могилу и попросите прощения у отца . Если не поможет уговаривай супруга позвать батюшку .
#5 написал: kica77
1 июля 2013 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
всё что нужно,уже сказали.присоеденяюсь к выше сказанному.+++
      
#6 написал: Teira
1 июля 2013 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Сходите в церковь
++++++++++++++++++++++++++
     
#7 написал: vampiriys
1 июля 2013 19:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Может он так обижается на вас? На похоронах что то не так пошло или старые обиды. Мне кажется просто обида это. Так то плюс
      
#8 написал: Добрая Кошка
1 июля 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
vampiriys,
Да вроде бы на похоронах все нормально было, одно но, его кремировали, но это не было его желанием
#9 написал: Ganoza
1 июля 2013 19:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Дом освятити
+++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: Лишенный Страха
1 июля 2013 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Так, Вам лучше обратиться в Оксане Владимировне, если будет беспокоить.
У меня есть идеи. Давайте, сначало приведу мистические версии, а потом физические.
Сначало пару вопросов. Как Я понимаю, Вы сущность чувствовали только на даче? Как Я понимаю, у этой сущности есть привязка к даче. Когда умер отец Вашего мужа.
Так, версии. На сайте много подобных историй. Могу сделать вывод, что это была душа/одно из тел человека. Вполне вероятно, что это могла быть нечисть какая - нибудь. Вот у меня есть теория, возможно, она сработает. В следующий раз когда будете на даче, постарайтесь не открывать окно/дверей ночью. Рассказать в чем суть теории? )) Может, если кому будет интересно напишу. Как Я понимаю, серьезного вреда человеку не должна нанести. Один раз видел, что у человека тоже самое было, как вот он сходил на кладбище к тому кто умер в этом доме(родственнику) и попросил чтобы его перестал беспокоить погибший. Можно и в принципе освятить квартиру, т.е. Позвав помощь. Должно помочь.

Как, моя материалистическая версия. Со стаканом было просто совпадение. Мог кто - то из друзей это сделать, но не признался или из животных(кошки, собаки) Дальше, то, что Вы слышали, не видели, как Я понимаю, можно вполне объяснить тем, что кто - то баловался. Не бабушки и дедушки естественно :) Из ребятни, возможно.
В общем все, если будет подобное, обращайтесь к Оксане, скорее всего, не дойдет до этого.
  
#11 написал: lor4ik
1 июля 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Saturn,такого же мнения +++
           
#12 написал: Vиктория
1 июля 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ УЗНАТЬ, ЧТО ЕМУ НУЖНО..
ЕСЛИ ОН НИКАК НЕ МОЖЕТ УСПОКОИТЬСЯ-МОЖЕТ, ЕМУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ?
ПОПРОСИТЕ ДАТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ЗНАК, ИЛИ СОН-ВОЗМОЖНО, ПОЛУЧИТСЯ
  
#13 написал: Лиза Симпсон
1 июля 2013 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Монетки кругом разбросаны - явно сделана порча...
Здравомыслящий человек никогда таким заниматься не будет.
Сделал кто-то порчу из своих, тот, кто заинтересован в имеющемся имуществе -даче.
И, скорее всего, это было сделано для того, чтобы Вы отказались от этого имущества и больше туда не ездили.

Прошло два месяца, и Душа Отца давно отправилась на тот Свет.
Потому что Господь этого не допустит, чтобы Душа пребывала на земле и Жила своей Жизнью.
    
#14 написал: rasskazchica
1 июля 2013 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Если Вы готовы к жесткой позиции о вопросу, тогда напишите об этом и Вам сообщу что делать

Если же Вы хотите миндальничать и чтобы все само прошло, без усилий. Мои советы Вам все равно не помогут

У меня была похуже Вашей ситуация. Мне посоветовали что делать, могу поделиться
 
#15 написал: Кукла Мрака
2 июля 2013 03:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
сходите в церковь и закажите службу
должно помочь
а лушче погвоорите со священником на эту тему, может она что подскажет дельное
тут же такие все советчики, раз на раз


плюс за историю
                      
#16 написал: yliy.1977
2 июля 2013 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Кукла Мрака, во-первых очень рада, что хоть кто-то остался из "старожил" этого сайта love во-вторых полностью согласна - обязательно к священнику, автору +++
  
#17 написал: luc
2 июля 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
с чего вы вообще взяли ,что это отец? facepalm
#18 написал: Белая Королева
2 июля 2013 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Согласна, что нужно обратится к Оксане Волжской. Поищите ее среди админов или в разделе "Магическая помощь".
 
#19 написал: Добрая Кошка
2 июля 2013 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
rasskazchica,
Не получается почему то Вам сообщение отправить, просто у меня к Вам два вопроса, если не сложно будет, не могли бы мне в личку написать?

luc,
с того, что это все началось после его смерти
#20 написал: decadans
2 июля 2013 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Вызвать священника и освятить дачу. da
   
#21 написал: Cypka
3 июля 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Монеты разбросаны-это не к добру,а иголка в ковре-это уже точно порча.Иголку брать руками ненадо было (берут обычно тряпкой со словами "Беда-беда от куда пришла, туда и возвращайся" или "Твое дело в твое тело"
  
#22 написал: luc
3 июля 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Добрая Кошка,
это не еще не о чем не говорит
#23 написал: Добрая Кошка
4 июля 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
luc, до его смерти такого не было, это раз, два, я ни где не утверждала что это именно он, внимательнее прочитайте laughing
#24 написал: Апельсинка
4 июля 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Keydjy,
*аплодирую сквозь рыданья от смеха* Надо запомнить!
   
#25 написал: marzzz
5 июля 2013 00:17
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хорош пугать человека! Иногда все удивительное просто.

У моей покойной свекрови была привычка: она втыкала иглы в ковры или стены (обои), потому что ей было лень идти из комнаты в комнату, чтобы положить иглу на место, в коробку для швейных принадлежностей. Порча тут и рядом не лежала.

С мелочью - это вообще песня. Муж рос в обеспеченной семье, и эта мелочь всегда валялась у них и в квартире, и на даче где ни попадя, в каждом ящике (до сих пор лежит коробка с советскими монетами весом на пару килограммов, и это - не старанья нумизмата, это просто так, наскладировали). Сейчас обеспеченность - понятие растяжимое, но привычка благоверного никуда не делась, и мелочь продолжает валяться по углам так, что замучиваюсь ее собирать во время уборки из разных непотребных мест: со стиральной машинки, с телефонной полки, с полки в ванной, с микроволновки. Будь я послабее нервами, давно бы заподозрила колдовство и заговор! wink

Разбитый стакан, шаги и шум - это не повод для паники. Покойному нужен помин. Дому нужно очищение. Об очищении я уже упоминала в комментарии к предыдущему рассказу. Все в Ваших руках. bully
               
#26 написал: _Василий_
24 сентября 2013 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 114
согласен с советом сходить в Цэрковь
#27 написал: Winnie-the-Pooh
8 декабря 2013 09:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
это был мрачный дачный полтергейст)))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.