На даче

Всем вновь доброго времени суток.
Относительно недавно я опубликовала на сайте историю с названием "Совпадение?". Но для тех, кто не знаком с моей ситуацией, расскажу в двух словах: у моего молодого человека умер отец 13 апреля этого года, то есть сорока дней еще не прошло. На майских праздниках решено было ехать к отцу на дачу, наводить порядок, да и разбираться там со всем надо было, со всяким долгами и т.д. и т.п. Так вот, приезжаем, в 12 часу ночи только добрались до дома, максимум, что я из себя могла выжать - это помыть посуду, которая там стояла грязной на протяжении года (ни отец, ни мать отца не были чистюлями, беспорядок и куча барахла, к сожалению, для них была нормой). Так вот, первая ночь прошла спокойно, если только не брать в расчет ужасный холод. На второй день приехал брат отца, и вот черт меня дернул начать убираться и разбирать завалы одежды и прочего барахла, копившегося не одно десятилетие, ребят, выкинули 13 мешков мусора, и это только из кухни (!!!), так вот, перехожу к сути всей истории.
Сижу я на веранде, попивая чаек в одиночестве, мужчины за водой ушли, гордясь собой до ужаса, ой какая молодец, разобрала все, да и мужчин поднапрягла в помощи. Сижу, никого не трогаю, природой наслаждаюсь, а по второму этажу дачи шаги, да-да, уважаемые читатели, шаги! Первая мысль на слуховые глюки, дальше думаю, может, соседи где-то далеко дрова рубят, в общем, перебрала множество вариантов, а шаги туда-сюда по этажу, туда-сюда, причем добротные такие тяжелые шаги человека, то бишь на мышек, крысок и прочее не скинешь. Я, сжавшись вся в комок, начинаю просить прощения у отца, что раскомандовалась, а шаги не останавливаются. Думаю, а может, бабушка ходит (покойная мать отца, 3 года назад умерла), давай у нее прощения просить, и все - тишина. А потом как хрясь что-то в прихожей! Вот тут-то я и подлетела как ошпаренная, и главное стою, как вкопанная, и думаю - то ли к мужчинам бежать и принять то, что у меня возможно крыша едет, то ли стоять и ждать… а чего или кого - одному Богу известно. Но тут они вернулись, и знаете что? Тишина!
Вечером, набравшись смелости, рассказала моему молодому человеку то, что днем происходило в их отсутствие, без пояснений, он решил, что это папа ходил, проверял все. Побродили по дачам, возвращаемся в дом, стоим, разжигаем печку, а на кухне посуда в раковине гремит. Тут уже и мой напрягся… в общем, вечер закончился, уж простите за откровенность, нормальным таким алкогольным трешем, ибо волосы чуть ли не на затылке шевелились, наверно, благодаря этому только и уснули.
Третий день. Та же картина - только мой мужчина за калитку уходит, как тут начинается хождение по этажу, а я сижу, одну за другой курю и не знаю, реально не знаю, почему не убегаю оттуда, решилась только на одно - просто погулять по участку. Походила туда-сюда, прислушиваясь к птичкам и общению соседей, смотрю - мой от колодца возвращается, уже буквально в паре метров от калитки, ну думаю, ура, можно в дом идти, подхожу и… стук, сильнейший, как будто прыгнул кто-то опять же в кухне. Это была последняя капля, от моего на шаг больше не отходила, и слава Богу не задержались мы там, в этот же день уехали.
Мама его за нами заехала, а когда увидела весь этот мусор, сказала: "И вот так каждое лето, представляешь, когда еще бабушка Рая жива была, я приезжала и каждый раз уносила мусор и мыла посуду, скопившуюся за год…"
Вечером того же дня я позвонила маме, рассказала весь этот кошмар, на что ее комментарий был таков: "А что ты хотела? До 40 дней вещи покойного вообще трогать нельзя, что же вы так поспешили…?" Ребят, но самое страшное в том, что через пару выходных мы опять туда поедем… надеюсь, что все будет спокойно, ибо 22 числа будет 40 дней.


Новость отредактировал Оляна - 17-05-2013, 14:42
Причина: Автор, разделяйте длинные фразы на более короткие предложения, читать неудобно.
17-05-2013, 08:29 by Добрая КошкаПросмотров: 4 667Комментарии: 25
+34

Ключевые слова: дача одежда шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вадим, просто Вадим.
17 мая 2013 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Неплохая история, я бы даже сказал очень хорошая! + конечно же!
 
#2 написал: marzzz
17 мая 2013 08:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да-да, так и называется, раскомандовалась! wink
+++
               
#3 написал: kica77
17 мая 2013 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
год посуду не мыть,чистюлями однако были.++++++++++++
      
#4 написал: Dart Mol
17 мая 2013 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
впечатлило, это мало сказано, но мама вам правильно сказала, есть такая примета не трогать вещи усопших до 40 дней, думаю все успокоится но квартиру лучше осветить, спокойнее будет.
 
#5 написал: Энма
17 мая 2013 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А что, история не редактировалась?
             
#6 написал: lor4ik
17 мая 2013 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс +++++
           
#7 написал: anastasyaburlakowa
17 мая 2013 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история.+++++
       
#8 написал: Jaide
17 мая 2013 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+
         
#9 написал: Sati
17 мая 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Вообще-то ваша мама права, до 40 дней к вещам покойных прикасаться не следует. Так как душе даны последние 40 дней на земле, то она может посетить любимые при жизни места. А придя на свою дачу она (душа) не увидела привычный "порядок" в вещах, потому что вы там успели похозяйничать и что-то по-своему сделали, переставили.
Поэтому, во-первых: наберитесь терпения и дождитесь окончания 40 дней. Ничего не трогайте и не устраивайте генеральных уборок, дайте спокойно душе покинуть этот мир.
И во-вторых, какое бы мнение у вас не сложилось о родителях вашего парня - вспоминайте о них уважительно, добрыми словами. Помните золотое правило: о покойных либо хорошо, либо никак.
 
#10 написал: Добрая Кошка
17 мая 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
Sati я ни когда про него плохого не говорила и даже не думала, он замечательный человек был, ну а то что не был чистюлей, я не думаю что эта фраза криминальна, тк это просто правда и все
#11 написал: coto-face-on
17 мая 2013 14:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Сама история понравилась. Жутко такое наблюдать, верю автору.

+++++++++++

А вот:

"...у моего молодого человека умер отце 13..." (отце... котэ... wink )

"... максимум, что я из себя могла выжить, это помыть посуду..."

"...да-да, уважаемые читали шаги!.." (вааще непойми... "читатели" может?)

"...то бишь на мышек, крысык и прочее не скинешь."

"...почему не убегаю от туда..."

Уж простите, но... редактора "на мыло"!
         
#12 написал: Fox98
17 мая 2013 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Всё уже сказано выше,++++
#13 написал: redcoon
17 мая 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
как я понимаю автора, я вообще не переношу беспорядок и грязь, пока уборку не сделаю - не успокоюсь)))

история отличная, автору - большущий плюс, редактору - жирный минус
  
#14 написал: chimiK
17 мая 2013 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#15 написал: holsten
17 мая 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Год посуду не мыли? Это ж сколько посуды надо иметь, чтоб на год хватило???
История хорошая.+++++++++++++++++++++++++
 
#16 написал: Bop4yn
17 мая 2013 18:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
О, женщины!!! Там шаги, покойники гуляют, вещи швыряют, а они беспорядок обсуждают)))
Интересная история, страшно, ваще-то. +
           
#17 написал: Добрая Кошка
17 мая 2013 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
holsten у них 18 наборов посуды было, дача же, все что в москве не нужно было или было старое, везлось туда
#18 написал: panoptikum
17 мая 2013 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Все в принципе сказали мои предшественники по комментариям. Не надо было трогать вещи покойного, но полагаю, что на этом все закончится. +++++++++++++++++
       
#19 написал: Bride of a devil
17 мая 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Страшно.. Смотрела недавно какую-то научную передачку.. Там говорили, что биополе покойного тоже 40 дней остаётся, но на том месте, где человек умер...
Истории плюс...
    
#20 написал: Scarah Screams
17 мая 2013 22:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++++++
            
#21 написал: mixa96
18 мая 2013 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
сжечь дачу вместе с вещами



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#22 написал: Галина
18 мая 2013 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Курить, пить... Автор - не нужно, я уверена, что Вы молодая, привлекательная девушка и вредные привычки - не выход из подобных ситуаций. Не гневите покойных - уймите пыл.
 
#23 написал: DreamDron85
20 мая 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Есть такое, история отличная ПЛЮС!
  
#24 написал: апрель
21 мая 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Простите автор...без оценки...)))
    
#25 написал: Rinoa
21 мая 2013 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.