Черный Шляпник

На самом деле про загадочного Шляпника можно найти множество историй. Часть из них выдуманы, но большая часть все-таки случались реально. Я могу утверждать это, поскольку сама встречалась с этим загадочным ночным путешественником. Его образ практически не меняется — это черная тень, или силуэт человека с достаточно четкими очертаниями, он одет в длинный плащ и широкополую шляпу. Лица, как правило не видно, но очевидцы, в том числе и я, которые все-таки могли разглядеть его облик не находили там ничего приятного. Также ночной гость чаще всего необычайно высок — от 2 метров роста, и чаще всего он находится очень близко к созерцающему его человеку. Помимо этого наблюдающий может увидеть вместе с тем и некоторые другие сверхъестественные вещи вроде передвигающихся предметов самих по себе в комнате и т.п. Но это, наверное, замечали только очень наблюдательные и храбрые люди, в число которых я себя не отношу.

Моя первая встреча со Шляпником произошла в утробе матери. Моя мать проснулась ночью вдруг, охваченная непонятным страхом, и увидела Его, ходящего взад-вперед по комнате. Затем он, словно почувствовав её взгляд, подошел прямо к изголовью кровати и начал наклоняться. Конечно моя мать не выдержала и закричала от испуга, разбудив родителей. А Шляпник преспокойно исчез, оставив испуганную до угрозы выкидыша беременную женщину.

Моя первая сознательная встреча с ним произошла в 17 лет - до этого я несколько ночей подряд просыпалась от сковывающего все тело парализующего ужаса. На часах было 2:30-3:30. По комнате словно кто-то ходил — отчетливые шаги, звук садящегося на стул тела. А потом в одну ночь я просто открыла глаза и увидела Его — он стоял возле кровати неподвижно. Я посмотрела на него, мысленно произнесла молитву и мгновенно уснула.

Вторая встреча произошла значительно позднее, не так давно. Снова продолжающиеся шумы по ночам, на которые я перестала обращать внимание, и тут однажды я открываю глаза и вижу… склоненное лицо надо мной! В шляпе. Такого ужасного лица я еще нигде не видела — он словно изучал меня, вглядывался прямо в глаза. Это длилось миг, меньше секунды, затем просто исчез, когда меня прошиб холодный пот, будто его и не было. После этого меня часто начали окликать по имени днем, причем знакомые, незнакомые голоса в абсолютной тишине или в громком шумном автобусе. И окликаясь, я с ужасом осознавала, что никто меня не звал на самом деле. Никто из людей в тот момент. Это прекратилось со временем, когда умерла моя бабушка по отцу. Но после этого я серьезно увлеклась эзотерикой снова — на этот раз меня выбрали карты. Причем будто это было в крови — до этого на мне словно висел блок на осознанное вмешательство в мистику. Я могла быть лишь безмолвным наблюдателем необъяснимого, не вмешиваясь, так как мои ранние опыты с магией и картами заканчивались весьма плачевно и вели за собой черную полосу неудач в жизни.

Последняя встреча произошла неделю назад. Он снова наблюдал, сильно склонившись над кроватью. Но на этот раз он был немного другим, и он улыбался, хотя улыбкой это трудно назвать, скорее самодовольный оскал. Ничего хорошего после его визита не произошло, только неудачи, плюс проблемы со здоровьем. В поиске ответов на свои вопросы, касаемо этого существа (или сущности), я перелопатила интернет, нашла множество историй, особенно на заокеанских форумах, посвященные Шляпнику, но никто толком не может сказать, что это и зачем. Некоторые видели не одного такого визитера, а нескольких, но всегда после встречи либо ничего не происходило, либо шла черная полоса в жизни увидевшего, либо просыпались скрытые способности.

Одна история меня потрясла больше всего — после визита троих таких гостей женщина самовоспламенилась. Благо, её успел потушить муж, но согласитесь, такие события не могут не пугать. Однако вывод отсюда сам собой напрашивается — эта сущность явно не добрая, и встреча с ней, скорее, к беде.

Недавно я повстречала одного человека, занимающегося славянскими практиками. Он сказал мне о таком названии этого феномена, как Раторга. По его мнению и наблюдению это существо хоть и темное, но призвано для самосовершенствования человека в духовном смысле и развития заложенных способностей. Кто знает, возможно, вам стоит пробудить в себе экстра-способности, если повстречали Шляпника? Или же наоборот, готовиться к худшему, если это было грозное предупреждение из мира духов…

30-06-2013, 11:39 by ВелиалПросмотров: 6 488Комментарии: 30
+28

Ключевые слова: Силуэт ночной гость оскал сущность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Велиал
30 июня 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
Жутковато, особенно ночью
+
#2 написал: димик
30 июня 2013 14:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно ++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: glazyulya
30 июня 2013 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
занимательно. верю! +
#4 написал: ramazanoff
30 июня 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Велиал, ты поставил сам себе оценку?
#5 написал: Eisblume
30 июня 2013 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Жутко. +++++++++++
   
#6 написал: vampiriys
30 июня 2013 15:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
ramazanoff,
человек сам забыл, что это он и писал или скопировал.

про этого шляпника ни когда не слышал, но образ понравился. В истории не верю, но за образ Шляпника +
      
#7 написал: lor4ik
30 июня 2013 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: vampiriys
В истории не верю, но за образ Шляпника +

аналогично
+
           
#8 написал: Кукла Мрака
30 июня 2013 16:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Шляпник?? вы шутите??
не знаю
верится слабо
но плюсую
                      
#9 написал: kica77
30 июня 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
сейчас сижу и думаю,а есть ещё пальто,пиджак,пуховик.какие названия получаются-забавные.
плюс тоже поставила.
      
#10 написал: Black Tulip
30 июня 2013 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 213
Видимо, это брат или кузен Безумного Шляпника. Отлично, теперь этот таинственный персонаж обрёл имя. Теперь ждём кучу историй о нём.
#11 написал: luc
30 июня 2013 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Хмм..первый раз слышу про шляпника если честно)
Интересно кстати)
#12 написал: °°°SkAzKa°°°
30 июня 2013 22:14
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Верю+++++++++++++
        
#13 написал: Лиза Симпсон
30 июня 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Сам себе плюс поставил!!! lol
Вижу впервые braavo
История выдуманная... Это и так заметно-не вооруженным глазом.
    
#14 написал: апрель
1 июля 2013 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ох....оставлю без оценки ибо сомневаюсь в правдивости...)))
    
#15 написал: Trezviy
1 июля 2013 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
да ну,не в этот раздел надо.без оценки
  
#16 написал: Вариор
1 июля 2013 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Как то странно все это, явление шляпника в жизни много раз, но по описанию автора, трудно в это не верить. ++++++++++++++++++++++++++++
            
#17 написал: koshak
1 июля 2013 07:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
++++++++++++++++
+++++++++++++++++++
++++++++++++++++
           
#18 написал: ShamPuHb
1 июля 2013 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Страшила, а что, глаз бывает вооруженным? История выдумана, как уже сказали выше, не очень интересная, на мой взгляд. (Это лишь мое мнение
#19 написал: Nik Killer
1 июля 2013 08:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 470
круто +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: т@йн@
1 июля 2013 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
эту стори прочитала вчера понраилось, искала что то о Раторг, но только вообще не чего не нашла, трудно представить шляпника в славянские времена, тогда ещё даже не знали что такое шляпа.

написано хорошо мне понравилось
#21 написал: Белая Королева
1 июля 2013 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: ShamPuHb
а что, глаз бывает вооруженным?

Бывает. Так говорят когда человек использует бинокль, лупу, микроскоп или что-нибудь подобное.
 
#22 написал: Samy Veinbeg
1 июля 2013 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Не верится в такое, но написано интересно. +
#23 написал: Teira
1 июля 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Не слышала о таком

+++++
     
#24 написал: naftysia
3 июля 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Тоже впервые слышу+++++
 
#25 написал: Waldiz
5 июля 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Мне история напомнила "наблюдателей".. люди которые.. очень необычно себя ведут. могут стоять и смотреть в стену.. тоже в шляпах и длинных одеждах.. причем одному и тому же человеку, один и тот же наблюдатель может встретиться несколько раз в разных местах..
не знаю стоит ли писать о них историю, так как они ничего не делают.. просто стоят и смотрят..
#26 написал: dss79
5 июля 2013 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
А вот хотите верьте,хотите нет,а видел я этого шляпника в детстве...Но то что он шляпник только что узнал.Именно высокий,именно в шляпе,именно в плаще,про лицо не скажу не видел.Было мне лет тогда может 8-10,жили в однушке с матерью вдвоем.В общем как обычно легли спать вечером,вдруг просыпаюсь ночью от звука открывающегося замка входной двери,естественно испугался так что не то что мать разбудить,пальцем шевельнуть не мог.Вижу в общем как сквозь деревянные висюльки(помните раньше такие в проходах вешали,и брякали они когда проходишь) проплывает силуэт в плаще и в шляпе (в комнате ночью довольно светло от фонарных столбов было) висюльки даже не шелохнулись и силуэт как будто бы проплыл над полом в сторону балкона и исчез...Больше я его не видел.А сегодня как прочитал,аж мурашки по коже, шляпник он оказывается черный...
#27 написал: Yagami Light
7 июля 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
++++++++++++++++++++++ и только +++++++++++++++++++++++
 
#28 написал: Winnie-the-Pooh
8 декабря 2013 02:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я полагаю, что самовоспламенение не очень хорошо скажется на духовном развитии того или иного человека, и мне совсем не кажется, что большая часть историй про этого Шляпника являются правдой. Как раз наоборот - думается мне, что 99% историй, как и про всю другую мистику, выдуманы, или просто у страха глаза велики...
               
#29 написал: Beneditia
17 января 2014 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот откуда взялась идея костюма главного героя для фильма ""Зорро"!!!!! wink

Плюс, интересно было почитать.
        
#30 написал: Nataliy1987
8 июля 2015 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
За историю ставлю плюс+

С черным в балахоне я сталкивалась. через спонтанный выброс в астрал. Но со шляпником, первый раз такое слышу smile Но, все возможно...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.