Черный человек

Я человек довольно скептичный, и в мистику скорее не верю, чем верю, но истории жутковатые послушать люблю - нервы щекочет.
И вот, уже неоднократно доводилось мне слышать или читать рассказы о некоем то ли призраке, то ли еще каком-то потустороннем существе, которое выглядит как силуэт высокого мужчины в плаще и шляпе.
И, если довольно большая часть подобных "существ" хоть как-то классифицирована, то конкретно об этом создании я не слышал ничего подобного. Не ясны ни его мотивы, ни предназначение - ничего.
Так вот, история первая. Произошла пару-тройку лет назад, когда я еще был студентом и жил в общаге.
Сидели мы как-то с подругой у нее в гостях, вдвоем, смотрели какую-то ерунду по телеку.
И тут она возьми да расскажи, что боится одна ночевать (ее соседка по комнате уехала домой).
- Почему? - спрашиваю.
- Я недавно призрака видела. Сижу как-то с Ленкой, также телек смотрим. Краем глаза замечаю, как от входной двери за шкаф какая-то тень проплыла. Что-то вроде мужика в черном плаще и шляпе. И ног еще у него вроде как я не заметила - будто в воздухе парил. Ну, думаю, поглючилось. Головой повертела, а Ленка меня и спрашивает: "Что случилось, мол, увидела что-то?" Я говорю: "Да так, ерунда - померещилось". "Случайно, не черного человека?" "Откуда ты знаешь?" "Я сама его несколько раз видела здесь."
Я посмеялся еще, потому что Ленка эта (соседка ее) всегда была с присвистом. Вечно ей что-то мерещилось. То духи, то призраки, то еще чего. НЛО она тоже наблюдала. В общем, когда слышишь от человека столько мистических историй, которые якобы произошли с ним, волей-неволей подумаешь, что по нему психушка плачет.
А потом начал подругу черным плащом поддразнивать. Мол, только свистни - он появится. И: "Передавай привет черному плащу, как зайдет в гости!" Посидели мы еще немного, и я пошел к себе. Она еще материлась мне вслед, что я ее запугал этим черным плащом.
Как потом рассказывала девушка, этой ночью она слышала какие-то странные шорохи. Ерунда, в общем, но спать ей было жутковато. А потом еще пара человек из общаги говорили, что видели нечто подобное. Одну девушку этот призрак душил во сне, у знакомого пацана на стуле сидел посреди комнаты. И у многих после этого какие-то неприятности происходили в жизни.

История вторая.
Об этом мне поведал еще один знакомый.
Он до сих пор не может понять, сон это или нет. Хотя, вероятнее всего - сон.
Снится ему, значит, что он видит себя спящим, лежащим на кровати, а над ним нависает эта вот черная зловещая фигура. Причем, веет от нее каким-то негативом нереальным, что аж кровь в венах стынет. Стоит и как будто убить взглядом хочет, если можно так выразиться.
Тут по закону жанра знакомый начинает вспоминать слова молитвы, которую он и толком-то не помнил, и фигура со временем пропадает.
Через месяц выяснилось, что мама знакомого больна раком.
Благо, она вылечилась, но понервничал он изрядно.

Короче, к чему я все это писал? Немало подобных историй читал. Ощущения у всех, видевших это, похожие: леденящий ужас, кажется, будто от этой фигуры исходит почти материальный негатив. Фигура, как правило никаких действий не предпринимает, просто стоит и вроде как смотрит, хотя глаз ее не видно. Это просто тень, черная фигура.
На призрака не тянет. В Испании нечто похожее называют эль-петисо, хотя сие несколько отличается от "черного плаща".
Для большинства это существо является предвестником беды.
Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? Или знает, что сие есть?


Новость отредактировал VENDETTA - 10-08-2010, 15:02
10-08-2010, 14:51 by Доктор БыковПросмотров: 11 997Комментарии: 26
+41

Ключевые слова: слухи призраки черный человек тень ночь мужчина вопросы история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Привкус_счастья
10 августа 2010 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 333
История интересная +++
там написано что после того как они его увидят неприятности в жизни , а у твоей девушки ничё не случалось????? (тьфу тьфу тьфу!)
 
#2 написал: Русалка
10 августа 2010 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 10
Я знаю, этот ваш черный плащ- Черный Ловелас из "Смешариков"""" wink
#3 написал: Дарк Леди
10 августа 2010 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 58
+
#4 написал: Доктор Быков
10 августа 2010 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
Привкус_счастья, это была не моя девушка, просто однокурсница, мы жили в одной общаге, иногда выпивали в одной компании. Девушка она взбалмошная, эмоциональная, и вечно во всякие истории влипает.
Я уж не помню, случалось с ней что потом или нет. Ну, телефоны теряла, на пьяных гопов нарывалась - били. Но это происходило с ней достаточно регулярно.
#5 написал: Ambroze
10 августа 2010 15:44
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
интересно +++
     
#6 написал: Элеонора
10 августа 2010 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 336
Да выдумки это всё..слишком нервишки разыгрались у людей
 
#7 написал: Lycanthrope
10 августа 2010 17:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Мож, Бугимен? Он может появляться в разных обликах и питается страхом...
                  
#8 написал: Доктор Быков
10 августа 2010 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
Может, и выдумки. Я чаще всего над подобным стебусь, когда услышу.
Но удивительно то, что у многих людей, абсолютно не знакомых друг с другом, возникают одни и те же "глюки".
И далеко не у всех был интернет в то время, когда они сие рассказывали. Значит, прочесть где-то подобное, чтобы потом померещилось именно это, вряд ли могли.

Lycanthrope, так это ж выглядит всегда одинаково. Я в бугименов уж точно не верю - забугорные это страшилки. Но а как он, по легендам, выглядит?

Была еще штука в общаге нашей же. В некоторых комнатах девчонки (включая тех, что видели чорного плаща) ночью видели "призраков"-девушек. Внешне сзади напоминали их соседок. Одной, у которой была рыжая соседка, привиделась рыжая девушка, со спины точь-в-точь соседка, только в черном платье. А когда обернулась - лицо другое и злое.
У второй знакомой тоже подобный случай был. Девушка ей мерещилась полная и блондинистая (ее соседка, уехавшая в то время домой к родителям, как раз так же выглядела).
Никогда не верил особо этим росказням, но послушать интересно было.
#9 написал: Murderdoll
10 августа 2010 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
чёрный ловелас! wink +
  
#10 написал: Karmen
10 августа 2010 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Нечто подобное я наблюдала лет в 15. Только стоял Он в дверях облокотившись о косяк и ел яблоко))..Да-да обычное зелёное ,которые росли у нас на участке. Но Он не предвестник смети и не нечто. +
  
#11 написал: Доктор Быков
10 августа 2010 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
Karmen, яблоко? Прям реально трескал? belay Там же, по идее, ничего не видно должно быть. Ни лица, ни цвета одежды - только силуэт.
#12 написал: Karmen
10 августа 2010 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954

Доктор Быков ,вот именно ,что ни лица ,ни одежды. Поэтому-то и яблоко было довольно красочное.Я слышала ,как Он откусывал от фрукта и с характрным хрустом пережёвывал.
  
#13 написал: Mr.Bubble
10 августа 2010 23:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 101
Устал отписываться в подобные истории... это тень отца гамлета!
#14 написал: Marishka Adams
11 августа 2010 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 135
Цитата: Mr.Bubble
это тень отца гамлета!


to be, or not to be? lol
#15 написал: nightwarden
11 августа 2010 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Зорро однозначно!
 
#16 написал: Доктор Быков
11 августа 2010 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
Karmen, задорно! bully
Mr.Bubble, nightwarden, мне вариант с Черным Плащом больше нравится, но как знать. wink
А таки тут есть подобные темы? Парочку находил, но конкретно такого же - нет).
#17 написал: Cold Fear
12 августа 2010 01:31
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сомневаюсь, что пользуясь только боковым зрением, можно было так хорошо разглядеть этот объект, который ко всему прочему являлся тенью, что только затруднило бы его идентификацию.
#18 написал: Доктор Быков
12 августа 2010 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
Cold Fear, ну вы когда видите человека, прошедшего мимо вас, боковым зрением, не можете различить даже силуэта, что ли?
#19 написал: Cold Fear
12 августа 2010 19:56
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Могу, но тут то речь не совсем о человеке. Скажем так, если бы сейчас, сбоку в нескольких метрах от меня проплыла тень в виде мужика в плаще и шляпе, врятли не поворачивая головы я смог бы различить, что на нем плащ и шляпа.
#20 написал: Lola
15 августа 2010 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
наверно Бугимен fellow +++
    
#21 написал: Доктор Быков
16 августа 2010 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
Cold Fear, теоретически плащ или балахон или что-то вроде того (ведь плащ - это весьма обобщенное) можно разглядеть. Уж с футболкой его никак не спутать. И наличие головного убора тоже возможно заметить. А уж какой убор и какой формы - да, это вряд ли реально разглядеть.
#22 написал: Доктор Быков
22 августа 2010 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
Цитата: Magnus
Потом друг в авто-аварию попал, благо не сильно травмировался.

Закономерность, однако.
#23 написал: An-Na
3 ноября 2010 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 670
Жутковатая история.Заслуженный +
  
#24 написал: ILIANA
25 декабря 2010 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Довольно-таки интересная история, даже малость пугающая +
             
#25 написал: Ирише4ка
6 февраля 2011 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Ко мне высокий и в балахоне приходил. Постоять, блин! Страшно было, но молитва спугнула!
#26 написал: Faceless Killer
8 мая 2011 00:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Доктор Быков,
Очень интересная история=) Огромный вам плюс=)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.