Дорога в никуда

Рассказываю со слов папы, который был свидетелем. Очень люблю эту историю и всегда прошу папу рассказать её очередным друзьям.

Предыстория:
Бабушка моя с рождения жила в деревне Остров Псковской области на берегу Чудского озера на границе с Эстонией. Если посмотрите на карте, убедитесь - леса, леса, леса, леса... Все как надо: 11 братьев и сестер, рыболовный промысел, коровы, курицы, огороды, сенокос, колхозы... классическая русская деревня. Мой папа обычно приезжал туда на целое лето.
От деревни в разные стороны шли дороги: в другие деревни, на трассу, в лес, к озеру. Но была там одна дорога, которую местные обходили стороной и никому не советовали ходить по ней. Прозвали ее "Дорога в никуда".
Бабуля моя рассказывала мне: до войны дорога вела в большую деревню, где жило более 30 семей, но во время ВОВ деревня стала пристанищем для немцев, а по уходе они выжгли ее полностью, а всех жителей убили.
Конечно, никакие страшилки и запреты не могли остановить мальчишек, в числе которых был мой папа. Они с друзьями частенько любили ходить туда, так как это был настоящий рай для игр. От домов остались лишь обломки печей и часть фундаментов. Чудо-место, чтобы поиграть в войнушку.

Летом 1982 года в деревню к одной бабушке приехала отдыхать девчонка лет 15 из Москвы. Вся такая краля городская. Только и делала что ходила в нарядных платьях, жевала конфеты и глазки строила. Знать не знала что такое лес, кто в нем живет и зачем нужен огород.
Ну и послала ее как-то бабушка с утра пораньше в соседнюю деревню в автолавку (кто не знает, автолавка - это магазин на колесах). Дорога была прямая, заблудиться было невозможно (инфа 100%, я сама по ней каждое лето хожу), просто идешь прямо, и всё. Вот и бабушка наивно полагала, что с внучкой все нормально будет. Но видимо, городская дезориентация или просто девичье любопытство сыграли свою роль.
Девчонка домой не вернулась. Не было ее ни вечером, ни на следующий день.
Папа говорит, надо было видеть, что творилось в деревне! Искали все, прочесывали лес, озеро, подключили соседние деревни, приехали родственники из Москвы, милиция. Такой кипиш навели в богом забытой деревне. Еженочные рейды с фонарями по лесу, на лодках по озеру и т.д. Папа с мальчишками тоже активно принимали участие в поиске. Все напрасно, девчонки и след простыл. Прошло 2 недели! Мать, еле живая от бессонных ночей и пролитых слез, уже не верила в чудо.
Но ее таки нашли! И нашел мой папа. Они гуляли с ребятами возле озера, и он заметил немного с краю от тропинки какой-то странный бугор черного цвета. Мальчишки подбежали, и вот что они увидели: лежит девушка, абсолютно голая, с запутанными черными волосами. На коже нет живого места. На ней кишмя-кишат муравьи и другие насекомые, плюс она вся в порезах, царапинах. Папа говорил, зрелище просто жуткое. Вий и Стивен Кинг курят в сторонке по сравнению с этим.
Удивительно, что девчонка была жива! Она не могла пошевелиться, стонала и закатывала глаза. Но самое удивительное, что нашли ее в 100 метрах от деревни. Т.е. все это время она была совсем рядом.
Так как до ближайшей больницы 100 км (до Пскова), решили девчонку транспортировать в Эстонию - это 15 мин на лодке с мотором.
Когда пришла в себя в больнице, рассказала вот что.

В 8 утра вышла на дорогу и пошла в соседнюю деревню. Вдоль дороги росла земляника, она сама и не заметила, как отошла чуть в сторонку за ягодками, а когда обернулась, то уже дороги видно не было. Ориентироваться в лесу она не умела, поэтому и пошла куда глаза глядят. Вышла на ту самую страшную "Дорогу в никуда" и дошла до разваленной деревни. Дело было уже к ночи. Ей было очень страшно, пугало все: хруст веток, шум деревьев, птицы. Села отдохнуть на какой-то пень, да там и уснула. Наступила ночь, а ночь в лесу уже сама по себе тихий ужас! Проснулась она от того, что кто-то толкал ее в бок. Открыв глаза, увидела перед собой черный силуэт. Никаких деталей, просто тень. Тень мужчины молча стояла перед ней. Ею овладел дикий ужас, она начала отползать назад и увидела, что силуэтов этих множество - маленьких, больших, они заполнили всю поляну, на которой раньше располагалась деревня. Просто стояли и не шевелились, как будто смотрели на нее, хоть глаз она и не видела. Девчонка кинулась бежать.
Ну а дальше она рассказывала, что бегала/бродила/ползала по лесу очень долгое время. Питалась ягодами и какими-то травками. Еще удивительно, что она даже умудрилась выйти на озеро, но почему-то не догадалась пойти вдоль берега.
Видимо, совсем выбилась из сил и просто легла. Там-то ее и нашел мой папа в 100 метрах от деревни на берегу Чудского.

Судя по состоянию, в котором ее нашли, пролежала она очень долгое время. Ее, конечно, вылечили. В деревню к бабушке больше не приезжала, да и, как говорят, осталась тронутой на голову до конца дней своих. А умерла рано от сердечного приступа в возрасте 33 лет.

P.S. История написана со слов моего папы, которому в 82 году было 14 лет, так что не судите строго.
А тени - это наверное были души погибших жителей деревни во время войны, либо галлюцинации напуганной девчонки, которая первый и последний раз оказалась один на один с лесом.


Новость отредактировал Melford - 26-06-2013, 14:34
26-06-2013, 14:34 by MPaprikaПросмотров: 8 736Комментарии: 36
+57

Ключевые слова: Лес тень девчонка деревня дорога разрушенная души авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ganoza
26 июня 2013 14:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Брр... жуть +++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: Bop4yn
26 июня 2013 14:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
А чё ж голая то? За две недели одежда истлела? Или для остроты? Пока без оценки.
           
#3 написал: Green Wind
26 июня 2013 14:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
А чё ж голая то? За две недели одежда истлела? Или для остроты? Пока без оценки.


Кстати да? Почему она голая была? Тоже пока без оценки.
                  
#4 написал: kica77
26 июня 2013 14:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
какой ужас.зачем бабушка,её одну отправила?+++
      
#5 написал: polli
26 июня 2013 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Бедненькая девочка sad такое пережить ... ужас просто +++
 
#6 написал: димик
26 июня 2013 15:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Служил я недалеко от тех мест. В Псковской области полно всякой чертовщины. Так-что верю ++++++++++
                     
#7 написал: Кровавый Мармелад
26 июня 2013 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не верю.
               
#8 написал: ugo
26 июня 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Сомневаюсь в правдивости истории...................
   
#9 написал: MPaprika
26 июня 2013 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Green Wind,
ну так голая может потому что папе моему захотелось перчинки в рассказ добавить)))
А на самом деле, когда ты 2 недели по лесу слоняешься без еды, надежды и огня, можно не только голой оказаться.
Может изорвала она платье свое, пока между ветками пробиралась, а может жарко ей было.
димик,
это да. в Псковской что ни деревня, что ни лес-везде мистикой веет.
Я-то особо не верю, но кто знает...
#10 написал: Katand
26 июня 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Девочка ушла с утра пораньше, но в деревню вышла уже ночью. Ноги не отвалились?
#11 написал: MPaprika
26 июня 2013 16:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Katand,
какой-то странный вопрос) если человек заблудился в лесу и совершенно не ориентируется, то он будет плутать до тех пор, пока реально ноги не отвалятся. К тому же в истрии не написано, что на шла без остановки 250 км))) может она сидела, лежала, отдыхала и тд.
#12 написал: kusi
26 июня 2013 16:41
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Ребят ну что Вы прям .. А что голая? А что голая?
Да нравиться ей голой ходить!Жара , лето вот и сбросила одежду всё равно ведь никто не видит wink (ну разве что призраки , дак это не всчёт)А если серьёзно,...раздевание скидывания с себя одежды в экстрим условиях эффект нервостении.Им знаете ли вечно в приступах жарко, даже задыхаються .

а ночь в лесу уже сама по себе тихий ужас!

Ага как же!Меня много раз в лесу ночь заставала, не хай, нечего там страшного нет!Наоборот красота и таинственность , только комары зажрали и мазь не особо помогла.А то что девочка в садинах царапинах дак это норм побегай столько времени по лесу там и Фреди Крюгер позавидует внешнему виду.То что отразилось на психике это понятно,в первую очередь в таких ситуациях нервная система страдает и разумеется даёт ударную волну на сердце,поэтому не мудрено что умерла раненько.
Вобщем историю плюс вывезет, а значит+++++++++ +++++++++++
                     
#13 написал: tanoy
26 июня 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Классная история! ++++++++++++
    
#14 написал: Scarah Screams
26 июня 2013 17:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Не исключено, что такое могло быть. Интересно. Плюсуем:) ++++
            
#15 написал: #pufa#
26 июня 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Нагота смутила,блин)+
    
#16 написал: Энма
26 июня 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересная история +++++++++++++++++
             
#17 написал: Green Wind
26 июня 2013 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
MPaprika, kusi Ну ладно убедили, голая так голая wink

Плюс.
                  
#18 написал: marzzz
26 июня 2013 18:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Пусть голая, главное - живая!
++++
               
#19 написал: Bop4yn
26 июня 2013 18:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ага)) Пусть будет голая +
           
#20 написал: Templer
26 июня 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 40
Вроде название историй знакомое, где-то видел...
 
#21 написал: Dark Violet
26 июня 2013 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++
      
#22 написал: Ксюта
26 июня 2013 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#23 написал: Teira
26 июня 2013 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Цитата: kusi
Меня много раз в лесу ночь заставала, не хай, нечего там страшного нет!Наоборот красота и таинственность

ППКС

++++++++++++++
     
#24 написал: Вариор
27 июня 2013 05:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Поочему была голая? Да потому что темные силуэты раздели wink За стори +++++++++++++++
            
#25 написал: Scoutstormtrooper NS
27 июня 2013 05:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
MPaprika: две недельки полесу, то комары подумают здесь сожрать или на болото утянуть. :) а история понравилась. +
 
#26 написал: KrisRio
27 июня 2013 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
++++++++++++++++++
#27 написал: MPaprika
27 июня 2013 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Templer,
ну вообще "Дорога в никуда" довольно распростаненное название. Я сама не раз слышала)))
#28 написал: Nicka Milk
27 июня 2013 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
не особо верится.
#29 написал: Lakrista
27 июня 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
История интересная +++++++++++++++++
    
#30 написал: Ulka Ulka
27 июня 2013 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.