Призрак на границе

Историю эту рассказал мне мой муж. Признаться, я сама верю во всякие сверхъестественные штучки, чего не скажешь о нём. В моей жизни происходили события, логического объяснения которым я не находила, но каждый раз, когда рассказывала ему что-то, он лишь ухмылялся и говорил, что это всё чушь. Поэтому я была немало удивлена, услышав из уст заядлого скептика подобную историю. Но, даже рассказав мне это, он продолжает утверждать, что не верит в призраков.)))

Сразу прошу прощение, история армейская, а я не очень-то разбираюсь в армейских терминах, но сути истории это не изменит…
Итак…
Муж мой в 90-е годы служил в пограничных войсках. После полугода «учебки» их отправили в часть, находилась она на границе с Арменией. Как вы уже догадались, местность там горная. Сразу за границей, которую они и охраняли, была возвышенность, напоминающая небольшой холм.
Когда это случилось впервые, было достаточно тепло, была уже поздняя весна. Вид был шикарный на горы и местность, особенно с вышек обзора. Вышки были достаточно высокие, деревянные, со смотровой площадкой наверху в форме квадрата с ограждениями. Такие вы наверняка видели в военных фильмах, и надеюсь, понимаете, о чем я говорю. Каждая вышка была оснащена прожекторами, довольно мощными, и светили они на большие расстояния, так что если ночью направить в нужное место, то видимость почти как днём. А ночь там была просто непроглядная, населенных пунктов в сотнях километров нет, и освещение только от луны и звёзд.
В первый ночной наряд муж пошел спустя несколько дней, по расписанию. Форма одежды уже почти летняя, в вооружение АКМ и два рожка (если не ошибаюсь) боевых патронов, фляжка и сигнальные ракеты и пр. В общем, в полном обмундировании. По присвоенной военной специальности муж мой электрик-прожекторист, и соответственно, ночной наряд его поставили отбывать на вышку. Приказ: «При приближении к границе – стрелять на поражение».
Далее буду писать от его лица…

"Было уже почти 12 ночи. Уже изрядно хотелось спать, и глаза просто слипались, но смотреть надо в оба. Налил из фляжки чуть воды и протер лицо, чтоб хоть как-то освежиться. И вдруг вдалеке увидел силуэт. Первые несколько секунд был в оцепенении - то ли показалось, то ли это нарушитель. Тут же направил в ту сторону прожектор и начал судорожно водить им по территории, никого! По рации передал, показалось или нет, а проверить надо. Короче, проверили всё, результат тот же… тишина… Но глазам своим я всё же верить привык. Когда всё успокоилось, я снова стал смотреть в темноту, от того, как пристально смотрел, даже заболели глаза, я зажмурился и потряс головой. И когда снова их открыл (а прошла буквально секунда), снова увидел ЭТО! Но на второй раз я стал рассматривать, силуэт напоминал мужчину в солдатской форме, в полевой кепке, довольно высокий. Тут уж стало действительно страшно, но я и не думал, что увидел привидение, а тогда мысль пронеслась одна: «Кто-то хочет нарушить границу»! Всё это произошло в доли секунды, как только я понял, что мне не мерещится и я вижу что вижу, я со страху резко направил прожектор и выпустил всю обойму. Переполошилась вся часть в поисках нарушителя. Но так никого и не нашли. Когда пришлось писать рапорт, я всё рассказал, как было. Если открыл огонь, то должна быть причина веская, каждый патрон на счету. Когда прочли мой рапорт, то я думал, примут за психа, но я даже не увидел удивления, позже я понял почему. Деды рассказали, что ЭТО видели уже несколько новичков, и реакция разная, а один из дедов видел сам лично. Кто называл его «мертвый пограничник», кто «призраком солдата», а кто «вечным сторожем». Видели его не все. Но почему-то рассказчикам стали верить. Т.к. это было неоднократно."

Но на этом история моя не заканчивается…
Я уже говорила, что муж мой скептик, но он еще очень любопытен и упрям. Так вот он узнал, что первое упоминание в рапорте ночного наряда было о нем в 1986 году. И с тех пор почти каждый год кто-то его видел, и не один раз. Когда мой муж увидел его снова, он уже не паниковал, тот стоял на том же месте, что и первый раз. Выше я уже писала, что там была небольшая возвышенность, напоминающая небольшой холм, сверху ее не заметно, но если идти по направлению к загадочной фигуре, то преодолевая эту возвышенность, он на несколько секунд пропадает из виду…

"Я пытался к нему подойти, первый раз было страшно, ноги просто подкашивались. Я медленно двигался к нему, держа на прицеле на всякий случай… И когда оставалось совсем немного, и казалось, вот-вот можно даже разглядеть лицо, начиналась возвышенность и он пропадал из виду, а потом просто исчезал. И с какой бы стороны я к нему ни шел, он всегда смотрел в мою стороны, точнее, был развернут лицом ко мне, но лица я и не видел. Он всегда был неподвижен и не делал никаких движений, даже чем-то напоминал статую. Я пробовал пускать сигнальные ракеты в него, и пока она взмывала в воздух, освещала его, тогда было видно его полевой камуфляж, потом вспыхивала, и он исчезал, так я делал трижды за все время.
За срок службы я даже привык к нему, когда он появлялся, я подходил к «солдату» на расстояние, чтоб тот был в ближайшей видимости, присаживался иногда и говорил с ним, делился чем-то и рассказывал истории, казалось, он меня внимательно слушает, иногда проносились мысли, что совсем схожу с ума уже. Перед самым дембелем я снова увидел его и решил попрощаться. Не помню точно, что говорил, но когда уже развернулся, чтобы уйти, тень «солдата» вдруг медленно повернула голову вбок… Холодный пот прошиб, и на всем теле волосы встали дыбом… От страха я попятился назад, но то ли ноги подкосились, то ли я споткнулся обо что-то, но я упал назад, тут же вскочил и вскинул АКМ, но «солдат» уже испарился… Я еще долго крутился и смотрел по сторонам, никого не было. Я вернулся в часть. Я не знаю, что ЭТО, но логически я это объяснить так и не смог. Хотя в призраков не верю по-прежнему."

Вот такая история…
Что это или кто, почему он появлялся там, неизвестно… Но возможно, он до сих пор стоит на том же месте…


Новость отредактировал Оляна - 18-06-2013, 14:06
18-06-2013, 14:06 by ЭринияПросмотров: 5 864Комментарии: 22
+49

Ключевые слова: Призрак армейские истории армия граница дух солдат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
18 июня 2013 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
интересная история+++++
             
#2 написал: DarkMan=3
18 июня 2013 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
Интересно.
Наверняка это какой нибудь солдат-суицидник.
+++
 
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
18 июня 2013 15:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Мне понрав +++++++
        
#4 написал: Dark Violet
18 июня 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#5 написал: Энма
18 июня 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Классная история ++++++++++++++++++
             
#6 написал: lor4ik
18 июня 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + все может быть + + + + + +
           
#7 написал: Ulka Ulka
18 июня 2013 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Понравилось
+
  
#8 написал: tanoy
18 июня 2013 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Ксюта
18 июня 2013 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: marzzz
18 июня 2013 22:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Интересный феномен, к тому же, привязанный к месту.
++++
               
#11 написал: MarseilleKa
18 июня 2013 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
почему сразу суицидник? может, убитый на границе солдат. Интересная стори))
#12 написал: Шанс_Года
19 июня 2013 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Что ж ваш муж как "не верующая Фома"?:D
История заинтересовала,плююююс)
 
#13 написал: Winnie-the-Pooh
19 июня 2013 03:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...что-то грустное в этой истории...
               
#14 написал: Ksuhagorka
19 июня 2013 05:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ничего так,неплохо. Плюс.
      
#15 написал: Анатольевна
19 июня 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 109
Понравилась .....! Муж у Вас конечно очень смелый человек, столько раз пытаться подойти к нему....а еще и разговаривать ogo +++++
#16 написал: Эриния
19 июня 2013 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Анатольевна,
Ничего плохого не делал же, просто стоял и всё) Да и природное любопытство победило страх)
 
#17 написал: Scoutstormtrooper NS
19 июня 2013 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
незнаю никогда с потусторонним не сталкивался. От меня плюс!
 
#18 написал: Eisblume
19 июня 2013 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
++++++++++++++++++++++
   
#19 написал: Анатольевна
20 июня 2013 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 109
Эриния,
Я конечно не трусишка......ну или просто такого природного любопытсва нет...бежала бы оттуда, только пятки сверкали da
#20 написал: Teira
20 июня 2013 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#21 написал: Rinoa
23 июня 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+++++++++++++++++++++++
  
#22 написал: Вариор
24 июня 2013 05:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Чакан вечный страж. Отличная стори впечатлила+++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.