Оплаканное стекло

Дело происходило в самые трудные первые послевоенные годы.

Тетка маминой сотрудницы (имени не знаю, да и неважно) вышла замуж. Муж, молодой художник-оформитель, зарабатывал тем, что ездил по колхозам и занимался по договору декорированием "красных уголков", "ленинских комнат", стендов с показателями, писал (как умел) портреты вождей пролетариата и т.д., и т.п.
(Кто мало знает о том времени, было так - с голоду помирай, а приедет проверяющий из райкома, увидит, т.е. не увидит наглядной агитации - пиши пропало. В лучшем случае выволочка председателю на районном партсобрании, в худшем и с должности загреметь можно было. Война войной, разруха разрухой, а идеологию блюди!)

Зарабатывал таким образом молодой глава семьи весьма неплохо и решил затеять постройку дома, т.к. жили они с женой в маленьком домике на две комнатки. В первой утварь, печь, кровать, во второй колыбель с новорожденным.
Шла стройка своим чередом, по мере времени и "доставания" стройматериалов. Но если лес и кирпич еще можно было как-то организовать, то со стеклом дело было швах. Нету его, дефицит. Ни за какие деньги, ни по какому блату не достать. Строго по разнарядке.

И вот дело к осени. Уже бы застеклить окна и можно по холодам внутри новостроя копаться, а там и въехать, да только стекла негде взять. И решил парень при сдаче заказа обратиться к председателю. Попросил его выдать часть оплаты этим самым стеклом. Пред вошел в положение и просьбу удовлетворил. Послал за конюхом и кладовщиком и велел отпустить стекло.
Упаковывает довольный парнишка стеклянные листы, грузит на подводу, тут же в сторонке пред с кладовщиком о своем переругиваются, конюх самокрутку смалит... Вдруг откуда ни возьмись женщина подбегает. И с налету в крик на председателя: "Ах ты такой-сякой! Ты же мне это стекло должен был отдать! А ты его этому шибаю..!" Пред как может отбивается, оправдывается - привезу, мол, тебе, вот на той неделе буду в районе, возьму на базе... Какое там! И не слушает, как над мертвым голосит: "Муж погиб! Детей куча! Хату разбомбили, насилу поправила, а стекла ни кусочка! Ночи холодные! А ты мне - неделю..!" и т.д., и т.д.
Побросал парень уже кое-как это стекло на телегу и ходу оттуда. И до самой окраины провожали его причитания эти.

Покуда ехал домой, весь неприятный осадок выветрился, авось решат они там со стеклом, осталось лишь довольство от решенной проблемы. Приехал, занес упакованное стекло в дом, во вторую комнатку, где спал сынишка, и пошло все своим чередом.

И вот не помню, сразу, в ту же ночь ЭТО началось, или чуть погодя, но началось.
Чуть дело за полночь, раздаются от калитки шаги к дому. Бодрые и как будто на каблучках. Цок-цок-цок... По двору к дому, по крыльцу в сенцы, по сенцам в первую комнатенку, а через нее во вторую... К той стенке, где стекло. И ни двери, ни засовы не помеха! Проходит НЕЧТО, как к себе домой, и давай это стекло мурыжить... По листочку, по кусочку из упаковки вынимает и к противоположной стене ставит. Переставит таким образом его все, а потом назад, таким же макаром, по штучке складывает. А супруги лежат в кровати ни живые ни мертвые, волосы дыбом у обоих... слушают. Вот дите проснулось, плачет. "Каблучки" от стекла к колыбели... и заскрипела колыбель, закачалась. Дите дальше уснуло. "Каблучки" опять за свое.
И так каждую ночь. Придет явление, пройдет в комнатку, переставит куски стекла из коробки к стене, а потом от стены в коробку, и назад... через первую комнатку в сенцы, а оттуда восвояси.
Мужу-то еще ничего. Он то дома, то в командировке, жене же хоть из дома беги - лежит одна в кровати, слушает эту возню и умом трогается.
А самое интересное, что они и друг другу не сразу сознались, что оба одно и то же по ночам слышат. Да и как сознаешься?! На дворе социализм и повальный атеизм - попробуй заикнись, что у тебя привидение каждую ночь в доме балует! Наконец не выдержали:
- Ты слышишь?
- Угу. А ты?
- И я.
- Что делать?
Давай по бабкам... Советовали им бабки классические рецепты - свечи церковные, воду святую... Только как об стену горох. Ничего не помогает. Наконец нашли какую-то знающую, и вот что она посоветовала - возьмите, говорит, это стекло, вынесите со двора долой и где-нибудь на пустыре разбейте на мелкие кусочки. Чем мельче - тем лучше.

Повздыхал муж, а что поделаешь? Эдак вставишь это стекло, так и в новом доме покоя не жди. Вынес его к речке и расколотил в мелкие дребезги. Той же ночью спали спокойно без всяких "визитов".

Кто его знает, то ли тетка эта, из колхоза, вслед парню на стекло наведьмачила, то ли само оно от ее причитаний и слез получилось, только помучились супруги изрядно. Мама с бабушкой долго гадали, но ничего толкового так и не придумали. И только в конце этих "дебатов" бабуля сказала, что неправильно это было - вынести и разбить, вернуть надо было его той женщине, на следующий же день назад отвезти и отдать, да только молодые... что с них возьмешь.

А кто был прав, моя бабуля, или та, что разбить велела - я не знаю.


Новость отредактировал Оляна - 17-06-2013, 14:03
17-06-2013, 14:03 by coto-face-onПросмотров: 7 234Комментарии: 97
+72

Ключевые слова: Стекло дом каблучки стук шаги ночь ребенок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
17 июня 2013 14:20
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Не очень , без оценки .
        
#2 написал: Лишенный Страха
17 июня 2013 14:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Хм... У меня есть идея. Эта женщина так сильно разозлилась, что её мысли материлизовались, вот и вызовив эту сущность. Скорее всего, не специально она это сделала. Возможно, что им(молодоженам) кармаво откат пришел. Бабка знающая была, молодцы, что её послушали, Я бы тоже разбил эти зеркала, ведь к ним была уже привязана сущность, а если бы отдали то тоже самое было бы у той тетки. В основном все. Плюс, конечно
  
#3 написал: DarkMan=3
17 июня 2013 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: Green Wind
17 июня 2013 15:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Могу предположить неосознанную астральную проекцию со стороны той женщины, слишком сильно она это стекло хотела.

Плюс.
                  
#5 написал: редька
17 июня 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Хе-хе, парад уродов: председатель, новое семейство и бабка-догадка. Этот художник (от слова "худо") обязан был отдать стекло еще у склада этой несчастной семье вместе с подводой, и сам застеклить, если помочь некому. После войны люди дохли как мухи от голода и непосильной работы , а он домик строил. Лучше бы сироту усыновили, или инвалидам помогли. Думаю, эта семейка прожила не очень счастливую жизнь, и избушка не долго простояла. Стекло надо было отдать. Ваша бабушка права. Если бы надо было разбить, то сущность сама бы его разбила, чтобы художнику не досталось. А так, стекло береглось, только перекладывалось. Бедная женщина днем и ночью об этом стекле думала, во сне видела, вот и ходила часть ее души, какая-то из энергетических оболочек к художнику домой, каблучками стучать. В прок не пошло, хе-хе. + + +
#6 написал: Teira
17 июня 2013 15:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#7 написал: marzzz
17 июня 2013 15:57
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Скажи мне как художник художнику: ты рисовать умеешь? wink (наша семейная поговорка на все случаи жизни, не могу не улыбнуться).
По сути. Частенько там, где вначале стучали каблучки, на поверку оказывается, что цокали копыта. Оттого странно, что ни вода, ни свечи (ни другое церковное, а оно там было наверняка) не помогло. Странно парень себя повел, как собака на сене. Думаю, надо было окна все-таки остеклить, вытащить и разбить всегда успел бы. Единственное, что горластая баба на самом деле попалась еще та лярва! Есть такая категория людей, которая и ртом , и *опой хватает. Если деревню бомбили, наверное, не только один ее дом пострадал, и не одна она вдовая с ребятишками осталась, только не все могут и хотят вот так на публику работать.
Да, молодо-зелено.
+++++ coto-face-on, душевно написано.
               
#8 написал: Eisblume
17 июня 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
+++++++++++++++++++++++++++++++
   
#9 написал: Green Wind
17 июня 2013 15:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: редька
Этот художник (от слова "худо") обязан был отдать стекло еще у склада этой несчастной семье вместе с подводой, и сам застеклить, если помочь некому.


С чего это он кому-то что-то обязан? Он заработал это стекло, а той женщине сказали же, что через неделю привезут. Могла и подождать. На улице то лето, ну или как минимум не зима раз мужик на телеге ездил.

Цитата: редька
После войны люди дохли как мухи от голода и непосильной работы , а он домик строил.


А эта вредная женщина как-будто чем-то другим занималась, а не домик тоже строила.

Цитата: редька
Лучше бы сироту усыновили, или инвалидам помогли.


Вообще-то у них у самих грудной ребенок был и жили они по сути в одной комнате куда там еще кого-то усыновлять?

Цитата: редька
Стекло надо было отдать. Ваша бабушка права.


За какие такие заслуги?

Цитата: редька
Если бы надо было разбить, то сущность сама бы его разбила, чтобы художнику не досталось.


Интересно каким образом? Сущности вообще-то не материальная субстанция.

Цитата: редька
А так, стекло береглось, только перекладывалось. Бедная женщина днем и ночью об этом стекле думала, во сне видела, вот и ходила часть ее души, какая-то из энергетических оболочек к художнику домой, каблучками стучать. В прок не пошло, хе-хе. + + +


Так еще бы, конечно береглось, если она даже во сне от жадности про него забыть не могла )))
                  
#10 написал: coto-face-on
17 июня 2013 16:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Спасибо друзья!


Про возврат стекла бабуля так объяснила, что эта сущность, которая к ним являлась, давала знак-вынула, назад сложила,-привез, отвези. Она эти действия так расценила.
Она и колхозницу ту ругала заочно,-война кончилась, муж погиб так хоть дети живы-с тобой, матерью, не круглые сироты,-радуйся, дальше все решаемо, а ты голосишь, греха набираешься... Да и пред бы просто так не согласился дать это стекло, уверен был, что привезет. Просто время тяжелое, вот тетка и распсиховалась, может сама потом жалела, что устроила эту бучу.
         
#11 написал: kica77
17 июня 2013 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Цитата: редька
Хе-хе, парад уродов: председатель, новое семейство и бабка-догадка.


ого.как громко.
женщина,не простая была.за историю +++
      
#12 написал: Lakrista
17 июня 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++
    
#13 написал: polli
17 июня 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
люблю такие истории +++
 
#14 написал: Юля Juicy
17 июня 2013 17:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Green Wind, полностью согласна. Ни прибавить, ни отнять!

Цитата: редька
После войны люди дохли как мухи от голода и непосильной работы , а он домик строил

Он видимо тоже должен был сдохнуть как муха, вместо того чтоб семью свою на ноги поднимать.))
#15 написал: Ganoza
17 июня 2013 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
++++++++++++++++++++++++++++++
            
#16 написал: редька
17 июня 2013 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Green Wind,

Художник должен был отдать стекло, потому что это- честно. Вот я знаю честных людей, они бы так поступили. У женщины вообще не было стекол, она не могла ждать. У художника стекла были, вот он мог подождать неделю. Почему он не подождал? Вы кино о войне смотрели, книжки о войне читали? Две комнаты по тем временам- хоромы царские: люди не с одним ребенком жили, а несколько имели, и еще беженцев принимали. Усыновление в те годы было не редкость, люди из последнего друг другу помогали, потому что это честно, достойно, и правильно. Художнику за какие такие заслуги все блага в не очереди? Он что, герой войны? Он вернулся без руки, без ног, слепой и беспомощный? У него семеро по лавкам лебеду едят, как другие ели? Жена на себе землю пашет, как другие женщины пахали? За то что пару плакатов дурацких нарисовал? Это заслуга? Его семья без окон не замерзала. В рассказе ясно написано:" Ночи холодные". Избушку свою эта женщина не строила, а чинила кое-как разбомбленное. Вы немножко времена перепутали. Сейчас подлости делают, потому как естественный отбор происходит. В то время так поступить мог только подонок.

Да, и во сне женщина не могла забыть стекло не от жадности, а от жалости к своим детям. Если бы ваши полусироты мерзли, вы бы этого художника не ругали, как беспомощная тетка, а задушили. И я, кстати, тоже.

Полтергейст умеет разбивать не только стекла. А природа полтергейста не выяснена. smile
#17 написал: coto-face-on
17 июня 2013 20:38
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
редька

Люди все разные просто. Я ни того, ни другого не сужу.

А и хлеще ведь бывало. Пусть не совсем в тему, но расскажу.

Дед мой, бабулин муж числится пропавшим без вести. Ушел В 41-м на войну, и с концами. Ушел с должности парторга завода, командиром части. Ждала она ждала, да так и не дождалась, не только мужа, но и вести. А по-соседству вернулся его однополчанин, даже я его помню. Года до 87-го дожил. И только перед смертью подошел к бабуле после открытия мемориала на этом же заводе и сказал ей-"Маша, когда наша часть попала в окружение, твой Семен, единственный из штабных, кто не стал срывать с себя погоны."

А какое там от мальчишки художника, что всю войну в эвакуации рос?, когда бывалые мужики...
         
#18 написал: elche27
17 июня 2013 20:49
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Цитата: Green Wind
Этот художник (от слова "худо") обязан был отдать стекло еще у склада этой несчастной семье вместе с подводой, и сам застеклить, если помочь некому.С чего это он кому-то что-то обязан? Он заработал это стекло, а той женщине сказали же, что через неделю привезут. Могла и подождать. На улице то лето, ну или как минимум не зима раз мужик на телеге ездил.

От с этим соглашусь. Я б тоже, имея дома малолетнего ребенка по зимней поре и незастекленные окна, тоже кому отдала. Свои беды знают все, о чужих не хочет думать никто.

А стекла эти на самом деле нужно было женщине той отдать, раз уж эта лярва ходить в дом повадилась.

История отличается от остальных необычностью.
+++++++++++++++++++++

з.ы. Green Wind я таки просидел всю сегодняшнюю ночь у окна, не смыкая глаз...((((
                
#19 написал: редька
17 июня 2013 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
coto-face-on,

ну, да. Великая мудрость:" Не судите и не судимы будете." Значит Ваш дедушка тоже знал, что такое Честь. Царство Небесное, вечная Память. Люди, правда, все разные.
Я тоже расскажу, что слышала. У нас на Алтае жила женщина, которая получила похоронку во время войны на мужа, имея несколько маленьких детей. Погоревала, и некоторое время спустя получила извещение из госпиталя, что муж не погиб, а ранен и стал полным инвалидом, и чтобы забрали его. Жена поехала и забрала то, что осталось от мужа: обрубок- без рук выше локтя и без ног выше колена, обгоревшая голова без клочка волос, сгоревшее лицо так, что узнать не возможно, слепой, и обгоревшее частями туловище, все скрюченное. Невероятно, что вообще живой. В придачу ко всему он стал дурачок, почти не говорил, почти не слышал, и ничего не понимал. Но это был любимый и единственный муж. А потом война кончилась, и пришел настоящий муж из плена. Произошла невероятная ошибка и совпадение, они так и не поняли, кто этот человек на самом деле был, и как попало извещение из госпиталя в эту семью. Но муж все понял и простил. И человека этого они оставили у себя, потому что они люди, и не могут выкинуть его так просто на помойку. Говорили, что он с ними доживал еще долго. Больше десяти лет.
#20 написал: coto-face-on
17 июня 2013 21:24
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
редька

Вот это да!

А может той женщине потому и вернул Бог мужа живого и здорового, за ее великую Любовь и Доброту. Ведь неисповедимы пути Его!
         
#21 написал: Loona
17 июня 2013 21:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 82
История хорошая, жутковатая. Кто прав, кто виноват - можно еще долго спорить. Я встаю на сторону тех, кто считает, что стекло надо было отдать вдове. Написано блестяще. Мой респект автору
#22 написал: редька
17 июня 2013 21:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
coto-face-on,

Неисповедимы пути Господни- это правда. Мы не знаем своей судьбы, и для чего нам посылаются испытания. Но имеет место быть закон Равновесия и Симметрии. Усе возвращается: и добро за добро, и дерьмо за дерьмо. Извините, погорячилась. smile
#23 написал: Dark Violet
17 июня 2013 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#24 написал: nargi_zaman
18 июня 2013 00:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Бедная женщина с кучей детей от холода и голода мерзла , а эти богатенькие стекла себе в дом потащили... А говорят , что сейчас люди нехорошие стали , люди всегда были такими...+++
#25 написал: Лиза Симпсон
18 июня 2013 00:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Понравились мне комментарии Редьки da
Самая Светлая Голова на этом сайте.

Мы с Вами Живем в другое время.
Сыты, умыты, в тепле и все у нас есть.
Как можно осуждать женщину, которая осталась одна с детьми в доме, где даже окон нет.
Кому не жалко их- откройте окна и поживите так некоторое время.
Ночи же теплые.

Не думая, молодому человеку нужно было отдать этой семье, то в чем они нуждались.
Интересно, его совесть не мучала?..
    
#26 написал: coto-face-on
18 июня 2013 01:37
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Страшила

Судя по мамкиной истории его другое мучило. wink


Вот это диспут получился! Я и представить не могла... А ведь просто сидела вечером с подружкой и рассказывала ей как у моей сотрудницы мужнина лярва по коридору цокала, даже домашние перепугались. Он пьет у нее... Подружку проводила и заметила, что не идет у меня из головы это цок-цок. И вспомнила эту историю. wink
         
#27 написал: Scoutstormtrooper NS
18 июня 2013 05:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
А почему художник кому-то должен или обязан? Если вы все его осуждаете и такие добренькие скинтесь мне по 1000$, или сразу как в твой карман, так и не хочется.

Страшила: лично для Вас, я и зимой с открытыми окнами сплю и нормально!
 
#28 написал: Scoutstormtrooper NS
18 июня 2013 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
coto-face-on: погоны осенью 43 ввели.
 
#29 написал: Scoutstormtrooper NS
18 июня 2013 06:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
редька: кстати, а чем сейчас время лучше, возьмите и усыновить ребенка, сирот не уменьшилось. А п****ть, не мешки ворочать!
 
#30 написал: Green Wind
18 июня 2013 08:15
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: редька
Художник должен был отдать стекло, потому что это- честно.


Да с какого перепугу это честно? Художник выполнил свою работу и должен был получить вознаграждение. Вот это честно.

Цитата: редька
Вот я знаю честных людей, они бы так поступили.


Ага, прямо представляю Ваш муж приходит домой, Вы ему где зарплата? А он, а я ее женщине на вокзале отдал потому что это честно.

Цитата: редька
У художника стекла были, вот он мог подождать неделю. Почему он не подождал?


На каком основании он должен ждать? Он свои обязательства выполнил? Выполнил. Пусть и председатель выполняет, а свои вопросы со всякими неадекватными подопечными председатель пусть решает сам, художника они ни каким боком не касаются.

Цитата: редька
Вы кино о войне смотрели, книжки о войне читали?


Вообще-то одно из моих увлечений как раз история второй мировой войны и информацию о ней я получаю из источников, а не из советской пропаганды.

Цитата: редька
Две комнаты по тем временам- хоромы царские: люди не с одним ребенком жили, а несколько имели, и еще беженцев принимали.


Не надо глупости городить если не знаете. После войны было очень и очень много свободного жилья. И надо полагать погибло 26 миллионов советских граждан, а жилье осталось. Во-вторых, каких беженцев? Вы о чем? Не несите околесицу, какие могут беженцы после войны? От чего они бегут? facepalm

Цитата: редька
Усыновление в те годы было не редкость, люди из последнего друг другу помогали, потому что это честно, достойно, и правильно.


Ага, ну конечно )))) Вообще-то те семьи, которые получали на патронат сирот оставшихся без родителей получали за это пособие, выплаты, льготы, продукты и т.д.

Цитата: редька
Художнику за какие такие заслуги все блага в не очереди?


Какие блага Вы о чем опять? Человек выполнил работу и должен получить зарплату, вот за какие заслуги. Я бы как раз наоборот сказал за какие такие заслуги зарплату художника должна получать какая-то наглая и жадная женщина?

Цитата: редька
Он что, герой войны? Он вернулся без руки, без ног, слепой и беспомощный?


А откуда Вы знаете кто он? Может он реально герой войны весь в медалях?

Цитата: редька
У него семеро по лавкам лебеду едят, как другие ели? Жена на себе землю пашет, как другие женщины пахали?


А что нет что ли? У него жена и грудной ребенок на иждивение.

Цитата: редька
Жена на себе землю пашет, как другие женщины пахали?


Да. Или Вы думаете его жена лежит дома на перине и круасаны ест с повидлом пока он работает?

Цитата: редька
За то что пару плакатов дурацких нарисовал? Это заслуга?


Слушайте, давайте Вы на работе придете в бухгалтерию за зарплатой а Вам скажут: а мы решили Вам не платить. За что? За то что Вы в офисе за компом посидели? Это что заслуга?

Цитата: редька
Его семья без окон не замерзала. В рассказе ясно написано:" Ночи холодные".


Да откуда Вы знаете что творилась в его семье? С чего Вы вообще взяли что его семья не замерзала, а семья какой-то жадной бабы мерзла? Если ночи холодные пусть окна заколотит досками до тех пор пока ей стекла не дадут. Тоже мне проблема ночи холодные!

Цитата: редька
Избушку свою эта женщина не строила, а чинила кое-как разбомбленное.


Ну и разница в чем? Она чинила дом, а он строил.

Цитата: редька
Вы немножко времена перепутали. Сейчас подлости делают, потому как естественный отбор происходит. В то время так поступить мог только подонок.


То есть по Вашему человек, который из всех сил крутиться, работает на износ, пытается как-то прокормить молодую жену и ребенка подонок? А наглая жадная бабища, которая ничего не делает, но все пытается урвать не подонок?

Цитата: редька
Да, и во сне женщина не могла забыть стекло не от жадности, а от жалости к своим детям.


Фигасе жалость блин, пытаться украсть чужую вещь через астрал. wink

Цитата: редька
Если бы ваши полусироты мерзли, вы бы этого художника не ругали, как беспомощная тетка, а задушили. И я, кстати, тоже.


Да с чего бы это? На каком основании я буду нападать на других ни в чем не повинных людей если у меня какие-то финансовые проблемы?

Цитата: редька
Полтергейст умеет разбивать не только стекла. А природа полтергейста не выяснена.


Ну начнем с того, что здесь феномен полтергейста не имел места. А во-вторых, природа полтергейста давно выяснена по самой распространенной гипотезе полтергейст это психокенетическая энергия человека.

Цитата: elche27
з.ы. Green Wind я таки просидел всю сегодняшнюю ночь у окна, не смыкая глаз...((((


Дык, ты че )))) Я же говорил тебе что вчера на балет иду wink
                  

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.