Им иконы не страшны

Жила я раньше со своей бабушкой, и однажды нам пришлось продать тот дом и переехать в другой, поменьше, а точнее в барак. Было в нашей квартирке 2 комнаты. Комнаты, на удивление, были довольно большие и высокие. А может мне так казалось, потому что мебели у нас там практически не было. Одна комната поменьше отводилась для бабушки, а которая побольше мне. В моей комнате стояла деревянная односпальная, с пружинным матрасом, кровать, буфет и стол, а в углах висели бабушкины иконы. В бабулиной комнате мебели было чуть больше. У нее стояло 2 кровати, но железные. На ее кровати лежала огромная перина и 2 огромные пуховые подушки, причем обе подушки были под головой. Я всегда удивлялась, как так можно, практически сидя, спать? Вторая кровать была намного скромнее. Она была раза в два уже бабулиной, и со стареньким свалявшимся матрасиком. Это кровать предназначалась для гостей.

Сначала все было нормально, но со временем в моей комнате по ночам стали раздаваться разные звуки и именно тогда, когда я сплю: то в буфете что-то скрипнет, то журналы на нем кто-то перелистывает, то как будто бы кто-то какую-то крупу рассыпает и опять-таки в буфете. Я вообще мистик по натуре, верю во всех там барабашек и прочую нечисть, но в случае с буфетными звуками решила, что это просто гадские мыши, которых я тоже не переношу на дух. Но во всех этих случаях меня все равно потряхивало от страха, я ведь жуткая трусиха.

Я зарывалась с головой под одеяло и крестилась, потому что ничего другого мне в голову не приходило. Так я доживала до утра. Утром же проверяла в буфете, что же там могло шуршать, скрипеть и шелестеть. Все вроде на месте, ничего не тронуто, но дверца в нижнем отделе буфета была приоткрыта, и я все время ее снова закрывала, причем довольно плотно. Так повторялось не каждую ночь, но довольно часто. Мысль о том, чтобы ночевать в комнате бабули, меня посещала, но очень быстро отпадала, потому как моя бабуля жутко храпит. Да и кровать для гостей была не очень удобной.

После всех этих шорохов в буфете я стала довольно чутко спать. Просыпалась несколько раз по ночам, чтобы убедиться, что все спокойно. Да наверное и не просыпалась полностью, а так, в полудреме глаза открою, типа я контролирую ситуацию, и если в комнате ничего не шуршало на тот момент, то тут же вырубалась снова. И однажды, открыв по привычке глаза и убедившись, что все спокойно, стала закрывать глаза и ... О, ужас! Мое одеяло от шеи до пят пробежалось по мне мелкими волнами. Моя дрёма сразу прошла, а глаза округлились. В общем, я поняла, что сон мне уже не досмотреть. Я стала прислушиваться с удвоенной силой, а вдруг что-то новое и незнакомое доселе услышу? Сердце бешено колотилось, кровь прилила к голове, и в глазах потемнело. Прятаться от одеяла под одеялом мне показалось глупой затеей, и я его скинула на пол. Через секунд 20 решила, что скинуть его на пол было не менее глупым, и я подняла одеяло, снова укрылась им с головой и начала креститься. Уснула я уже совсем под утро и проспала на работу.

На работе я ничего и никому не рассказывала, а бабушка не верила, говорила, что иконы висят, а значит, нечисть не придет. В это утро я решила, что переберусь ночевать к бабуле. Ночевала я с бабушкой 2 ночи, а так как она невообразимо громко храпит, то мне пришлось вернуться в свою комнату. Все эти странные шорохи и звуки вместе с двигающимся одеялом показались мне детским лепетом. Сказано-сделано!

Примерно недели две после того, как я перебралась к себе, я спала спокойно. И вот снова... Ночь. Сплю. Просыпаюсь от того, что в дверь моей комнаты кто-то ломится, причем так ломится, что должно быть и соседи за стенкой должны это слышать. Звук был такой, как будто дверь закрыта, и кто-то с другой стороны во что бы то ни стало хочет ее выломать. Как только я открыла глаза, этот звук прекратился. "Фигня! - думаю. - Меня уже не напугать! Уже пуганая!" Тем не менее вскакиваю с койки и в одном прыжке подлетаю к выключателю, чтобы включить свет. Капец! Свет не включается. То ли лампа перегорела, то ли просто свет на станции вырубили, то ли еще что-то. Я тем же маршрутом и в том же темпе прыгаю под одеяло. Мысль о том, чтобы бежать в комнату бабушки, я отмела как наиглупейшую. Это же надо открыть эту дверь, пройти темный коридор, в котором неизвестно что кроется. Я не спала до утра. Пошла на работу убитая сознанием, что мне снова придется вечером идти домой.

Неделю ночевала с бабулей. Как ни странно, но в бабушкиной комнате ничего подобного не происходит. Наверное у меня в комнате висят неправильные иконы.
Ура! Через 3 недели приезжают мои родители с другого города. Будут жить с нами! Я отдам им свою комнату, а кровать заберу с собой в бабушкину комнату. Ту, железную, для гостей вынесем в коридор.
Решила снова перебраться к себе и еще раз закалить свои нервы.

Первую неделю, как и ожидала, нервотрепки не было. Нервы мои расслабились, успокоились. Началась вторая неделя. Ничего не происходит, я стала беспокоиться. Что-то тут не то! И вот оно снова...
Сплю на спине левым боком к стене. Проснулась оттого, что левая рука онемела. Но не до конца проснулась, а пребываю в полудреме. Как могла онеметь рука, если я лежу на спине, а руки вдоль тела? Может ее кто-то другой отлежал? Своей онемевшей рукой чувствую, что кто-то ее держит. Но страха нет. Наверное потому, что тот КТО-ТО теплый и мягкий. Оно перебирает своими теплыми и мягкими пальцами мои пальцы. По-прежнему пребывая в полудреме, я другой, правой рукой беру ЭТО и снимаю со своей левой руки и прихожу в себя, открывая глаза. Удивительно, но страха нет!
Еще долго не могла уснуть, но только потому, что размышляла над тем, как ЭТО могло бы выглядеть.

Днем следующего дня сидела и читала на своей кровати. Слышу, шуршит в буфете. "Ого! - думаю -Теперь и днем мои нервы будут испытывать?!" Вслушиваюсь, внюхиваюсь, всматриваюсь... Открывается дверца в нижнем отделе буфета и оттуда одна за другой выбегают 2 гадские мыши. Снимаю тапок и за ними: "Ах, гады. Ах, твари. Вашу мать".
---------------
Забыла добавить. Я о руке рассказала на работе своему завхозу. Она тетушка в возрасте была, да и учительницей в моей школе раньше работала, и она сказала, что это был домовой или барабашка, и если рука теплая и мягкая - это к добру. "В следующий раз, - говорит, - спроси у НЕГО к худу или к добру? Если к худу - холодом повеет, если к добру - теплом".
Ну уж нет, дудки! Разговаривать не буду, а то привыкну.


Новость отредактировал Elena - 23-05-2013, 09:42
23-05-2013, 09:42 by ugoПросмотров: 6 489Комментарии: 29
+53

Ключевые слова: Комната ночь звуки страх домовой барабашка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
23 мая 2013 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история. Так кто же все-таки это был: домовой или мыши?
+++++
       
#2 написал: Eisblume
23 мая 2013 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Супер! Интересно было читать smile
   
#3 написал: radistkakat
23 мая 2013 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Хорошая история!! Лови плюсец ++++
Может все таки домовой, очень хочется мне в этот верить.
 
#4 написал: marzzz
23 мая 2013 10:09
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Забавно.+

Я однажды проснулась посреди ночи, распахнула глаза и заорала, как потерпевшая. Прямо над моим лицом нависла зловещая пятерня с растопыренным пальцами, еще секунда - и вцепится... yaaah

Хотела отмахнуться правой , а руки не чувствую! Думала все, умру в расцвете лет и сил. recourse

Оказалась, надо мной нависло ничто иное, как моя собственная рука, только запрокинутая за голову, неестественно вывернутая и онемевшая до такой степени, что не может работать самостоятельно; пришлось ее выкручивать обратно при помощи другой, более-менее функционирующей левой конечности.

Так что загадки с "отлежанными" руками на поверку оказываются не страшным, а вполне объяснимыми. fellow
               
#5 написал: Trixyal
23 мая 2013 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 34
marzzz,

ахахах) Замечательно)
#6 написал: ShamPuHb
23 мая 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Мистики не вижу. Название, на мой взгляд, с рассказом не связано. Тем не менее +
#7 написал: DreamDron85
23 мая 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Если честно, еле дочитал, думал усну. Без минуса, но и без оценки.
  
#8 написал: максик83
23 мая 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
просто глюки! Без оценки!
  
#9 написал: Кошара
23 мая 2013 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 204
Да ничиго так, поржать +++++++
#10 написал: Fox98
23 мая 2013 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
+++++++++++++++++++
#11 написал: lor4ik
23 мая 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: marzzz
Оказалась, надо мной нависло ничто иное, как моя собственная рука, только запрокинутая за голову, неестественно вывернутая и онемевшая до такой степени, что не может работать самостоятельно;

у меня когда-то очень похожая ситуация была! Вот тогда я реально испугалась, казалось даже сердце замерло(

История скучная, до конца не дочитала!
Без оценки
           
#12 написал: Tane4ka
23 мая 2013 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
мне кажется это домовенок, ведь они только икон не боятся? иль я не права?
+
    
#13 написал: Scoutstormtrooper NS
23 мая 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Это не домовой, это буфетный. :)
 
#14 написал: wedmochka
23 мая 2013 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
говорят домовые единственная нечисть которая может жить в доме с иконами.
  
#15 написал: Dark Violet
23 мая 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Домовой, мне кажется.++++
      
#16 написал: Лиза Симпсон
24 мая 2013 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
История мне очень понравилась!!!
Так хорошо и весело написано, что, читая, становится не так страшно.
И все же, я пережила чувство страха.
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: апрель
24 мая 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Простая творческая история....без оценки.
    
#18 написал: kica77
24 мая 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
шуршание после мышек,закончились или нет?мне кажется,что это-домовой+++
      
#19 написал: Scarah Screams
24 мая 2013 20:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
И я за домового, +
            
#20 написал: Rinoa
25 мая 2013 05:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Я тоже как то проснулась и испугалась своей же руки )))))))) +++++++
  
#21 написал: judge
25 мая 2013 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
отличная история+
#22 написал: Serena_Asacura
26 мая 2013 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 40
Домовенок Кузя разбушевался. Прямо американский экшн. Хоть кино снимай)
#23 написал: ReD_RaVeN
28 мая 2013 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Люди.. Куда катится этот чертов мир?.. Мы уже стали боятся того, чего вовсе незнаем.. Боятся надо живых а не мертвых(с).
#24 написал: -Comuniaga-
29 мая 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
По названию думал будет круче, но + ^_^
#25 написал: ЛАКРИМА
30 мая 2013 22:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#26 написал: Marla Star
4 июня 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Ужас какой! Я бы с ума сошла в такой атмосфере!
 
#27 написал: Lakrista
14 июня 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
marzzz,
Рассмешили)))
А за историю +++
Я бы поговорила с домовым. ))
    
#28 написал: Winnie-the-Pooh
18 июня 2013 23:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....а что? говорят, на самом деле подсказывает)))
               
#29 написал: Чудо Сова
3 октября 2014 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Мне очень понравилось! Большой плюс!

Большой плюс! Мне очень понравилось!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.