Полтергейст или...

Моя мама - женщина очень тихая, спокойная. Нелёгкая молодость была у неё. После института пришлось ей уехать на Крайний Север, в город Салехард. Устроилась на роботу библиотекарем. Но вот жильё найти было очень сложно, практически нереально. Первое время пришлось даже ночевать на рабочем месте, прямо на столах. И вот однажды приходит в библиотеку одна женщина, и предлагает ей поселиться на время в её доме. Сама она уезжает в другой город к родне, так как жить не может в своём доме. Дело в том, что недавно её мужа нашли повешенным на верёвке, привязанной к большому крюку, предназначенному, видимо, для подвешивания детской люльки. Он не оставил ни записки, ничего. Это дело до сих пор нераскрыто. Так вот, женщина утверждала, что муж ей мерещится по ночам. А мама так устала скитаться, что обрадовалась даже такому варианту.
Это был большой, добротный деревянный дом, стоявший чуть в стороне от других домов. Забора вокруг не было. Окна большие, высокие. День прошёл в обычных хлопотах переезда. На Севере рано темнеет. Подошло время укладываться спать. Кровать стояла у стены, а тот самый крюк, который, почему-то, никто так и не удосужился снять, торчал прямо посреди комнаты, недалеко от кровати. Жутковато... Но дело не в этом. Погасила мама свет везде, легла, укрылась. Пригрелась. И вдруг чувствует - из-под её головы подушка так медленно, медленно сползает на пол, словно её кто-то вытягивает. Мама удивилась, но не придала как-то этому большого значения. Ладно, положила подушку на место, крепко прижала её головой, начала засыпать... А из-под подушки, прямо под ухо, такой лёгкий стук начал раздаваться. Потом всё явственней и явственней. Затем стук прекратился так же внезапно, как и начался. Но началось нечто более жуткое: из-под подушки послышались слабые вздохи, стоны. Мама вскочила, включила свет везде, еле дождалась рассвета, не решаясь ложиться спать. Наутро приходит на работу в библиотеку, рассказывает всё своей сотруднице. Та даёт ей книгу почитать, где описаны признаки появления полтергейста. Прочитала мама это. Хм, а вот что меня удивляет, так это то, что на следующую ночь она уже почти не боялась.
А стоны, вздохи, стуки и даже хрипы, иногда просто такие звуки отрывистые: у! у! уу! преследуют её по сей день. Сколько раз мы переезжали, меняли место жительства, везде, абсолютно по всюду, даже на 4 этаже, где мы в данный момент живём, они не оставляют её. Но стоит кому-то лечь рядом, как всё моментально прекращается. Я даже пробовала записать это на диктофон - не тут то было! Не получается. Замолкает, как только хочу это сделать! Я вот просто не знаю, чем маме помочь. А она уже привыкла. Не реагирует практически. Таким будничным тоном сообщает: опять стучит. Стонет. Дышит. Интересно, что стуки звучат по определённому ритму, словно азбука морзе. Словно кто-то невидимый сообщает о чём-то. Мама говорит, что перед моим рождение стуки приобрели радостный характер. Хм, я даж не знаю, что ещё сказать...
Как реагировать? Чем помочь маме и вообще, нуждается ли она в помощи?


Новость отредактировал AllanThor - 21-08-2010, 00:40
20-08-2010, 20:59 by marblsПросмотров: 2 744Комментарии: 9
+37

Ключевые слова: Мама полтергейст дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmen
21 августа 2010 06:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Ваша мама вообще позитивный человек? это я к тому ,что полтергейст образуется в результате стрессов ,неуравновешенной психики ,депрессии. А типа *радостный* то они видимо нашли общий язык. Он же только с ней так <<общается>>. И не денется никуда ,пока она будет питать его своей негативной энергией. И + Вам.
  
#2 написал: marbls
21 августа 2010 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Спасибо за советы. Действительно, у мамы часто бывают стрессы, вследствие нелёгких жизненных ситуаций... она словно живёт среди своих эмоций...
 
#3 написал: Terrible witch
21 августа 2010 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
жутковато +
#4 написал: Suum cuique
21 августа 2010 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
Так я и не поняла, объясните... При чём здесь самоубийство мужчины? Может, это и не полтергейст,а как раз его дух?
А так +
#5 написал: marbls
21 августа 2010 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Мне самой не понятно... Я просто тоже пыталась связать самоубийство с появлением шумного духа... Хотя, зачем ему преследовать незнакомую ему женщину?
 
#6 написал: Suum cuique
21 августа 2010 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
Уж больно понравилась она ему laughing Просто у меня всегда были другие представления о полтергейстах...
#7 написал: krovavya mary
22 августа 2010 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
А у тебя мама крещённая?Если нет,то обязательно сходите в церковь и покреститесь!
#8 написал: marbls
22 августа 2010 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Да, крещёная, только крестик давно потеряла и не купила до сих пор новый...
 
#9 написал: олиффка
15 апреля 2016 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Призраки привязаны к месту, полтергейст к человеку и слелует за ним везде, бесполезно переезжать. Появился в том доме и прицепился к вашей маме. Не понимаю, зачем ей столько лет терпеть было, можно ж было его прогнать, обратитвшись к профессионалам.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.