Ночной рейс

Пассажирский лайнер А-320, рейс XZ 0180, Париж - Майами, летел в ночном небе над океаном. Бортпроводницы, разнеся ужин пассажирам, о чем-то говорили между собой в хвосте самолета. Многие из пассажиров уже спали. Полет, казалось, шел нормально.
Внезапно, аэробус тряхнуло, затем еще раз.

- Дамы и господа! - раздался голос. - С вами говорит командир экипажа. Просьба пристегнуть ремни. Мы попали в зону турбулентности.

За бортом внезапно сверкнула молния, за ней еще одна. Один из пассажиров увидел, как легкомоторный самолет, летевший в нескольких метрах от их аэробуса, загорелся и начал падать. Страшный гром потряс окрестности. Снаружи начали образовываться несколько смерчей.

- Мадемуазель, можно вас? - обратился тот самый пассажир к бортпроводнице.
- Да, слушаю вас, мсье, - произнесла девушка.
- Можно называть меня мистер Дункан, - ответил пассажир, - Чарльз Дункан.
- Хорошо, мистер Дункан, - ответила стюардесса. - Что вы хотите?
- Вы разве не видите, что творится за бортом? - спросил Чарльз
- А что там? Ну, подумаешь, гроза, - сказала девушка, - ну молнии.
- Подумаешь, гроза? - возмутился пассажир. - Там самолет загорелся и вниз полетел.
- Какой самолет? - спросила проводница. - Не сейте панику.
- Какую панику? Я все честно говорю! - ответил Чарльз. - Вы мне не верите?
- Мистер Дункан! - повысила голос девушка. - Я еще раз говорю: вам показалось.

Чарльз недоверчиво глянул на стюардессу, затем в иллюминатор. Никаких смерчей там не было, молнии уже не сверкали. Вроде все было спокойно. Дункан прислонился к окну и задремал.

Внезапно одна из багажных полок для ручной клади и малогабаритного багажа резко открылась. Чарльз подскочил от неожиданности. То, что он увидел, заставило его похолодеть от ужаса. Из багажного отделения выполз... младенец без глаз. Он с радостным гуканьем упал на пол и пополз к Чарльзу. Мужчина инстинктивно поджал ноги, но малыш быстро подполз к нему и схватил за брючину.

- Папа, папа! - проговорил он. - Папа!
- Что тебе нужно? - спросил Дункан. - Уйди от меня.

Затем мужчина оглядел салон. Все люди спали, причем крепким сном, только от кабины пилотов медленно шла девочка пяти лет. На ней было белое платьице, на голове красовался белый бант, на ногах были надеты белоснежные гольфы и такого же цвета туфельки. Ее личико скрывала челка.

- По небу летит самолет, сейчас в океан упадет, - пропела она жутким голоском.

После этого пооткрывались все полки багажных отделений, и оттуда начали выпрыгивать младенцы, дети разной степени повреждений. У кого не было глаз, у кого - руки. У одного мальчика вообще не было ни рук, ни ног. Просто обрубок. Он передвигался, летая по салону с диким смехом. Чарльз в ужасе смотрел на все это. Затем дети собрались в кучку и двинулись к выходу. После чего они прошли сквозь дверь и выпали за борт.

В самом салоне начало тоже происходить нечто: все пассажиры подняли головы и повернулись к Дункану. Это были ожившие мертвецы, они злобно зашипели, защелкали зубами. Густая слизь потекла из их ртов и из носов. Кровавые слезы потекли из глаз.

Бортпроводница подошла к обезумевшему мужчине, зловеще ухмыляясь.

- Будете кушать? - спросила она, подняв крышку с подноса, на котором красовалась женская голова. Голова заверещала и подлетела в воздух, бешено хохоча.
- Что случилось?! - заорал Чарльз. - Что происходит?
- Ничего не случилось, - спокойно сказала стюардесса. - Я вам покушать принесла.
- Вы с ума сошли! - прокричал мужчина. - И вы будете мне говорить, что ничего не происходит?
- Это все вам кажется, вот, гляньте, - улыбнулась бортпроводница и протянула Чарльзу контейнер с едой, в котором оказалась самая обычная пища.

Дункан развернул еду, взял в руки вилку, нож и принялся за трапезу, состоящую из бифштекса, картофеля фри, гамбургера и свежего помидора. Но только он отрезал кусок от бифштекса, как почувствовал запах тухлятины. По мясу поползли опарыши, из помидора начали вылезать гусеницы.

- Что вы подсунули?! - Чарльз с отвращением отбросил от себя еду, часть которой попала на соседа рядом. Тот с удовольствием проглотил кусок испорченного бифштекса вместе с червяками.
- Вы будете помидор и гамбургер? - спросил он зловеще. - Если нет, то отдайте мне, я с удовольствием съем. - Он посмотрел на Дункана безжизненным взглядом. Взглядом зомби.
- Да подавись ты! - в отчаянии крикнул мужчина.
- А хамить мне не надо, - ответил сосед, - я этого не люблю! - И, отложив "угощенье" в сторону, он схватил Чарльза за горло и начал душить.

Мужчина с криком проснулся и осмотрелся. Вокруг себя он увидел мягкие стены, единственное окошко под потолком с решеткой. Чарльз понял, что находится в психиатрической лечебнице Флориды, Майами. Дверь в его палату открылась, и вошел лечащий врач с группой студентов-медиков.

- А здесь у нас находится пациент номер пять, Чарльз Дункан. Тридцать лет от роду. Бывший пилот, командир экипажа пассажирского самолета.
- А что с ним произошло? - спросила одна из студенток.
- Он погубил целый самолет, - ответил врач. - Точнее, вылетел ночным рейсом на заведомо неисправном самолете. И уже подлетая к Флориде, лайнер начал разваливаться. Но у Чарльза был припасен для таких случаев парашют. Он тайно покинул воздушное судно, отправив на верную погибель всех пассажиров, включая бортпроводниц.
- А другие члены экипажа не могли ничего сделать? - задала вопрос та же самая девушка.
- Там были неопытные юнцы-практиканты, - ответил доктор, - выпускники летной школы. И наш Чарли тайно и подло выпрыгнул из самолета с парашютом. Это произошло год назад. А после нашего Дункана начали мучить ночные кошмары, призраки. Это со слов его жены, которая и сдала нам мужа, чтобы он не пугал своих детей. Ему еще долго предстоит лечиться у нас. - Закончил врач. - Ну, пойдем к следующему пациенту.

И врач вместе с группой направился прочь из палаты. Та самая любопытная студентка обернулась в сторону Чарльза, и мужчина узнал в ней ту самую бортпроводницу. Девушка зловеще ухмыльнулась и вышла прочь.

- Неееет! - закричал в отчаянии Чарльз Дункан. - Этого не может быть!

Затем мужчина услышал лязг закрываемого замка и обреченно рухнул на свою кровать.

Дункана разбудил гул двигателей, мужчина открыл глаза и увидел, что вновь находится в салоне аэробуса. К его месту подошла та самая стюардесса и мило улыбнулась.

- Будете кушать? - спросила она и сняла крышку с подноса, на котором лежал младенец без глаз. Малыш повернул голову к Чарльзу и зловеще захохотал...

Новость отредактировал Оляна - 8-01-2016, 16:59
Причина: Изменён раздел.
8-01-2016, 17:16 by Star LordПросмотров: 2 943Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Страх ужас самолёт психиатрическая больница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
8 января 2016 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жуткий ужастик. Хорошо написан.Читала на одном дыхании. +++++
  
#2 написал: Winnie-the-Pooh
8 января 2016 22:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Ох, какое нагромождение всего сразу на всё сверху))))...Но мне, тем не менее, понравилось, так что плюс))
               
#3 написал: Star Lord
9 января 2016 04:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 31
lidia1,
Winnie-the-Pooh,
Спасиб Вам огромное
#4 написал: Летяга
10 января 2016 22:05
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 634
Комментариев: 7 825
Один из пассажиров увидел, как легкомоторный самолет, летевший в нескольких метрах от их аэробуса, загорелся и начал падать.

Автор, потрудитесь хотя бы приблизительно ознакомиться с темой, на которую собираетесь писать! Я всё понимаю: история творческая, история фантастическая и т.д. Но хоть какую-то привязку к реальности иметь она должна в любом случае!
Посмотрите, что такое "высотное эшелонирование". На сайте не все школьники. И не у всех начальное образование в церковно-приходской школе. Не смешите и не позорьтесь.
                        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.