Ну слишком реальный сон
В древние времена люди верили, что душа человека, когда тот засыпает, выходит из тела и отправляется по своим делам. Так они пытались объяснить, почему спящие видят сны. И считалось, что ни в коем случае нельзя резко будить человека. В противном случае душа не успеет вернуться в тело, и человек попросту умрёт.Будучи биологом по образованию, я имею вполне логичное научное представление о природе человеческих снов и сновидений. Однако произошедшая со мной история заставила задуматься - а ошибались ли древние на самом деле?
Зима. Я, студентка третьего курса биофака, наконец-то доползла до кровати после бессонной ночи и вымотавшего все нервы экзамена по биотехнологии. Сил не было даже на то, чтобы раздеться. Просто выключилась.
И снится мне сон. Якобы моё астральное "Я" встаёт, оборачивается на собственное тело, распластавшееся на кровати (всегда ехидничала на тему поговорки "Посмотреть на себя со стороны"; вот я и посмотрела на себя, в буквальном смысле, со стороны), и далее отправляется в путешествие. При этом я ощущала себя сразу в двух местах. Я, лежащая на кровати, чувствующая прикосновение подушки к лицу и я, гуляющая по городу. Так вот, астральная Я решила сходить в гости к другу, который живёт на другом конце города. Почти не нарушая законов физики (исключая прохождение сквозь стены, хотя при этом астральная Я могла спокойно браться за ручки дверей, чувствуя кожей поверхность предмета), я во сне добралась до дома друга, зашла к нему в квартиру и решила похулиганить. Парень сидел за компьютером и писал какую-то программу. Часы в комнате показывали третий час ночи. Мои шаловливые лапки (только всякие пошлости из головы выбросьте!) пробежались по кнопкам его ноутбука, печатая какую-то тарабарщину. Складывалось ощущение, что это не душа веселится, а я сама, просто став на время невидимкой...
Когда мне наскучило мучить ноут и в конец офигевшего друга, я тем же путём, что и пришла, вернулась к себе домой, и, став единой телом и душой... проснулась. Кости ломило, будто я и не спала совсем, а реально всю ночь бегала по городу. "Ну и сон!" - подумала я, с большой неохотой собираясь на работу.
Я и забыла бы про всё это, если бы спустя неделю, встретившись в реале с тем самым парнем, которого я во сне доставала, не услышала от него произошедшую с ним странную историю. В тот день и в тот час, когда мне приснился данный сон, у друга ноутбук сошёл с ума. Внезапно, совершенно не подчиняясь командам хозяина, начал сам печатать, не пойми что. Продолжалось это минут 20 и прекратилось так же внезапно, как и началось. И всё время, пока чудил ноутбук, у друга было ощущение, что в комнате помимо него кто-то есть...
Я человек науки и привыкла критически относиться к любому событию. Но логического объяснения сему происшествию у меня нет. Спишем на совпадение, да?
Новость отредактировал Sema_Kristik - 13-05-2013, 22:43
Ключевые слова: Сон хождение астральное тело