Почему нельзя смотреть в зеркало ночью
В зеркале люди видят не только собственное отражение, но и еще что-то, влияющее на настроение и судьбу. Поэтому нужно помнить о некоторых правилах поведения перед зеркалами. Нельзя смотреть на себя во время грозы или ночью. По славянским поверьям, в это время открывается дверь в потусторонний, враждебный человеку мир, в котором правят темные силы и куда может уйти душа мертвеца.
Зеркала много лет отражают людей, о которых, может, уже и память-то стерлась. Но, не смотря на это, они хранят их образы и души. Никогда нельзя глядеть в зеркало в темное время суток, особенно при слабом освещении, потому что там можно увидеть умопомрачающие образы. А энергия взгляда человека, который смотрит в зеркало, может подпитать злых духов силой, что поможет им из зеркала выйти в реальный мир.
Существует поверье, что в зеркало нельзя смотреть после полуночи. Наши предки верили, что зеркала хранят в себе образы дьявола. К тому же с полуночи до трех часов ночи длится «дьявольский час», и, посмотрев в зеркало, можно увидеть самого дьявола. Некоторые суеверия гласят, что в зеркало нельзя смотреть при свете свечей. Это сулит беды и разные болезни. К несчастью также может привести гадания на зеркалах, потому что они совершаются в ночной час, в темном помещении (на чердаке, в бане), при слабом освещении или мерцании свечей.
Чтобы избежать неприятных ситуаций, в дом нужно приносить только новое зеркало, которое не было свидетелем чужих жизней и несчастных случаев. Зеркало следует регулярно мыть водой с солью. И лучше его не ставить перед входной дверью или напротив кровати.
Ключевые слова: Зеркала приметы ночь